이슈/유머

하도 어이없어서 하이웍스 바이럴광고 아닌가 하는 의심이 있었는데 본문 단톡방 회사 이름 밝혀짐

(전주의 ******라고 하더라)

해당 직원은 인권위원회에 진정서 제출했다고 하네

• tory_1 2018.09.18 16:48

저 또라이는 대체 뭐야..?

• tory_2 2018.09.18 16:48
    어휴 왜사냐... 진짜 시름...
  • tory_3 2018.09.18 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:19:06)
  • tory_4 2018.09.18 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/30 23:10:05)
  • tory_5 2018.09.18 16:50

진짜 좃같다

• tory_6 2018.09.18 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 16:51:14)
  • tory_7 2018.09.18 16:51

그냥 광고라고해조라.......... 

• tory_8 2018.09.18 16:51
    나도 싫은데 이름바꾸는거 ㅠ
    관리자가 그냥 저 사원들 번호 저장하면 되는문제잖아
  • tory_11 2018.09.18 16:53
    2222 아님 오픈카톡을 만들든가
  • tory_14 2018.09.18 16:54
    나도 이런 생각인데. 꼴랑 단톡방 하나때문에 카톡 기본이름을 이름석자 라든가 소속부서 써야하는거 존나 싫음. 저 글쓴이 말대로 오픈톡방해도 충분한건데 오픈톡방 하고 들어갈때 닉네임 바꾸고 사진바꾸고 해도되는거고. 번호 등록했으면 본인들이 알아서 닉넴 바꿔놓으면 되고. 업무상의 대화가 필요하면 사내메신저를 모바일용으로 하든가 오픈카톡을 파든가. 저렇게 입씨름할 시간에 비번걸어 오픈챗 파서 링크뿌리고도남았다
  • tory_17 2018.09.18 16:54

44444444444 나도 당연히 이생각하며 내려왔는데...

• tory_24 2018.09.18 16:55
    @17 555555.
  • tory_26 2018.09.18 16:56
  • tory_41 2018.09.18 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 17:06:42)
  • tory_9 2018.09.18 16:52

뭐 하는 놈이길래 프로필을 이름으로 못해?

• tory_19 2018.09.18 16:55

??

• tory_3 2018.09.18 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:19:06)
  • tory_32 2018.09.18 16:59

하기 싫을 수도 있지

맘대로 내 번호 저장한 사람이 이름 아는거 싫어서 나도 프로필 이름으로 안 해두는데 ㅎㅎ

• tory_33 2018.09.18 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.09.18 17:02

ㄷㄷ,,,,???

• tory_36 2018.09.18 17:02
    뭐래 지맘이지
  • tory_39 2018.09.18 17:05
    ?? 그게 사생활이라고..
  • tory_41 2018.09.18 17:07
    뭐래 그럼 너는 회사에서 알기쉽게 김대리로 개명하라고 하면 김대리로 개명할거냐?
  • tory_47 2018.09.18 17:13
    맥락 좀 ㅋ
  • tory_48 2018.09.18 17:14

이래서 지능문제라고 하는거다 

• tory_52 2018.09.18 17:22
    나 카톡이름 없는데ㅠㅠ 나 뭐하는 놈이냐!!!!!
  • tory_64 2018.09.18 17:42

카톡이 회사만을 위해 존재하는게 아닌데 왜 해야하는데? 별 거지같은 마인드 보겠네

• tory_69 2018.09.18 18:03
    @32 나도 이름 이모티콘으로 웃는얼굴인데 ㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.09.18 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 22:32:41)
  • tory_10 2018.09.18 16:52

와 업무 외 시간이어도 튀어나오라고 했을 새끼네ㅋㅋ 병신

• tory_12 2018.09.18 16:53
    이거볼때마다 사람들 말투보면 카스상황극말투같아서 끝까지못보겠더라 근데 실화맞다니 정말 놀랍네
  • tory_13 2018.09.18 16:53
    이거 트위터에서 말 많던데 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.18 16:54
    오픈카톡이 뭔지 모를 가능성 99%...
  • tory_18 2018.09.18 16:54

2222...

• tory_21 2018.09.18 16:55

• tory_68 2018.09.18 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/14 12:12:48)
  • tory_76 2018.09.18 18:39
    5555 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.18 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 22:14:47)
  • tory_20 2018.09.18 16:55

오픈톡방도 있는데 왜 단톡으로 하지? 그나저나 말 잘하네. 벽에다가 말하곤 있지만; 아; 근데 한 사람이 말하는 게 아녔네? 몇 더 있네?;;;;;;;;;; 흐헉...

• tory_22 2018.09.18 16:55
    여봐요ㅋㅋㅋㅋ아휴 시발
  • tory_23 2018.09.18 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 17:56:10)
  • tory_31 2018.09.18 16:58
    https://twitter.com/im_Ru_/status/1041308048042582017
  • tory_25 2018.09.18 16:56
    ㅋㅋㅋ진짜 개꼰대
  • tory_27 2018.09.18 16:56
    10명정도 밖에 안되는 단톡방을 가지는 회사면

그냥 직원 번호 좀 저장해줘라.............

업무상 한 30명 있는 단톡방 있는데, 그정도는 걍 저장해놨어 난..
  • tory_28 2018.09.18 16:56
    행동도 말투도 무식함이 판 쳐서 읽는 내내 걍 현기증 난다ㅋㅋ
  • tory_29 2018.09.18 16:57
    지가 저장하면 될것을 뭔 고나리여.
  • tory_30 2018.09.18 16:58

근데 직장 관련으로 단체톡방 만드는 것 자체부터 넘 시름...회사 메신저 있는데 지들 편의때문에 다 초대해놓고 나한텐 필요 없는 정보인데도 카톡 울려대고....시간 상관없이 울려대고....

• tory_34 2018.09.18 17:01

번호 저장까지 안해도 걍 친추하면 상대 닉네임 표시 수정 되지 않았나?? 진짜 개꼰대다

• tory_33 2018.09.18 17:03

오픈챗을 만드소서 아재여..........................

• tory_37 2018.09.18 17:04

? 번호를 저장하던지 그 프로필 눌러서 친구추가를 하던지 해서 이름 바꾸면 되는 문제 아닌가?

• tory_38 2018.09.18 17:04
    맞춤법 틀리는 꼬라지만 봐도 알겠다
  • tory_40 2018.09.18 17:06

난 전남친 스토킹 때문에 (번호 바꾸고 차단해도 계속 다른 아이디 만들어서 카톡보냄)

카톡아예 탈퇴하고 모르는 번호 전화문자 안받을때 있었는데 회사에서 단톡방에 왜 없냐고 카톡 안하냐 아이디 없냐 빨리 만들어라 단톡방에 없으니까 업무공유 안된다 난리쳐서 만든적있었음...우리도 회사 메신저 있었고 따로 외근하는 직무도 아니었는데 카톡방에서도 쓸데없는 일상tmi들만 있고. 꼰대는 진짜 답이없음.

• tory_41 2018.09.18 17:07
    여보세요!!이게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.09.18 17:09

심지어 쟤네 그 바이럴 의심되는 그 앱 있자너 거기서 단체방 하나 파면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜 저러고 사는 것....

그 앱 갖다쓰는 것도 돈인데 이렇게 돈아까운 줄 모르는 사람이 회사를 꾸린다냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.09.18 17:09
    카톡, 단톡방, 개인프로필,개인계정.. 이런 거에 대한 개념이 없네ㅋㅋㅋ공부 좀 하지 대표라는 사람이..
  • tory_43 2018.09.18 17:10
    으 꼰대ㅜㅠ
  • tory_44 2018.09.18 17:10
    애초부터 회사 전체 단톡방부터가 이해가 안간다...
  • tory_45 2018.09.18 17:11
    낡았다 너무 낡았어 저 대표... 어휴....
  • tory_46 2018.09.18 17:12
    베이비파스텔이면...아기 전용 스튜디오 아닌가...허허허
  • tory_49 2018.09.18 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:53)
  • tory_47 2018.09.18 17:15
    오픈카톡 만들면 만사 해결인데 놀고들있네 진짜
    저 직원분 틀린말 하나 없음
  • tory_50 2018.09.18 17:20
    오픈카톡 모르겠으면 그냥 각자가 알아서 카톡 이름 바꿔서 저장하면 되지 않아? 자기 손가락 놀리는게 그렇게 싫어서 저런 꼰대짓을..
  • tory_51 2018.09.18 17:20

무식은 죄 ㅋㅋ 지가 바꾸면 될 것을

• tory_53 2018.09.18 17:22
    꼰대 ㅡㅡ 진짜 극혐이야
  • tory_54 2018.09.18 17:22

무식에 꼰대질까지 답이 없다 답이ㅉㅉ

친절하게 설명해줘도 그저 지한테 안져준다고 갑질 지랄을 해대니 전국적으로 망신살이 뻗치는거지

회사 간부인거 외에 본인이 내세울게 없나봐 지 무덤파는줄도 모르고

• tory_55 2018.09.18 17:23

카톡이 개발되어 편한부분도 있지만

업무상으로 계속 연락오고 확인했는지 보이니까 진짜 .......... 회사에선 못쓰게 만들던가 할수도 없고 본문포함 업무시간외 연락해서 업무주는거사생활침해임 ㅠㅠ

• tory_56 2018.09.18 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 20:27:41)
  • tory_57 2018.09.18 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/26 07:49:05)
  • tory_58 2018.09.18 17:27

기술적인 이해가 부족하면 좀 알아볼 생각을 하던지 아예 남의 말을 이해할 여지도 없이 자기생각만 얘기하네..와...개화기 김안평 대감이 와도 저럴까 싶다

• tory_59 2018.09.18 17:34

꼰대사장이 저렇게 지랄하는데 침착하고 논리정연하게 할말 다하는거 너무 존경스럽다.

• tory_60 2018.09.18 17:34

울 회사는 이런 요구 없어서 몰랐는데 이런걸 요구하는 데가 많니?

난 카톡도 깔기 싫다고 버티다가 업무연락이 나만 문자로 오는 게 미안해서 결국 카톡 계정 만들어 쓰지만

다른 데서 검색되는게 싫어서 전혀 엉뚱한 거 쓰거든. 그래도 별말 없던데.

• tory_61 2018.09.18 17:35

이거 그래서 결과나왔어??  대표꼰대말고도 동조하는 사람들이 몇명 더있어서 노답이네 ㅋㅋㅋ 어딘지는 왜물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.09.18 17:39

변호사는 왜 데리고 만나..............

아재요.......그런걸로 겁주는 시대는 예전에 지났어요..

• tory_63 2018.09.18 17:40

아 미친 대표 한사람이랑만 얘기한건줄 알았는데 다시보니 동조하는 사람들이 있었네........... 저 분들은 사생활 상관없으신분들인가

• tory_65 2018.09.18 17:49
    진짜 진심 오픈채팅이나 하이웍스 몰라서 저러는거 거의 99프로 모르면 좀 알고 그래야지 모른다고 말하기 챙피해서 점점 저러는거바 어우 꼰대 그거 금일 생각난다 금일이 오늘인지 모르고 금요일인지 알고 자기가 무식한건 생각도 못하고 큰소리
  • tory_66 2018.09.18 17:55

웃긴다 혼자 열받아서 공과사 구분못하고 말빨안되니 변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.09.18 17:55

자기가 보기 편할라고, 누군지 알아보려고 이름 바꾸라는거면.. 그냥 자기 폰에서 상대방 이름 바꾸면 되는거 아닌가ㅜㅜ 뭔 카톡 이름까지 이래라 저래라인지....

• tory_70 2018.09.18 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:12:29)
  • tory_69 2018.09.18 18:09
    여보세요!!!! 꼰대짓은 니집가서하새요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 미친
  • tory_71 2018.09.18 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:11:26)
  • tory_72 2018.09.18 18:13
    진짜 싫어... 어휴...
  • tory_73 2018.09.18 18:14
    으 답답해 진짜 개꼰대네
  • tory_74 2018.09.18 18:16
    진짜 미친 꼰대질도 가지가지여야지;
  • tory_75 2018.09.18 18:26
    회사 메신져 있다면서 외 꼰대질이야
  • tory_77 2018.09.18 18:41
    저 직원이 너무 조근조근 대답을 잘해서 스크랩 했다. 보면서 나도 연습해야지.
  • tory_78 2018.09.18 18:59

아 전주톨인데 저긴 절대 안가야겠다

• tory_79 2018.09.18 19:07
    지가 카톡친구 이름 바꾸기를 하면되지
  • tory_80 2018.09.18 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:55:26)
  • tory_81 2018.09.18 19:50
    지가 저장해서 바꾸면 되는걸... 저기 나온 오픈톡방 하이웍스는 물론이고 카톡도 제대로 모르는 사람인듯
  • tory_83 2018.09.18 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:21)
  • tory_84 2018.09.18 21:39
    ") 근데 이게 모야??? 계속나와서
  • tory_89 2018.09.19 23:56
    표정 이모티콘 아냐?? 눈 두개 ")
  • tory_85 2018.09.18 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:20:37)
  • tory_86 2018.09.19 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:55:00)
  • tory_87 2018.09.19 03:21
    여보세요랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나꼰대같다
  • tory_88 2018.09.19 09:46

아효 ㅋㅋㅋ 진짜 저런 사장마인드 회사는 망해버렸으면