만화

asymmetry? Symmetry!

작품 속 반전 캐릭터 분석jpg.

하도 말이 많길래 이참에 한번 대칭모먼트를 직접 분석해보려고 가져온 글이여

아카이 아무로 위주로 분석했는데 짬이 나면 하단부에 코난/핫토리, 란/하이바라도 넣어둘겡

아카이 슈이치&후루야 레이

아무로를 디자인할적에 아카이도 아니고 스바루도 아닌 캐릭터를 원했다는 원작자 아오야마센세의 코멘트가 있듯이

아카이와 아무로는 캐디상 겹치는게 없는 대칭 캐릭터야.

기존 아카이 캐릭터를 갖다놓고 하나하나 반대로 뒤집었다고 해도 과언이 아님. 실제로 아무로 설정만들때 아카이를 참고하는데 예전 인터뷰에서 (아무로가 좋아하는 음식이요? 아카이는 뭐였지? 칼로리 발란스?<카로리 바란스) 그럼 샐러리로 하자<세로리...>)라고 말한다거나...

아무튼 그렇게 탄생한 아무로는 얼결에 2010년부터 20년도까지 먹힐 대세남이 되었는데...일단 하나씩 비교해보쟝

1. 피부톤

Akai:  창백한 흰 피부

최근에는 애니상 색배합이 구려서 그닥 티가 안 나지만 구작화땐 하이바라급 흰피부를 자랑하던 상윤아조시

Furuya: 어두운 피부(원작은 핫토리와 동일한 톤, 애니에서는 핫토리보단 밝은색)

2. 눈모양

Akai: 날카롭게 치켜올라간 눈꼬리에 녹안(+속눈썹 그림자...)

Furuya:아래로 쳐진 벽안

시중에 판매되는 누이구루미 인형을 본 아오야마 센세의 코멘트-> 저정도로 쳐지지는 않았어. (일단 쳐진눈은 맞다는거)

3. 패션

Akai: 단벌신사. 가죽 자켓좀 갖다 버리지 멘션에 화재나서 다탔을텐데 어디서 또 사입고다님.

Furuya: 패

후루야 패션 모음글 스압주의->(https://www.dmitory.com/comic/42792540)

4. 포지션

Akai: 원거리형 스나이퍼. 해킹도 자기집에서 한다.

Furuya:근거리형 첩보원. 해당 장소 잠입을 선호.

5. 앞머리

Akai: 그런거 읍다. 흘러내린 애교머리만 존재할뿐...

Furuya: 신작화로 등장인물 전부의 앞머리가 탈모화될때도 꿋꿋이 풍성한 앞머리를 자랑하는 기주니형.

6. 인상

더 이상의 설명이 필요없다

7. 턱

Akai: 절대절대 사라지지 않는 불멸의 U형(이거 맞나 암튼 각짐)

Furuya: 완벽한 V라인

8. 색배합

일단 예시를 장갑으로 들어봤는데...(검은 가죽장갑/하얀 예식장갑)

Akai: 머리부터 발끝까지 시커먼 남자. 포인트 컬러는 빨강. 흑백도 있지만 일본은 홍백조합을(ex-홍백만쥬) 중요하게 여긴다는 걸 생각하면...아무튼 전체적으로 어둡고 빨간색.

Furuya: 블링블링 다채로움. 포인트 컬러는 화이트, 혹은 노랑. 전체적으로 밝은색.

9. 손

Akai:왼손잡이. 이게 사람 식별하는 단서가 될 정도로 몇 없다. 사실 이건 걍 아카이가 특이한건데 진도 왼손.

Furuya:오른손잡이.

10. 모색

Akai: 흑발. 장발이었으나 최근 잘랐다.

Furuya: 금발. 만화원고상 흑색(아카슈)과 백색(후루레)이다.

(사실 머리색이 첫빠따로 나와야 하는데 내가 깜빡해서 부랴부랴 추가하는거)

11. 체격

(깜빡해서 급추가22)

Akai:(아무사진 갖다쓴거 맞음) 넓은 어깨에 두툼한 흄곽과 단정하고 잘 단련된 육체<-아카이브 발췌 결론=몸 좋음

Furuya: 제로티 고쇼 첨삭본 -> 이 정도로 얇게! (암튼 걍 원고 찾아보면 전체적으로 후루야 근육은 깎고 눈은 키워놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 결론= 아무튼 마르고 비리비리(다테) 함.

어때? 열한가지나 반전포인트를 찾을 수 있을 정도로 작정하고 만든 대칭캐릭터같지? ㅋㅋㅋ

내가 못 찾아서 그렇지 또 다른 게 있을지도 모르고...

사족->(사실 부하 다루는거에서도 차이가 남. 아카이->캐멀은 그래 너 능력이 거기까지밖에 안된다면...하고 독촉하지 않고 가진 능력을 활용하는 타입인데 후루야->카자미는 실수는 용납X 없는 능력도 만들어서 자신을 보조하게 만듬. 에 가깝지. 개인적으로 난 후루야같은 상사가 나은게 얜 그래도 이거저거 딱 할일 가르쳐주고 라인만 잘 타면 끝까지 책임져줄 삘인데 아카이는 날 버리고 자기혼자 저 멀리가버릴것같은 느낌이라 ㅋㅋㅋ 그리고 실수해도 봐주는대신 상부가 날 승진에서 누락시키겠지...하이고 ㅋㅋㅋㅋ)

쿠도 신이치&핫토리 헤이지

얘들도 작가가 공인한 대칭캐 빠밤

(원래 아카슈후루레 특집일 예정이었는데 급 추가해서 짤 쪄올 시간이 없었음 걍 내기준 작화굿 인생짤 가져옴)

얘들은 캐디가 반전이라기보다 전체적으로 반대되는 포인트가 많은편이야.

성격

Kudo:냉정 침착

Hattori: 닥돌 열혈 (이러다가 하쿠바한테 쿠사리먹은거 쿠도가 위로해줌)

피부색

Kudo: 밝은편

Hattori:어두운 편

밥(...)

Kudo: 안차려주면 안먹음 (란 한숨쉬는 소리가 여까지 들린다 홈즈덕후놈)

Hattori: 카즈하와 함께하는 먹방투어☆ 쿠도 니도 함 온나

이동수단

Kudo: 스켓투보드 (싱찌 시절에는 뚜벅이)

Hattori: 오토바이

무기

Kudo: 축구공(발)

Hattori: 검(손)

눈썹

Kudo:그냥저냥

Hattori: 쿠도보다 찐

모리 란&하이바라 아이

기존에 등장한 히로인 란과 정반대로 그렸다는 하이바라.

성격

Ran:천진난만+친절상냥/다정

Ai:불안의심+도도시크/냉정

헤어스타일

Ran: 검은 긴 생머리 

Ai:적갈색 웨이브 단발(역시 만화원고상으로는 검은색과 흰색으로 보임)

얼굴

Ran:강아지상이라고 해야하나 눈모양도 동글동글하고 눈썹은 아치형.

AI: 고양이상. 속쌍있는 날카로운 눈매+눈썹도 란이랑은 모양이 다름.

유년기

Ran:평범

Ai:조직생활

과(...)

Ran:문과

AI:이과

-------

그렇다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 다른 대칭캐는 언급된적이 없는것같고, 흠...확실히 더 있을것같지는 않네. 더쿠들의 재미난 덕질에 도움이 되었길 바라며...문의사항은 댓글로 부탁행~

• tory_1 2018.10.02 02:04

아 얘네 피부색 눈모양에서부터 비주얼케미가 걍 미쳤음... 근데 인상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이 ㄹㅇ살인범인데욬ㅋㅋㅋ

아무로가 윙크랑 영업용미소에 도가 튼 데 비해 아카이 인상 험상궂은거 너무 좋음..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.10.02 02:24
    재밌당!! 아카잌ㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 무섭게 생겼넼ㅋㅋㅋ그 뉴욕편에서 아카이가 살인범인줄 알았다 이거에요...ㅎ...
  • tory_3 2018.10.02 04:50
    아카이랑 아무로 진짜 서로 대칭으로 만들었는데 케미까지 잡아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 아카이는 머스탱/아무로는 마쯔다RX-7이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.02 10:42
    아 대박이야 아무리생각해도 캐디 미침 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ... 아카이 흰피부 제발 돌려놔 ㅠㅠㅠㅠ 팬덤에서 아무로는 아이돌상이라는 거 넘 찰떡ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.02 12:15
    우와 이렇게 비교하니까 넘 잼나ㅠㅠ 란 하이바라는 몰랐엉ㅋㅋ 저렇게 상반된 아이들이 가까워지는거 좋다ㅠㅠ 하이바라가 란에 의해 유해지는 느낌 좋아...
  • tory_6 2018.10.02 14:05
    아 인상 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴톨 미란이니? 아카이 왤케 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.02 14:42
    대칭되는 애들끼리 케미 뭐냐곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.10.02 14:46

란하이바라 문과이과는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.02 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:12:56)