성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.07 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:10)
  • W 2018.10.07 21:55

맞아 유일한 단점은 기다림이 너무 힘들다는 것 그나마 야해가 예전보단 텀이 짧아져서 다행이지만ㅠㅠ

• tory_3 2018.10.07 22:00

맞아 맞아!ㅋㅋㅋ 이게 원작도 음지작이고 장르도 무협이라서 나도 처음에는 걱정했는데 원작부터가 잘쓴 작품이기도 하지만 야해도 너무 잘만들고 있는 것 같아ㅠㅠ 무협이라는 장르가 낯설긴 하지만 정통 무협인 것도 아니고, 무엇보다 천마라는 캐릭터의 매력으로 끌고 가는 부분이 커서 막상 들어보면 어렵지도 않고ㅋㅋ 2편 여러번 들으면서 반복한 건데 3p... 아닌 3p도 나오고(ㅋㅋㅋ) 크고 작은 반전들이 계속 나오는 작품이라 드라마씨디라는 장르에 새삼 최적화된 작품이라는 생각이 들더라 아무튼 너무 좋아 천추세인ㅠㅠ 야해가 잘만들어줘서 더 좋아ㅠㅠ

• W 2018.10.07 22:33

야해 연출 원래도 좋아했지만 갈수록 발전하는 것 같아 특히 효과음 풍부하게 써서 영화 보는 느낌이라 너무 좋아ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.07 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/24 15:44:01)
  • W 2018.10.07 22:36

근데 2편 재미없게 읽은 사람도 드씨는 좋았다는 평이 많더라고 확실히 드씨로 만들었을 때 재미가 증가하는 작품들이 있나 봐ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.10.07 22:25

2편이 제일 재미가 덜한 편이었다니!!! 그렇게나 존잼이었는데 4편 너무 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무협다운 무거움이 있으면서 로코같은 면도 있고 좋음ㅠㅠㅠㅠ 일단 스토리가 탄탄한데 연기도 좋고 연출도 좋고 야해가 칼 갈았다는게 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평 대충 들어보면 결말까지 정말 잘 마무리 된다고 해서 더 기대됨. 그리고 쿠키 진짜 또다른 재미인거 같아 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 야해가 4부작한다고 했을때 당연히 뇌 후보에 있던 느와르 일줄 알았는데 무협이어서 놀랐는데 정말 원작 잘 고르고 드씨 잘 만들었다고 생각해서 박수침ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.10.07 22:38

예전에 올렸던 일정표 보면 3부작 이상짜리 또 있었는데 그건 또 어떤 작품일지 벌써 기대돼ㅠㅠ

• tory_6 2018.10.07 22:33
    천추 듣고 승화님한테 빠졌어. 난 수역할하는 승화님보다 공역할하는 승화님이 더 취향이야. 이런 분이 지금까지 수만 하셨다니 믿기지 않아ㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.07 22:38
    나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 나도 이런 분이 그동안 수만 했다니! 하면서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 천마 같은 역할로 승화님이 공 데뷔하셔서 너무 좋아ㅠㅠ 천마 역할에 정말 찰떡이셔ㅠㅠ 란마루님 픽 최고ㅠㅠ
  • W 2018.10.07 22:39

란마루님의 안목의 박수를! 승화님 2념 텀 깨고 나오셔서 정말 다행이야ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.07 22:47
    나도나도. 공승화 작품 더더더더 많이 하시길... 너무 내취향의 공목소리야.
  • tory_8 2018.10.07 22:49
    대존잼...나 이제 야해껀 믿고 듣는다 그냥 아묻따 예약하려고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연출 너무 탁월해ㅠㅠㅠ 내가 원작 2권을 꽤 지루하게 읽은 사람인데 드씨는 너무 재밌어서 벽 뿌셨잖아...성우님들 연기 존잘 연출 존잘 천추 너무 잘 뽑혀서 행복하다. 3편 배송 언제 와 ㅜㅜ
  • W 2018.10.07 22:55

사실 난 야해 작품 항상 성공했던 건 아닌데 잘 맞는 작품이 너무너무 잘 맞아서 아묻따를 포기할 수가 없다ㅠㅠ

• tory_8 2018.10.07 23:02
    @W

나도 실패했던 야해작 있었는데 그게 원작이 극극극불호인 작품이었어 ㅋ큐ㅠ 근데 원작이 무잼이었거나 아리까리하게 호랑 불호 넘나들던 건 야해 드씨로 듣고나서 완전 좋아졌거든..(비마중, 중력, 격발, 삼보...) 이 경험이 너무 신기했어. 원작이 재밌는 건 드씨로 들어도 평타는 칠테니 그러려니 하는데 원작을 뛰어넘는 드씨를 경험하고 나니 신세계...나는 원작이 너무 심하게 취향 아니지 않은 이상 야해 연출이랑 성우님들 연기로 극복이 되는 거 같아. 그래서 아묻따 지르게 된다..ㅜㅜㅜ 심지어 천추는 원작도 너무 좋아했는데 드씨는 더 재밌는 거 같아..ㅋㅋ 넘 신기

• tory_9 2018.10.07 23:21

난 이거 솔직히 원작 글게 잼게 본건 아닌데 드씨로 들으니까 너무 재밌고 좋았어 ㅠㅠ 담편 진짜 기대되고 ㅠㅠ 기다리기 힘들고 ㅠㅠㅠ 야해는 역시 원작초월하는데 뭐가 있어 ㅠㅠㅠ

• W 2018.10.08 00:18

천추세인 발표하고 미스캐스팅 얘기 많아서 걱정이었는데 드씨 문평이 평 좋아서 안심했어ㅠㅠ

• tory_10 2018.10.08 02:18
    맞아 1차적으로 원작이 탄탄해서 스토리 걱정도 없고 여기에 성우들 연기와 야해 연출 더하면 뭐 말할것도 없지ㅠㅠㅠㅠ 그래도 4부작은 처음이라 살짝 걱정은 했는데 1편 듣자마자 아 이건 세트로 사길 잘했구나 생각 딱 들더라
  • W 2018.10.08 13:08

세트 구매 망설이다가 지른 게 최근 한 소비 중에 제일 잘한 일이라고 생각해ㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.10.08 12:21

천추세인 듣고 야해작은 신뢰도가 엄청 높아졌어. 캐스팅도 연출도 원작 이상의 재미가 있다 ㅎ 공승화는 정말이지 신의 한수였어~

• W 2018.10.08 13:10

야해랑 승화님 조합 좋아했지만 중력은 좀 아쉬웠거든 근데 다시 신뢰도 상승이야ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.08 12:38
    ㅁㅈㅁㅈ 난 천추세인 원작도 되게 재밌게 봤는데 이걸 드씨로 어떻게 표현할까 했더니 내 상상 이상이라서 너무 좋앗어ㅜㅠ 원작 자체가 탄탄하고 반전같은 부분에서 오는 재미가 큰데 그걸 또 야해가 연출적으로 잘 살려줘서 진짜 인생드씨됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 1권 예약받을때 주인공수 둘 다 캐스팅에 대한 얘기가 많았는데 이제 두분 아니면 안될것 같음ㅠㅠ
  • W 2018.10.08 13:11

원작이 인기작일수록 원작 팬들 만족시키기가 어려운데 천추세인은 대부분 평이 좋아서 다행이더라ㅠㅠ

• tory_13 2018.10.09 23:59
    나도 이거 발표되고 엄청 걱정했었어 원래 야해작은 아묻따라 사긴사겠지만 무협이란 장르, 승화님 공, 격님미스캐스팅이란 얘기도 많아서 되게 걱정했었음ㅋㅋ근데 1편 듣고나니 넘 재밌었어 승화천마 찰떡이고 격문평 존나 귀엽고ㅠㅠㅠ 조연들도 매력적이고 이걸 4부작으로 택한 야해한테 절하고 싶어지더라구ㅠㅠ2편도 진짜 재밌었어ㅠㅠ