토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_93 2018.10.03 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:02:45)
  • tory_106 2018.10.03 18:49
    3톨루야..감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 넘 좋다
  • tory_114 2018.10.04 01:10
    3톨 고마워 여자 목소리가 방정맞긴하지만 내가 조작하면됨 김승준목소리 완전 잘생겼어
  • tory_63 2018.10.02 19:37
    나 중3때 내 짝꿍 좋아했었는데 항상 걔가 가까이 올때면 비누냄새가 났었어. 섬유유연제가 아니라 진짜 비누향기있잖아. 파우더리하면서 은은한 꽃향기라고 해야하나? 친하게 지낸것도 아니고 진짜 짝꿍이었을 뿐인데 속으로 10년은 짝사랑한듯해. 남자친구들 사귈때도 무심결에 비슷한 향 나는것들 선물하고. 오래사귀지도 못하고... 진짜 못됐다....
  • tory_64 2018.10.02 20:26

처음 읽었을 때 충격 잊지못해.... 그 시절 정취가 느껴지는 단어나 표현들도 좋고 문장이 유려해서 좋아. 

‘그에게서 비누냄새가 난다’니, 중학생 때 이 한 줄에 두근거렸던 마음이 아직도 생각남. 

• tory_66 2018.10.02 21:10
    헐 뭐야 나 학교 안다녔나봐 처음 봐... 올려줘서 고마워 원글톨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2018.10.02 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:49:49)
  • tory_72 2018.10.02 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:29:02)
  • tory_74 2018.10.02 23:32

4444444444 헐......세대가 달라서 그런가...? 우리땐 이런거 지문에 없었던거 같은데ㅠㅠㅠ

• tory_106 2018.10.03 18:50
    @70 555 나도 여기서 첨 봤어..!
  • tory_122 2018.10.04 15:09

• tory_68 2018.10.02 21:56

"편지를 거기 둔 것은 나 읽으라는 친절인가?"  <<<<<<<<보자마자 심장어택 당한 레전드 명문ㅜㅜㅜ 한국 소설 다 불편했었는데 진짜 이거랑 몇개만 감성이 다르게 느껴졌었음..

• tory_69 2018.10.02 22:06
    어우..어디갔다왔어 하는데 심장이 두근거린다..
  • tory_73 2018.10.02 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:55:46)
  • tory_76 2018.10.02 23:50
    진짜 최고야ㅠㅠ감각적이고 두근두근거리고
  • tory_77 2018.10.02 23:55

진짜 처음 봤을 때부터 지금까지 단 한번도 설레지 않은 적이 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 최고야

• tory_78 2018.10.03 00:02
    편지를 거기 둔 건 나 읽으라는 친절인가ㅠㅠㅜㅠㅠ최고
  • tory_79 2018.10.03 00:06
    중딩때 읽었을때는 뭐라는겨... 이런생각들었는데 지금 보니까 진짜 색다르다 너무 좋아 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 내 머릿속에 상상돼서 너무 좋아ㅜㅠ막 청량하고..
  • tory_80 2018.10.03 00:06
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 설렌다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2018.10.03 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/03 00:29:06)
  • tory_30 2018.10.03 00:31
    Ebs 어디에서 김승준 성우 목소리로 들을 수 있는지 아는 토리?ㅜㅠ 네이버 블로그 링크로 들어가면 운영이 종료된 홈페이지래ㅠ
  • tory_83 2018.10.03 01:24
    두근두근ㅠ
  • tory_84 2018.10.03 03:00
    덕분에 명작 알고 갑니다 두근두근
  • tory_85 2018.10.03 03:11

진짜 감각적이야ㅠㅠ 

• tory_86 2018.10.03 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 06:55:37)
  • tory_89 2018.10.03 04:28

와 나 어릴 때 한국 단편집 읽는데 가난한 나.. 가장의 고통 때문에 아내를 배신하고 창녀와 자는 나.. 이런 구린 노란장판 감성만 수두룩빽빽해서 지치는 와중에 이거 읽고 숨통 트였던 거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남문학 다 비슷비슷해서 소재 자극적인 것들 빼면 기억도 잘 안 나는데 젊은 느티나무는 진짜 인상적

• tory_91 2018.10.03 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:45:55)
  • tory_92 2018.10.03 08:15
    대박 여성작가구나
  • tory_94 2018.10.03 09:12
    나 나온 중학교가 졸업전 우리나라 단편소설 100편읽히겠다는 학교라 읽었는데 너무 설레서 따로 소장했던ㅋㅋㅋ 좋으다좋아~
  • tory_97 2018.10.03 12:29

"편지를 거기 둔 것은 나 읽으라는 친절인가?"

이거 장난 아니네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머릿속에서 로설 오억개 써진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_101 2018.10.03 15:44
    나 궁금한거 있어 왜 한남문학을 노란장판감성이라고 하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르겠는데 진짜 잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_114 2018.10.04 01:15
    한남문학이 가진거 좆도 없으면서 여자 고생시키고 자기연민하거나 가부장적이어서 여성폭행 가족애나 사랑하는 마음 책임감 좆도없고 꼰대에 심지어 여자 등처먹으면서 무능력 식충이도 세상이 버린 인텔리로 자위하는 도퇘지 감성이라서
  • tory_127 2018.10.05 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 13:44:04)
  • tory_132 2018.10.05 16:49
    @114

으악 넘나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_136 2018.10.11 20:40
    @114 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ맞말
  • tory_102 2018.10.03 16:25

나 주거...... 처음 읽는데 좋다

• tory_103 2018.10.03 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 12:51:28)
  • tory_104 2018.10.03 17:26
    헐 왜 모르고 지냈을까ㅠㅠ 글 올려줘서 고마워!!! 덕분에 좋은글알고가고 음성도 찾아서 다운받음ㅠㅠㅠ 편지를 거기 둔 건 나 읽으라는 친절인가ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
  • tory_105 2018.10.03 18:21

이거 읽고 가슴이 두근두근했었지....   한국 로설의 선두주자였나... 

• tory_107 2018.10.03 19:45

"편지를 거기 둔 것은 나 읽으라는 친절인가?"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전체적으로  진짜 설렌다 문체가ㅠㅠ
  • tory_108 2018.10.03 20:04

나도 이거 중딩때 교과서에서 첨 보고 지금까지 아련한 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막 부분도 압권이고 ㅠㅠㅠㅜㅠ

비누냄새 미쳤잖아... 지금도 남자한테 깨끗한 비누냄새 나면 다시 돌아보게 돼

링크 올려도 돼?

http://allbaro.net/MemberBoard/318380

• tory_109 2018.10.03 20:32

고마워!!!

• tory_72 2018.10.03 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:29:02)
  • tory_121 2018.10.04 14:10

49분쯤부터다ㅋㅋㅋ 어딜갔다왔냐고!!

• tory_126 2018.10.05 00:25
    @121 꺅 친절해
  • tory_110 2018.10.03 20:43
    진짜 이거 읽을 때마다 한여름 녹음 사이로 바람 불어와서 귀밑머리 진땀 식히는 느낌이야.... 비누냄새 퓨ㅠ
  • tory_111 2018.10.03 21:52

헐 제목보자마자 소리지르면서 들어왔다 이만한 로설이 없어 정말!!! 

• tory_112 2018.10.03 22:43
    대박적....
  • tory_113 2018.10.04 00:56

편지를 거기 둔것은 나 읽으라는 친절인가? 하면서 들어옴... 설렘 포인트 잘알...

• tory_115 2018.10.04 01:39

너무 좋다

• tory_114 2018.10.04 02:03
    세대가 달라서 이 소설 여기서 처음보는데 성인되어서 봐서그런지 법적으로 미국과 일본에서는 피안섞인 남매면 결혼 가능한거랑 부모커플이랑 자식커플이랑 결혼가능한 방법같은 현실적인 게 떠오르네...
  • tory_32 2018.10.04 23:18
    우리나라도 결혼가능하대
  • tory_116 2018.10.04 03:11

나 중학교때 이소설봤는데ㅠㅠㅠ너무좋아서ㅠㅠㅠㅠ다들 오글거린다고 하는데 나혼자 그날부터 이상형이 비누냄새나는 사람이였던게 기억나

• tory_117 2018.10.04 07:08
    현규 오빠 쩔어 ㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_118 2018.10.04 10:17

개띵작

• tory_119 2018.10.04 11:21
    조아
  • tory_123 2018.10.04 21:13
    나 읽으라는 친절인가?!!! 하면서 들어옴ㅠㅠ 으앙 진짜 격공!! 뭘 읽어도 이때만큼 설레지 않아ㅠㅠ
  • tory_124 2018.10.04 22:52
    혹시 반올림아는 톨있니? 그에게선 언제나 비누냄새가 난다 이 구절 반올림에서 나와서 그때 도서관에서 이 책 빌려봤거든 추억이 새록
  • tory_125 2018.10.04 23:30
    헐 나 알아!! 그 구절 나온것도 알고ㅎㅎ
  • tory_126 2018.10.05 00:32
    헉 근데 풀버전?은 좀 깬다ㅜㅜ 나 읽으라는 친절인가? 하는 그 씬에서 현규가 숙희 뺨을 때리네..
  • tory_130 2018.10.05 12:06

으잉 갑자기 숙희뺨을 왜때려?? 뭐여

• tory_134 2018.10.06 08:48

나도 방금 찐톨이 올린 부분들 보고 영업당해서 검색했더니 바로 이어서 빰 때리는것 까지 나와서 짜게식음....ㅠㅠㅠ 넘나 갑분뺨...ㅠ

• tory_128 2018.10.05 01:53
    난 이거 예전에 슈키라에섴ㅋㅋㅋㅋ 명작 읽어주는 코너 있었는데 거기서 듣고 좋아했었어. 성민 목소리가 좋았었지...ㅋㅋㅋ
  • tory_129 2018.10.05 02:24
    아 이거 그 유명한 ㅠㅠㅠ 근데 난 왜 본 기억이 없냐며 ㅠㅠㅠ 오열 ㅠㅠㅠ 내 학창시절 뭐냐 우리때 지문에 없던건가 이렇게나 유명한데 이해불가
  • tory_131 2018.10.05 14:03
    현규가 숙희 뺨 때리는데
    숙희는 현규가 자기 좋아한다는거 깨달아서 행복해하고ㅡㅡ폭력으로 애정 확인한다는 점이 넘 별로야.....ㅜ오히려 강신재는 젊느보다 다른 소설들이 더 좋더라
  • tory_135 2018.10.07 23:53
    워우....... 찐토리 고맙다 ㅎㅎ
  • tory_137 2018.10.15 11:42
    ㅠㅠㅠ대박이다 내때는 교과서에서 못봤는데..존설ㅠㅠ쓴톨 고마워..!
  • tory_138 2018.10.25 10:29

뭐지.. 왜이렇게 잘 읽혀? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_139 2023.03.11 14:27
    ㅠㅠ좋다