만화

만화방 토리들이여☆★ 요새 명탐정 코난 글이 올라오면서 나토리는 입가에 미소가 만개하고 있단다//////

어릴때부터 코난 팬이었던 나토리는 매일매일 만화방에 들러 토리들의 글을 보는 거에 하루를 마감하고 있어ㅠㅠㅠㅠ

짱짱 쎈 여캐들 매력적인 남캐들 커플미 짱짱 넘치는 다양한 캐릭터들....

고쇼의 쩌는 캐릭터들의 쩌는 관계성ㅠㅠㅠㅠㅠ그 중에서도 요새 아카이와 아무로의 관계성이 떡밥이 넘치다 못해 작가가 떠먹여주고 있지

.

.

토리들은 뭔가 잊고 있어 그렇지 않니?(((((

어언 약 2*년 전부터 이어지던 아주 쩌는 관☆계가 있다는 걸

.

.

쿠로바 카이토(괴도키드)와 쿠도 신이치(에도가와 코난) 아니겠니???

"쫓기는 자와 쫓는 자"

아카아무가 뜨기 이전까지 카이신이 코난 여성향 부문 1위 컾을 달리고 있었다는 것을 알고 있니 다들ㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 남남 여여 남여 커플들의 매력은 다양각색이며 하나하나의 매력이 있는 것!!!

그 중에서도 나토리는 잊을 수 없는 본진이 있었으니!!!!!!

카이토와 신이치는 고등학생(중요) 닮은 얼굴! 괴도와 탐정!! 숨기고 있는 비밀!!!

먼저 나온건 매직카이토의 카이토여서 신이치의 베이스가 된게 카이토란게 벌써부터 내 심장은 빠운스빠운스.....

이하 통일성을 위해 괴도 키드의 모습으로 나타나면 키드, 신이치&코난으로 구분해서 쓸게!!

우선 이 둘의 첫만남이라 쓰고 사실은 만남이 아닌 만남을 보자((((

※ 블랙스타라고 써있지만 실제로는 블랙스타편에서 신이치가 등장하지 않습니다(진지)

이건 괴도키드vs신이치 편에서 나오는 장면들이야 서로의 정체를 모른 채 맞붙게 되지 코난본편엔 안실려있고 매직카이토 4권에 키드 시점 시계탑편(애니 219화 전반부를 참조)으로 진행 돼

※ 흔한 주인공들의 예언

빛의 마인= 신이치 / 하얀 죄인=괴도 키드

세상에 오글거리지만 멋있어 

아카코(더빙 이름:홍은)는 마녀인데 설명하려면 기니까 여튼 루시퍼님께 계시를 받았다는데 키드로서 일을 진행하면 넌 잡힌다 경고를 날리는데 카이토는 경고를 무시하고(일단 시계탑을 훔쳐야하는 사정도 있기도 하고) 진행하는데...

이.런

생각보다 일이 잘 안풀리네 왜 그런걸까 이유를 알☆아☆보☆자

저.런

방해하는 사람이 있★었★네★요 

넌 도대체 누구???

그렇습니다 괴도에는 탐정 쿠도 신이치군이었습니다

그는 대체 누구인가요 설명 부탁드립니다

네 혜☆안의 소★유★자였습니다

하쿠바가 없어서 일이 편하게 진행된다며 쉬울줄 알았던 키드는 그만 시계탑앞까지 나카모리 경부님을 오게 만들어버렸네

신이치가 없었으면 편하게 마술 짜라란 보여주고 튈 생각이었지만......

식은땀까지 흘리며 긴장하는 키드가 보이니ㅠㅠㅠㅠㅠ 잡힐지도 모른다는 스릴감을 이 때 처음 느꼈을거라 본다ㅠㅠㅠㅠ

그리고 결국엔 키드는 잘 도망치고 군중속으로 숨어들어간 키드를 못찾겠다고 생각하며 메구레 경부님한테 그의 이름을 물어보지만...

"뭐, 됐나"

이렇게 이 둘의 강렬한 첫만남은 끝이 납니다.....

근데 웃긴건 첫만남이라 하지만 둘 다 서로를 인지못한채 만난거라서...아니...이게 만난거라고 할 수 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

한명은 헬리콥터 안이라 못 보고 한명은 스크린 뒤에 있어서 못 보고ㅋㅋㅋㅋ 참 첫만남이라고 이름 붙이기도 웃긴 상황임.

(이상 매직카이토 4권)

그리고 이 일에 회상을 마친 카이토는....종소리와 함께 블랙스타를 노리러 가는데

※ 참고로 종소리와 함께 날짜가 지나 4월 1일이 되었습니다.....

4월 1일.....4월 1일이라고 토리들아.....

이게 무슨 의미인지 아니???

뭐라고???모르겠다고???뭐냐고???

뭐긴

해후:[명사] 오랫동안 헤어졌다가 뜻밖에 다시 만남.[네이버 국어사전]

해후임

헤어져있다가

다시

만나는

그 해후

그래 그 해후라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코난으로서 만나는건 첫 만남인데다 시계탑편이 나중에 나왔을때까지는 얘네들이 만났는지 조차 몰랐단말이야???

그런데 해후라는 단어를 썼어!!!! 고쇼 이 치밀하고 무서운 작가....ㄷㄷㄷㄷㄷ

블랙스타를 가지러가겠다는 키드의 예고장을 처음 본 코난. 암호와 수수께끼 시체에 흥미를 보이는 코난에게 키드는 좋은 먹잇감이었따

그러나 졸려워서 하품할정도로 풀지못했던 암호

언제나와 같이 우연한 힌트로 키드의 예고장을 해석하는데 이때까지는 아직 1412호라고 부름. 왜냐고?

아직까지는 그렇게까지 관심이 없었거든☆

촌스런 예고장 날리는 도둑놈이 누군가에 대한 흥미였을 뿐 그 이상도 그 이하도 아니었따.....

그 촌스런 도둑놈에 대해 알려달라고 아가사박사님께 부탁했는데

달빛 아래에서의 재회(라고 쓰고 사실상 첫만남)

이건 진짜 애니로도 봐도 괜찮다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달빛 아래에서 만나는 두사람ㅠㅠㅠㅠ영상미 쩔어!!!!

애니 76화 에피소드 원 작아진 명탐정에서도 나온다ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보렴 토리들아

(찾아보라는건...귀찮은게 아니라...나 토리가...영상은 어케 올리는지 모른단다....흐규ㅠㅠㅠ)

'밤의 정적을 깨고 그는 조용히 내 눈앞에 내려섰다. 무엇이든 꿰뚫어보는 듯한...자신만만한 웃음을 띄고'

여기서 눈치빠른 토리들은 눈치챘을꺼야...시계탑 편에서 무엇이든 꿰뚫어보는자는 신이치였지만 여기서는 키드란걸 

처음엔 그냥 단순한 꼬마아이라 생각했던 카이토 하지만 옥상에서 불꽃놀이하는 아이는 평범하지 않다는 결론을 내리고 

평범한 꼬마가 아니라고 말하지(왜곡입니다. 단순하게 불꽃놀이해서 그런게 아니라구요)

((좋은건 두 번 보자 세 번 보자 계속 보자))

멋나게 탐정이라고 밝히지만 키드는 그냥 좀도둑이 아니었으니ㄷㄷㄷ

※ 음성변조기쓰는 애가 음성변조기 없이 딴 사람 목소리를 내는 사람을 보고 놀라는 장면입니다.

※ 이 말을 등장하는 모든 탐정들이 싫어합니다 

탐정에게 한방 먹이는 괴도

이말은 코난(신이치)에게도 존심이 상했는지 이 때부터 단순한 도둑놈에서 반드시 잡아야할 숙적으로 바뀌었음.

※ 이렇게 키드의 기척을 느낄 수 있는 단계로 레벨업했습니다.

오버아니냐고??도리도리 그렇지 않아 이런 연출은 키드가 등장할 때마다 8할 이상 등장한단다

키드 한정 머리에서 빛이 피슝지나가는 연출이라구

여차저차 키드가 변장한 상대가 란이란걸 알고 거의 다 몰아붙인 코난....

그리고 아까 위에서 들었던 것 처럼 꽤나 예술가 발언이 거슬렸는지 감옥이란 무덤에 보내주겠다하지만

키드의 계략(속옷♥)으로 죽었어!!외치며 란에게 가지만 훼☆이☆크!

이걸로 키드의 승리인것같지만

※ 그리고 시작된 키드킬러

(이상 명탐정 코난 16권)

블랙스타도 지켰고 키드는 행글라이더로 탈출못해서 바다로 다이빙해서 배로 건져짐.

이게 왜 카이토한테 굴욕이냐면 얘가 제일 무서워하는게 물고기거든 물고기가 가득한 바다로 다이빙해야했던 카이토의 다급함을 알겠니ㅋㅋㅋ

그리고 그정도로 다급했던 원인은 바로 키드킬러 에도가와 코난ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 시간이 흘러 마술사 동호회에 따라간 코난은 감기에 걸려 쓰러지기도하고 여튼 연약해져서 다른사람에게 간병도 받고

키드가 등장한 화답지않게 사람이 죽어나가는데 어느때와 같이 옷쨩이 없다면 소노코를 이용해 추리쇼를 시작하는 코난

((이 때 키드 시점에서는 다짜고짜 마취총으로 사람 재우고 추리 시작하는 꼬맹이를 보고 식겁했다고 한다))

저 추운 눈오는 날에도 같은 옷을 입고 다니는 센스를 보여줍니다.

나름대로 살인을 막지 못했다는 분함을 갖고 있지만 탐정을 감기로 쓰러져있었다며 위로해주는 모습도 보여

어떤 갈색머리 여자아이가 말한 것 처럼 참 친절한 도둑님이야

그리고 이후는 세기말의 마술사로 이어집니다

.....진짜야 토리들아 믿어줘 사실 세기말의 마술사가 1999년에 개봉했는데 깜짝 등장으로 원작에 등장시킨거래

이때 코난의 "왕 재수"가 포인트라고 봄 그리고 이 후 세기말의 마술사에서 코난이 신이치란 걸 알게 되지.

고쇼피셜: 괴도키드는 에도가와 코난이 쿠도 신이치인걸 알고 있다

잠시동안 등장했던 에피지만 일단 다른사람으로 변장했을때 코난 간병도 해주고 여기저기 친한척 말도 거는 등 코난에게 호의적임

이건 관계성이랑은 별 관계없지만 뻘하게 든 생각때문에 넣어봤어. 소노코가 만약 키드의 얼굴을 확실하게 보았다면...

그 천년의 사랑도 분명 식을 것이야(신이치와 카이토는 얼굴이 똑같이 생겼으니까)

(이상 명탐정 코난 20권)

그리고 10권 정도 지나 다시 언급된 그 이름

.

.

.

.

.

초대장에 쓰인 "신이 버린 아기의 환영"이란 이름에서 부터 키드란걸 눈치채고 씨익 웃는 코난 

그래 이건 참사랑이야(((((

나토리가 말했지...이젠 기척만으로도 키드를 느낄 경지에 올랐다고....내가 드립으로 친게 아니란말이지 믿어달란말이지

범인도 찾고 탈출도 하고 해서 키드가 나타날 상황이 아닌데 번지점프를 하면서까지 키드를 빼내주려했던 범인할머니

그 나이에 고생이 많으십니다. 키드의 이름으로 만찬 모임을 연 대신에 코난의 마수에서 구해줌

둘의 심상치 않은 관계를 느낀 할머니는 굳이 독자들의 마음을 대변해 무슨 사이냐고 물어보는데....

예? 뭐라구요??????

다시 말해주세요

세상에

토리들아 보았니?

연적이래

저런

무슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실은 연적이 아니라 연인임

드립아님

진짜임

물론 진짜 연인이라기보다는 고쇼월드에서 남남의 연인은 숙적, 라이벌이라고 하지만 내가 알게 뭐야 그냥 연인이면 연인이지

(이상 명탐정 코난 30권)

시간이 흘러흘러흘러 아주 흘러 14권이 지날무렵.....

이제 보름달만 보면 생각나는 그 사람.....

커다란 보석하면 생각나는 그 사람.....괴도키드!!

14권이 지나 다시 등장한 괴도 키드ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 통 보이질 않네 하는걸 보면 코난도 은근히 기대했을것이여ㅠㅠㅠㅠㅠ

키드 예고장만 봐도 두근거리는 코난인데 요새 없긴없었지...그래 이때는 검은조직이 등장해서 그런거야 

인기 떨어질 쯤에는 점점 등장 텀이 짧아질거라구(((((

저 멀리 수많은 관중들 사이 속에서도 코난을 발견하는 키드를 보았니 토리들??? 봐바 분명 더 모노클에 코난 발신기 있다 내가봤다(((

여자저차해서 역시나 제일 먼저 키드를 발견한건 코난

키드가 고글을 끼지 않은 이유는 변장이 무너질까봐가 아니라 변장을 풀었을 때 그 미모가 묻힐까봐 그런건 아니었을까......

그리고 나오는 전설의 문과vs이과

여기서 탐정과 괴도에 대한 서로의 견해가 나오는 것 같은데 키드는 근본은 같다고 여기지만 코난은 괴도는 범죄자라고 생각해서 동급취급하는걸 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

정말이지 키드가 부르는 "명탐정"은 최고야

이렇게 또 놓치는 줄 알지만....

사실 이렇게 숨고 행글라이더만 날려보낸거랍니다☆

이 앞에 신란 꽁냥장면이 있어서 더 비참해보이는 키드...너의 그런면도 좋아해((((

그리고 공식으로 키드킬러란 말이 나왔습니다

(이상 명탐정 코난 44권)

시간이 흘러흘러 우.연.히 캠핑을 왔다가 여느때와 같이 시체도 구경하고 보물도 찾고 그러다가 문득 코난의 뇌리를 스쳐가는 단어....

그거슨 빅쥬얼=큰보석

<<<<

키드도 몰래 코난을 엿보고 있으며 코난 월드 안경캐는 어두운 곳에서도 LED안경을 쓰고 빛내며 수상함을 배로 키우지(((

누구나 아는 둘의 관계....!! 보석따위 중요하지 않다고 인증했다!! 코난은 그냥 키드를 잡고싶은것뿐!!!!

은근히 키드vs코난에서 코난이 감정 뿜뿜하면서 대항의식갖고 있다는게 더 설레는 포인트야ㅠㅠㅠㅠㅠ

오히려 키드는 보석을 훔쳐내면서 코난이 마술로 놀라길바라면서 감명깊게 만들고 싶다는게 속마음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

네 "같잖은" 나왔습니다 :)

밀린다니까 부릅 도끼눈ㅋㅋㅋ 그러면서 비슷비슷하다면서 반박하는 코난킁

여차저차해서(((( 코난을 도와준게 키드였고 그의 정체를 파악하고 있던 코난....

실은 딩동댕하는 키드가 귀여워서 넣어봤다

위에서 언급했던 다정다감한 도둑님이 나오셨습니다

나토리는 이때부터 코난이 키드를 생각하는 인식이 마술 좀 부리는 좀도둑놈에서 호감 up했다고 봄ㅠㅠㅠㅠ

키드가 코난이랑 주변 애들을 도와준건 이번이 처음이거든ㅠㅠㅠㅠ 마술사 동호회편에서는 주 목적은 살인을 막고싶어했을 뿐이고 30권에서는 옷쨩으로 변장해서 옷쨩처럼 행동했을 뿐이고 나중에 할머니 구해주지만 코난을 직접적으로 도운건 아니란 말이지/// 그런데 이번부터 보석을 찾으면 위험하고 살인범도 있으니 위험해지지 않게 도와주려하는 모습이 보여ㅠㅠ 그래서 그런지 코난도 오늘은 유들유들하게 넘어가ㅋㅋㅋㅋㅋ

여태까지 한번씩은 바다에 빠뜨리거나, 도와줘도 왕재수라고 욕하거나 시계총으로 노리거나 흐른 기름에 불을 붙여서 파이어시키거나 했는데 이번처럼 놓아준건(?) 처음이란 말이지ㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 탐정으로서 다음번에 만나면 반드시 잡겠다는 선언도 잊지 않아ㅠㅠㅠㅠ

(이상 명탐정 코난 46권)

뻘하지만 코난 월드 다른 사람 시점 키드는 이런 모습이라고 함

그래서 소노코가 열정적으로 키드님하면서 쫓아다닌거구나.....얼굴이 안보여서.....

또 시간이 흘러흘러 키드의 예고장이 와서 코난에게 기자회견ㅋㅋㅋㅋ

왜냐 그는 키드킬러니까 공식 키드 잡는 소년이니까 공식도 인정한 키드킬러니까(((((

사실 첫만남도 있고 해후도 있고 마술사동호회도 있고 여행갔다가 마주친적도 있고.....이건 운명이잖아☆

그리고 아저씨도 인정한 키드의 코난의 궁합bbbbbbb

여느 때와 같이 보물만 지키면 되는 줄 알았는데 키드가 나온 화에 살인이 일어났어

그리고 키드 덕후인 경부님은 이건 키드가 아니야 하며 탈덕한다((((((아님

살인사건이니 수사1과 메구레 경부님이 오는데 시선이 마치 죽음을 몰고다니는 코고로옷쨩이라 생각하는것 같아서 넣었음(((

키드는 "나쁜놈!" 그놈은 "악당!" 이건 연기가 아니다 진심으로 이렇게 생각하고 있어((((

"역시 범인은 키드!" 연기지만 정말 리얼해bbbbb 마치 키드가 범인인걸 바라는것처럼말이지(((

하지만 능청스럽게 "라고 말할 줄알았어요?" 정색하고 특유의 도끼눈 부릅

'키드를 외치며 환장할 줄 알고' 왜 아닌척 하는 걸까 너도 키드 온다하면 대결할려고 설레는 주제에 말이야 

그리고 형사님들 중에 키드가 있었다는 사실 이것저것 훼이크를 넣고 심리 트릭을 넣고 마지막으로 따퇑 이 사람이 키드로 변장한거에요

라고 했지만 명탐정은 속지않아(((((

그래서 키드가 변장한 사람은 누구냐고? 아래로 내려내려ㄱㄱㄱ

..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

더 내려

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

바로

다카기 형사님이었음♥♥♥♥♥

세상에 다카기 형사님 얼굴로 내리까는 눈빛을 볼 수 있다니.....

키드는 정말 다른 사람 얼굴을 잘 활용합니다. 열굴 열일하시네요(((((

이후로 코난이 솔직하게 키드에게 감사인사도 하고 "절도 전문가"라면서 비꼬기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

여전히 화려하게 사라지기 좋아하는 키드인데 도망치는 키드의 입가가 뭔가 이상하다....!!!!!

그렇다 저번에 말한것처럼 이번엔 놓아주지않겠다해서 축구공으로 날리기는 했는데 영 좋지 못한 곳에 맞은 것이었던 것.....!

이젠 안되겠네 코난(신이치)이가 책임져야겠다(((((

(이상 명탐정 코난 53권)

이제 레퍼토리를 알았어 키드가 등장할때는 언제나 코난이 먼저 눈치채고 키드를 떠올려....!!!!!!

웬일로 신출귀몰 대담무쌍이란 단어를 쓰나했더니 아니나 다를까....

예 역시나 "꼴같잖은 악당"이라 말하죠((((

키드가 순간이동으로 보석을 가져가겠다 뭐하겠다란 말을 듣고 구경하러 왔더니 역시나 탐정답게 도끼눈으로 키드의 트릭을 간파....!!!

하지만 정말로 순간이동처럼 보석 하나를 갖고 튀며 내일은 나머지 하나도 준비해달라며 아주 쉽게 도망가는데....

키드도 순조로운지 답지않게 포커페이스는 어따 팔아치웠는지 하하하하하면서 웃어댐 

.

.

오른쪽 뺨을 스치는 공 하나.....!!!!엄청 깜짝 놀란 저 눈을 보지 않겠니 토리들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 공이 날아온 방향을 보니....역시 탐정 꼬맹이가 날린거였음. 그렇지 저런 공은 아무나 못차요 아무나 못해요 

하지만 (코)난 (코)난 할 수 있어요!

여유롭게 날아가며 코난을 비웃는 것처럼 보이지만 사실 매직카이토 애니에서 키드 시점이 나오는데 

비웃는 것도 우습게 본 것도 아닌 '내일도 보러와 명탐정'이었음.........세상에 나토리는 솔직히 내가 오버하면서 김칫국 한사발

드링킹한다고 생각했었는데 아니었어 공식이 더해 아주 냠냠 

그 다음 날 키드의 마술 트릭을 풀려고 신나하는 코난...솔직히 키드의 바람은 이루어진 것 같아.....순수하게 두뇌대결을 즐기려하잖아

평소에 살인사건 트릭풀면서 실실 웃으면서 대결하면 소시오패스 사이코패스 같은데 키드랑 대결하는건 트릭간파하고 잡으려하는거니까

키드의 '명탐정이 내 마술을 보면서 감명깊어했으면 좋겠어'가 반이 실현된거임!!!!!

정말이지 명탐정이라 부르는건 최고야((((

정말이지 하트는 최고야((((

코난에게 최고의 마술을 보여주겠다며 같은 마술을 두번하려는 금기를 어기는 키드(((아닙니다

그리고 도청기를 달아두셨답디다 그렇게 감시하고 싶었니 아니 그 마음은 알지만(((((((

그래서 귓속에서 듣는 명탐정의 목소리를 어떻디?

애처럼 마술에 성공했다고 생각하고 어제처럼 하하하하웃지만 어제 니가 위에 있었다면.....

오늘은 명탐정이 위에 있단다 다급한 키드 얼굴을 보렴....포커페이스는 어디갔니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명탐정에게만 보여줄 수 있는 얼굴이여ㅠㅠㅠ

또 놓쳤지만 보석을 지켜냈다면서 또 신문에 실린 코난bbbbb

사족이지만 나토리는 이 에피소드 좋아해/////일단 매직카이토에서 키드 시점으로 속마음이 나온것도 있다는 점과

코난에게 총구 들이미는 키드bbbbbb 이 2개로 좋아할 이유는 충분하다///////

(이상 명탐정 코난 61권)

이 후 또 다시 키드의 예고장이 도착하지만 평소와는 다른 예고장에 자와자와하는데.....

그건 코난도 마찬가지 수상함을 눈치채고 누가 키드로 변장했는지 목적도 모두 알아낸 코난

정말 여자로 변장하는거 잘어울리는 것 같어 의외로 치밀한게 지문방지 안한 맨손으로는 절대 물건을 안만지는거...아니 지문 한방으로 누구인지 알 수 있기는 한데...굳이 코난에서 그걸 언급한게 더 놀라워....평소에 범인들은 다 지문방지를 해놓고 살인이나 도둑질을 했다는거구나......아....오호....(((((게슈탈트 붕괴)))) 솔직히 고쇼가 그런걸 생각했을줄은 몰랐어 그냥 짜라란 마술이었습니다 하고 사라질 줄 알았지

자기가 추리한걸 평소대로 키드에게 줄줄 읊어주고 있는데....솔직히 여기서 코난은 "역시나 명탐정 잘도 알아챘네"란 반응을 원했을텐데

자기가 들어온 뒤로 제대로 마주서지 않는게 의외였는지.....

답지않게 보물터는거(사실 루팡 구출인거 알고 있음) 도와줄까 하는거 설렌다(((

그리고 사이좋게 트릭에 걸려버리는 키드코난콤비

&자연스럽게 코난을 한팔로 들어올리는 키드bbbbb 아...이래서 얘네 콤비가 좋아(?)

루팡을 무사히 구출해낸 뒤 경찰이 오기전에 튀려는 키드를 여전히 코난은 잡지 않아ㅠㅠㅠㅠ 키드가 보물을 노리러 온게 아니라

루팡을 구하기 위해 온거란걸 알기 때문에 놓아주는거(일단 순순히 잡힐리도 없겠고) 더 잡을 마음 없는 몸직이 너무 좋아////

명색이 적이란걸 알면서도 잡지않으려는 탐정ㅋㅋㅋㅋ 그래 너도 이 쫓고 쫓는 관계가 좋은거지 그렇지 그렇다고 말해(정색)

이렇게 훈훈한 이야기만 있으면 좋겠지만 역시 얘네의 관계는 쫓기는자와 쫓는 자 아니겠어////

(이상 명탐정 코난 64~65권)

시간이 또 흘러 흘러~ 키드가 나타난다는 기사 발표를 보자......

자연스럽게 키드 기사가 나면 먼저 코난에게 물어보는 아이들 그리고 기자들도 테이탄 초등학교 앞에 서서 코난을 기다리고 있었어!

자 이걸로 얘네는 공식 기사를 낸거야(?) 

어린이탐정단 아이들과 키드를 무찌르러(?) 가는데 이럴수가

세상에

토리들아 심장준비운동하고 와

얼른!!!!

준비 됐니?

그래

그럼 

어서 

보자

두둥☆ 

그래 전☆기☆충☆격☆기

세상에 키드가??? 코난한테???? 전기충격기를??????

이렇게 기절을 시켰다고???????? 전기충격기로???에이 아니겠지

세상에 우리 아이가 맞다네. 전기 충격기로 기절시켰다고 친절하게 알려주네 

아니 그래도 에이 설마 키드는 아니겠지 수상쩍은 웃음은 키드겠지만 아니겠지 에이 설마.....

아이고 지로키치 아저씨도 맞다네 왜 이래 다들 나는 애써 현실을 부정하려 하는데 왜 이러는거냐구!!!!!!

전기충격기의 충격이 사라질 때쯤 눈을 뜬 코난.... 그래 그래도 이번이 처음이었구나.....다행이네 되게 익숙해보여서 여러번 그런줄(((

그런데 코난도 나름대로 쇼크받지 않았을까 아니 물리적인 쇼크말고 정신적인 쇼크.....키드가 나와의 승부를 피하고 나를 기절시켜?

란 심정이 들지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이런일이 또 온다면 키드가 찾던 보석이기 때문에 정말로 훔쳐야할 상황이 올때 코난과의 승부를 피할 듯....어찌됐든 간에 산으로 흘렀지만 슬슬 일어날까 하던 차에.....

일어나자마자 키드의 속셈을 눈치챈 코난....아.....키드가 왜 기절시켰는지 알겠다...이러니까 기절시키지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쩡히 일어나 키드가 자기 보쌈해려했다는 걸 밝혀내((아닙니다

키드가 다시 누구로 변장했는지 알고 다시 들어가지만 이미 키드는 평소 옷으로 갈아입고 굳이!!굳이!!!굳이!!!(중요하니 세번 말한다)

코난을 기다림ㅋㅋㅋ저 기럭지 보소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 빠져나갈 때 들키면 안되니까 옷갈아입고 굳이!!!굳이!!!!굳이!!!!안녕 인사하려고 기다렸다는게 설레는군bbbbbb

그리고 자길 전기충격기로 기절시켰다고 잊고간 물건도 초강력 킥 운동화로 날려버림

저 눈에 별 보이니ㅋㅋㅋㅋㅋ정말로 아팠다는 증거일꺼야ㅋㅋㅋㅋ 한쪽을 기절시켰는데 당연하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 우리 킷또사마는 섞여서 들어가면 그만이지롱ㅋㅋㅋㅋ하는 마음으로 열심히 도망을 가지만......

그걸 우리 메~탄테가 모를리 없겠지 키드에게 엿을 주었어bbbbbb

이렇게 투닥투닥하는 둘의 관계가 참 좋다는 거지bbbbb

(이상 명탐정 코난 68권)

료마전에 키드가 물건 훔치러오는것도 아니라 돌려주러 온다는거에 쇼킹한 경찰들 자와자와자와....

순수히 물건을 돌려주려는 키드의 마음을 이용하려는 나쁜놈들이 있었으니........(((((((((((((((

여튼 돌려줄 물건을 가지고오려면 공항 검색대를 통과해야하는데 아무 일도 없으니 이상하고...

그래서 코난이 화장실에서 혼자 들어가  총 길이와 무게 등등 알아보려고 손으로 길이를 재보는데 뙇하니 저 손만봐도 알겠어 저건 키드야!!!!

근데 토리들아 뭔가 눈치챈거 없니? 다시 봐바....아니야 있을거야 다시한번 보라니까......

다시 봤니? 그래......코난은 말을 하지 않았어.....그래 말하지 않았다고 저거 속마음이라고.....!!!!!!! 심지어 저 가림막은 손이 겨우 나올만한 높이야!! 코난의 모습이 보일리 없어!!!!그러나 키드는 코난의 마음을 읽은 듯 뙇!!!하니 총 길이가 이정도라며 샘플을 보여주지!!!!!!

이건 높이인데 어떻게 행동을 하나하나 보겠어!!! 그치???그렇지??

정말이지 명탐정이라고 부르는 건 최고야(((((((

그리고 방해하지말랬다고 정말 방해안함ㅋㅋㅋㅋㅋ방해안한 이유는 따로 있지만서도ㅋㅋㅋ

얘네 한번 걸쳐서 한번씩 봐주는 것 같다 안그러니...?

(이상 명탐정 코난 70권)

이후 또 시간이 흘러흘러흘러흘러.....

키드가 나온다는 열차에 탔긴했지만 검은조직에 관한 이야기가 중점이 되어서 키드는 그대로 묻혔나 싶었더니

아니 글쎄.....아니 글쎄....... 세상에.......!!!나토리 이거 연재할때보고 진짜 불타올랐던거 생각난다 

정말 한 줄로 요약하면 

"네가 거기서 왜 나와?"

그래 너 사과는 해야지 코난 네가 내 최애캐여도 그렇지 임마 자슥이 관련없는애를 아주.....!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베르무트가 코난(신이치)에게 호의적이라 다행이지 다른 조직원들이 알았으면 일단 키드가 카이토란 걸 알고 카이토도 큰일날뻔했잖아

아니 지금이 더 위험했어 확실하게 보내버리려고 했던 코난의 의도......

서로의 빚은 무슨....네가 더 빚진게 많아 아주....!!! 그 와중에 핸드폰은 먹지말고 내놓으라는 심보 보세!!!!! 아주 귀여워(?)

준비성 철저하신 킷또사마는 화물칸에 행글라이더를 숨겨두셨다고 합니다......근데 왜째서 폭탄 설치했을때 베르무트가 눈치 못챈거야

폭탄설치 후에 갖다놓은건가 그럼 또 키드는 폭탄있는지도 몰랐다는거잖아....그래 그럴 수도 있지

일단 폭탄이 있다고 말은 해줬네 금시초문은 아니네....그래도 잘못한거야 코난....하마터면 죽을뻔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 빚으로 남겨놨고 코난도 나름대로 이 일이 미안했는지.....

키드가 온 것도 알고 세라로 변장한 것도 알았지만 벨트리 때 사건이 신세를 참 아주 많이 진 사건이라 넘어갔지만....

그건 코난만일뿐....키드의 이후가 궁금하시다면....78권을 보시지요bbbbb

(이상 명탐정 코난 77~78권)

이건 키드랑 코난의 케미라기 보다는 마코토 소노코 컾의 달달한 로맨스를 얹은 액션격투물(마코토 한정)이기 때문에

코난이 활약하는 건 없어. 그래도 나토리가 설렜던 장면을 모아오자면

코난의 시선은 키드를 향해있다는 것을!!!!!!!!!!!!!

코난을 주의시하며 경계를 늦추지 않는 키드의 모습을 !!!!!!!!!

서로 말하지 않아도 어떤 생각을 하고 있었는지 아는 이 쩔음을!!!!!!!!

이 세 포인트만으로도 나토리는 이 편을 볼 가치가 있었어((((((

(이상 명탐정 코난 82권)

그리고 또 시간이 흘러흘러 또 다시 키드가 예고장을 보내오는데

이제는 주변인들 반응이 자연스럽다시피 코난에게 너도 가야지하는 이 분위기가 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ나토리 이제는 배불러ㅠㅠㅠㅠ

.

.

키드의 기척을 느끼는 코난이 나오면 어떻게 될까!!!!!!!!

어쩌긴 다른 사람에게도 물어봐야지!!!키드의 기척을!!!!!

그러나 그 기척은 오직 코난만이 느낄 수 있었으니......

마치 하이바라가 조직원들의 느낌을 눈치채는 것처럼 키드도 코난에게 그런 존재가 되었던걸까...?((((((((

상대를 생각하는건 둘 다 마찬가지였으니....!!! 키드 또한 코난을 관찰하고 있었단 말씀!!!!!

정말이지 키드가 부르는 명탐정은 최고야!!!!!!

키드가 변장한건 아가사 박사님bbbb 나토리는 코난이 도끼눈으로 쳐다보는게 그렇게 좋더라

그래 변하지 않아 컷이 변해도 도끼눈은 변하지 않는다고

그리고 밀려오는 몰래 사진을 찍은거에 대한 업보.....!!!!

아가사박사님이었으니 다행이지 저 사람이었으면...제 2차 벨트리 찍는거다

백업도 할 수 없게 스마트폰을 놓고 가는 모습을 보여줍니다.

그리고 여지없이 도망갈 길이 없이 숨어있는 키드.....점점 갈 수록 키드의 하찮음이 보임((((((

(이상 명탐정 코난 91권)

첫만남부터 조금씩 달라진 이 케미를 보았니 토리들아? 처음에는 운명의 라이벌, 숙적 이미지었다면 서로 도와주고 이용해먹는 악우느낌으로 발전했어ㅋㅋㅋㅋ 난 지금 이 분위기도 좋지만 초반에 달빛 아래에서 홀연히 나타나는 키드와 수화기 너머로 키드의 이름을 듣는 그 임팩트가 너무 강렬해서 잊혀지지않아ㅋㅋㅋ 

키드가 유일하게 "명탐정"이라 부르는 사람은 코난(신이치)밖에 없다는 것도 너무 설렌다 내 심장아 조금만 주의해 터저버릴것같아ㅠㅠㅠㅠ 핫토리는 오사카 탐정, 하쿠바는 런던 탐정이라고 부르는데 코난은 꼬마탐정, 탐정군 그리고 명탐정....!!!!!! 이건 코난의 정체도 알기 때문이겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ카이토가 코난이랑 대결할 때마다 설레면서 열심히 준비하는것도 설레는거지.....ㅠㅠㅠㅠ 애가 탐정하나 마술로 감명깊게 만들고 싶어서 아주 그냐ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코난이 더 많이 나오기 때문에 키드코 콤비가 많지만 나토리는 카이신 고등학생인 상태가 더 좋음ㅠㅠㅠㅠ 마술을 좀 할 줄 아는 고등학생인 카이토와 동쪽의 고등학생 탐정 쿠도 신이치의 만남ㅠㅠㅠㅠ카이토는 신이치가 코난인걸 알고 있지만 신이치는 카이토가 키드인걸 모르는 상태로 점점 알아가며 결국엔 키드가 카이토란걸 눈치채게 되며 여차저차 여차저차하는거지(???) 만약 완결이 나도 이런 사정까지는 안풀어줄 것 같으니 2차 망상은 내가 해야하는거 아니겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ

원작외에도 극장판이나 ova, 드라마cd, 매직카이토 시점 코난사건 등 여차저차 넘치는 떡밥들이 무수히 있지만 일단 원작 공식 땅땅 고쇼가 그린 작품들만 모아왔어. 극장판도 물론 검수는 받지만 3기 외에는 페러렐월드라 뺐고 나중에 미디어믹스 위주로 카이신, 키드코 콤비의 케미를 모아볼 예정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 드라마 cd가 쩔다고 하더라 얼핏 들었긴했는데 어떻게 구해야할지 몰라서 이건 그냥 대사로만 적을 수 있고 최대한 합법적인 루트를 찾아보게써...!ㅠㅠㅠㅠ  

여튼 나토리는 잊을 수 없는 코난월드 콤비 2차컾이 있다면 카이신을 외치고 싶다!!!!!!

긴 글을 읽어줘서 고마워 토리들~ 혹시 잘못된게 있거나 거슬리는 발언있다면 부드럽게 말해줘~

그럼 뿅

• tory_1 2018.09.26 18:13
    와 난 bl은 안파는데 정성글이라 추천..ㅎㅎ
    천천히 읽어볼게 ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2018.09.26 18:17
    다읽었당~~~~
    둘이 사겨랏!
  • tory_3 2018.09.26 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/26 19:45:49)
  • tory_4 2018.09.26 18:27
    키드코 카이신좋악ㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.26 18:30
    정성글은 개추야b
  • tory_6 2018.09.26 18:30

계속 파고있다 카이신........... 너무 좋아...... 평생 결판 안나고 아옹다옹 했음 좋겠어.... 정성글 넘 고마와... 

• W 2018.09.26 18:43

잡히면 끝나는 관계니까 키드도 잡히고 싶지 않을것 같아ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 쫓아와주길 바라지 않을까ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.09.26 18:33

정성이 넘치는 글은 추천이지!! 나도 10년전쯤에는 카이신 팠던 기억이 나... 회지도 샀었는데 ㅎㅎ...

• tory_8 2018.09.26 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:07)
  • W 2018.09.26 18:44

키드가 코난 생각하는 장면도 의외였던 부분이 많아서 재탕하면 할 수록 여기가 이런 장면이었어???싶은게 많더라구ㅠㅠㅠㅠ 실은 매직카이토 편도 정주행해서 보고 정리하려고 했는데 연휴가 끝나버렸어흑ㅠㅠㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.09.26 18:49

서로 똑같이 생긴 양지의 명탐정과 음지의 괴도 최고야.... 게다가 명탐정은 어두운 색 계열 옷을 주로 입는데 괴도는 하얀 색인 것도 뭔가 멋있엌ㅋㅋㅋ 

나 신란맘이지만 솔직히 카이신ts도 몰래몰래 파고 있닼

• tory_10 2018.09.26 18:51

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3d69312beea066ed9285d75eb78371ff/5C2E2F43/t51.2885-15/e35/s320x320/28766919_229400990952473_6858810858995187712_n.jpg

아 사진이 안 올라갔는데 솔직히 얘네 관계는 저 주소 들어가면 보이는 사진으로 말 다 했다고 생각해...

아니 지금 나만 콩깍지 씌었나???

• W 2018.09.26 18:58

헉!!! 맞아 괴도키드랑 어울리는 신이치 올리려고 했는데 지금 생각났어!!! 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나토리 신란맘이기도 한데 이 스페이드 버전 신이치는 다용도로 활용(?)할 수 있다고 본다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑백하니까 생각났어!!!! 뭔가 올리고도 찜찜했는데 토리덕에 기억나서 올리고 간다ㅎㅎㅎㅎ

• tory_11 2018.09.26 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/30 23:15:23)
  • tory_12 2018.09.26 18:56

찐톨 사랑해... 내가 코난에서 유일하게 파는 2차가 카이신이라 내 고향과도 같은 커플인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 정성스럽게 써줘서 재탕한 느낌이야... 만화책은 길어서 자주 못보고 대신에 애니는 카이신 파트는 자주 봐서ㅋㅋㅋㅋ 보는 동안 앞 부분은 애니로도 자동 재생된다... 상대방을 같은 편이라 생각하진 않지만 실력은 신뢰하고 서로 주고받는거 짱이야ㅠㅠ

• W 2018.09.26 19:16
    맞아ㅠㅠㅠㅠ너무 길어ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 연휴 이틀전에는 끝내볼까했는데 연휴마지막날이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 거기다 넘나 재밌어서 보고보고 애니도 보고하느라 늦어졌잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.09.26 19:20
    토리정성글 ㅇ0ㅇ.... 나중에 키드 나오는 편 재탕해야겠다 고마워!!
  • tory_14 2018.09.26 20:19
    홀랭 짱 재밌어
  • tory_15 2018.09.26 20:21

정성 쩌는 글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 얼굴 존나 재밌다 진짜ㅠㅠ 관계성 최고

• tory_16 2018.09.26 20:43

아니 넘 정성돋는다 고마워..ㅠㅠㅠ 그동안 못본 책들도 봐야겠어 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.09.26 22:00
    카이신
    천사소녀네티같고 너무좋음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.09.26 22:27
    하 카이신... 10년전인가..? 엄청 팠던 기억 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 갈색머리 탐정도 흥했던 기억.. 지금 아카아무로 흥하니 기분이 묘해
  • tory_19 2018.09.26 22:50
    헐 토리 정성글때문에 스크랩 해간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 카이신 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.09.26 22:52
    카이신 얼굴 닮았는데 탐정이랑 괴도로 완전 반대인 속성 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.09.27 02:06
    정성봐ㅠㅠ 두고두고 또 봐야지ㅠㅠ 짱이아...
  • tory_22 2018.09.27 02:17
    꺄아ㅏ아아아어아진짜ㅠㅠㅠㅠ정성글 닥추다ㅠㅠㅠㅠㅠ두고두고읽을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 만화카페 가고싶어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.09.28 00:22

둘은 사귄다.....후 

• tory_24 2018.09.28 00:55
    카이신 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.09.29 13:55
    캬 진짜 최고야ㅠㅠ토리 글 진짜 고마워ㅠㅠㅠ언제봐도 좋다
  • tory_26 2022.12.13 09:31

우와 정성 미쳤어ㅠㅠㅠ 몇년 전 글이지만 댓글 남기고 간더