쇼프로
Extra Form

엄마닮아서 긴다리가 고맙다는 딸의 칭찬

• tory_1 2018.10.06 15:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그나저나 음주운전 강간미수 노홍철은 왜나오냐 역겹다 시발
  • W 2018.10.06 15:06

저거 옛날껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.10.06 15:20
    @W 음주운전 강간미수 사건은 더 옛날인데
  • W 2018.10.06 15:24
    @1

음주운전 사고 치기 전인데 뭔소리야

• tory_8 2018.10.06 15:33
    아혀 니 글이 더 역겹다
  • tory_9 2018.10.06 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:12:36)
  • tory_11 2018.10.06 15:48
    @9 222 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 쇼방에서 자주 보이는 연예인 중에 범죄자 겁나 많은데 맨날 몇명만 찍혀서 쳐맞고 나머지는 고굽척함
  • tory_3 2018.10.06 15:08

아..장윤주편 좋았는데 다시 보고 싶다..

• tory_4 2018.10.06 15:10
    자신이 그렇게 생각하는게 좋지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.06 15:11
    쟈닌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.06 15:26

근데 여기 나오는 부모님들은 하나같이 객관적이더라

• tory_7 2018.10.06 15:27
    장윤주 나온 적이 있었구나 몰랐당
  • tory_10 2018.10.06 15:37

ㅎㅎ 나도 생김새가 장윤주과(?)인데 울 엄빠도 어릴때부터 나한테 예쁘단 소리 한번도 안해주고 장윤주 엄마처럼 객관적인 ㅋㅋ 말만해주는데(뭐 나한테만 그러는건 아니고 세상 온 사람한테 다그렇긴 함) 은근 상처인데 8_8 장윤주는 그래도 세계적인 모델이고 자존감도 높아보이지만 난 자존감 없는 성인이 됨 

• tory_12 2018.10.06 16:00
    222 나도 엄마한테 이쁘단 말 들어본적 없어서.. 내 딸 최고 김태희보다 이쁘다 이런 집 너무 부럽고 좋아보여...
  • tory_13 2018.10.06 16:52
    맞아 나도.. 엄마보고 자식한테 이쁘다고 좀 해주면 안되냐니까 거짓말을 어떻게하냐고 엄마가 그럼... 나 그래서 자존감, 특히 외모자존감 진짜 낮아 ㅠ 나는 자식 낳으면 항상 이쁘다고 해줄거야. 지금은 덜하지만 옛날엔 부모님 원망 많이 했어
  • tory_16 2018.10.06 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/07 18:17:27)
  • tory_18 2018.10.06 21:12
    근데... 난 집에서 김태희보다 예쁘다 해주는 딸인데 외모 자존감 없긴 마찬가지야 ㅎㅎ 내가 진짜 김태희가 아닌 이상 사회 나가면 결국 현실을 깨닫게 되는 법이라. 오히려 집에서랑 밖에서랑 온도 차이 나니까 그것도 상처더라...ㅋㅋㅋ 얼평 외모평가는 그냥 안하는 게 답인 듯 ㅠㅠ
  • tory_20 2018.10.07 01:03
    @18 222222 나도 18톨 경우인데 어차피 밖에서 얼평 성행해서 자존감 높다가도 낮아짐...; 걍 일상화된 얼평이 없어져야함
  • tory_14 2018.10.06 17:05
    아들은 못나도 내새끼 최고최고해주면서 딸은 잘난게 많아도 자기가 생각하는 못난 부분 꼭 찝어주는거 진짜 짜증나 부모란 인간부터가 자식 자존감 갉아먹음
  • tory_15 2018.10.06 17:20
    어..나도 웃기다고 생각했는데 댓글보고 뭔가 현타ㅋㅋ그러고보니 울엄마도 나 못생겼다곤 안하지만 코는 아빠닮아서 수술해야된다느니 그런말 많이 했지ㅠ 원래 장점보다는 단점을 찾아내는 스탈이라.. 상처 좀 받음 ㅠㅠㅋ
  • tory_17 2018.10.06 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:42:08)
  • tory_19 2018.10.07 00:15
    이거 별로란 반응 많았는데ㅋㅋㅋ