이슈/유머

초록색 음식을 좋아한대

냉장고

은근 친근함

호박으로 만든 면

주전부리

말린 용과

음료도 전부 비건용 & 오가닉

라떼 마실때도 무조건 두유로

99F31F4B5B9BC1EA27CD97
https://img.dmitory.com/img/201809/5H2/N7o/5H2N7o5pBK4KEeYsQ8g4W8.gif

아니면 우유 안들어가는 아메리카노나 아이스티

채식주의자용 쿠키

채식주의자용 머핀

두부 & 아보카도 샐러드

말린 호박에 시나몬 파우더 뿌린거

반도축 농장 봉사활동 다니는

키우는 댕댕이들도 전부 유기견 보호소에서 입양

그리고 유기견 보호소 꾸준히 후원하면서 봉사 다닌다네

아리아나는 어렸을때부터 고기는 최소한으로 먹었는데 6년전부터는 100% 채식주의자가 되었다고 함

사람보다 동물을 더 좋아하고 Forks over Knieves 라는 다큐멘터리를 인상 깊게 봤다고 함

출처: ㅉㅃ카페

------

뭔가 자기 신념에 따라 살아가는게 멋있기도하고ㅠㅠ

비건인데도 먹을 수 있는 음식이 엄청나게 다양하구나 싶어서

신기해서 가져와봤어!

• tory_1 2018.09.27 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:55:49)
  • tory_2 2018.09.27 15:31
    건강하고 맛있는 채식 = 비싸겠당.....
  • tory_5 2018.09.27 15:32

22222 저것도 돈이 많으니 가능하지 라는 생각이 제일 먼저 드는군... 물론 나는 돈이 많아도 저렇게만 먹고는 못살겠지만ㅋㅋ

• W 2018.09.27 15:35

내가 듣기론 외국은 비건들이 많아서

식당에도 비건메뉴가 대부분 있고 ( (v)를 붙여 따로 표시한다고 함..)

마트같은 곳에서도 비건코너랑 식물성우유 식물성 치즈 등등이 많다구행.

비건 레스토랑도 다수 있다는데 한번도 가보진 못했다ㅠ.ㅠ

참고로 독일 채식주의 인구가 800만명이 넘고

그 중 90만명은 완전한 비건임...

이 정도로 채식주의자들이 많아서 비건들이 먹을 수 있는 음식이

우리나라보다 훨씬 다양하고 많다고함!

실제로 내 친구도 외국에서 비건으로 사는데

마트만가도 엄청 맛있는 콩고기들이 많아서 딱히 고기생각이 안난대ㅋㅋ 

• tory_21 2018.09.27 15:42
    캘리포니아톨인데 여긴 채식 인구가 많아서 그런가 비건 음식들 그렇게 비싸지 않은 편이야. 일반 식료품들이랑 가격대 거의 같거나 10퍼센트쯤 비싼 정도? 비싼 식당에서 먹으면 돈이 좀 들지만 그건 비채식 음식도 마찬가지니까 뭐.
  • tory_24 2018.09.27 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 13:12:46)
  • tory_47 2018.09.27 18:02
    @24 우리나라는 힘들겠다 ㅠ채소가 금값
  • tory_3 2018.09.27 15:31
    그렇군 존중하고 대단하다고 생각
  • tory_4 2018.09.27 15:31

사람이 하는 도넛가게에서 침뱉더니 동물을 더 사랑해서 그랬나보네...

• tory_7 2018.09.27 15:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.09.27 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 16:36:48)
  • tory_12 2018.09.27 15:33
    ㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.09.27 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:47:49)
  • tory_3 2018.09.27 15:35
    @10 졸라 웰빙빌런같다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.27 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 16:36:43)
  • tory_17 2018.09.27 15:37
    ㄹㅇ 도넛에 침뱉어서 그 도넛가게 위생등급인지 뭐 떨어졌었다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 비건전용 도넛가게였음ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.09.27 15:46

나도 이생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.09.27 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:23:56)
  • tory_44 2018.09.27 17:13
    @35 아 여기 댓글 다 뼈때린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.09.27 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:12:47)
  • tory_8 2018.09.27 15:33

큿 다이어트 자극인가..

• tory_9 2018.09.27 15:33

우와 대단하다... 능력있고 신념있음 자기가 하고싶은대로 하는거지 뭐 호박면 먹어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.09.27 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:20:39)
  • tory_13 2018.09.27 15:35

자기 신념과 건강 위해서 각자 터치 없이 살았음 좋겠어....... 난 동물을 사랑하지만 육식도 원하는만큼 할거야....

• tory_15 2018.09.27 15:35

궁금한게 그럼 자기가 키우는 개사료는 뭘 줄까??

개 사료도 채식으로 먹이나?

• tory_26 2018.09.27 15:46
    헐 나도궁금해짐
  • tory_49 2018.09.27 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:53:33)
  • tory_51 2018.09.27 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/06 20:58:07)
  • tory_55 2018.09.28 10:58
    개 사료도 야채사료있음!
  • tory_18 2018.09.27 15:37

대단하네 ㅎ 채소만 저렇게 챙겨먹는것도 안쉬운데ㅎㅎ

한국배 있어서 친근하당 

• tory_19 2018.09.27 15:38
    채식이든 육식이든 자기 건강 허락하는 내에서 신념대로 하는거지 뭐. 난 어릴때부터 고기 냄새나는 거 싫고 소화 잘 안돼서 육식 잘 안하고 채식위주로 살았는데 최근에 건강 나빠지고 골로 갈 뻔해서 지금은 육식 채식 골고루 하고 있음
  • tory_20 2018.09.27 15:41

헐 나도 고기 안좋아해서 채식 위주였는데 나이 들수록 체력 뚝뚝 떨어지길래 ㅠㅠ 닭가슴살 먹고 있음. 그나마 닭찌찌가 먹을만 함..

• tory_19 2018.09.27 15:44
    @20 흑흑 나같은 톨이 여기 또 있었구나..! 닭고기가 그나마 소화가 잘 되는 편이라 나도 닭고기 위주로 먹어 ㅋㅋ 돼지나 소 같은건 진짜 너무 힘없고 죽을것 같이 피곤할 때 먹으면 진짜 눈이 번쩍 떠짐. 어릴땐 고기 먹어야 힘난다는 걸 이해못했는데 한번 체력 털리고 나니까 구구절절 실감해..ㅠㅠ
  • tory_27 2018.09.27 15:48

우리엄마도 그래도 의사선생님이 제발 고기 좀 먹으라고 해서 요새 억지로 먹고 있다.. ㅠㅠ

• tory_29 2018.09.27 15:50

나 같은 경우는 철분 부족이라 좀 토리들이랑 다른 경우일 수도 있는데 건강검진 할때마다 고기 먹으라고 하면서 닭고기는 고기 아니라고 하더라... 빨간 고기 먹어야 한다고.. 나톨 치킨중독자인데ㅠㅠ

• tory_27 2018.09.27 16:03
    @29

아, 맞아. 보통 고기 먹으라는 건 닭고기 아냐. 붉은색 살코기 말하는 거고, 소고기 중에 지방질 별로 없는 부분으로 빨간 부위 먹으라는 거임... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.09.27 16:14
    @29

그럼 양념치킨 먹으면 되겠다!

• tory_38 2018.09.27 16:24
    @27

헐 그런거야....? 고기 다 같은 단백질인줄 알았는데 아니었구나ㅠㅜㅠ

• tory_52 2018.09.27 20:05
    @38 단백질섭취를 위한건 닭 상관없고
    철분섭취를 위한건 그렇다는거야~
  • tory_20 2018.09.28 01:35
    @52 오 꿀정보야 붉은 고기도 종종 먹어야겠다...
  • tory_22 2018.09.27 15:44
    헐.. 대단하다 생각했는데 댓글보고 어이없어짐ㅋㅋㅋ ㄹㅇ루 사람을 동물이하라고 생각하는구나 ㅇㅇ
  • tory_23 2018.09.27 15:45
    신기하당 채식해도 글케 무대뛰어다니고 노래하는 에너지?? 가 나온다는게....! 체질이랑 잘 맞나부다 나라면 며칠못가 쓰러질지도..... 신념이랑 몸이 잘 맞는다니 다행이네
  • tory_28 2018.09.27 15:49

어쩐지 엄청 말랐더라니....

• tory_30 2018.09.27 15:56

아... 난 안할 식단이네

• tory_31 2018.09.27 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:10:24)
  • tory_32 2018.09.27 16:10
    오늘 계속 비건하라고 영업당하는 기분이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.09.27 16:18
    2222ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.09.27 16:11

채식도 채식인데 엄청 쪼금 먹어서 충격;;;

• tory_10 2018.09.27 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 16:36:38)
  • tory_37 2018.09.27 16:22
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반 / 궁예 위반
  • tory_40 2018.09.27 16:49
    그냥 재밌게 봅시다. ~
  • tory_39 2018.09.27 16:27
    난 저거 먹어도 배도 안참..당떨어지더라..
  • tory_40 2018.09.27 16:29
    맛있겠다. 내가먹기엔 양이적을거같지만 채식은 몸에좋은거같아.
  • tory_41 2018.09.27 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/18 19:03:14)
  • tory_42 2018.09.27 16:46

식물들도 자기 일부 뜯겨져나가는거 느끼고 회피하려고 노력한다던데 저렇게 여러가지고 가공되서 먹히는 식물들 안됐다.

• tory_43 2018.09.27 16:50
    아니 왠 다이어트 자극글 ㅋㅋㅋ 저렇게 먹는것도 부지런해야될 듯
    아리아나 저렇게 조금먹고 콘서트 노래하는 체력 생각하면 새삼 ㅎㄷㄷ
  • tory_45 2018.09.27 17:33
    잡식이나 채식이나 엄청나게 몸에 맞아서 건강해지고 만족하면 좋은거같읍니다. 우리 딸랑구들 좋아하는거 알아서들 드시고 건강하게 먹읍시다^^~
  • tory_46 2018.09.27 18:02
    저러니까 도넛 집착해서 거따 침바르고 ㅠㅠㅠ 뭔가안되보엿음
  • tory_48 2018.09.27 18:07
    난 잡식이고 고기좋아해서 채식은 앞으로도 생각이 없는데..... 본인 신념이 있다는건 좋은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓글보니까 갑분침...ㅋㅋㅋ왜그랬다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.09.27 19:23

아 좋은 일 하네 했는데 도넛에 침바른건 대체...

• tory_53 2018.09.28 02:09

ㅜㅜㅜㅜㅜ나같은 사람은 절대 채식 못하겠다...떡볶이에도 달걀에 어묵에 소스에도 동물성 성분?이 들어가던데..

• tory_54 2018.09.28 07:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:33:23)
  • tory_56 2018.09.28 13:44
    멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.08.09 18:25
    엥 남이사 채식을 하든 말든 비꼬는 사람들 왤케 많냐 채식이 죄임?ㅋㅋㅋㅋㅋ