헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.08 11:40

어제 그난리쳐서 저거 못부르게한 그 팬들은 들을자격도 없는거같은데   .가수가 불쌍타 

• tory_2 2018.10.08 11:44

그래도 해외 방탄 팬들이 좋은글 달아주더라;;;영국 팬들도 상황 돌아가는거 아는거 같고...

한국팬들은 너네의 좋은 마음을 가질 자격이 없다,케이팝의 어두운 면을 보게 되서 유감이다 이런글 달리는데

존나 내얼굴이 다 화끈.케이팝에 도움1도 안주는 애들땜에 애초에 왜 케이팝이 욕먹는지도 모르겠고

해연덕질 하는 사람들 다 싸잡힐까 걱정도 되고;

방탄 팬이라서 좋아한다고 커버하고 팔로우 하는게

싫을수야 있대도 그걸 왜 취향 존중 못하고 면전에서 버릇고치겠다고 고나리 하는건지

존나 이런게 나라 망신 이지;;

• tory_44 2018.10.08 13:45

ㄹㅇ 나라망신..... 명예서양인들 열폭하는 거 하루이틀 아닌데 그나마 넷상에서 지들끼리 노니까 찌질하고 한심하다 비웃고 말았지 이젠 대놓고 나라망신을 시키네ㅋㅋ..

뉴홉클이라는 밴드 이번 일로 처음 알았는데 너무 미안해서 다신 한국 안 왔음 좋겠어. 기껏 기대감 안고 내한했을 텐데 좋은 기억 안겨줘도 모자랄판에......어휴

• tory_54 2018.10.08 18:43

존나 나라망신ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.08 11:46

ㅋㅋ 얘네도 한고집하네 ㅋㅋ

• tory_5 2018.10.08 11:47
    ㅋㅋ 저게 왜 고집이야 원래 부르기로 했던 커버곡인데 난리친 애들때문에 못부른건데 ㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.08 11:48
    참 꼬였다....
  • tory_8 2018.10.08 11:49
    너도 참...
  • tory_10 2018.10.08 11:52
    ㅋ.......
  • tory_12 2018.10.08 11:52

이걸 고집으로 해석하는 게 신기할 지경

• tory_13 2018.10.08 11:52
    이왕 연습했으니 할 수 있지 가수가 뭘 커버하던 팬이 뭔 권리로 말해 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.08 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:00)
  • tory_18 2018.10.08 12:04
    대박이다진짴ㅋㅋㅋ 저게 고집이면 토리는 쟤네가 하려던 커버무대 노노~한 한국사람들 행동이 옳다고 생각하나보네ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.08 12:24
    어휴..........,
  • tory_31 2018.10.08 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/29 03:05:30)
  • tory_41 2018.10.08 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:26:47)
  • tory_43 2018.10.08 13:51
    그럼 뭐? 현장에 있던 몇몇 애들 ㅈㄹ에 공연도 못했는데 아쉬움 달래려고 업로드한 게 잘못? 어제부터 보니까 트윗에서 그 ㅈㄹ하던 애들 반성 하나도 안하던데 고집은 걔네가 더 쎈 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.10.08 14:55
    고집이라니 표현봐.. 너도 그 무대에서 셋리 망친 주범이니?ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.10.08 17:40
    이걸 고집으로봐?으와...소름
  • tory_54 2018.10.08 18:42

ㅈㄹ한다 이런걸 댓글이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.10.08 21:06
    아 이런애들이 외퀴라고 불리는 그런애들이구나.
    여기에도 본성을 못 숨기고 하나씩 출몰하네ㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.08 11:46
    한국 팬들이 좋아할 거라 상상하며 열심히 연습했을텐데 내가 다 안쓰럽다ㅜㅜ
  • tory_7 2018.10.08 11:49
    한국어 가사 영어로 번안한거지? 대박 정성이네.. 케이팝 커버 이렇게 해준 뮤지션 처음봐..
  • tory_9 2018.10.08 11:51
    걍 아무리 생각해봐도 케이팝 커버 해주는게 정성스러워서 존나 고마운데 왜 ㅈㄹ인건지 이해가 안돼 나라망신임 진심
  • tory_11 2018.10.08 11:52

저거 부르지 말라고 지랄했어??? 왜?????

• tory_2 2018.10.08 11:58

저 밴드가 방탄팬으로 추정되던상황에서

(방탄 관련 비공식계정,빅힛 스탭 계정,게임 계정,영국,유럽 팬베이스, 사진계정 등 약 40개 팔로우중,

몇달전에도 방탄 곡 커버함)내한 전에 방탄 노래를 커버하겠다는 티저를 올림.

뉴홉클 한국 팬들이 아 꼴뵈기 싫다 왜 한국 그것도 아이돌 노래 파냐 , 왜 방탄 노래 커버하냐 면서

커버하겠다는 티저 글에 영어 한국어로 고나리 함.

그런데 신인이라 곡도 별로 없고 내한 하니까 팬서비스로,평소에도 방탄 호감인걸로 보이니

세트리스트에 넣을거 같다는 불안감(;)에

방탄노래 부르려고 하면 입다물자 야유하자 소리 질러서 막자는 모의를 함.

(이미 팬으로 추정되서 꼴보기 싫으니 이번 기회에 버릇잡자,고쳐주자는 소리도 나옴)

그리고 실제로 몇일 뒤 공연에 세트리스트에 방탄 곡이있고

멤버가 이제 방탄 커버 하겠다고 하자 영어 한글로 야유하고 소리지르면서 하지 말라고 난리침.

멤버 당황하면서 결국 흐지부지 곡 못하게됨.

이와중에 당황한거 귀엽다 해냈다 이제 방탄 노래 안할듯^^며 신나함...

(외국 가수 커버는 또 신나함....)

그리고 영국 팬덤이 상황 알고 얘네가 몇달이나 개사 하고 열심히 연습한거 왜 막았냐 한국팬들 뭐냐고 하는 글올라오자

방탄 따위의 곡을 연주하지 못하게 한건 잘한짓이다 00이나 00을 추천한다(타 대형회사 아이돌;;)얘네 곡 커버해라

우린 소비자니 선택할 권리가 있고 너네도 우리한테 화낼게 아니라 고마워해야 한다면서 당당하게 나옴...ㅎ

해연 사이트 가보면 한국 연예인 빠는거 저급하다,

외국의 짝퉁이고 부끄럽다면서 사대주의 쩔고 홍인뽕 맞은 교이쿠상 미국버전들 원래 많았음..

저 팬덤도 잘못된지도 모르고 당당해 하다가 지금 이거 퍼지니까 

관련글들 내리려고 신고 하고 다니는 중이라고..

• tory_6 2018.10.08 12:04
    @2 환장 하겄네....
  • tory_11 2018.10.08 12:04
    @2

??????????????????? 미안 읽어도 이 상황이 이해가 안가... 어... 도대체 왜????????????

아니 방탄 곡 커버한거 그냥 유명한 한국 아이돌 노래 팬서비스 아닌가? 좀 웃기긴 한데 신인이라 노래 없음 + 한국에서 팬서비스잖아. 나 방탄 팬 아니지만 얘네가 우리나라 노래 커버해주면 아구 귀여워~~ 팬서비스 오진다~~ 이럴거 같은데... 내가 늙은건가...=_=;;;;

• tory_32 2018.10.08 12:40
    @2 와씨;; 바나나들이네 . 저것들은 개망신 좀 받아야되겠다. 안그래도 기사보고 열뻗쳤는데 자세히 알고나니 더 욕나오네.
  • tory_35 2018.10.08 12:54
    @2

해ㅇ갤에 올라온 현장글

https://hygall.com/150153398

• tory_35 2018.10.08 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 13:16:36)
  • tory_2 2018.10.08 13:15
    @35

헙 아 고마웡 ㅇㅋㅋㅋ 수정했당@!

• tory_15 2018.10.08 12:00
    진짜 황당하고 웃긴 일이다 ㅋㅋㅋㅋ
    개인적 불호 + 사대주의 콜라보로 좋아하는 가수 공연 막고 무안주기 ㅋㅋㅋ 무슨 권리로 저러는지
  • tory_16 2018.10.08 12:02
    참...ㅋㅋㅋ 아무리 싫어하는 가수곡을 커버하더라도 자기가 좋아하는 가수가 낯선 언어 노래를 번역하면서까지
    준비해온 정성을 생각하면 부르지말라고하지 못할텐데...ㅋㅋㅋ거기서 면전에 대고 노노를 외치던 사람을 팬이라고 할수있나?ㅋㅋ 가수를 인형취급도 정도껏해야지
  • tory_17 2018.10.08 12:03

쟤네 나이도 어리던데 명예양인들때문에 무슨 일이야 진짜... 넘 맘상해하지 않았으면 좋겠다ㅠ

• tory_18 2018.10.08 12:05
    신개념수치였음.. 명예양인들 대체왜그래ㅠ
  • tory_19 2018.10.08 12:09

근데 이 와중에 미안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는 밴드인데 이 와중에 커버 진짜 좋다, 약간 블루지하게 해석한 것 같은데 기타 솔로도 보컬도 되게 심플하면서 아름답다. 뭔가 야외 무대에서 바람 살랑살랑 불 때 들었으면 감성 터졌을 듯.

...아무튼 이 밴드가 잘 한다는 것과 국내 방탄까들의 행동력이 어마어마하다는 것, 두 가지 교훈을 얻고 감... ㅇㅇ...

• tory_12 2018.10.08 12:15

방탄 아니라 다른 한국남자가수 노래 커버했어도 비슷했을 걸?

저 지랄하는 애들 계정 보면 한국남자 까고 홍인 찬양하는 그분들 성향이더라

• tory_25 2018.10.08 12:25
    @12 또 다른 아이돌(남돌ㆍ여돌)노래 부르라고 추천한거 보면 남돌커버라고 지랄한거도 아님.
  • tory_51 2018.10.08 17:42
    @12 이건 또 무슨 개소리임
    남자라서가 아니라 그냥 사대뽕 맞아서
    '한국' 아이돌'무시해서 그런거임
  • tory_59 2018.10.08 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:11:23)
  • tory_19 2018.10.09 07:39
    @59

미쳤나봐... '방탄팬' '여혐돌' 아주 난리 났네... 여기 너톨이 2222 붙일 댓글은 3톨 밖에 없으니까 가서 끼리끼리 놀아, 까질 하다가 눈 뒤집혔나 아니면 한국말을 모르나. 51톨 댓글 다시 읽어봐, 너톨 같은 안티가 222 붙일 댓글 아니니까.

• tory_65 2018.10.17 05:46
    @59 꺼져ㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.08 12:19

내한공연와서 부르고싶은곡도 못부르고 가는 경우는 첨봄...게다가 자기들이 팬수준이라서 오랜동안 준비해온 노래 부른다는데도 부르지도 못하게 하는 관중들이라..진짜 개웃이네.홛당 해연갤 것들이 가서 발광쳤구만 또

• tory_21 2018.10.08 12:22
    근데 이거 방탄 무슨 노래야?
    들을면 알줄알았는데 무슨곡 커버한줄 모르겠다
  • tory_25 2018.10.08 12:26
    전하지못한 진심. 보컬유닛곡이고, 스티브 아오키 곡임
  • tory_22 2018.10.08 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:44:10)
  • tory_24 2018.10.08 12:24

근데 못부른다..

• tory_26 2018.10.08 12:26

자기 듣고싶은 곡만 들을거면 음원을 찾아듣지..ㅋㅋ 팬이면서 가수가 커버한다고 저렇게 무안을 주네.. 

뭣보다 저런 경우를 본적이 없어..ㅋ 팬질보다 까질이 먼저인가

• tory_27 2018.10.08 12:29

해외에서는 커버하는거 흔한데 정말 팬들 오바육바

• tory_28 2018.10.08 12:38

저게 무슨 고집이니 !!!! 좋게 생각하면 될것을 ,,,,,가수가 내한와서 그래도 그나라 유명한 가수 노래 배워 배려차원에서 해준다는건데,,,,참 희한하다.,,,되려 자기 노래들만 딱~하고 돌아가는 것보다 더 성의 있어보이고 나름 고민한 흔적이 보이는구만...—

• tory_29 2018.10.08 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:12:23)
  • tory_30 2018.10.08 12:38
    저 밴드의 팬인건 맞나 싶음 양인 음악 파는 본인에 취한 건 아닌지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.08 12:48
    암튼 질.알.한 쟤네들 땜에 덕분에 방탄 노래한곡 알고 간다ㅋㅋ 원곡도 듣고 왔는데 노래가 딱 내 취향인가봐
    좋은노래 알게 해줬네~
  • tory_34 2018.10.08 12:52

예전 페이지 글 보고 찾아보니까 얘네들 저 한국그룹 진심으로 좋아하는것 같던데. 한국와서 많이 황당했을듯. 본인이 정성있게 준비한 무대 거부당함 + 자기가 좋아하는 가수에 대한 취향 거부당함. 

내가 좋아해서 커버 준비했다는데 관객들이 노래 듣기 싫으니까 부르지말래 ㅋㅋㅋ 애기들 힘내고 다시는 내한하지 말아라. 

• tory_36 2018.10.08 12:54
    그래도 얘네는 어른스럽게 대처했네ㅋㅋㅋ 어제 얘기듣고 내가 다 미안하고 쪽팔리던데....ㅜㅜ 현장에서 지랄했던 찐따들 배아파 뒤지겠네ㅋㅋㅋㅋ 여기도 벌써 나타났고ㅋㅋㅋ상황 웃기다 정말
  • tory_37 2018.10.08 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 23:06:30)
  • tory_38 2018.10.08 13:03

잘했네 부르지말라고 한 팬들 너무 유치하고 쪽팔려서 차라리 얘네가 이렇게 대처하는게 속시원하다 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.10.08 13:04
    모든 팬이 다 그런건 아니야ㅜㅜ너무 속상하다 진짜 그팬들때문에 애들 상처받진 않았을까 걱정된다ㅠㅜㅠ
  • tory_35 2018.10.08 13:05

ㅂㅌㅅㄴㄷ이랑 콜라보하면 좋겠다~~^0^

• tory_9 2018.10.08 13:06
    저 ㅈㄹ하는 트윗들 급식이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.10.08 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 12:58:16)
  • tory_40 2018.10.08 13:09

영어로 부르니까 딱히 원곡 케팝 느낌도 안나고 다른 느낌으로 좋은데? 

• tory_42 2018.10.08 13:44

뉴홉클 좋아하는 나랑 트친들 이번 일로 전부 어이상실함

쟤네들의 저런 행동 너무 쪽팔리고 이해도 안 됨ㅜㅜㅜ

• tory_43 2018.10.08 13:45
    안됐다 팬들이란 것들이 ㅈㄹ해서 준비한 공연도 못하고
    가서 좋다고 댓글이나 달아줘야지
  • tory_45 2018.10.08 14:09

이거 보고 뭔일인가 찾아봤는데 내가 다 민망하다. 사대주의에 멀쩡한 가수한테 인형놀이까지 아주 골고루 지랄하네ㅉㅉ

• tory_47 2018.10.08 14:53

민망....;;

• tory_49 2018.10.08 17:18
    가수가 안쓰럽다
  • tory_52 2018.10.08 18:05
    ㅋㅋㅋ 방탄이랑 레알 콜라보하면 존잼이겟네
  • tory_53 2018.10.08 18:38

아이구....고나리는 스스로에게만 해야지...

• tory_55 2018.10.08 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:11:32)
  • tory_56 2018.10.08 20:35
    ㅋㅋㅋ방탄이랑콜라보해서 눈돌아갔음좋겠네 저게대체뭔지랄임? ㅋㅋ개쪽팔려
  • tory_57 2018.10.08 20:36
    내한한다고 한국노래 커버 해주고 고맙네... 근데 저 곡 무슨곡이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제목이 궁금한게 아니라 방탄이 영어앨범도 냈어?
  • tory_63 2018.10.09 00:42

<전하지 못한 진심>이라는 곡이고 직접 번안하거나 번역된거 찾은 듯 

• tory_57 2018.10.09 00:43
    @63 오 그렇구나 고마워
  • tory_58 2018.10.08 20:43

가운데 애 넘 잘생겼다 글고 영상 색감이 너무 예쁘다..

• tory_60 2018.10.08 20:53
    오 색다르고 좋은데? 저걸 현장에서 생귀로 못듣다니...
    내가 다 안타깝다
  • tory_62 2018.10.08 21:34
    내가 다 미안함;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내한 앞으로 안한다 해도 할말이 없다
  • tory_64 2018.10.09 14:12

노래하는애 개잘생겻네