이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/1dK/aRD/1dKaRDoUqsM6UICuY0G8GY.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/3Ee/354/3Ee354msMgsoQYyAgekQQg.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/Mnk/zBt/MnkzBtv4KiwCwKEQGOEAI.png
  • W 2018.10.07 23:38
    자세히 몰랐는데 댓글들 보고 알게 되서 제목 수정함!!
  • tory_2 2018.10.07 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 00:00:46)
  • tory_3 2018.10.07 23:39
    역시 큰일은 여자가 해야지
  • tory_4 2018.10.07 23:40
  • tory_5 2018.10.07 23:41
    크으
  • tory_6 2018.10.07 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:41:35)
  • tory_7 2018.10.07 23:42

그래봤자 뒤에 다 무죄때리더만

• tory_17 2018.10.07 23:56

222 짜증나

• tory_8 2018.10.07 23:42

• tory_9 2018.10.07 23:43
    개인사로 보면 영예로울지 몰라도 판결만 놓고보면 개그지같은 판결
    직권남용 모조리 다 무죄 때린건 나중에 사법농단 대비해서 밑밥 작업한 수준
  • tory_11 2018.10.07 23:45

222222222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_12 2018.10.07 23:46
    ㅁㅈ
  • tory_14 2018.10.07 23:47

33333 판결 듣고 진짜 열받았어.

그리고 1심에서 이 지경인데 2심 가면....

• tory_15 2018.10.07 23:48
  • tory_16 2018.10.07 23:52
    5 판결 무엇
  • tory_10 2018.10.07 23:45
    어디서 본건데 다스 자산가치가 3조인데 다스 이명박꺼인거 확정받고 벌금 150억 내고 다스는 아들한테 물려주고 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.07 23:47

헐...ㅋ......할말을 잃었습니다....다스 상속이 가능하다고..?ㅋㅋ 환멸나는 세상

• tory_26 2018.10.08 00:29
    헐......
  • tory_15 2018.10.07 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 21:49:06)
  • tory_15 2018.10.07 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 21:49:19)
  • tory_15 2018.10.07 23:51
    큰일... 여자가 한건 맞긴하지...
    그 큰일이 좋은 큰 일이 아니라 슬플뿐...ㅋ
  • tory_20 2018.10.08 00:09
    222 위에 댓글들 좀 부끄럽겠다...ㅎㅎ
  • tory_15 2018.10.07 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 00:04:48)
  • tory_6 2018.10.07 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:41:35)
  • tory_18 2018.10.08 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:17:09)
  • tory_19 2018.10.08 00:07
    다만 다만 다만 다만 100번 말하더라 ㅋ
  • tory_21 2018.10.08 00:18
    초반 댓글 남사스러워움....
  • tory_22 2018.10.08 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 12:04:08)
  • tory_23 2018.10.08 00:19
    다스 자산가치가 얼마인데... 직권남용은 다 빠져나가게해주고. 150억도 대법까지 가면 깎일 거 아니야
    돈으로도 못 사는 세월 구치소에서 보내고 있는 게 최고의 벌이라고 생각될 정도임
  • tory_24 2018.10.08 00:21

초반 댓글 뭔가 했네... 진짜 쪽팔려 내가 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

아예 모르던가.. 수박겉햝기로 뭐 반쪽만 듣고 아는 척ㅠㅠ 

• tory_25 2018.10.08 00:24
    큰일은 여자가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일하긴 했네
  • tory_27 2018.10.08 00:32
    ㅅㅂ..사법부도 진짜 안좋은의미로 고인물오짐ㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.08 00:35
    큰일을 하긴 하셨는데 참....차암.........
  • tory_29 2018.10.08 00:39

큰일을 하긴했지.... 안좋은쪽으로

• tory_30 2018.10.08 00:50
    절레절레...
  • tory_31 2018.10.08 00:55

어이없구나.. 안 좋은 쪽으로 큰일 했네

• tory_32 2018.10.08 01:09
    사법부는 그냥 구정물 그 자체야 가까이가면 똥내나는 쓰레기 집합소. 꿈은 크셨는데 판결이 개좆같다
  • tory_33 2018.10.08 02:04
    나도 저 판결보고 개x같다 폭폭했는데 개시물이랑 초반댓글보고 놀랐다가 아래 댓글보고 끄덕끄덕...

자기전에 또 보니깐 급짜증나네
  • tory_34 2018.10.08 06:37

환멸

• tory_35 2018.10.08 08:13
    큰일ㅎㅎ... 그냥 떠맡은느낌인데... 꼴랑 150억ㅎㅎ 최소한 사대강 사업으로인한 피해 복구액 정도는 징수해야하는거 아니냐? 3심까지 가서 집유나 안뜨면 다행이겠네
  • tory_36 2018.10.08 08:54
    얼굴만봐도 짜증
    명박이가 여기저기 쓴돈이 많다더니
    봐주는놈들이 많은듯
  • tory_37 2018.10.08 10:04

뭐 명박이는 아직은 힘있는 자고 정치적 영향력이 다 죽은 건 아니라서 ....

명박이보다 힘이 약한 사람도 직권남용으로 걸어서 제대로 판결 난 적은 거의 없는 걸로 알아.

그나마 다스라도 걸고 넘어질 수 있어서 최악은 아니라고 생각하고

시형이가 다스를 찾으려면 전도다난하다고 해. 지금 형식상 소유주는 이상은 일가고 재판을 틈타서 많이 회사를 장악했다고 하더라고. 그리고 더 웃긴건 다스는 말그대로 딱히 경쟁력이 있는 기업은 아니고 명박이의 영향력으로 일어난 기업이라 명박이가 업계에 미치는 힘이 약해진 이상 정상적이라도 꽤 경영개선을 해야하는데 윗분들이 우왕좌왕하는 중이라 시형이가 천신만고끝에 소송으로 찾아도 상은이네가 가치있는 자산은 다 빼돌리지 않을까 싶네. (옛날에 김어준도 그랬던 것 같아. 이명박의 문제점은 워낙 차명재산을 쥐도새도 모르게 숨겨놔서 이명박의 권력이 떨어지면 자산관리인들이 쓱삭하기도 좋데. 명의를 워낙 완벽히 해놔서)