자취
본문 내용 보이기
  • tory_2141db 2017.11.29 20:45
    헐!!!! 집 대박이뻐 복층에다가 침대방 옆에 문이 있어서 엄청엄청 깔끔하다! 우리집은 너무 잡다한 것들이 많아서 원톨처럼 깔끔한 집보면 너무 좋아!!냥이도 완전 귀엽당
  • tory_362261 2017.11.29 20:53
    크 레전드글 다 돌아오는구나 ㅠㅠㅠㅠ 곶감일아 고양이 아직도 생각나는데 옮겨줘서 고마워 ㅠㅠ
  • tory_491cf8 2017.11.29 20:57
    헐!!! 실시간으로 봤던 그 글.... 반갑다 톨 ㅠㅠ 아직 같은 커뮤있구나 ㅠㅠ 지금 봐도 존예로운것..
  • tory_a4eda8 2017.11.29 21:00
    헐 대박 엄청 이쁘다..!! 화이트+우드+레드포인트 넘나 포근한 것..
  • tory_fc48b2 2017.11.29 21:00
    집에 가는게 진짜 기분좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 복층이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경치도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3fba5c 2017.11.29 21:07
    진짜 예쁘고 깔끔하다! 창에 보이는 하늘, 햇볕 받은
    빨래 사진 보고 괜시리 나톨까지 감격스럽고 기뻐ㅠㅠ 집 구경시켜줘서 고맙다 토리야!
  • tory_7cfc41 2017.11.29 21:12
    대박!!! 이렇게 보니 더 반갑네 ㅋㅋㅋ 이 글 읽고 파쉬 물주머니 샀는데ㅋㅋㅋ 지금도 잘 쓰고 있음. 오랜만에 집구경 잘하고 가~
  • tory_56c6a6 2017.11.29 21:17
    톨이 글 봤었는데 여기서 보니까 더좋앙!ㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 집의 깨끗함에 박수를 치며 나간다...
  • tory_d91573 2017.11.29 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 03:32:35)
  • tory_f963dc 2017.11.29 21:45
    크 좋았던글 다시보니 이렇게 좋은것....♥
  • tory_29ac81 2017.11.29 21:49
    예전에 봤던 글인데 다시봐도 참 좋으다ㅎㅎ 집 분위기가 따뜻해! 잘 보고 가~
  • tory_4011d8 2017.11.29 21:51
    와 진짜 반가워. 여기서 보니 더 좋다!
  • tory_a2a449 2017.11.29 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/18 11:51:50)
  • tory_569b42 2017.11.29 21:55
    아직 이 집에 살고 있는거니 완전깔끔하고 뷰도 좋다~~~
    마지막 냥이 모습에 심쿵...
  • tory_d901df 2017.11.29 21:55
    너토리 방 분위기가 진짜 따숩다
    복층 보면서 처음으로나도 이렇게 분리하면 복층 살만 하겠다라는 생각이들었어 고마워!
  • tory_fb248b 2017.11.29 22:00
    와 나도 기억난다!! 반가웡 나 이글 보고 파쉬 삼! 다시
    봐도 좋으다! 쵸비는 잘 지내고 있지?
  • tory_359f37 2017.11.29 22:03
    이글 봤었던거 기억나! 여기서 보게 되어서 더 반가워~
  • tory_5cf45c 2017.11.29 22:04
    와 내가 이상적으로 생각하는 집이야.. 멋지다
  • tory_36481c 2017.11.29 22:14
    나도 기억나... 이상한 기분이당 ㅎㅎㅎ
  • tory_1ff42b 2017.11.29 22:16
    나도 기억나! 정말 이쁘게 살고있다 생각했던 집인데.. 다시보니 너무 반갑다
  • tory_8d0ccb 2017.11.29 22:18
    집 넘나 깔끔하고 좋다!! 미니멀리즘 같으면서도 아기자기한 소품에 책들에.. 보기만 하는데도 기분이 좋아지넹 ♡v♡ 잘 봤어~~
  • tory_3f80f4 2017.11.29 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 09:03:14)
  • tory_e338a1 2017.11.29 22:21
    와 이 글 내가 외커에서 내가 제일 좋아했던 방공글이얔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다시 만나서 반가와ㅏㅏㅏ
  • tory_11ef36 2017.11.29 22:23
    헐 내가 ㅇㅋ에서 가장 인상깊게 본 글쓴톨 ㅠㅠㅠㅠ 여기로 같이 이사와줬구나 반가워!!!
  • tory_4d054e 2017.11.29 22:24
    ㅋㅋㅋ윗토리들 공감 ㅠㅠ 다시봐도 이쁘다..
  • tory_5de5b3 2017.11.29 22:37
    다시봐도 집 개이뻐!!!!
  • tory_f39277 2017.11.29 22:39
    대박대박 !!! 방 진짜 이쁘당
  • tory_21c533 2017.11.29 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:46:16)
  • tory_b43f53 2017.11.29 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 00:33:42)
  • tory_4e4d65 2017.11.29 23:17
    나 이글 진짜 여러번 봤는데 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반갑다
  • tory_8ac400 2017.11.29 23:42
    이글보고 스크랩했는데ㅠㅠㅠ반가우면서 또 감탄한다ㅠㅠ대단해냔아 방 너무이쁘다
  • tory_ec21da 2017.11.29 23:51
    기억나는 집이다 ㅎㅎ 마지막 유리창장식보고 확신을 얻음
    아직 이렇게 잘꾸며놓고사니?ㅎㅎ 냐니가 복층로망과 파쉬영업왕었는데~~
  • tory_ed62ef 2017.11.30 00:17
    난 처음 봐!! 좋다.....ㅠㅠ 깔끔한 집 내취향이야...
  • tory_44c979 2017.11.30 00:41
    크으 넘나예쁘고 이 글 지짜 많이봤었는데 .. 냥이도 넘나 하얗고 예쁘고 집도좋고 .. 대다내!!!!!
  • tory_016b92 2017.11.30 00:56
    와...진짜 복층 로망 완벽히 채워준다.. 집도 정말 깔끔하고 이쁘게 잘해놓고 사네. 집에만 있어도 행복할것같아
  • tory_77f771 2017.11.30 01:00
    세상에 복층병이 도질것같다 넘이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_dbd6a6 2017.11.30 01:28
    이상적이라고 생각했던 복층이다! 수납공간이 많아서 너무 좋다. 이런 집에 살면 자동 집순이될거같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40b409 2017.11.30 02:48
    와 나도 이 방 너무 예뻐서 기억나 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3a582d 2017.11.30 03:08
    내가 꿈꾸는 자취방이 저런 느낌인데ㅜㅜㅜㅜ너무좋아...이런글....
  • tory_3f7477 2017.11.30 07:38
    음뫄 냥님 시선강탈 ㅠㅠ 아직도 이 집에서 사니? 아 수납공간 많고 경치도 좋다
  • 글쓴이 2017.11.30 09:31
    아니 여기선 일년 반 정도 살다가 이사나왔어. 마지막 이삿짐 싸는데도 마음이 어찌나 헛헛한지. 다음 집이 실평수 6평밖에 안되는 오피스텔이라 더 쓸쓸했어.
  • tory_861344 2017.11.30 08:38
    이런 집을 볼 때면 마음 한 켠에 꾹꾹 눌러 담았던 복층에 대한 로망이 다시금 마구마구 피어 올라;ㅅ; 너무 따숩고 예쁜 집이다bbb
  • tory_5635ac 2017.11.30 09:03
    글 다시 올릴만하다. 대박 예뻐.
  • tory_a88dd5 2017.11.30 09:45
    이 글 스크랩해놨었어. 너무 로망인 집이라ㅠㅠ 같이 이사와서 너무 다행이야ㅠㅠ
  • tory_83a4b6 2017.11.30 10:20
    이제 첫자취 하려는 톨인데.. 진짜 원토리 글 너무 강같다!!!! 다시 봐서 기뻐!!
  • tory_915c5c 2017.11.30 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 16:16:04)
  • tory_f44f3c 2017.11.30 10:40
    토리야 이 글 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해놓고 맨날 봤었는데 그 다음집 오피스텔도 쪄줄 수 있을까 8ㅁ8 실평수는 작았지만 토리가 야무지게 정리수납 하고 살아서 보면서 박수쳤던 기억이 난다 ㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.11.30 11:28
    ㅇㅇ 그 글은 HTML로 복사 안해놓고 지워서 복구하는데 좀 오래걸리지만.ㅠㅠ 꼭 올릴거야~~
  • tory_1d6c84 2017.11.30 10:47
    이거 보니까 더 혼자 살고싶다ㅠㅠ
  • tory_07558b 2017.11.30 11:00
    이 글 보고 복층 오피스텔에 대한 로망을 키웠지ㅠㅠ 진짜 알차고 좋아보인다~ 특히 뷰가 너무 부러워!
  • tory_fd7189 2017.11.30 11:01
    곶감이네 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3dc177 2017.11.30 11:27
    토리야 ㅠㅠ 이 글 다시 쪄줘서 넘 고마워!!!
  • tory_3af2c6 2017.11.30 13:27
    톨아 그거아니? 내가 톨이글 보구 자취 시작하면서 도마를 빨간색으로 샀다는 거ㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 김치 썰어두 물 안드는 행복한 생활을 하구 있오 쵸비도 반가워 여전히 이쁘구낭
  • tory_dcdcea 2017.11.30 14:50
    집이 너무 예쁘다 .....도마 빨간색인거 진짜 좋을거같아 맨날 김치썰때 김칫물들어가지고 그거 씻어낸다고 힘들었는데
  • tory_a80024 2017.11.30 15:04
    이 글은 레전드야.. 이 글을 보고 복층에 대한 로망이 생겼지... 집 진짜 예쁘당
  • tory_3d18bf 2017.11.30 17:20
    집 너무 이쁘다 부러워~
  • tory_2caf25 2017.11.30 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 08:53:24)
  • tory_89788b 2017.11.30 22:27
    톨아.. 안뇽 반가오 ㅋㅋㅋ 나두 이글 보고 부천에서 복층원룸 구해서 자취했지... 1달뒤면 여기서 이사간당!!! 디톨이에서 만나니까 더반갑당!!! 글 자주 쪄줭
  • tory_1ca9bd 2017.12.01 07:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 23:09:26)
  • tory_671b2a 2017.12.01 12:52
    아아ㅠㅠㅠ기억나...복층 로망까지 생겨버렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울가는 버스에서 이거 보면서 예쁜 자취방 꿈꾸던 대딩이었는데 이제 월루 직장인이 됐네 ㅋㅋㅋ 글 옮겨줘서 고마워 토리
  • tory_35b4c4 2017.12.01 18:02
    다시봐도 집 좋다...ㅠㅠ♡
  • tory_ef2a3f 2017.12.01 18:21
    세상에 토리네 집 사진 정말 좋아했는데 다시 올려줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8179ca 2017.12.01 22:18
    토라..요즘 창문만 열면 건물투성인데 저런 멋진 뷰를 가진 집을 얻어서 넘나 부럽구나......방도 넘 예쁘고, 경치가 정말 좋다좋다 넘 좋다ㅠㅠ토리의 눙물 이해가 간다ㅠㅠㅠ
  • tory_48fc28 2017.12.02 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:49:27)
  • tory_283a9b 2017.12.02 19:56
    이 글 다시보게 되서 너무 좋아!!! 고마워 토리야ㅠㅠ
  • tory_65 2017.12.05 17:25
    우앙 넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2017.12.06 02:05
    이쁘다 내로망이야 대리만적 하고가!@
  • tory_67 2017.12.08 17:44
    와 로망이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져 토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_68 2017.12.10 21:19
    아 다시봐도 넘 좋다...ㅠㅠㅠㅠ 너무 부러워 예쁜 집에 고양이까지♥
  • tory_69 2018.02.02 14:43
    다시 올려줘서 고마워 ㅠㅠ
    눈온 풍경은 진짜 그림같다 ㅜ
  • tory_70 2018.03.17 17:25

집도 이쁘고 냥이도 이쁘고ㅇ0ㅇ

• tory_71 2018.03.23 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 09:45:55)
  • tory_72 2018.03.26 02:02
    깔끔하고 포근하고 너무 예브다ㅠㅠㅠ게다가 주인님까지 모시다니... 자취로망이다 정말
  • tory_73 2018.06.05 15:31
    최고다
  • tory_74 2018.08.06 04:46

집도 이쁘고 고양이도 예쁘다 ㅠㅠ

• tory_75 2018.08.24 00:53

언제봐도 센스 닮고싶어♡ 나도 이 글 보면서 자취로망 키웠었는데 222

• tory_76 2018.08.24 12:11

ㅠㅠㅠㅠㅠ로망의 집약체

• tory_77 2018.12.03 10:45

와ㅠㅠㅠㅠ 이집진짜 멋지다.....

토리 자취14년한거... 점점 좋아지는것도대박이고....ㅠㅠㅠ 나도 자취 9년다돼가는데....진짜ㅎㅎ.... 팟팅해야지

점점 넓혀가고있다..!! 지금 베란다있는 분리형원룸까지왔어!!ㅎㅎㅎ