만화

< 젠 >

청년미와 왕자님미를 제대로 갖고 계신 상냥하고 자상하고 스윗한 젠 왕자님.

난 젠이 넘나 왕자님다운 왕자님 행동을 하실 때 너무 좋더라ㅋㅋㅋㅋ

그냥 이리봐도 저리봐도 동화 속 왕자님이야ㅋㅋ 왕자스런 행동을 너무도 당연하게 해ㅋㅋㅋㅋ

너무 당연하게 왕자님스러운게 어딘가 웃기기도 하고 근데 그게 넘나 스윗하고 예쁘고ㅋㅋㅋㅋ

보고 있으면 예뻐서 막 엄마미소 짖게 되고 그럼. 얘는 그냥 왕자임 왕자.

자기 기분 너무 좋고 들뜨니까

시라유키 번쩍 안아들고 계단 슬라이드 타신다

겁나 왕자님ㅠㅠ

시라유키가 울고 있다고

키키에 의해 시라유키의 방으로 보내진 젠.

방에 들어오자 마자 시라유키 엉엉 울고 있음.

얼렁 빨리 가서 달래주는 게 보통인데

젠은 왕자님이잖아.

어흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시아유키 혼자 있는 방에 들어오고선

“시라유키, 그쪽으로 갈게”

이러고 다가가는 거 왤케 좋냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

혼자 있는 방이고 시라유키 침대에서 있는 거라 저렇게 얘기하고 가는 거잖아ㅠㅠㅠㅠ 

젠틀해.

시라유키 막 울고 진정을 못하니까

섣불리 다가가지도 못하겠고

섣불리 위로해준다며 만질 수도 없으니

소매 끝으로 눈물을 닦아주는 우리 스윗한 젠 왕자님

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

항상 조심스럽고 배려심 넘치고ㅠㅠ

그래도 그러고 나서 시라유키가 안정 찾으니까

제대로 해줘ㅋㅋ

왜 이 머리에 뽀뽀해주는 것도 존나 왕자님스럽게 느껴지는 걸까ㅠㅠ

시라유키랑 젠이랑 떨어져있는 동안

시라유키가 말 타는 법을 배움ㅋㅋ

우리 젠왕자님이 왜 굳었는가 하면....

젠은 백마 탄 왕자님처럼 시라유키를 뒤에 태우고 싶었거든.

ㅋㅋㅋㅋ 왕자스런 행동을 하고자 꿈꿨던 왕자님ㅋㅋ

귀여워ㅋㅋ

이것도ㅠㅠ

젠이 방바닥에 벌러덩 누워서

천장이 예쁘다고 시라유키에게도 보라니까

시라유키가 ‘그럼 나도 누워서 봐야지~‘ 하니까

무슨 큰일이라도 난 듯 잠깐 기다리라고 하더니

방바닥에 그냥 누우면 춥고 그러니까 지가 팔베게 해주고 그런 거ㅋㅋ

젠은 시라유키가 너무 좋고 예쁘고 소중한가봐ㅠㅠ

그리고 그걸 다 표현함ㅠㅠ

이시대의 왕자시다.

쑥맥 같으면서도

이런 기름진 짓도 천연덕스럽게 자연스럽게 하시고.

행복하고 기분 좋아서 이렇게 번쩍 안아드는 것도

완전 왕자님.

그리고 시라유키랑 함께 있을 때 진정 행복해 함ㅋㅋ

얘 꿀 떨어지는 눈빛으로 시라유키 자주 쳐다보긴 하는데

그거랑 별개로 시라유키 끌어안고 그러면서 행복한 어린애 처럼 막 함박웃음 지으면서 웃으니까 막 나도 따뜻하고ㅠㅠㅠ

얘 시라유키 좋다고 행복하게 웃는 거

그게 정말 너무 너무 예뻐.

< 오비 >

시라유키 관련해서 얼굴색 싹 변할 때 난 내적 환호를 한다ㅋㅋ

누가 시라유키 건들까봐 겁나 경계하며 사람 노려볼 때나

시라유키의 사소한 스킨십에 긴장할 때나ㅋㅋ

시라유키 따뜻하게 쳐다볼 때나.....

쓰고보니 안타까운 감도 있는데

그게 겁나 멋진 오비의 매력포인트라.

사소한 스킨십에 긴장할 때..

오비 위로 눈이 떨어질라 그래서 시라유키가 밀치고 오비 위로 넘어졌더니

....바싹긴장....

시라유키가 그러면 자기 심장 멈추니까 그러지 말라고......ㅠㅠ

눈 떨어지는 걸로 심장 멈출 놈은 아니니까

안기듯 오비 넘어뜨린 시라유키 때문이란 거 알지?

시라유키가 몸이 안좋을 때 스스로 약 가지러 가려다가

쓰러져 그냥 복도에서 자고 있는 걸

백설을 낮에 아니꼽게 봤던 한 놈이 봄.

얘 뭐야.. 하고 다가가려니까

!!

꺄ㅋㅋㅋㅋ 오비 등장.......
어떤 모르는 새끼가 잠든 시라유키 근처 왔다고 바로 나타나주는 오비

실례한다면서 존나 째려봄ㅋㅋㅋㅋ

시라유키 건들까봐 겁나 경계해..

거의 눈으로 협박하는 수준ㅋㅋ

이 때 야광봉 흔들었음ㅋㅋ

시라유키 두고 떠나기 전에

한번 돌아 보는데 ..

진짜 얘는 시라유키 이런 식으로 볼 땐 눈빛이 달라져ㅜㅠ

진중하고 무겁고 뭔가 연심이 팍팍 느껴진달까..ㅠ

시라유키에게 받은 돌을 미츠히데한테 칭찬 받으니까

세상 따뜻한 표정으로

‘저도 그렇게 생각합니다’ 이럼ㅠㅠ

자기에 대해 칭찬 받는 거면 고양이 눈 하고 장난쳤을 놈이

이러니까 이건 뭐ㅠㅠ

지금까지 자기가 임시로 지니고 있었던 시라유키의 돌을

정식으로 선물 받았을 때.

계속 갖고 있었던 물건인데도

시라유키한테 선물로 받자마자

태어나서 처음 보는 진귀한 물건마냥 바라본다..

ㅠㅠ 얘 시라유키가 얼마나 좋은 거야ㅠㅠ

(딴 말인데 손 되게 잘그리지 않았니)

나 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밤새 놀다 자다 깨니까 시라유키가 곁에서 자고 있고

손이 살짝 닿아있어.

살짝 놀랐다가, 눈빛이 넘나 따뜻해졌다가, 먼 곳을 응시하며 씁쓸해지는 오비ㅠㅠㅠㅠ

안쓰러운데 너무 좋고 또 안타까운데 또 가슴 저리고ㅠㅠ

고개만 돌리고 손은 그대로 둔 거 뭔가 애절하지 않니.

오비의 조용한 연심 내가 많이 아껴ㅠㅠ

얘도 스타일이 달라서 그렇지 젠틀한애인데

자기는 무슨일이 있어도 시라유키룰 지키려고 왔던거라며..

책임감을 통감하고 시라유키에게 괜찮다는 소리는 하지 말라며..

진짜 보통은 안할법한 행동인데 시라유키의 입을 막는다ㅠㅠ

오열ㅠㅠㅠㅠ

오비는 딱 그냥 이렇게 살아가지 않을까.

다른 짝 생기는 건 상상이 안감. 

< 류 >

등장 할 때마다 넘나 뽀짝뽀짝 뽀짝이야.

멍하고 조금 느리고 그리고 뽀시래기스러워ㅋㅋ (뭐래..)

씹덕.

얌전하고 조용하고 멍한 애라
얘기 할 때도 입에서 항상 조곤조곤함이 느껴짐ㅋㅋ

사회성 부족해서 멍한 것도 귀엽고

쪼끄만 도련님 주제에 나름 시라유키 상사란 점도 귀엽고

뽀짝이 도련님이지만 학자 모먼트 제대로

언제나 조곤조곤한 입ㅋㅋ

표정에서 뽀짝스러움이 느껴지지 않니ㅋㅋㅋㅋ
(뽀짝탈트 올 듯)

류가 상사인데 시라유키가 누나포지션인 것도 씹덕이야ㅋㅋ

그러면서도 이렇게 시라유키를 챙겨주기도 한다ㅋㅋ

그리고 오비가 류를 뽀짝이 취급하고 무심하게 보살펴 줄 때

둘 다 겁나 좋음

쪼끄매서 책에 손이 안닿으면

별로 안 그런 듯 보여도 자상한 오비가 요러코롬 도와준다ㅋㅋㅋㅋ

눈싸움에서 무작정 당하니까 

또 요러코롬 류를 도와주고 그럼ㅋㅋ

오비 형아美 돋고 류는 오비 등장하면 또 조곤조곤하게 놀라고..

귀엽다 귀여워ㅋㅋ

< 히사메 >

히사메한테서 키키에 대한 사사로운 러브를 느끼는 거 진정 나뿐이니ㅠㅠ

11살 때 키키를 처음 만났을 때부터 자기는 키키네 세이란 집안의 사위가 되기로 마음먹었다고 그랬는데

솔직히 그냥 직위욕심 때문이라면 키키 안보고 그렇게 정해도 됐을 걸

키키 처음 본 11살 때 자기는 그렇게 마음먹었다는게 그 때 첫눈에 반한거 아님?!

(나=지독한 망붕러 럽라충..) 

여튼 자기는 입지 때문에 키키한테 그런다고 하는데 하는 거 보면 키키 좋아하는 거 같구요.

키키한테 가볍게 참견할 때 왤케 좋지ㅋㅋ

오랜만에 만나서 여유~롭게 인사하다가 키키 머리 짜른 거 보고

존나 깜짝 놀라서 멍때림ㅋㅋㅋㅋ

할말을 잃은ㅋㅋ

이거 좋아하는 거 아니냐ㅋㅋ

밤 연회에서 키키가 근무복장인 거 보고 왜 드레스로 안갈아입었냐고ㅋㅋㅋㅋ

자기랑 춤 상대 부탁하려 했는데 키키 저 모습이니까 저 ....................... 가득한 할 말을 잃은 말풍선ㅋㅋㅋㅋ

저거 여유로운 척 글라스 들고 왔지만 눈 히번뜩 거리며 키키 찾아다니다 왔지 않았을까 하는 거 나 뿐이야?

이거 히사메 키키 찾아 다니다 온 느낌 아니냐고!!!!!

이거 좋아하는 거 아니냐고!!!!

이렇게 특정 작전을 위해서 뭐 부탁할 때도 눈치 한번 살피듯

쳐다 보는 것도 왤케 좋지.

가짜 구혼이지만 속에는 진심이 담겨있을 거 같이 느끼는 거 나뿐이야?!ㅠㅠㅠㅠ (나=집요한 망붕러)

둘이 케미도 좋아여

얘 분명 능글 맞은 척 여유로운 척 하면서

속으로는 맘고생 하고 있는 게 분명해!

이거 사랑이 담긴 눈빛 아니냐고!!!!!

아니냐고!!

솔직히 히사메 와꾸가 너무도 내 취향이라 그냥 얼굴만 봐도 좋긴 함.

적의 공격 감지하고 이짤 넘나 좋았다

얼굴 넘나 취향

처음에 보고 히사메도노 붕대 그렇게 메는 거 아니애요.. 했는데

(갑옷위에 맸길래..)

계속 밖에 임무 중에 있었어서 급하게 옷 위로 응급처치 한 듯.

다쳐도 예쁨

말이 필요 없다.

얼굴은 어딘가의 흑막이지만 절대 아닙니다.

이렇게 착한 눈빛도 하고..

얘 부대원들이 어려워하고 히익;; 하는 것도 뭔가 마음에 들어ㅋㅋ

자기 다치고 빡쳐서 "...부순다" 했더니

뒤에 대원ㅋㅋㅋㅋ

<이자나 국왕폐하>

국왕폐하 등장하시면 페이지가 그냥 겁나 화려하고 고급져짐. 

그게 좋아.

씹덕 포인트는 없지만 그것도 국왕폐하에게 걸맞는 느낌ㅋㅋ

대관식에서 진짜 진짜 너무 화려하고 예뻤음ㅋㅋ

몇페이지에 걸쳐서 세러모니 묘사하는데 페이지들에 빛이 반짝반짝하고 옷들 화려하고 왕궁 화려하고..

그러다 이자나 국왕폐하 이렇게 걸어나왔을 때 넘나 감동이었잖아. 이렇게 고귀하고 빛나고 화려하고 잘생길 일이야?!

대관식 예뻤다고 눈 반짝이는 시라유키한테 백번 동의했다

여튼 국왕폐하 나오면 막 빛이 들이치고

화면이 밝고 화려해져ㅠㅠ

존엄.

< 미츠히데 >

미츠히데는...엄...ㅋㅋㅋㅋ

좋아는 하나 솔직히 치일 것 까진 없었던ㅋㅋㅋㅋ

근데 좋은 놈이야.

오비가 장난쳐서 오비랑 같이 있을 때가 제일 좋은 듯ㅋㅋㅋㅋ

그리고 미츠히데 머리 좀 내려줬으면ㅋㅋㅋㅋ

마무리는 귀여운 치비 젠으로!

안뇽!

• tory_1 2018.10.07 00:07
    톨아 말머리!
    그림이랑 캐릭터들 예쁘다ㅠㅠ 국왕 존잘
  • W 2018.10.07 00:09
    헐..! 고쳤다! 고마워!
  • tory_3 2018.10.07 00:11

╭┈┈┈╯  ╰┈┈┈╮ 

╰┳┳╯   ╰┳┳╯ 

 이              넘 

 거             좋 

     ╰┈┈╯ 

 뭐 ╭━━━━━╮ 잖 

      ┈┈┈ 

야                         아 

• W 2018.10.07 01:05
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.07 00:15
    오비ㅠㅠ
  • W 2018.10.07 01:07
    ㅠㅠ <-이거에 너무 공감한다ㅜㅜ
  • tory_5 2018.10.07 00:19

젠 완쟈님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.11 03:28
    그치 젠 최고지ㅠㅠ 그야말로 왕자님임. 미스터프린스ㅠㅠ
  • tory_6 2018.10.07 00:20
    젠ㅠㅠ 오비ㅠㅠ 히사메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 좋아 진짜. 젠은 이상의 왕자님이고ㅠㅠ 오비는 오비는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 히사메 키키랑 잘됐음ㅠㅠ 나도 히사메가 키키 좋아하는 것 같어ㅠㅠ
  • W 2018.10.07 01:06
    오비는 진짜 말잇못ㅠㅠㅠㅠ 그치 히사메 그거 완전 키키 좋아하는 거 아니냐고ㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.07 00:21

류는 너무 귀엽구ㅜㅜ 히사메는 아무리봐도 내 취향을 본따서 만든 것 같음......머리 넘길때 너무 섹시한거 아니냐구ㅜ△ㅜ

• W 2018.10.07 01:08
    히사메 내 취향도 본딴ㅋㅋㅋㅋ 앞에 더듬이st 별로 안좋어허는데도 그것도 별로 티도 그렇게까진 안나고. 얼굴 넘 좋아.
  • tory_8 2018.10.07 00:22
    이자나 왕됐구나! 카카페로 초반만 조금씩 보는 톨이라 몰랐네 근데 진짜 이자나는 등장만 하면 혼자 화려함 뿜뿜이라 넘 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 컷에서 느낌이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 미츠히데가 안나와서 뭐지 찐톨이 제일 좋은 건 마지막에 숨겨둔건가? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미츠히데... 그냥 좋은 놈... ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 미츠히데 넘 좋은 사람 ㅠ
  • W 2018.10.07 01:09
    그치그치? 컷이 진짜 되게 화려해져ㅋㅋ 작가님이 신경써서 햇빛도 더 그려주고 그러더라ㅋㅋ 딱 폐하야 폐하.
    미츠히데는ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ좋은 사람이야ㅋㅋ 근데 진짜 좋은 놈이긴 해.
  • tory_9 2018.10.07 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:17:20)
  • W 2018.10.07 01:11
    그치그치ㅠㅠ 젠 진정 이상의 왕자님ㅠㅠ 판타지 카제하야ㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.07 00:26
    너톨 첫짤부터 선정 최고다bbㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그림 너무 잘 그리시고요ㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 너무 좋고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 젠완댜님..... 애니3기 주세여....8ㅅ8
  • W 2018.10.07 01:12
    작가님 그림 넘나 애정함ㅠㅠ 첫짤 젠의 청량하고 스윗한 왕자님美가 잘 전해졌나 몰라.
  • tory_11 2018.10.07 00:30
    정성글은 아묻따 추천!!!!!!
    넘나 좋다ㅠㅠ
    시라유키 갈수록 존예보스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    젠은 어쩜 이름도 젠인가요...? 존설 ㅜㅜ
  • W 2018.10.07 01:13
    그니까ㅋㅋ 내가 남캐 위주로 썼지만 시라유키도 계속 예뻐져ㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.07 00:33
    오비는 짠내나는데 그게 진짜 치여ㅠㅠ 존좋ㅠㅠ
  • W 2018.10.07 01:17
    나도 내가 오비의 좋아하는 포인트들 나열하면 할 수록 짠내나더라ㅠㅠ 근데 좋은걸ㅠㅠ 어흑.
  • tory_12 2018.10.07 00:39
    영업당했다! 애니도 괜찮니 이거? 왓챠에 있었던것 같은데
  • W 2018.10.07 01:20
    ㅇㅇ 난 애니도 재밌게 보긴 했어. 근데 원작이 그림이랑 의상이랑 디테일이랑 이런게 너무 예뻐서ㅋㅋㅋㅋ 난 잔잔하고 스윗한 내용 보는 것도 좋은데 그림 보는 재미도 아주 쏠쏠해서 원작 추천하고프당.
    근데 애니도 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.07 00:39
    오비ㅠㅠ
  • W 2018.10.07 01:21
    오비 ㄹㅇ 짠내ㅠㅠ 그래도 내가 많이 아낀다ㅠㅠ
  • tory_14 2018.10.07 00:46

와 나 이거 초반만 봤는데 히사메랑 키키 잘되면 본다

• W 2018.10.07 01:21
    나중에 둘이 잘 되면 그 때 또 기쁨의 글을 찔게ㅋㅋㅋㅋ 그 날이 꼭 오길 나도 바람ㅠㅠ
  • tory_15 2018.10.07 01:03

오비....짠눼........따흐흑!

• W 2018.10.07 01:22
    쓰면서도 안타까운 오비ㅠㅠ 오비ㅠㅠ 근데 치여ㅠㅠ 시라유키는 얘 마음 1도 모르겠지ㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.07 01:29

미츠히데-키키 밀었던 나는 슬픔에 잠을 이룰 수가 없다... 거절과 그 뒤도 너무나 둘다워서 그저 눈물만 흘린다..... 글에서 미츠히데의 지분도 눙물나는군ㅋㅋㅋㅋ 힘내렴... 아니 내가 힘내야지... ㅠㅠㅠㅠㅠ 젠 정말 이상의 왕자님 그 자체라 너무 좋음. 소년미 넘치는 것도 귀엽고... 애니 의상 같은건 많이 아쉽지만 목소리도 넘 좋아서 (드씨 가끔 붙어나오긴 하지만) 영상물 더 내줬으면 좋겠다...

• W 2018.10.07 11:17
    미안ㅋㅋㅋㅋ 미츠히데 나도 좋아해ㅠㅠ 사실 나는 19권에서 키키-미츠히데 고백씬에서 미츠히데 너무 좋았는데 얼마전에 보니까 18권이 아직 정발 안된 거 보고 스포될까봐 뺐었어..;ㅅ;
  • tory_17 2018.10.07 01:31
    여기 나오는 애들 다 빠지는 것 없이 호감이야ㅠ 그리고 각자 맡은 속성이 다른것도 넘 좋아!
    젠 - 스윗, 배려, 소년미 담당
    오비 - 짝사랑ㅠ, 겉유쾌속진지, 재미 담당
    미츠히데 - 충실, 형오빠미 담당
    류 - 무심, 나른, 뽀짝 담당
    히사메 - 능글, 섹시, 훼이크 흑막 담당
    이자나 - 고급미, 화려, 훼이크 최종보스 담당
    젠으로 입덕했지만 지금 돌려가며 좋아하고 있어... 출구가 어디지ㅠ
  • W 2018.10.07 11:19
    그니까. 이렇게 보니까 다들 자기 포지션 확고하구나ㅠㅠ 작가님 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 돌려가며 좋아하고 있는데다가 이젠 리리아스 애들까지 좋아ㅠㅠ
  • tory_18 2018.10.07 01:33
    미츠히데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.10.07 01:33
    아 류도 버릴수 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.07 11:20
    미츠히데 지분 미안해ㅋ큐ㅠ 그래도 정말 좋아하는 놈이긴 해ㅠㅜ
  • tory_19 2018.10.07 01:49
    와 미쳤다.. 만화방에서 본 글중에 제일 목매이면서 본글같아...
    목구멍이 저릿저릿해..ㅜ
  • W 2018.10.07 11:21
    그랬다니 감동이야ㅠㅠ
  • tory_20 2018.10.07 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:47:29)
  • W 2018.10.07 11:24
    그치그치? 진짜 미운 애 하나 없음ㅠㅠ 나도 키키 아빠에 문지기들까지 진짜 다 좋아ㅋㅋ 그게 자칫 밋밋할 수도 있는데 난 마냥 예쁘고 훈훈하고 좋더라.
  • tory_21 2018.10.07 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 16:01:50)
  • W 2018.10.07 11:27
    나도 요즘에 빨백 덕분에 덕심 충만해ㅋㅋㅋㅋ 그림 예쁘지 애들 예쁘지 내용 스윗하지 디테일 정성스럽지ㅠㅠ
  • tory_22 2018.10.07 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:43:49)
  • W 2018.10.07 11:30
    나도 오비 짝사랑 하는 게 너무 안타까우면서도 그대로 시라유키 좋아하면서도 젠에게 친구로서 심복?으로서 젠을 또 진짜 좋아해주고 지탱해주는 게 진짜 그게 오비 그자체라ㅜㅜ 젠도 오비도 그대로 포지션이 완벽한 듯한 느낌.
  • tory_23 2018.10.07 04:04
    난 히사메 당연히 여주바라기일까 했는데 키키바라기(?)라 처음에 좀 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ히사메 얼굴천재ㅠㅠ키키도 미츠히데 냅두고 히사메랑 행쇼했으면..미츠히데는 특히나 젠한테 자의로 강하게 묶여있는 느낌이라..처음엔 키키미츠히데 밀었는데 보면 볼 수록 아냐..이건 아냐 하는 생각이 들더랔ㅋㅋㅋ히사메 얼굴 좀 자주 봤음 좋겠어 얼마 없는 흑발이리 더 는에 띈다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.07 11:33
    나 솔직히 미츠히데 응원하기더 했는데 막 실실 웃음 나오는 건 역시 히사메쪽이더라ㅋㅋ
  • tory_24 2018.10.07 04:57
    아 이거 안보는데 오비에 치였다 서브병 발동... 근데 히사메 키키 관계가 더 끌려ㅠㅠㅠㅠ댓 보니까 아직 공식 럽라는 아닌가본데 일단 봐야겠다 톨아 정성글 고마워
  • W 2018.10.07 11:34
    오비 인기 참 많았던 걸로 기억해. 서브 포지션이 원래 절절한 면이 있지만 비단 서브병의 문제가 아닐거야ㅋㅋ 오비 성격 넘나 좋음.
  • tory_25 2018.10.07 10:15
    보통은 만화 보면 주인공을 제일 좋아하는 편인데 오비...ㅠㅠㅠ 정말 너무 절절하다ㅜㅜㅜㅠ
  • W 2018.10.07 11:36
    오비 진짜 절절해. 그러면서 가볍게 장난칠 줄도 알고ㅠㅠ 딱 공주를 몰래 사랑한 호위무사ㅋㅋ 이런 느낌.
  • tory_26 2018.10.07 10:19
    와... 영업당했다 원토리야 꼭볼게..♥
  • W 2018.10.07 11:36
    와 성공♥️ 꼭 봐!
  • tory_27 2018.10.07 11:00
    이거 제목이 뭐야??? ㅠㅠㅠㅠ 졸잼일거같아 ㅠㅠㅠㅜ
  • W 2018.10.07 11:21
    빨강머리 백설공주! 만화도 이북도 애니도 있어!!
  • tory_28 2018.10.07 11:15
    오비ㅠㅜㅠㅠㅠ엉엉운다
  • W 2018.10.07 11:37
    나도 내글 훑어보면서도 오비 파트에선ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.07 11:37

정성글은 추천과 스크랩이라고 들었쭙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오비야ㅠㅠㅠㅠ 내가 오비 때메 찌통이 너무 심해서 이거 놨었는데 요즘 빨백 영업글이 자주 보여서 다시 드릉드릉 중이야ㅠㅠㅜㅜ 오비 찌통인데 내가 또 젠도 좋아해요ㅠㅠㅠ 젠백설 너무 잘어울리자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완댜님... 제가 좋아해요... 백설이랑 햄보케주세여.. 하면서도 옆에 오비 보면서 나는 운다ㅠㅠㅠㅠ 거기다 오비는 젠에게 충성심도 만땅이야... 이보다 더한 찌통이 어딨어ㅠㅠㅠ 안되겠다 오비는 나랑 살자ㅠㅠㅠㅠ 나도 히사메키키 요 커플 좋아해!!! 커플이라기엔 미묘하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 소소하게 밀고 있당ㅎㅎㅎㅎㅎ 빨백은 캐릭터들도 다 매력쩔고 그림도 너무 예뻐서 눈이 너무 행복햌ㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 다음 주말에 몰아봐야겠어ㅠㅠ 토리 정성글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 절반이 우는 중이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.10.07 16:35
    오비 찌통이고 그래도 젠도 너무 좋다는게 빨백의 장점이 아닐까ㅠㅜ 젠 오비 관계도 말할 것도 없이 끈끈하고ㅠㅠ
    히사메랑 키키 럽라 미는 거 나뿐이 아니란 걸 댓글들 보고 알아서 넘나 기쁨ㅋㅋ 다음 주말에 재밌게 보길!
  • tory_30 2018.10.07 13:48
    우와 그림 예쁘다..!! 캐릭터들 매력도 쩔어보여
    스토리도 재밋나..?
  • W 2018.10.07 16:36
    스토리는 독자들 평이 잔잔하고 재밌다 vs 밋밋하고 심심하다ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 나뉘어서 막 존잼존잼 하며 추천하긴 좀 애매해;ㅅ; 물론 내 개취론 전자지만.
  • tory_31 2018.10.07 14:58
    이거 보다 말았는데 다시 봐야겠다 정성글 닥추!!
    오비 짠내 ㅠㅠ 히사메 취저야
  • W 2018.10.07 16:46
    나도 예~전에 연재 시작했을 즈음엔 보다 말았었는데 다시 보니까 재미 느낀 케이스라!! 토리도 재밌게 봤음 좋겠단
  • tory_32 2018.10.07 16:13

그림체 좋다 영업당하구감 ~ ㅋㅋ

• W 2018.10.07 16:47
    기뻐 ❛˓◞˂̵✧
  • tory_33 2018.10.07 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 05:30:53)
  • W 2018.10.07 22:59
    ㅋㅋ히사메 존잘이야ㅋㅋ 성격도 약간 삐뚤어진게 매력적이라능! 토리도 즐거운 빨백해!!
  • tory_34 2018.10.07 18:41
    와 영업 쩐다 내가 치이는 남캐 포인트등 하나씩 나눠가졌냐.....ㅠㅠ 보러 가낟 ㅠㅠ
  • W 2018.10.07 23:01
    진짜 남캐들 포인트랑 포지션 너무 잘 나눠가진 것 같아ㅋㅋ 돌아가며 즐기기 딱인ㅋㅋ
  • tory_35 2018.10.08 03:29
    헐 나는 애니로만봐서 키키 미츠히데 짝이라고만 생각했는데 흑발남 뭐야 헝 만화보러가야겠다 ㅜㅜ
  • W 2018.10.09 16:12
    애니에선 히사메가 등장도 안하지..?ㅠㅜ 만화 봐!
  • tory_36 2018.10.08 15:16
    한동안 접었었는데 다시 봐야겠다...찐톨 고마워 난 젠도 좋은데 오비가 너무 ....서브병걸려서 넘 맘아픈데ㅠㅠㅠ넘조아...따흐흑...
  • W 2018.10.09 16:15
    오비 포인트 몇개 적긴 했지만 보다보면 서브의 아름답고 정절한 장면들 너무 많잖아ㅠㅠ 넘 좋은 서브.ㅠㅠ
  • tory_37 2018.10.12 01:49
    Young-updanghamㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.15 15:39
    Kkok boa~
  • tory_38 2018.10.15 22:26

진짜 이거 많이 봐줘서 같이 덕톡하고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 이 대박적 만화를 모르는 사람이 넘나 많은 것ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.16 23:06
    그치그치ㅠㅠㅠㅠ 나도 이거 아는 톨 많아서 글 찌면 덕톡 신나게 하고싶다ㅠㅠ 내가 한번 빠지면 진짜 n탕 하면서 엄청 파서ㅋㅋ 빨백도 지금 내가 벌써 글 찐 것들 빼고도 포인트로 잡을 게 넘 많음ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 좋아 진짜ㅠㅠ