꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.03 23:14
    시크하다 글씨... 가독성도 좋다 ㅠㅠ
  • W 2018.10.03 23:29
    가독성이 괜찮니?ㅎㅎ 댓글 고마워~
  • tory_2 2018.10.03 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:11:06)
  • W 2018.10.03 23:30
    작품에 대한 내용을 적다보니 더 경건한 마음으로 쓰게 되는 것같아ㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.03 23:18
    와우 작품이네 작품이야...!!
    책은 뭐야?
  • W 2018.10.03 23:29
    첫번째 책 -얇은 글씨-는 <아트인문학>
    두번째 책 -두툼 글씨-는 <생각의 미술관> 이야:-)
  • tory_5 2018.10.03 23:39
    와우 장인은 도구를 가리지않는다더니 라인 펜으로도 저렇게 멋진 캘리가 가능하구나ㅠㅠㅠㅠ넘 잘 보고가! 종종 또 올려줘:)
  • tory_13 2018.10.04 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:50:19)
  • W 2018.10.04 08:25

펜굵기가 굵어지면 글씨체가 좀 변형이 되는것 같아서 같은 펜으로만 쓰는 편인데 라인펜은 그래도 괜찮더라ㅋㅋ 종종 들릴게! 고마워~

• tory_6 2018.10.04 00:05
    와 나도 저 펜 쓰는데 저 펜으로 저런 글씨를 쓸 수 있다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진심 너무 이쁘다 토리야
  • W 2018.10.04 08:27

컨디션에 따라 또 달라져서 각잡고 써야 좀 똑바로 나오는 것 같아ㅋㅋ 

• tory_7 2018.10.04 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/06 00:34:36)
  • W 2018.10.04 08:28

오이체가..무슨체더라..

• tory_8 2018.10.04 01:08
    문장도 이쁘고 톨이 캘리도 예뻐! 이런건 캘리용 글씨체는 따로 글씨체가 있어서 연습하는거니? 아니면 평소 글씨도 똑같이 써? 캘리 관심은 있는데 글씨가 존못이라 매번 구경만 함ㅠㅠ
  • W 2018.10.04 08:31

캘리할때는 각잡고 쓰니까 좀 더 형상(?)이 잘 나오는 편이고 평소에는 대충 써서 지렁이 글씨야 ㅋㅋ 마인드 차이로 글씨가 달라지는것 같아

• tory_9 2018.10.04 01:14
    글씨체 넘 이쁘다!!!!
  • W 2018.10.04 08:35

고마워♡

• tory_10 2018.10.04 01:16

글씨 정말 예쁘다~ 혹시 모델로 삼은 글씨체가 있니? 폰트같이 예쁜 글씨야ㅠㅠ

• W 2018.10.04 08:42

주로 인스타에서 검색하고 괜찮은거 골라 저장하고 따라 했었어ㅎㅎ 

• tory_11 2018.10.04 02:01
    오앙 토리야 너무 잘 쓴다!!!
    가장 마지막 사진 회색 펜 어떤 제품인지 알 수 있을까?!?
  • W 2018.10.04 08:44

아트라인 라이너펜 0.2야!

• tory_12 2018.10.04 02:07

와.. 토리가 잘쓰니까 펜은 그저 거들뿐이구낭...

• tory_13 2018.10.04 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:50:19)
  • W 2018.10.04 18:33
    손에 익은 펜으로만 써서 그래 ㅎㅎ
  • tory_14 2018.10.04 11:32
    폰트 아니니?
  • W 2018.10.04 18:32
    칭찬..이겠지? ㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.04 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/20 19:20:04)
  • W 2018.10.04 18:29
    나도 디폴트로 쓰고싶은데 그때그때 다르네 ㅋㅋ쿠ㅜ
  • tory_16 2018.10.04 13:44

너무 이쁘잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.04 18:32
    T-T//
  • tory_17 2018.10.04 15:05
    와 역시 도구가 중요한 게 아니구나.....토리 글씨도 예쁜데 글이 줄노트에 쓴 것처럼 반듯해서 너무 신기해! 난 맨날 위아래로 기울어져서 엄청 지저분해 보이던데 헤헷╮(╯▽╰)╭
  • W 2018.10.04 18:30
    ㅋㅋㅋ이모티콘 귀엽다 내가 저런거에 아주 약간 강박이 있어...
  • tory_18 2018.10.04 16:02
    글씨 너뮤 깔끔하면서도 딱딱하지 않고 아무튼 멋있고 이쁘고 다한다!!! 눈호강 했어~
  • W 2018.10.04 18:31
    다른 체로도 더 개발해봐야겠다! :)
  • tory_19 2018.10.04 22:49
    헝 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라인 펜으로 쓴거 진짜 대박이단 ㅠㅠ
  • W 2018.10.05 11:54

♡ 또찾아오께 

• tory_20 2018.10.05 01:26
    부럽다 나도 토리처럼 글씨 이쁘게 쓰고싶어 ㅠㅠ 폰트같아 진짜 예쁘다
  • W 2018.10.05 11:56

나도 연습 전에는 지금 글씨체랑 전혀 달랐었어 연습하면 원하는 체를 얻게 될거야 : )

• tory_21 2018.10.05 23:41

대박대박 너무멋지다.... 진짜 장인은 도구를 가리지 않는다는 말이 맞다. 나는 요즘 막 필사에 재미를 붙이는 냔인데, 지난번 읽은 필사의 기초 책에서 '지금 쓰는 한 권을 다 끝내고 새 노트를 사라'해서 꾸역꾸역 열심히 쓰고있어 ㅎㅎ 토리가 쓰는 저 새하얗고 이쁜 노트는 뭐니??

• tory_22 2018.10.06 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:43)
  • tory_23 2018.10.10 22:52

와 어떻게 하면 무지노트에서 저렇게 줄이 딱딱 맞을 수 있지??ㅜ

글씨만 봐도 재밌어!!