만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.30 10:32
    요즘은 더 심해졌다며?
  • tory_2 2018.09.30 10:34
    요즘 프리가 그래?
    나도 외국인캐로 저러는거 저러는거 시름
  • tory_3 2018.09.30 10:34
    그냥 관심못받아본애들이 자기네 관심많이받는양 허언증보는 느낌이라그런듯ㅋㅋㅋㅋ 국가가 손민수야 국가가
  • tory_4 2018.09.30 10:36

진짜 보기 불쾌하기도 하고..;; 왠만한 나라에 다 있는걸 가지고 일본의 OO-!! 역시 스고이-!!!!!! 이러는 정도가 너무 심하니까 단체로 미쳤나 이런 생각도 들고... 제일 잘 나가는 선진국 중에 하나였는데 경기불황 너무 장기화되니까 집단으로 정서불안이 오나봐

• tory_5 2018.09.30 10:36
    3톨 국가가 손민수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신박한데 절묘하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 거주톨인데 뭔가 ????? 했는데 딱 설명되네. 맞아 외국인 캐릭터 이상하게 그리는거 진짜 이상해.
  • tory_6 2018.09.30 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 19:55:55)
  • tory_2 2018.09.30 10:40
    근데 다그런건 아니니까
    내가 좋아하는 작품들은 외국인캐 저렇게 다루는 작품 못봄.... 걍 빻은 작품이 빻은캐를 낳는거지 일본작품이 다저런건 절대로 아님
    유리온아이스는 이상했다
  • tory_7 2018.09.30 10:55
    그놈의 미소시루 진짴ㅋㅋㅋㅋ 아니 외국인 나와서 신기해하고 좋아할 수야 있지 근데 그 정도가 너무 오버스러우니까 작위적이게 느껴져서 보기 싫어짐.
  • tory_8 2018.09.30 10:57

나라+국민성 자체가 조또없는 거지들이라 그런가 싶기도 함ㅋㅋ... 유물 조작해서 발표했다가 쪽이나 팔리고 날조하고 아주 생 지랄이 따로 없더라 음식도 남에나라거 가져다가 곁들이는 재료만 슬쩍 바꿔서 지네꺼라고 정신승리나 하고 어휴ㅉㅉ

• tory_9 2018.09.30 10:58
    안 그럴 줄 알고 보던 작품도 굳이 외국인 캐릭터 입 빌려서 별 것도 아닌 걸로 일본 찬양하고 그 찬양에 우쭐해진 일본캐들 무슨 토마토지롱처럼 우웅 대단한건가 헤헷~ 이럼서 일본 올려치기에 심취한 장면 나와서 깬 적 있음... 쟤네 국뽕은 남의 말인척 타국 이용해서 바닥난 자존감과 열등감 채우는 식인게 너무 많던데 그럴 때 마다 옛날이나 지금이나 달라진거 하나없는 한심한 족속같음
  • tory_10 2018.09.30 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:33:46)
  • tory_11 2018.09.30 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유온아 진짜 외국인들이 다 일본짱짱 세뇌빔 맞은것 같았지ㅋㅋㅋㅋ
    2020올림픽 시즌에 나올 프리도 외국인들 겁나 많이 나와서 "일본의 레벨이 이정도라니...! 스고잇...!" 이런 대사 뱉을거 예상합니다
  • tory_13 2018.09.30 11:05
    내 하루가 그렇게 소비 될걸 생각하니 짜증난다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ 일본새끼들 만화는 그냥 만화로만 놔둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.09.30 11:05

하아~이런이런게있는 일본에서 자라서 요캇타---8ㅁ8 <--- 이거 너무 작위적인 대사 아닌가? 했는데 의외로 진짜 여러 작품에서 나옴ㅋㅋㅋㅋ 어휴

• tory_14 2018.09.30 11:27
    카레 가지고 맨날 이러잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.30 11:42
    귀국자녀 나오면 높은 확률로
    오우 니뽄노 xxx와 토떼모 스바라~시이!
    이러고 다니고ㅋㅋㅋ 진짜 못봐주겠어
  • tory_16 2018.09.30 11:47
    https://img.dmitory.com/img/201809/4zB/1lZ/4zB1lZqlIA4KY84Yk2wqOw.jpg

인터넷보다가 가져온건데 일본애들 진짜 답이없는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.09.30 12:22
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애드거 앨런 포 ㅠㅜㅠㅠ 왜 저런 취급 받지...
  • tory_21 2018.09.30 12:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 진짜 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 고인모독아님...?

• tory_22 2018.09.30 12:33
    앗 이만화가 이런내용이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.30 13:59

와우내..완전 정신병자들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.09.30 15:19
    앗 이거 원글 딤토 만화방이었던 걸로 기억하는데 캡쳐돼서 돌아다니나보네...<br />
    + 찾았다 https://www.dmitory.com/index.php?mid=comic&document_srl=15020405 원글 댓글 보니 찐톨이 퍼가도 된다고 했었구나
  • tory_16 2018.09.30 15:48
    @29 고마워! 원글쓴 사람이 누군지 몰랐는데 원본 남겨줘서!
  • tory_34 2018.09.30 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:15)
  • tory_17 2018.09.30 12:07
    ㅋ.ㅋㅋ.ㅋ얘들실제로 일본인이라 요캇따~란말 잘함
  • tory_24 2018.09.30 13:56
    22 고독한 미식가에 나온던뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.09.30 12:08
    찐톨이랑 댓글 다 받음.. 어느순간부터 일뽕 오지는 내용 있으면 불쾌하더라
  • tory_19 2018.09.30 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/05 19:53:04)
  • tory_23 2018.09.30 13:34
    보통 국뽕은 걍 지들끼리 우리나라 잘났다 하고 끝나는데 일본의 국뽕은 꼭 남의 나라를 비하하거나(그놈의 닛뽄이라 요깟따)
    외국인(꼭 선진국의 백인)한테 인정받으려고 하면서 <세계에 사랑받는 일본>이란 기괴한 이미지를 만드는 습성이 있음...

이러니 안 불편할수가 있나ㅋㅋㅋㅋ 다른나라 사람한테 맨날 너희도 이런것도 있어? 이딴 질문 하는 것도 그렇고 ㄹㅇ 음습함
  • tory_25 2018.09.30 13:57
  • tory_26 2018.09.30 14:22
    진짜 난 우리나라 국뽕은 일본에 비하면 새발의 피도 안된다구 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.09.30 14:38

옛날엔 지들 목욕하는거 밀던데 요즘은 지들 요리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공 빼고 다 미개하고 원시인에 안씻고 요리에 간도 못하는 애들로 그려짐.

그리고 주인공은 혼잣말하지 '크으... 역시 나도 일본인이구만, 이세계에서도 목욕(요리)에 집착하다니 ㅠㅠ' 

• tory_28 2018.09.30 14:46
    만화에서 그놈의 평화로운 일본 싸우지않는 일본 이런얘기좀 안하고 닥쳤으면....
    평화로운 아시아를 침략한 국가 어디지요?????
  • tory_41 2018.10.01 07:47
    코드기어스인가? 식민지배 당하는 일본의 독립군 어쩌고 하는 애니도 어이없었는데.
  • tory_30 2018.09.30 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 14:46:13)
  • tory_31 2018.09.30 15:43

고마워, 내가 미국식 patriotism은 괜찮은데 닛본뽕이 불쾌한 이유가 이거였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 쩔어주는 코타츠 문화 ㅋㅌㅋㅋㅋ 미개한거 올려치면서 남 후려치지 좀 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.09.30 15:53
    또 생각났는데 예전 카라가 일본방송 나가서 자기들은 코타츠 였나? 암튼 그게있어서 따뜻한 겨울을 보낼수있다 으스?대고 카라한테 은근히 너네 한국은 이런거없지? 이런 식이었는데 카라가 한국은 방전체가 따뜻해진다고한적있는데 이 방송에서도 일본 특유의 국뽕을 느꼈음 기억에 의존해 적는거라 저 상황이 아니었을 수도 있어!
  • tory_32 2018.09.30 16:25

응..맞아 겨우 코타츠 자랑하고 있는데, 카라 규리가 우리는 겨울에 집에서도 반팔입고 지낸댔나..여하튼 집안에선 춥지 않다고 해서 다들 안믿는 분위기.....-_-;;;;;;

• tory_41 2018.10.01 07:42
    @32 맞아 부자들만 그러냐고 아님 대부분이 그러냐고도 물어봤던듯?ㅉ
  • tory_32 2018.09.30 16:24

현실은 국제적 외교고립에, 나라빚은 2경에 이르고, 극우화에, 대기업들은 망해가고 한국기업과 비견될 기업도 없고, 국토는 방사능에 오염되고...

자기들끼리만 열심히 정신위안하면 뭐하냐...에효

• tory_33 2018.09.30 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 15:46:56)
  • tory_35 2018.09.30 17:40

아 이거다 자부심 애국심 갖는거 누가 뭐래 다른 나라 후려치지 말라고 진짜..... 국가 자체가 손민수 333333333

• tory_36 2018.09.30 19:12
    보는 사람이 부끄러울 정도로 요상하게 표현해. 근데 일본인은 암시롱 안 하니까 계속 쓰는거겠지? 보는 한국인은 손발이 오그라들어서 못 견디겠던디
  • tory_37 2018.09.30 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/09 23:57:55)
  • tory_38 2018.09.30 21:11
    아 맞아 한국 국뽕류 생각해보면 한독전 2-0 경우의 수로 이기고 16강 진출 실패한 한국, 독재와 맞서 싸워 민주주의 쟁취해낸 시민들, 당나라 군대에 맞서 싸워 이긴 고구려인..약간 이런 느낌인데 일본은 오오 된장국!!!일본도는 너무 멋져!!!!코타츠 세계 최고!!!!!이런 느낌의 무근본 국뽕이야 저걸로 뽕찰 일인가? 싶은데 외국인들 나와서 호들갑 떨고 일본인들은 일본인이라서 다행이라고 하고ㅋㅋㅋㅋ국뽕 감성이 특이함..
  • tory_39 2018.09.30 22:20

다받음 음침하고 내가다쪽팔려 요새프리보면 러시아캐랑 스웨덴선수나와서 국뽕채우는거보여서 미치겟더랔ㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.09.30 22:31
    단풍이란말은 일본과 핀란드만 쓴대 어쩌고 하는 만화짤 생각난닼ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.10.01 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:08:20)
  • tory_43 2018.10.01 20:25

걔네 국뽕 보고 있으면 보는 내가 다 쪽팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

존나 같잖아서 원 ㅋ