만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.27 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 14:13:19)
  • tory_2 2018.09.27 11:07

응333333 나두 그냥 무조건 쉴드쳐....옛날에 나도 박했던것도 있고, 지금도 많이 박하니까 조건없이 실드쳐주는 사람 하나정도는 있어야 하지 않나싶어서

• tory_3 2018.09.27 11:07

나도 ㅋㅋㅋㅋ 여캐라고 무조건 파는 건 아닌데 여캐 까면 헐스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.09.27 11:08
    나도 딱 이거임ㅋㅋㅋ무조건 파진 않지만 까이는건 못본다^^
  • tory_3 2018.09.27 11:08

뭐라고 해야하지 여캐 까는 거 보면 좀 촌스럽단 생각들더라ㅋㅋㅋㅋ 헐 아직도 여캐를 여캐라는 이유만으로 까다니 이런 기분 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.27 11:08
    같은 행동한 빙썅캐라도 남캐면 빙썅이라 좋아♡ 여캐면 빙썅'년'극혐ㅗ이라는거 많이봐서 나도 쉴드침ㅎ
  • tory_5 2018.09.27 11:11
    비슷한걸로 여주옆에서 맴도는 남자는 자연스럽게 서브남되고 남주옆에서 맴도는 여자는 빨리 퇴장시켜야할 미친ㅆ년되는것도 많이봐서...
  • W 2018.09.27 11:12
    @5 ㅋㅋㅋ미친 머리가 띵 하네 이거 생각도 못했다;;;;ㅇㄱㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.09.27 11:11
    나는 같은 잘못을 한 남캐를 패러감. 밸런스 맞춰야재 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.27 11:12
    나도ㅋㅋㅋ여초에서도 아직 여캐라 많이 까이는게 팩튼데 나라도 쉴드쳐야된단 맘으로ㅋㅋ관심도 없는 캐들 쉴드치고 앉았음...ㅠㅠㅠ여캐쉴드에는 항상 분탕질 어그로 끌려서 피곤하지만 뿌듯하다 행복해라 여캐들아
  • W 2018.09.27 11:13
    그래도 요즘은 여캐 쉴드러들 동지들 꽤 생긴거 같아서 기분 좋음!
  • tory_8 2018.09.27 11:13

진짜 착하면 착하다고 까이고.. 성격이 원래 좀 깐깐하면 그걸 캐릭터 특성이나 특색으로 못보고 깐깐하다고 까이고..으아아앜 악역이면 남주 앞길 막는다고 까이고 ㄷㄷ 그럼 그 수많은 남자 악역은??? 흑흑 까이고 까인 내 최애들이 지나간다 ㅠㅠ

• tory_9 2018.09.27 11:19
    공감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.27 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 23:39:26)
  • tory_11 2018.09.27 11:26

같은 싸패/학폭캐라도 남캐면 모에요소고 여캐면 다들 하나같이 엄근진하게 어쨌든 범죄자인데요? 성격쓰레기 잖아요.

이난리쳐서 여캐 덕후인 나는 열심히 쉴드친다 ..

• W 2018.09.27 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엄근진ㅋㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋㅋ나도 쉴드침ㅎㅎ
  • tory_16 2018.09.27 11:50
    33333 이건 남캐여도 문제라는데 ㄹㅇ 남캐여서 문제된 경우를 내가 본 적이 없어요
  • tory_38 2018.09.27 17:47
    444 ㄹㅇ
  • tory_12 2018.09.27 11:31
    난 막 악역 이런역까지는 크게쉴드는 안하는데 내가보기에 아무잘못안했는데 걍 민폐캐다 보기싫다 외모싫다 거보이면 감싸줌 착해도 까나싶어서
  • tory_13 2018.09.27 11:42
    나도 난 남캐도 좋아하는데 원래 여캐를더 좋아해서 그런가ㅠㅠ 까이는 여캐들보면 존나 까인 내 최애들이 생각나서 쉴드 열심히 쳐줌
  • tory_14 2018.09.27 11:42

나도 어지간한 쓰레기 아닌 이상 쉴드 치는 듯 너무 하찮은 이유로 성별이 여캐라는 이유로 까이는 일 많더라 ㅋㅋ

• tory_15 2018.09.27 11:44
    나도 여캐는 잘 안싫어하고 필요이상으로 졸라관대함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.27 11:44
    동지가 많은거 같아서 기쁘다...여캐들 꽃길만 걸어!!
  • tory_1 2018.09.27 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 14:13:22)
  • tory_17 2018.09.27 11:56
    난 걍 관심없음 내가 좋아하는 캐릭터 외엔.... 관심 안가지면 까이는지 아닌지도 모르고 내 속도 편함
  • tory_18 2018.09.27 11:57
    나도... 뭐 개인적으로 마음에 안들 수야 있는데 커뮤니티나 이런 곳에서 의견 꺼내고 싶진 않아 불호쪽에 무게 실어주기 싫어서...
  • tory_20 2018.09.27 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:51:43)
  • tory_22 2018.09.27 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/12 12:38:02)
  • tory_23 2018.09.27 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:24:24)
  • tory_36 2018.09.27 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:25:53)
  • tory_45 2018.09.27 20:12
  • tory_19 2018.09.27 12:02
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.27 12:30
    난 그냥 성별 이전에 작가가 민폐나 악당요소를 어찌 묘사하느냐에 따라 차이가 있다 생각해서 케바케임
    소년만화 여캐들처럼 필요 이상으로 까이는 건 자정할 필요 있긴하다 생각
  • tory_24 2018.09.27 12:54

남캐만 팔 땐 몰랐는데 여캐 파고 나니 기울어진 운동장 쩔더라ㅎ 영 쉴드 못 칠 수준이면 걍 입 다물고 대부분 극한 쉴드 침ㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.09.27 12:55
    완~~ 전 공감!!
    하는 행동이 맘에 안들순 있는데
    동인계에서 하는 짓은 똑같은데 남캐만 인기폭발하고 여캐는 욕먹는걸 하도 많이 봐서 이제 여캐면 품고 가 ㅋㅋㅋㅋ
    나같은 톨들 많아서 기쁘다!
  • tory_26 2018.09.27 13:07
    공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여캐라서 욕하는 거 아니라기엔 숨만 쉬어도 까는 거 본 적이 있어서 나는 안 그러고 싶음
  • tory_27 2018.09.27 13:19

공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 제일 공감이야 남캐면 안까일 요소들이 여캐면 필요이상으로 까인다

• tory_28 2018.09.27 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:28:31)
  • tory_29 2018.09.27 13:22

이해돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그래도 불호인 여캐 쉴드까진 못치겠고 내가 욕할만한 여캐랑 비슷한 남캐 꼭 욕해...

글구 욕먹는 내가 싫어하는 여캐를 욕하진 않고 그냥 욕먹는거 방관...

• tory_30 2018.09.27 13:30

난 무조건 쉴드치지는않는데 전보단 훠얼씬 관대해짐.... 

모 닌자만화만봐도 여캐가 뭐만하면 더 쉽게까이니까ㅠ 저절로 눈길이가더라

• tory_31 2018.09.27 14:08
    나도 여캐 절대로 안깜ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.09.27 14:27

최애 아니고선 쉴드도 안 치지만 까지도 않음. 내 최애캐 하나가 남캐 옆에 있는 이유로 까이는 걸 본 후로는 다 안기로 했음. 여캐 중에 불호 하나 있었는데 알고보니 얘도 괜찮더라고..-_-

• tory_33 2018.09.27 14:36

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 취향 아니어도 여캐면 무조건 피의 쉴드 치고 다닌다...

• tory_34 2018.09.27 15:21
    난 원래 여캐 더 좋아하는 편이고 남녀 상관없이 민폐거나 모럴 없는 건 싫어해서 남한테 피해주는 캐는 똑같이 싫긴한데 남캐가 더 싫어짐ㅎ
  • tory_35 2018.09.27 16:56
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐는 감싸주고 싶어.. 개인적으로 마음에 안들어지는 캐릭 나와도 까고싶진 않음
  • tory_37 2018.09.27 17:04
    ㅇㅈ 나도 인식바뀌고 여캐안깜
    아 근데 메ㅇ코는 예외
  • tory_39 2018.09.27 18:00
    나도ㅋㅋㅋ..불호인 여캐에 관해서 언급도 꺼림 괜히 캐 비판한답시고 여혐하는 애들한테 힘실어주는거 같애서
  • tory_40 2018.09.27 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:54)
  • tory_41 2018.09.27 18:23
    ㄴㄷㄴㄷ 공감드렷습니다
  • tory_42 2018.09.27 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:25:39)
  • tory_43 2018.09.27 19:36
    기울어진 운동장 이미 쩌는데 굳이 공평할 필요 못느껴가지고 나도 여캐 쉴드 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.09.27 20:01
    난 무조건은 안침 까일만한 쓰레기 썅년이면 그런갑다 싶음
  • tory_46 2018.09.27 20:21
    나도 어차피 나빼고 욕할사람많음ㅎ
  • tory_47 2018.09.28 12:23

나도.. 여캐랑 남캐는 애초부터 불평등한지라