꾸미기
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '3'
  • W 2017.12.22 18:51
    헤헤 사진 잘나오내,,, 근데 디토 사진올리기 진자 편하다... 흑흑 완전 신세계...
  • tory_2 2017.12.22 18:56
    1공 펀치나올때 ???했음 근데 그 담에 더 어마어마해서 육성으로감탄함 나약하게 펀치산 나를 욕하고 간다... 존경해...
  • tory_3 2017.12.22 18:57
    헉 넘 신기하다ㅇㅁㅇ!! 표지도 진짜 예뻐! 모아두니까 완전 꽃밭이네ㅠ0ㅠ
  • tory_4 2017.12.22 19:01
    1공펀치로????? 와 나도 진심 존경한다!! 너토리는 뭘 해도 될 토리야!!! 노트도 이쁘당
  • tory_5 2017.12.22 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/21 17:28:04)
  • W 2017.12.22 19:05
    제본기 살 돈이 없어서...ㅠㅜ 1공펀치로 뚫엇서...흑륵... 내가 생각해도 넘나리 불쌍한것,,
    제본링은 소량 파는데가 없어서 그냥 인터넷으루 시켰어ㅠㅜ 다이소몰에서 샀는데 1키로에 6500원인가... 70~80개정도 든듯 ㅠㅠ 평생 노트 자급자족해도 될 양이여...흐흑
  • tory_6 2017.12.22 19:15
    1공으로 저렇게 균일하게 잘 뚫는다고? 헐 금손토리네!!
  • tory_9 2017.12.22 19:25
    22222 쩐다망구
  • tory_12 2017.12.22 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 01:45:41)
  • tory_19 2017.12.22 20:34
    4444 내 손 눈 감아
  • tory_26 2017.12.22 21:40
    나도 소름55555 대박 진짜 잘 뚫었다 ㄷㄷㄷㄷ 표지도 예쁜데 찐톨 펀치 쓰는 솜씨에 더 감탄하고 감ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_30 2017.12.22 23:36
    진짜 금손이야.. 와 저렇게 깔끔하고 균일하게 ㄷㄷㄷ
  • tory_7 2017.12.22 19:16
    ;;;; 스크롤 반전 당근 한권있을거라고 생각했다
    넘 질만들었오!! 이뿨!!
  • tory_8 2017.12.22 19:20
    저걸 다 뚫은거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손 다이아손 토리네ㅠㅠㅠㅠ 굉장하당
  • tory_10 2017.12.22 19:40
    않이진심억캐한거람;;;;정말대단쓰
  • tory_11 2017.12.22 19:43
    저걸 1공펀치로 일일이?? 존경스럽다ㅠㅜ... 난 직접할 엄두도 못내봤음
    내 손을 못믿기 때문에 그냥 돈주고 맡긴다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2017.12.22 19:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 금손들 봤을 땐 와 재능이구나 대단하군 끝 이런 느낌이었는데
    와 미친 1공 펀치로 노트들이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 한 거얔ㅋㅋㅋ 톨앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.22 19:59
    역시 프로는 도구를 탓하지 않음 대박금손~~~~!!
  • tory_15 2017.12.22 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 19:42:13)
  • tory_16 2017.12.22 20:06
    ???? 한장한장 일공펀치로 다 뚫은거니???? 아니지???
  • W 2017.12.22 20:06
    으앜ㅋㅋㅋㅋ 간단해 톨두라!! 1센티 간격으로 표시내서 샘플만 한장 펀칭 낸 다음 6장씩 겹쳐서 펀칭된 자리에 대고 펀칭 땅땅 해주면 된다! 펀칭질 몇백번 해야해서 손가락 떨어질것같지만,,^_ㅠ
  • tory_39 2017.12.23 19:40
    ????? 내가 해봤는데 저렇게 안 나온다.. 너톨이 대단한게 맞아요
  • tory_56 2018.01.01 20:11
    저렇게 해봤는데 찐톨처럼 균일하지 않쟈나요,,,ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉 금손토리 땅땅
  • tory_17 2017.12.22 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/17 04:15:47)
  • tory_18 2017.12.22 20:29
    헐...대박이야 진짜....너무 예쁘고 너무 대단하다
  • tory_20 2017.12.22 20:44
    헉 시중에 갖다 팔아도 될 것 같은 비쥬얼임................. ㅇ0ㅇ
  • tory_21 2017.12.22 20:55
    토리 근성 대단해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ손꾸락터지겠다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_22 2017.12.22 20:59

표지 넘 내 취향이야 예쁘당 ㅠ ㅜ 금손 토리!

• tory_23 2017.12.22 21:10
    마법 아니면 믿어지지 않아 대박
  • tory_24 2017.12.22 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 01:24:36)
  • tory_25 2017.12.22 21:12
    와 진짜 정성 엄청나다ㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 될 토리야 심지어 예뻐!
  • tory_27 2017.12.22 22:28
    1...공..펀...치? 존경스럽다진짜 게다가 예뻐
  • tory_28 2017.12.22 22:36
    와 쩐다..
  • tory_29 2017.12.22 23:24
    ???내가 뭘 본거야??
  • tory_31 2017.12.22 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/23 19:45:26)
  • tory_32 2017.12.23 00:54
    저 1공펀치는 일반 펀치보다 구멍 사이즈가 작아? 나도 뚫어서 파일홀더에 끼웠는데 나는 일반펀치거든. 저거 알아보다가 인터넷주문해야해서...
  • W 2017.12.23 08:59
    노노!! 그냥 일반펀칭기랑 같은 사이즈인것같더라... 다이소에서 천원 주고 산 일공펀칭기야!!
  • tory_32 2017.12.25 00:24
    @W 다이소에 판다니!!!! 고마워!!!
  • tory_33 2017.12.23 02:40
    우왕..ㅜㅜㅠ 금손이 나타났다!!!
  • tory_34 2017.12.23 07:21
    대박...칼펀칭기 있는데도 에이포 200장 뚫고 손가락 휘는 느낌이었는데....1공으로...????
  • tory_35 2017.12.23 09:06
    헐...금손이 근성까지!!
    난 1공펀치로는 시도할 생각도 안할거야
    대단하다!!!
  • tory_36 2017.12.23 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 16:45:13)
  • tory_37 2017.12.23 12:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간펀칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2017.12.23 14:07
    나톨도 지금 똑같은 일하고 있는데ㅠㅠㅠ 난 왜 곰손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 다이어리 분해해서 육공으로 만들고 있음ㅠㅠ 원톨 금손 빌리고 싶다
  • tory_40 2017.12.23 19:49
    헐 쩔어.. 토리 손에 자 있니..?
  • tory_41 2017.12.23 20:06
    1공에서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야 대박금손
  • tory_42 2017.12.23 22:32
    톨아 나 바로 입틀막했잖아.........? 톨아 도대체,,, 이 톨은 크게될 톨이야,,!
  • tory_43 2017.12.23 22:35
    구멍 여러개 뚫어주는 펀칭기 써봐서 아는데 여러개 뚫어주는걸로 해도 구멍자리 삐뚤거려.. 찐토리 금손이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2017.12.24 00:25
    이걸 다 손으로???
    역시 꾸룸에는 금손들만 사는구만 ㅠㅠ
  • tory_45 2017.12.24 03:11
    와 대박 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 파는거 같다!!!
  • tory_46 2017.12.24 03:12
    와 구멍을 하나씩 뚫어서 저렇게 예쁘게 된다고???
  • tory_47 2017.12.24 05:43
    대단하다!!!!!!!!!! 그 근성이면 뭘 하든 성공하겠어!!!!!
  • tory_48 2017.12.24 12:27
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 1공펀치로 노트를 만들다니... 생활의 달인 나가야하는거 아니냐며...
  • tory_49 2017.12.24 12:48
    헐... 1공펀치요???? 세상에 대박. 토리는 뭘해도 성공할듯
  • tory_50 2017.12.24 18:37
    대단하다....는 말 밖에..
  • tory_51 2017.12.24 19:42
    와 토리야 진짜 대단하다...bb 멋있어
  • tory_52 2017.12.24 20:02
    아니 저게 가능해?? 와 손기술도 근성도 다 짱짱이야
  • tory_53 2017.12.25 02:38
    제목 보고 공책을 왜 만들어 하면서 들어왔는데 진짜 만들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2017.12.25 13:19
    미쳤다 1공펀치로 어떻게 균일하게 헐 너 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
  • tory_55 2017.12.27 17:16
    1공펀치로 세 개 이상 뚫으면 이미 열이 비뚤어져 있는데???? 1공으로 어케 저렇게 했어! 진짜 금손
  • tory_57 2018.01.12 18:52
    쩐당.. ㅈㅓ러케 균일하게 뚫는것도 능력인듯..ㅠㅠ
  • tory_58 2018.02.04 11:29
    와 짱이다ㅜㅜㅜㅜ