동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.05 12:11

찐토리 정말 착하고 따뜻하다

찐토리도 고양이도 행복하길 바랄게

• W 2018.10.05 12:22
    어머 이런 따수운 댓글을 받을거라 생각 못했어!!! 고마워 1톨에게도 행복이 가득하길!!!
  • tory_2 2018.10.05 12:20

힘들게 시내까지 나가서 분유 사왔는데 안 먹는다니 ㅠㅠ 

얼굴 보면 어디 아픈 것 같진 않아서 

일단 살려놓으면 어찌어찌 살아가지 않을까? 

우리나라처럼 고양이에게 해를 가하는 분위기는 아니지? 

마당에 두고 오며가며 돌봐주면 괜찮지 않을까 싶다. 

• W 2018.10.05 12:23
    응응 개든 고양이든 다 밥주고 어떻게든 기르는 문화라고 하더라고. 동네 떠돌이 같은 아이들도 밥주는 사람은 다 있더라. 일단 회복이 될 열흘동안 잘 돌봐주고 여기서 키우게 만들어야짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.05 13:40

환장하겠다 너무사랑스러워ㅠㅠ 태국아가냥이야 꼭 좋은주인만나!!!! 넘나 따뜻한 글이야.....♥

• tory_5 2018.10.05 14:03
    어제 그냥 밖에 있었으면 위험했을텐데 토리가 냥이 살렸네 ㅠㅠ 넘 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_6 2018.10.05 14:39

마자 비오는데 밖에 있었으면 위험했을것 같은데 토리 만난거 자체가 기적이네 아가는 어디서든 잘 살아낼 운명이 아닌가 생각해봅니다

우리 토리도 처음인데 잘 해내서 넘나 대견하다(내가 왜?ㅋㅋㅋ

모두 행운이 가득하길★

• W 2018.10.05 14:58

이거 컴터로 들어와서 보니까 사진이 다 뒤집어져있네 민망하고 미안하다 톨들아 ㅠㅠㅠㅠ 힝 

격려해준 456톨 너무너무 고마워!!! 

• tory_7 2018.10.05 15:02

고생 많다 토리 ㅠㅠㅠ 혹시 아직도 먹는게 문제라면 센터 멍뭉이 사료라도 우유에 불려서 줘보는게 어떨까 싶어 ㅠ 센터장님이 엄마 해주시면 참 좋을텐데....:) 타국에서 이렇게 따뜻한 일 해줘서 내가 다 고마워 ㅠㅠ 

• tory_8 2018.10.05 15:08
    아이구 찌그매 ㅜㅜ 찌그만 아기....
    발톱이 엄청 따갑지 ㅜㅜ 애기라서 ㅋㅋㅋ
    깎기도 힘들구... 젖병 사오느라 고생했어!!
    태국 사람들 인정 많다니 다행이네 ㅜㅜ
    톨이가 할수있는 것에는 한계가 있을 터이니...
    넘 괴로워하지 말구 고생했어 ^^
    무사히 돌아와 8ㅁ8
  • tory_9 2018.10.05 15:10

토리 좋은일 했당~ 한국에서도 쉽지 않을텐데 타국에서까지ㅠ  토리도 아가도 좋은일만 가득하길~

• tory_10 2018.10.05 16:34

방콕에서 보니까 냥님들 편안해보이긴하더만 ㅇㅇ

• tory_11 2018.10.05 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:32:45)
  • W 2018.10.05 17:13
    톨들아!!! 여기 지역 주민분중에 고양이 다섯마리 키우시는 분 있는데 그분이 한 마리 더 키우지 뭐 하면서 데려가셨어!! 인스타 디엠으로 사진도 보내주심 ㅠㅠ 궁금하지 않을수도 있겠다만 ㅋㅋㅋ 내가 기억할 겸 해서 이따가 급 입양보내게<br /><br />
    된 후기 올릴께 <br /><br />
    https://img.dmitory.com/img/201810/7Pk/qqe/7Pkqqev7rieqSKCykeQou.jpg
  • tory_11 2018.10.05 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:32:45)
  • tory_4 2018.10.05 17:37

우와아앙 너무잘됐다ㅠㅠ 벌써 입양됐다니 복많은 아가인가봐.....♥

• tory_12 2018.10.05 17:42
    아 너무 잘됏다!!ㅠㅠㅠㅠ토리 복받을고야
  • tory_13 2018.10.05 18:09
    벌써 입양됐다니 정말 복을 타고난 아이다!그 태국분 넘나리 쿨하신 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태풍 때문에 힘들었을텐데 톨도 도와주신 분도 고생했엉!ㅎㅎ아가랑 톨 다 꼭 꽃길만 걷기를~~~
    사족인데 제목 너무 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국 고양이라 말 안 통한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.05 19:17
    톨 복 많이많이 받을겨~♡
  • tory_15 2018.10.05 20:44

원글토리가 고생한 보람이 있구나. 애기 행복하게 잘 살았으면 좋겠다

• tory_16 2018.10.05 20:50
    톨이 고생했네!!ㅠㅠㅠ 잘돼따!
  • tory_17 2018.10.05 21:25

내가 앉아 있는 이 곳까지 훈훈함이 느껴진다...ㅠㅠ

• tory_18 2018.10.05 21:45
    아진짜 내맘이 다 좋다 찡토리 복많이받아! 고앵이 잘자라길
  • tory_19 2018.10.05 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:23:46)
  • tory_20 2018.10.05 23:09
    잘됐다ㅜㅜ 근데 태국은 길 위의 동물들에게 관대한 문화구나. 걱정했는데 그쪽 분위기가 그렇다니 다행이네. 사실 좀 부럽기도 하구ㅜㅜ 토리 고생 많았고 정말 잘했어! 토리 덕에 아가가 좋은 인연 찾아간 거니까, 토리 꼭 복받을거야!!
  • tory_21 2018.10.06 12:59
    정말 다행이다!!!!ㅜㅜ 톨이 좋은 일해서 돈 많이 벌고 행복하게 살면서 맛있는 거 많이 사먹을 거야!!!!
  • tory_22 2018.10.06 19:59
    다행이다ㅠㅠㅠㅠ 톨아 수고했엉!!ㅠㅠ