동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.03 14:18
    tmi가 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.03 14:19
    절대 쓸데없지않아... tmi는 내가 오늘점심에 브라우니먹었다 이게 tmi고 이런 귀여운정보는 삶에 유익해..
    다람쥐꼬리가 저렇게 부푸는구나 짱신기해
    그리고 그림 볼펜으로 종이에 그린거지? 람쥐도 그림도 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.03 14:20
    그림까지 그려서 설명해주다니 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워 tmi 아니얌 재밌게 읽었어
  • tory_8 2018.10.03 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:50:12)
  • tory_4 2018.10.03 14:21
    Too mㅣ친 귀여움의 Information.....사랑해...다람쥐...최고야...다람쥐...귀여워....따흑...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.10.03 18:11
    이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.10.03 20:08
    이거네이거 ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_38 2018.10.03 20:47

이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하 다람쥐 티엠아이 더줘....더줘...!!!

• tory_41 2018.10.03 20:56
    그래 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워 ㅠ
  • tory_51 2018.10.04 02:05
    이거닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2018.10.04 08:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.03 14:22

아아아아아아앙아아아아 귀여워 귀엽다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅜ 귀여워

• tory_6 2018.10.03 14:24
    럼쥐럼쥐 대럼쥐 최고ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.03 14:35
    하앙 넘나 죠은 tmi다ㅠㅠ
  • tory_9 2018.10.03 14:57
    조은 tmi다 ㅠㅠㅠㅜㅠ 귀야워어어어
  • tory_10 2018.10.03 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/27 05:45:26)
  • tory_11 2018.10.03 14:59
    티엠아이가 아니라 too much cute 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그림이랑 글 다 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
    감사의 표시로 야생의 알비노 다람쥐 짤을 놓고 갈게 ㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/201810/2BP/9pp/2BP9ppYFmgIS0WsksUS6qm.jpg
  • tory_53 2018.10.04 02:54
    스크롤내리다가 다람쥐 를기점으로 왼편은 흑백 오른쪽은 컬러 입혀놓은건줄알았어 ㅋㅋㅋ
    알비노 다람쥐라니 넘신기하다!!!
  • tory_81 2018.10.05 23:45
    @53 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흑백 컬러같다
  • tory_12 2018.10.03 15:09
    그림까지 귀엽게 그린 졸귀 tmi구나. 이런 tmi 넘나 소듕해.. 존잘 토리를 만나 다람쥐는 행복하겠어! 어깨위에 올라간거 졸귀탱이다 진짜ㅠㅠ
  • tory_13 2018.10.03 15:46
    유익해...
  • tory_14 2018.10.03 15:52

으앙 귀여워 ㅜㅜ 스크랩한당

• tory_15 2018.10.03 16:11
    귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.03 16:20
    헐 몰랐어..... 알려줘서 고마워. 근데 트위터에도 올려서 알려주고 싶다ㅠㅠ
  • tory_17 2018.10.03 16:23
    야 너무 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_18 2018.10.03 16:51
    귀여워...
  • tory_19 2018.10.03 17:12
    너무 귀엽고 유익해...! 토리 그림솜씨도 최고여
  • tory_20 2018.10.03 17:36

귀여워....! 근데 주변에 다람쥐 키우는 사람이 없어서 궁금한 게 있는데 다람쥐랑도 교감이 많이 되니...? 사람 무서워하거나 그러진 않아??ㅠㅠ

• W 2018.10.03 18:10

응 다람쥐는 보통 어미 젖을 뗀 직후, 눈을 뜰 무렵에 분양이 되는데 나도 그 때부터 키우기 시작했는데 어릴 때부터 접하다보니 사람을 무서워하지 않고 오히려 앵겨. 근데 그건 가족 한정! 낯선 사람은 엄~청 무서워한다. 

번호키라 벨을 누르면->손님, 번호키를 누르면->가족이 들어오는 걸 아니까 벨소리가 나면 저어기 도망가서 숨어 있고 번호키 누르면 식구 반갑다고 마중 나와.

• tory_25 2018.10.03 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:34)
  • tory_29 2018.10.03 19:13
    @W 흐극 너무 귀여워 ; ㅅ ;
  • tory_31 2018.10.03 19:30
    @W 마중이라니...’x’
  • tory_37 2018.10.03 20:41
    @W

ㅠㅠ아 기여워 too much 귀여움...ㅠㅠ

• tory_44 2018.10.03 22:10
    @W 그래서 토리네집 비번 뭐야? 나만 다람쥐 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.10.04 04:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:18:33)
  • tory_20 2018.10.04 21:36
    @W

헐 완전 똑띠에다 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2018.10.05 02:13
    @W 아아아아 본문도 귀엽고 이 댓도 넘나 기엽다ㅜㅜ!!!!
  • tory_21 2018.10.03 17:58

와 그렇구나.. 너무 신기하고 귀엽다.

그림 너무 캄칙해..! 넘나 좋은 티엠아이 고마워 ㅎㅎ

• tory_23 2018.10.03 18:12
    끙끙 너무 무해하다 ㅜㅜㅜ
  • tory_24 2018.10.03 18:20
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와너무귀엽다...!!다람쥐쨔응ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.10.03 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:43:20)
  • tory_27 2018.10.03 19:05
    귀여워 귀여워 귀여워 귀여워
    토리는 매일 tmi를 풀어주라줘!
  • tory_28 2018.10.03 19:10
    이런 tmi는 삶의질울 풍부하게해주지..
  • tory_30 2018.10.03 19:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이오!!
  • tory_32 2018.10.03 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 16:34:45)
  • tory_33 2018.10.03 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:04:23)
  • tory_35 2018.10.03 20:25

귀엽따........ 소중한 tmi야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부둥부둥

• tory_36 2018.10.03 20:35

이런 소듕한 tmi 넘모 조하 ㅠㅠ

• tory_39 2018.10.03 20:50

Thankyou so Much Injeong!

다람쥐는 풀어놓고 키우니? 그러면 대소변은 가리니? 흔하지 않은 애완동물이다보니까 궁굼하다!

• W 2018.10.03 21:52

케이지에 키우고 중간중간 내보내서 집 안에서 놀게 하고 있어.

대소변은 개체차가 있는데 이 녀석은 상당히 가리는 편이야. 다람쥐가 습성 상 배변하기 좋아하는 장소들이 있는데 그런 곳에 아예 화장실을 만들어놓았더니 화장실로 잘 쓰고 있어. 다른 거 하면서 놀다가도 볼일 마려우면 막 뛰어가서 화장실에서 볼일 보는 정도? 하지만 개나 고양이처럼 완벽하진 않아 ㅎㅎ

• tory_39 2018.10.04 14:08
    @W 그렇구낭 토리야 친절한 설명 고마워!! 다람쥐도 정말 매력적인 동물이당!
  • tory_40 2018.10.03 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 21:10:23)
  • tory_42 2018.10.03 21:01
    너무 귀여워ㅠㅠ 힐링된다
  • tory_43 2018.10.03 21:39
    이런 tmi라면 너무 좋다ㅠㅠ
  • tory_45 2018.10.03 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/05 23:21:01)
  • tory_46 2018.10.03 23:06

ㅠㅠㅠ너무 귀여웡  입틀어 막고 봤어

• tory_47 2018.10.04 00:07

다람쥐 꼬리가 저랬구나 엄청 풍성한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.10.04 00:20
    토리 금손에 다람쥐도 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ으아앙 ㅜㅜㅜㅜ이런 글 넘 좋다
  • tory_49 2018.10.04 01:17
    미쳐따 너무 귀욥다 으아아아ㅏ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.10.04 02:02
    Trop mignon information 이야 (too cute information. Fr)
  • tory_52 2018.10.04 02:22
    더요 정보 더!!!! 더더더ㅠㅠ
  • tory_54 2018.10.04 02:54

더 많은 정보를 달라!!

• tory_55 2018.10.04 03:09
    T더 M많은 I인포를 주세오
  • tory_56 2018.10.04 04:14

얘네 겨울잠은 안자???따뜻한 집에서 키우면 그냥 안자고 지내니???

• W 2018.10.04 23:00
    우리집 다람쥐는 겨울잠 안 자는데 따뜻한 실내에서 살면서 겨울잠 자는 애들도 있어. 단순히 온도 때문이 아니라 유전자와 관련있다는 얘기도 있더라구.
  • tory_58 2018.10.04 06:22
    헐 진짜 귀엽다
  • tory_60 2018.10.04 08:55

찌야아아ㅏ악!!!!!!!넘기엽다 토리야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_61 2018.10.04 09:34

계속 듣고 시푼 TMI다

• tory_62 2018.10.04 09:56

우와 너무 귀여워.... ㅠ ㅠ 

• tory_63 2018.10.04 10:09

미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다람쥐도 귀엽고 토리도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2018.10.04 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:29:02)
  • tory_65 2018.10.04 10:24

다람쥐도 귀엽고 원토리도 금손이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.10.04 11:02

잉 람쥐 넘 귀엽고 토리 그림도 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2018.10.04 12:38
    꼬리 신기하다~~~너무 깜찍해~~ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.10.04 12:49
    영상으로도 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ가족 마중나오는 다람쥐라니 ㅠㅠ
  • tory_69 2018.10.04 16:29
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2018.10.04 16:46

귀여워....

• tory_71 2018.10.04 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 23:40:26)
  • tory_72 2018.10.04 17:19
    오 마이 갓...넘 귀여우ㅜ.. ㅜㅜ
  • tory_73 2018.10.04 17:25

더 많은 tmi를 요청합니다.... ㅠㅠ 

• tory_74 2018.10.04 18:40

좋은 tmi 다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그림도 람쥐도 너무너무 귀여워 고마워!!

• tory_75 2018.10.04 23:36

이런 tmi라면... 오조오억개 들을 수 있다굿

다람쥐 최고로 귀여워 ㅠㅠ 

• tory_76 2018.10.05 00:38
    제발.. 더... 더 알려줘어 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2018.10.05 14:34
    고양이 꼬리도 다람쥐랑 비슷해! 놀라거나/새를보거나/놀거나
    하면 다람쥐처럼 꼬리를 부풀리지!
  • tory_79 2018.10.05 17:48
    귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 유익한 정보다ㅠㅠ
  • tory_80 2018.10.05 22:24
    다람쥐너무귀야워 ㅠㅠ 몰랏던정보알고가!
  • tory_82 2018.10.06 01:37
    꼬리상식 유용하다! 첨알았어
  • tory_83 2018.10.07 12:42
    ㅋㅋㅋ그림 넘 귀엽다ㅜㄴ
  • tory_84 2018.10.08 11:00

귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2018.10.12 06:43
    힐링된다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 고마워
  • tory_86 2018.10.25 10:21

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은정보야ㅠㅠㅠ고마워!

• tory_87 2018.11.11 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 02:42:49)