토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.05 20:48
    의미상 그리며가 아니라 기리며 아닐까!
  • tory_2 2018.10.05 20:59
    딤톨하다보면 알게모르게 정드는 두명... 비와 소연....
  • tory_3 2018.10.05 21:12

아무리 뮤비는 립싱크라고 해도 그렇지 지연은 입술을 10분의 1도 안 벌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 부르는 거냐 가사 읊는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.05 21:25
    미샤소연 저 영상 소연데스 전에 뭐라고 하는지 몹시 궁금했는데 의문이 풀렸다.. 큐비에스노 에스...
  • tory_5 2018.10.05 21:25

트롤링은 티아라 첫 곡 거짓말부터 나왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 이해리...걍 처음부터 작정했나봐

• tory_6 2018.10.05 21:28
    와 원앤원 저 노랜 그냥 대놓고 김보아 목소리인데??? 처음 들었는데 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.05 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 15:15:46)
  • tory_8 2018.10.05 21:53
    나는 대리가창이 묻힌게 미스테리야 다 저거 밝혀지면 은퇴했는데 언론에서조차 보도도 안함
  • tory_27 2018.10.07 12:42
    2222 대충 알고있었는데 이글보니 존나 심하네
  • tory_37 2018.10.08 21:52
    그러니까.. 이정도인줄 몰랐네 참나
  • tory_9 2018.10.05 21:58
    필력 무엇.....음악글인데 정독하게 만드는 토리필력+영업력ㄷㄷㄷ
  • tory_10 2018.10.05 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/06 08:44:55)
  • tory_11 2018.10.05 22:39
    찐톨 글대로 티아라노래 다 그렇지만 특히
    슈가프리 들을 때 마다 le 목소리 들리면 이게 exid 노랜가 티아라노랜가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/05 22:43:41)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/05 22:39:45)
  • tory_12 2018.10.05 22:43

딴 얘긴데 본문에 있는 스피카 영상 라이브 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 깔고 쌩라이브네

• tory_13 2018.10.05 22:54

토리 글 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.05 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/05 01:19:51)
  • tory_15 2018.10.06 01:28
    큮티하니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심있음 광구는 김보아한테 원앤원 줘라
  • tory_16 2018.10.06 03:49
    저 둘 되게 싫어하나봐 엄청 걸고넘어지네....
    혹시 남돌편은 쓸생각 없어? 재밌을것 같네.
  • W 2018.10.06 04:01
    .....?
  • tory_19 2018.10.06 07:45
    ??
  • tory_24 2018.10.07 06:22

엄청좋아하는거임.

아니면 안티였다가 빠졌거나ㅋㅋ

안티도 일단 관심이 있는거거덩 빠와 까는 종이 1장차이지ㅋㅋ

여태 글쓴토리 글 보면 백퍼 사라진 뽕끼를 찾아줄 가수를 진심 염원하고 있는듯ㅋㅋ

• tory_25 2018.10.07 09:56
    궁예 ㄴㄴ입니다 톨...그리고 내가 봤을 때도 엄청 관심 있게 봤었으니까 이 정도 쓸 수 있는 거지 싫었으면 이 글 쓸 열정도 없었을 듯
  • tory_26 2018.10.07 12:41
    지적질에 주문을 얻는 클라스....
  • tory_30 2018.10.07 14:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래

• tory_38 2018.10.08 23:34
    트루럽 아니면 이렇게 긴 글 못쓰는데......
  • tory_44 2018.10.16 14:53

글 맡겨놨나...

• tory_17 2018.10.06 03:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리의 필력 bb
  • tory_20 2018.10.06 12:14
    존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 필력 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ음악평론가냐고 너무재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.10.06 15:51
    글 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜.... 티아라 노래는 중독성 진짜 쩔어....ㅋㅋㅋ....
    큐티하니 듣기전에 뽕끼 모르겠는데 했는데..... 와 진짜 bbb
  • tory_22 2018.10.06 23:17

스피카 김보아 더블링은 타이틀곡이었던 >>>롤리폴리, 러비더비<<<에도 세상 두껍게 끼얹었던 걸로 유멍했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

김보아가 아육대??였나 거기서 짤막하게 러비더비 부른 적 있었는데 티아라 본인들(후렴파트인 소연, 효민, 은정)보다도 훨씬 음원이랑 존똑이어서 존웃이었음ㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.10.07 06:02
    찐토리 혹시 언어1등급 아니었니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 진짜 찰지게 잘 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ딤톨에서 미샤소연 나오기 전부터 티아라 뽕끼 좋아하던 토린데 이렇게 열정적인 뽕러버 글 보니까 너무 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.07 12:55
    와 아리가또 할때 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋ 마츠모토준 그 호스트 짤 만큼 찰지다
  • tory_29 2018.10.07 14:17

ㅋㅋㅋ 와 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잼있게 봤어!! 계속 봐왔지만, 시리즈물 연재 기원한다!!

• tory_31 2018.10.07 16:06

헐 더블링 많이 하는 그룹이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광수 진짜 대단한 새끼네..

• tory_32 2018.10.07 17:16
    소연 트로트하면 잘될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.08 00:14

아리가똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 왤케 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.10.08 08:34
    큐티하니 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아리가또 너무 웃기다겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.10.09 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:28:57)
  • tory_35 2018.10.08 12:07
    찐톨 길티프레저 포인트 짚는 솜씨 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.10.08 12:25
    아씨 이거때문에 가을 하늘 공활한데 아침부터 티아라노래 듣고있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.10.09 00:43
    영록무스메 실화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.10.09 08:27
    필력실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹계의 S여고 사태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.10.09 21:04

아리가또 시발 개찰지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.10.11 00:49
    아리가똨ㅌㅌㅌㅌ
  • tory_7 2018.10.25 17:10
    엥 톨 혹시 트위터에 본문일부 캡쳐해서 올렸어? 미샤소연 또보러 갔다가 본문 캡쳐 트윗을 봐가지구
    https://twitter.com/taebo_likey/status/1036870723623481344?s=21
  • tory_7 2018.10.25 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:19:34)
  • W 2018.11.10 18:58
    아 이거..타싸에 올린거 어떤 분이 캡쳐해간건데 괜찮어 뭐 ㅋㅋㅋ재밌었납지