토리정원

곡 선정기준은 나톨 마음...(찡긋)

(※관종입니다 관심주지 마시고 그냥 지나가세요※)

1. 가을규현의 본격적인 시작을 알린 규현의 인생곡 '광화문에서'

2. 많은 이들의 인생영화로 손꼽히는 이터널 선샤인을 모티브로 한 'Eternal Sunshine'

(깨알 TMI : 이 곡의 작사가 + 작곡가 = 양재선 + 이루마 = ★띵곡★)

3. 메이트 정준일이 선물해준 2집 앨범 수록곡 '좋은 사람'

4. 유명 작사가 양재선이 가사를 써 준 규현의 자작곡 '안녕의 방식'

5. 좋은 곡인데 곡이 제목따라 간 것 같다며 가수 본인이 속상해 했던 '멀어지던 날'

6. 어쩌다 보니 돌덕들 사이에서 탈덕송으로 유명해진 '조용히 안녕'

7. 곡에서부터 가을냄새 나는 것 같은 '시절인연'

8. 공익근무 전 공개한 스페셜 앨범 타이틀곡 '다시 만나는 날'

+) 난 댓글 달리는 거 일일히 다 챙겨보는 참관종이니까 토리들이 찾는 곡들 몇 개 더 추가할게 (헤헷)

9. 2011 월간 윤종신 11월호로 공개됐던 제목부터 진정한 가을캐롤인 '늦가을'

10. 절친인 최강창민이 작사해 준 규현의 공식적인 첫번째 자작곡 '나의 생각, 너의 기억'

11. 규현이 부른 OST 중 가장 내 취향인 '너의 별에 닿을 때까지'

• tory_1 2018.09.21 11:14

3,6 제일 좋아하는데 탈덕송이라니 ㅠㅠ

• tory_2 2018.09.21 11:16

며칠전 라됴에서 광화문에서  듣고 가을이구나~했는데.. ㅋㅋ   찬바람 부니  듣고 싶어지더라구~      가을엔 규현 하세요~

• tory_3 2018.09.21 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 15:57:53)
  • tory_4 2018.09.21 11:32
    나는 요즘 늦가을 듣는 중 가을캐롤로 최고야 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.09.21 11:39

난 이거 다받고 밀리언조각!!! 1집 광화문에서가 빵 뜨긴 했지만 난 2집타이틀 밀리언조각이 더 좋더라ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.09.21 11:52
    나는 박재정이랑 부른 두남자도 좋아함 규현 목소리 진짜 보물이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.09.21 11:53

여기 있는거 다 받고 ㅠㅠ

나는 나의 생각, 너의 기억도 진짜 좋아해 ㅠㅠ 최강창민이랑 같이 작사 작곡한걸로 알고 있어

가을규현 ㅠㅠ

• tory_8 2018.09.21 12:08

늦가을 들어있을줄 알고왔는데 예지력하락이라니....ㅠ

• tory_9 2018.09.21 12:19
    노래 진심 다 명곡 ㅠㅠ 난 여기에 그냥보고싶어그래, 뒷모습이예뻤구나, 이젠안녕도 좋아해 빨리 다음 앨범 들고 나와줘 규현 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 규현 앨범들이랑 ost 전곡재생하고 있다구ㅠㅠ
  • tory_10 2018.09.21 12:36
    난 '그리고 우리' 정말 좋아해ㅠㅠ 우연히 듣고 빠져서 플레이리스트에 항상 넣어둠ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.09.21 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:53:58)
  • tory_12 2018.09.21 12:47
    ☆봄에는 버스커 가을엔 규현☆
    나톨도 진작에 규현 훑고있는 중이야 작곡 작사 tmi 넘나 좋다 노래가 새롭게 들리네
  • tory_13 2018.09.21 13:12
    가을은 규현이지...
    지난주에 여행가서 노래 듣는데 가을 여행길이 행복했음
  • tory_14 2018.09.21 13:43
    난 바람 좋아해 ㅎㅎ
  • tory_15 2018.09.21 14:01
    밀리언조각이 없다니????? 하다가 수록곡 위주래서 으응... 하고 감 ㅠㅋㅋㅋ 조용히 안녕 나 짝사랑 접을때 많이 듣고 욺
  • tory_16 2018.09.21 16:38
    긴 팔도 좋더라!! 딱 가을에 긴 팔옷 입으니깐 들으면서 길가면 행복해ㅜㅜㅜㅜ 이 노래 있는 앨범이 진짜 다 노래 좋은거같아
  • tory_17 2018.09.21 23:13
    뒷모습이 참 예뻤구나도 들어줘ㅠㅠㅠㅠ 눈물 뚝뚝 떨어진다 이 노래도 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.09.22 01:09
    안녕의 방식 ㅜㅜ 이거 처음에 듣고 눈물 나서 흑흑.... 가을하면 규현 ㅠㅠ 오랜만에 규 노래 다시 들어야지 ㅜㅜ