이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.18 22:15
    헉 비싸긴 한데ㅋㅋㅋㅋ이뿌다 파스텔톤
  • tory_2 2018.09.18 22:15
    예쁜데 비싸다...
  • tory_3 2018.09.18 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:40:20)
  • tory_4 2018.09.18 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거부터 궁금
  • tory_5 2018.09.18 22:16
    비싼 이유가 뭘까...?!
  • tory_6 2018.09.18 22:16

이만원??

• tory_7 2018.09.18 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:13:11)
  • tory_12 2018.09.18 22:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.09.18 22:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.18 22:16
    2천원 아니고...?
  • tory_9 2018.09.18 22:17
    둘다 검정잉크인것같은데
  • tory_10 2018.09.18 22:17

근데 왜 2016년 컬러를 지금...???

• tory_11 2018.09.18 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:29:21)
  • tory_13 2018.09.18 22:19
    아이돌팬 눈에는 세븐틴 굿즈로 보인다
  • tory_42 2018.09.18 22:35
    나도 그 생각함
  • tory_75 2018.09.19 08:00
    나도 그 생각하면서 내려왔어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.09.18 22:19
    졸라 비싸 만년필이세요?
  • tory_15 2018.09.18 22:19
    0 갯수 잘못 붙인거 아냐?
  • tory_16 2018.09.18 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 11:37:17)
  • tory_17 2018.09.18 22:20

2만원이면 좀..; 2천원이면 몰라도

• tory_18 2018.09.18 22:21
    색 예쁘다 이러고 내려왔는데 이만원은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 모나미 성능이면 절대 안팔릴 것 같은데.
  • tory_19 2018.09.18 22:21
    2년전컬러 2가지색 2만원.....
  • tory_20 2018.09.18 22:21

가격 잘못 읽은줄 알고 몇번을 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.09.18 22:21

이거 무슨 꽃 피는 펜인가? 그거 아냐???

• tory_22 2018.09.18 22:22
    유행 지난 컬러 아닌가??? 팬톤컬러
  • tory_26 2018.09.18 22:24
    그러게 작년? 컬러같은데 그래서 예전에 나온 에디션인줄 ㅋㅋ
  • W 2018.09.18 22:23

찾아보니 펜클럽(?)이라서 미리 회사에서 받아서 써보신 분 영상있네 ㅋㅋ

• tory_48 2018.09.18 22:41

저 찍어누를때 나는 소리도 그냥 딱모나미이다.... 너무... 

• tory_24 2018.09.18 22:23

언제적 팬톤컬러지... 하나씩 놓고보면 예쁜느낌도 안날거같고

• tory_25 2018.09.18 22:23
    ??? 20년 써도 안 닳는 잉크인가? 2만원은 너무한데
  • tory_27 2018.09.18 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 15:59:58)
  • tory_28 2018.09.18 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:01)
  • tory_29 2018.09.18 22:25
    누가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자신감이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.09.18 22:26
    제일 싸니까 회사에서 비품으로들 많이 쓰지만 쓸때마다 볼펜똥 나오는 모나미........돈주고 안사는걸 겨우 색상에 홀려서 누가 사냐고.
  • tory_31 2018.09.18 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 13:40:53)
  • tory_32 2018.09.18 22:27

모나미 153 한정판이나 고급화전략으로 많이 나오는거 모르는 톨들 꽤 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1만~3만원정도로 고급화시킨버전으루 많이 나와 저제품ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 모나미랑 달리 볼펜똥도 안나오구 그래 ㅋㅋㅋㅋ

위에 리미티드판은 크롬도금에다가 각인 새겨주고 그래서, 중고도 10만원 넘고 그랬었음 한때ㅋㅋㅋ (볼펜심 리필 가능하고 당근)

아래쪽거는 금도금ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.09.18 22:29

저 한정판 제품들은 글씨 쓰면 이런 느낌임!!ㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.09.18 22:30
    @32 헝.. 이뻐
  • tory_37 2018.09.18 22:31
    ㅇㅇ그러게
    생각보다 잘 안 알려졌구나
    이거 은근 인기있어 잘 팔려
  • tory_31 2018.09.18 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 13:40:57)
  • tory_39 2018.09.18 22:33
    @32 우와 비싼 값을 하는구나!!
  • tory_53 2018.09.18 22:50
    마저 품절뜨고 그랬던거 같은데....무게감이랑 필기감이 다름 ㅋㅋ
  • tory_68 2018.09.18 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:09:24)
  • tory_33 2018.09.18 22:27

엥 ㅋㅋㅋㅋ 모나미 이미지 자체가 싸고+구린 이미지인데 왜 하필...?

차라리 다른 고급라인을 런칭하는게 좋지 않았을까...?

• tory_35 2018.09.18 22:30
    저게 그 고급라인 모나미 153....
  • tory_40 2018.09.18 22:34
    고급라인 나온지 한참됐어 ㅎ
    153 기존 볼펜이랑 같은 디자인인데 소재가 다르고 안에 들어가는 리필심도 달라
  • tory_44 2018.09.18 22:38
    문구 관심있는 사람들한테는 그 이미지 바뀐지 좀 됐음ㅎㅎㅎ 고급라인 런칭한지도 꽤 됐고 플래그쉽 스토어도 운영하고 열심이던데
  • tory_45 2018.09.18 22:38
    저거 고급라인이야. 케이스도 다르고, 스댕재질에 각인도 해주고..잡을 때 무게감도 기타 등등 다르긴 함~ 나름 잘 팔릴 껄
  • tory_76 2018.09.19 08:12

모나미 고급화 이후로 싸고 구린 이미지 많이 없어졌엉........

• tory_38 2018.09.18 22:31
    저거 바디 플라스틱 아니야! 스댕이야
  • tory_36 2018.09.18 22:33
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • tory_41 2018.09.18 22:35
    색깔 그 로즈쿼츠? 세레니티? 생각나넼ㅋㅋ
  • tory_43 2018.09.18 22:36

오 가격이 높은 이유는 따로 있었구나... 근데 예쁘긴 엄청 예쁘다!

• tory_46 2018.09.18 22:38
    모르는 톨들도 꽤있구나 리미티드 생산한지 좀 되서 커뮤하면 알줄... 되게 여러장르로 콜라보하고 리미티드 덕후들 좀 있어서 의외로 잘팔림
  • tory_47 2018.09.18 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/19 21:06:15)
  • tory_49 2018.09.18 22:42
    블랙이랑 화이트 3만원이었던가..쓰고있는데.똥 안나와. 심 자체가 다르다능. 무게도 묵직해서 그립감도 좋고. 바디가 매트해서 손에 쫙쫙 달라붙어. 다들 모나미볼펜을 3만원주고 샀냐고 돈지랄이라고 하다가 한번 써보라고 주면 어..어?..와ㄷㄷㄷ 하고 따라 산 동기들 너댓명은 된다능ㅎㅎ 금도금된거 샤프로도 있는데 이것도 묵직하고 넘나 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_55 2018.09.18 22:52
    2222 선물받아서 아니 뭔 모나미를 선물해줘; 하고 받았는데 바디가 스댕이고 묵직해서 손에 잘붙고 잉크가 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉크값만 만원이라는 소뭉이 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.09.18 22:43
    누가사.. 하는데 필덕(필기도구만 모으는 사람)들한테는 모나미 고급 에디션라인 진짜 소중해ㅠㅠ
    기능도 좋고 다 덕심을 자극하는 포인트가 있어;
    모나미가 고급화 전략 펼친지 벌써 한참 됐는데
    잘 모르면서 다른 덕후들 무시하지 말았으면
  • tory_44 2018.09.18 22:49
    난 만년필 주력인데 진짜.... ㅠ 다들 이유가 있어서 사는 물건을 돈 왜 거기 쓰냐고 개소리하는 거 볼 때마다 그쪽은 뭐 얼마나 효율적으로 돈 쓰시는지 까보라고 하고 싶음ㅎㅎ....
  • tory_63 2018.09.18 23:10
    전부 모르면서 아는척하다 지금 식은땀흘릴듯ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.09.18 23:19
    2222 런칭한지 몇년쯤 되지 않음? 저거 엄청 잘팔리는데 모르면서 너무 후려친다
  • tory_76 2018.09.19 08:14

나도. 나도 펜덕후라 오래 전부터 모나미 좋아하고 모으는데 딱 톨 마음.

본인이 모른다고 무시하지 말길. 

• tory_78 2018.09.19 08:40
    진짜 누가 사냐니... 제가 사는데요ㅠㅠㅠ
  • tory_81 2018.09.19 12:04
    나도 모나미 좋은게
    기본라인 딱 막쓰기 좋고 볼펜 찾다 없으면 바로 떠오르는게 저 디자인이고
    세월이 그만큼 흘렀는데도 여전한 디자인이라는게 정감도 있어서 너무 좋아
    고급화 전략으로 색이나 그래픽만 입혀서 나오는거 너무 좋아
    어느날 모나미 볼펜이 사라지면 추억의 일부분도 사라지는 기분일 것 같아서 계속 남아줬으면 좋겠어
  • tory_51 2018.09.18 22:43
    쟤는 똥이 별로 안나오나보당
  • tory_52 2018.09.18 22:49

모체가 모나미인 것을

• tory_54 2018.09.18 22:51
    홀 색깔 존예다 ㅜㅜㅜ 뽐뿌온다
  • tory_56 2018.09.18 22:53

언제적 팬톤컬러..

• tory_57 2018.09.18 22:57

이뿌다..

• tory_58 2018.09.18 23:02
    나도 모나미 펜 있는데(디디피 갔다가 모나미 입점해있길래 각인받으려고 가봄) 뭔가 멋있게 생긴 펜 있어서 사왔거든? 매트블랙인데 묵직하고 필기감도 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 하나 아쉬운건 저 색조합이 한번 유행 왔다가 지난건데 왜 저색으로 한건지 궁금 ㅋㅋㅋ 이쁘긴 한데
  • tory_59 2018.09.18 23:04
    모나미 고급버전 나도 재작년부터 2개 쓰는데 똥 없고 필기감 개쩔어 메탈바디라서 가격이 비쌀수 밖에 없음 일부러 153 모양 유지해서 내는거야 덕후들 사라고 ㅋㅋ 글고 저 모양이 사실 필기하기 제일 편함
  • tory_60 2018.09.18 23:04

저게 그 케이스에 씨앗?같은거 심어져있어서 그대로 물병같은데 놔두면 뭐 자란다는 그 모델인가??

• tory_61 2018.09.18 23:06
    오오 이거 홍보 제대로 하면 더 잘팔리겠다!
  • tory_62 2018.09.18 23:06

나도 메탈 바디인 거 쓰는데 볼펜똥 같은 거 안 나와. 모나미 싼 이미지라는 것도 완전 옛날 말이야.

• tory_64 2018.09.18 23:16
    와.. 문구덕도 아닌데 모나미 사고싶어..
  • tory_65 2018.09.18 23:19
    153 시리즈 무게감 필기감 존좋
    선물받아서 쓰다가 펜 떨어뜨려서 망가졌는데 리필심 만원이라길래 모셔놨다....
  • tory_65 2018.09.18 23:19
    153 시리즈 무게감 필기감 존좋
    선물받아서 쓰다가 펜 떨어뜨려서 망가졌는데 리필심 만원이라길래 모셔놨다....
  • tory_44 2018.09.18 23:22
    4천원 아니야? 153라인에 쓰는 심 가격 저걸로 기억했는데
  • tory_66 2018.09.18 23:29
    리필도있으면 사보구싶다
  • tory_67 2018.09.18 23:39
    모나미 고급화전략 난 좋던데 ㅋㅋㅋ
    나름 저 디자인이 덕심채워줘서 ㅋ
    난 네오쓰는데 부드럽게 잘써지고 무게감잇어서 좋더라
    사실 각인해준다길래 삿지만 만족중ㅋ
  • tory_69 2018.09.19 00:14
    골드 있는데 엄청 좋음
  • tory_70 2018.09.19 00:48

색 조합 아쉽다... 차라리 울트라바이올렛 이렇게 했더라면... 

• tory_71 2018.09.19 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 23:26:56)
  • tory_72 2018.09.19 02:53
    이거닷!! 친구 생일선물 고민했는데 얘가 찰떡이야 ㅜㅜ
  • tory_73 2018.09.19 04:17
    모나미 오리지널 볼펜 모양 그대로인게 덕질 포인트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉보기엔 사이즈도 디자인도 똑같은데 잡아보면 어?? 써보면 어???!!!! 하는 그게 덕심 저격
    국내 문구브랜드 살아있는거 몇 없는데 모나미가 필기구 특화하면서 매니아층 살아나고 모나미는 또 신제품 계속 내주고 만년필도 내고 아직 좀 아쉬운 부분도 있지만 문구덕으론 좋아
    그리고 모나미에 200만원짜리 볼펜도 있다 피셔맨이라고 교황 내한했을 때 기념으로 제작한 스테인레스 글라스 패턴 사용한 볼펜 있음
  • tory_76 2018.09.19 08:15

나도 그래서 국내문구브랜드 중에 모나미 열심히 해서 응원하고 모은다. 

• tory_74 2018.09.19 06:57
    너무 비싸자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 마넌에 해주면 안되겠니ㅠㅠㅠ갖고싶다
  • tory_77 2018.09.19 08:29
    손이드릉드릉 한다 .... 21일....
  • tory_79 2018.09.19 08:54
    에헤헤 장바구니에 픽업
  • tory_80 2018.09.19 11:08

추억을 되살리면서 키덜트를 자극하는 뭔가가 있지 ㅇㅇ

• tory_82 2018.09.20 01:32

이거 너무 옛날 컬러 트렌드인데....?? 아쉽아쉽 ㅠㅠ