쇼프로
Extra Form
강사 같짘ㅋㅋㅋㅋ설민석같아

제스처나 표정 말투에 힘주는겤ㅋㅋ

원래 저랬나?? 안본 사이에 되게 올드해진 느낌
진짜 뽕삘 나 뭔가ㅠㅠㅋㅋ
근데 진짜 퇴물 소리를 많이 들었나
왤케 사람이 자존감이 낮아보이징..

무튼 오늘 라인업이 다 흥미로운 사람들이라 재밌다
특히 이용진ㅠㅠ 원래 좋아했는데
여친 부럽다••• 행쇼•••
  • W 2018.10.04 00:29
    헐 보고잇는데 쌈디 노래 왜케 잘 불러 (셀프불판 돋네)
  • tory_3 2018.10.04 00:30
    22222노래 잘하는거 알았는데도 놀랬엉
  • tory_2 2018.10.04 00:30
    쌈디 리메이크 내줘라ㅠㅠ 존좋
  • tory_4 2018.10.04 00:30
    쌈디 노래 듣고 놀래서 달려왔는데 불판이없다니...
    나도 여기써서 미앙...
  • tory_3 2018.10.04 00:31
    다들 쌈디 노래듣고 호다닥 달려온게 넘 웃기당 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.04 00:31
    나도 쌈디노래 듣고 이게 무슨일이야...존멋
  • tory_6 2018.10.04 00:32
    그러게 퇴물 느낌 전혀 없는데ㅜㅜ
  • W 2018.10.04 00:34
    휘성 얘기로 시작해서 후기 써봣는데 다들 쌈디 노래에 호다닥 달려왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.04 00:34
    자존감 너무 낮아 ㅠㅠㅜ
  • tory_8 2018.10.04 00:35
    나도 여기 써서 미안ㅜㅜ 근데 쌈디 넘 멋있당ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_9 2018.10.04 00:36
    쌈디 노래 쩔더라
  • tory_10 2018.10.04 00:36

요즘은 어떤지 모르겠지만 휘성 원래 만성우울 심했어서... 노래실력 관해서도 열등감이 너무 심해서 미친듯이 노력했다고 하고..

• tory_11 2018.10.04 00:38

원래 자존감은 낮았어서 ㅠㅠ 오히려 밝게하려고 무리하는걸수도

• tory_12 2018.10.04 00:38
    휘성이야말로 다 내려놓은듯ㅋㅋㅋ예전엔 되게 예민해보이고 그랬는데...차라리 1인기획사말고 어디 회사들어가는게 나을같애 너무 자기를 낮추더라..그래도 휘성인데...
  • tory_13 2018.10.04 00:38
    휘성 원래 자존감 낮은 편이야 그래서 노래 가사도 좀 찌질한거 많고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런 감성이 나오는 것 같기도 하고!!
  • W 2018.10.04 00:43
    아하 원래 자존감 낮은편이구나 몰랐어서 갑자기 요근래 퇴물 소리 듣고 낮아진줄 ㅠㅠ 안타깝다
  • tory_14 2018.10.04 00:48
    맞아 예에전에 방송 볼 때 원래 자존김 낮은 사람인게 느껴졌어
    그래서 더 예민미 돋고 열등감을 연료삼아 자기를 더 부채질하는 노력형 인간이라 느꼈던적이있어
  • tory_15 2018.10.04 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 06:24:14)
  • tory_29 2018.10.04 12:46

맞아 관객 눈치도 엄청 본다더라. 무대에서 모습이랑 너무 달라 놀랬음

• tory_16 2018.10.04 00:52
    휘성은 진짜 어릴때부터 자존감 낮은편 이었을껄? 그래서 더 자기 자신 몰아부치듯이 음악했는데 휘성 음악만 알고 잘 모르는 사람들은 으레 휘성이 자존감 넘치고 자기애 넘치는 사람으로 알고 있더라 휘성이 약간 외모나 성격적인 면에서 자존감 낮은 편이라 예전에 인터뷰같은거 보고 동질감 느낀적 있어서 슬펐었음ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.10.04 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 04:14:30)
  • tory_18 2018.10.04 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 01:35:59)
  • tory_19 2018.10.04 01:42

원래 자존감되게 낮아서 스스로를 엄청 옥죄고몰아가는 타입 그래서 히든싱어보고 팬들이 너무 좋아했던게 한없이 그랬던 휘성이 거기서 너무 행복해보이고 자기가 이렇게 사랑받는구나 느끼는걸 보여줘서 ㅇㅇ.... 

• tory_20 2018.10.04 02:29
    헐 휘성 의외다
  • tory_21 2018.10.04 02:45
    헐 엄청 자기 자신한테 자신감 넘치고 마이웨이 하는 줄...ㅠ 휘성정도면 내가짱 해도 되지 않아..?
  • tory_22 2018.10.04 03:44
    휘성이 같은고등학교 같은학년에 박효신 환희가 있었대 그당시 환희는 sm연생으로 잘생겼는데 노래춤 다잘한대서 유명했고 박효신은 노래로 이미 유명했고 ㅠㅠ같은학년에 그런 둘이 있어서 자기는 아무것도 아닌 생각에 미친듯ㅇㅣ 연습해서 가수됐다더라... 아무리 지금은 다 비슷하다 하더라도 학창시절 느낀 감정은 오래가는거같아
  • tory_23 2018.10.04 07:48
    휘성이 자기는 30살이후로 히트곡이 없다고...ㅋㅋㅋ 근데 그건 맞는말같긴한데 신곡을 내도 예전처럼 반응이 없으니까 더 저러는거 같음.... 그래서 자기는 전성기지났고 예전곡으로 벌어먹고있다고 생각하니까 그러나본데 지켜보는 입장에선 안쓰럽더라 ㅠㅠ 가수 중에 히트곡 한개로만 몇십년 벌어먹고 사는 사람들 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘성 자신감 좀 가졌으면...!!
  • tory_24 2018.10.04 07:50
    그래도 프로듀서로서는 계속 꾸준히 결과내지 않았나..?ㅠ
    뭔가 자기한테 엄격한 사람들이 마음이 아픈거같음 ㅠㅠ..
  • tory_23 2018.10.04 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 07:49:05)
  • tory_25 2018.10.04 08:22

휘성 원래 자존감 없..ㅠㅠ 칭찬 뿜뿜해줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.10.04 08:47
    원래 그랬어... 어릴 때부터 외모 얘기도 많이 듣고, 주위에 잘하는 친구들도 많고 그래서... 지인이면 자꾸 토닥토닥 해주고 싶은 스타일... 진짜 이렇게 자기 관리 열심히 하고 스스로 몰아붙이는 사람 본 적이 없는데 그러면서 소심하고 우울해 해... 안쓰러움
  • tory_27 2018.10.04 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:41:46)
  • tory_28 2018.10.04 10:42
    헉 휘성이 그렇다니 놀랍다 그자리에 있는자체가 어마한건데
  • tory_30 2018.10.04 21:06
    휘성 1집때부터 깊이 좋아했었는데 원래 그래...
    관심 끈지 오래돼서 아직도 그런지 몰랐네ㅠㅠ 라스 안봐서...
    원래 자존감 낮고 우울감성 있었는데 뭔가 끝까지 좋아할 수 없는 여혐감성?같은게 있던 걸로 기억해 ㅠㅠ