이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.18 03:05
    저 블로거 뭐임 어이없네
    택배기사들 동네 이동경로 보니깐 정해진 순서대로 가던데 ㅇㅇ 그리고 여유 좀 가지면 되지 몇시간 더 빨리 받으려고 저 난리 ㅉㅉ 일하시는 분 힘들게

나도 택배 빨리 받고 싶어서 어릴 때 아저씨한테 전화하고 그랬던 적 있는데... 아저씨가 가구 배달 하셨는데 정말 숨을 헐떡이면서 혼자 옮겨주시더라고 ㅇㅇ 근데 택배가 늦어서... 다른 고객도 전화로 빨리 가져다 달라고 ㅇㅇ 그때 기분이 이상했어 막상 받으니깐 굳이 닦달해서 받아야햇나...? 이직도 그분 생각하면 내 행동이 부끄럽고 너무 맘 아파....
    그뒤로 택배가 하루가 늦든 그냥 여유롭게ㅜ기다려...
  • tory_2 2018.09.18 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 15:05:34)
  • tory_3 2018.09.18 03:08

정말 갑질의 나라.. 저런짓하는 인간들은 자기들이 똑똑하다고 착각하고있겠지.. 

• tory_4 2018.09.18 03:10
    미친거같애.. 그렇게 급하면 오프라인으로 사다써ㅡㅡ
  • tory_23 2018.09.18 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:40:18)
  • tory_5 2018.09.18 03:16
    미친 진짜 제정신이냐
  • tory_6 2018.09.18 03:17
    그냥 퀵을 불러. 별 쓰레기 같은 짓을 팁이라고.
  • tory_7 2018.09.18 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:22:32)
  • tory_8 2018.09.18 03:22
    원래 진상은 자기가 진상인지 모르지
  • tory_9 2018.09.18 03:29
    돈을 지불하면 갑질할 권리가 생긴다고 착각하는 사람들이 왜 이렇게 많지? 너무 슬프다ㅠㅠ
  • tory_10 2018.09.18 03:34
    인터넷 시켜서 택배 받을땐 어차피 늦을 생각하고 시킴 그게 맘 편하구 언젠간 오겠거니 하면 잊고있다가 선물받은 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.09.18 03:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:40:21)
  • tory_12 2018.09.18 03:52

대기 손님이 많은 카페에서 커피 빨리 받는 꿀팁★

계산을 다 마쳤다면 당당하게 직원한테 내거부터 빨리 커피 내려달라고 요청하면 된다.

더 빠르게 받는 방법은 내건 내가 직접 커피 내리겠다는 방법이 있다.

나는 고객이고 요금을 지불했으니 당연한 권리를 주장할 수 있다. 원하는 커피를 빠르게 받을 권리가 있고, 

카페 직원은 커피를 빠르게 내놔야 하는 의무가 있다. ^^

• tory_22 2018.09.18 07:00
    마트에서 빨리 계산하는 꿀팁☆
    마트에 전화해서 내가 살 물건리스트를 불러주고 카트에 담아놓으라고한다.
    계산대에 줄서있는 고객을 밀치고 나는 아까 담아놨다고 내꺼부터 계산해달라고한다.
    더 빠르게 하고싶으면 빈카운터에서 내가 계산한다고한다. 직원이 안된다고하면 클레임을 넣겠다고 항의한다.
  • tory_13 2018.09.18 03:56
    택배비 2500원 내면서 갑질쩌네
  • tory_23 2018.09.18 07:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:40:18)
  • tory_14 2018.09.18 03:59

애초에 직원한테 가서 빨리 하라고 독촉하는게 무슨놈의 꿀팁인지 모르겠음.

저 논리면 바쁜 식당가서 왜 빨리 안내놓냐고 지랄해도 꿀팁이고 버스타고 기사님한테 엑셀좀 쎄게 밟으라고 하는것도 꿀팁이겠네?

• tory_15 2018.09.18 04:34
    저런 사람들은 사고방식 자체가 다른 것 같음.. 어떻게 저게 팁이지
  • tory_16 2018.09.18 05:32
    팁이라고 생각하는 저 마인드가 소름돋네...
  • tory_17 2018.09.18 05:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/30 01:32:40)
  • tory_18 2018.09.18 06:18
    글케 바쁘면 진작사지
    추처분하게 뭐하는짓이냐
  • tory_19 2018.09.18 06:23

블로거지가 또

• tory_23 2018.09.18 07:21
  • tory_20 2018.09.18 06:33
    나만 남보다 빨리
    나만 남보다 특별대우
    이게 자기 운이 남보다 안좋아지게 만드는 특급지름길이라던데...
    저런 행동하면 불운 부르는 거라던데
    하나만 알고 둘은 모르네
    바보다
  • tory_21 2018.09.18 06:42
    고분고분이라는 단어에서 미친놈이란 감이 온다
  • tory_30 2018.09.18 08:02
    22누구에게 어떤 때 쓸 수 있는 표현인지 지 스스로 생각해보면 알 것을...자신의 저열함을 늘어놓고 뭐가 저리 당당할까
  • tory_22 2018.09.18 06:55
    2500원에 하루이틀에 오면 졸라 빨리오는거지...저런 인간이 택배일을 해봐야 지같은 손님이 얼마나 지랄같은줄 알겠지?
  • tory_24 2018.09.18 07:21

직접 가지러 가겠다는것도 얼핏보면 소비자가 부담하는거 같지만

시간맞춰서 딱올거 아니면 택배기사는 이동못하고 기다려야하고

그리고 또 시간맞춰 온다해도 쌓여있는 짐들중에 또 찾아서 줘야하고..

• tory_25 2018.09.18 07:22
    택배비 10만원 내면 인정
  • tory_26 2018.09.18 07:29
    배송에 대한 서비스지 그걸 원하는 시간에 갖다주는 건 아니지않나??뭔 ㅅㅂ 2500원에 권리가 많이도 포함돼있네
  • tory_27 2018.09.18 07:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:13:04)
  • tory_22 2018.09.18 07:54
    편의점에서 1500원짜리 사면서도 편의점이 여기밖에 없는줄아냐고 갑질하는데 뭐....
  • tory_38 2018.09.18 09:14
    마자 사고방식이 다른 듯...
  • tory_28 2018.09.18 07:40
    어휴 택배기사님들 고생이 안봐도 훤하네
  • tory_29 2018.09.18 08:00
    직접 가서 사...미친새끼아냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.09.18 08:06
    나 소매업에서 일하는데... 진짜 저런 막무가내 손님들 은근히 있어서 진짜 감정이입된다 ㅜㅜ
  • tory_32 2018.09.18 08:11
    저런 인간들 흔해. 다산신도시 여태 갑질 중이잖아
  • tory_33 2018.09.18 08:19
    급하면 더 빨리 시키던가. 사러 가던가. 퀵에 부탁하던가.
  • tory_34 2018.09.18 08:27
    미친놈 고객이 기사한테 요구할 수 있는 건 오늘 택배가 몇시 쯤 우리집에 올 예정인지 확인하는 정도 아님????그렇게 택배 빨리 받고싶으면 직접 구매하지 ㅂㅅ
  • tory_35 2018.09.18 09:00

왜저래; 세상에 진짜 이상한사람많다 

• tory_36 2018.09.18 09:09
    나 퇴근시간이 23시인데 그 시간에 택배기사님 차에서 택배내리는거보고 소름돋음 그 시간까지가아니고 그 시간이 넘어서 일하시고 항상 기사님들 오시면 음료나 포장된 과자나 빵드리는데 그런거 진짜 너무 소소한건데도 고맙다하시고 감동받아하시더라 뭐 얼마나 대단한거 시킨다고 갑질이냐 진짜 내꺼 나대신 가져다 주시는건데 감사하다고 생각하지는 못할망정ㅉㅉ
  • tory_37 2018.09.18 09:12

난 또 팁이라길래 갑질이랑 팁(돈) 주는거 차이인줄.. 해외톨이라 그랬나... 암튼 너무하다 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려 기다리라고, 한국 택배 세계 최고수준아냐? 일본 아마존 다음으로? 그마저도 쿠팡은 아마존 차용했는지 완전 빠르던데.. 자체택배라서... 당일이나 하루 뒤 배송이 흔해진 지금에 저런 팁이라니 갑질중 갑질이다 우웩

• tory_39 2018.09.18 09:20

갑질+진상!!!

진짜 진상짓을 팁이라고 자랑스럽게 알려주는 사람들 많다 많어....

(결혼도 아니고 생일도 아닌데 호텔이나 비행기에서 선물이나 서비스를 받을 수 있는 방법이라든가, 해외배송 온 상품 클레임 넣어서 또 받을 수 있는 방법 등... )

• tory_40 2018.09.18 09:28

이거 보다가 이딴 걸 누가 만든 거야? 하면서 봤는데 중앙일보길래 당황하다가 스브스? 그런 것 같아서 끝까지 봤네. 안 그랬으면 중간에 끊었을 정도로 어이없어. 갑질이랑 진상이 혼합되어 있는 인간인데 대체 뭐하는 짓이지? 그게 권리라고 생각하는 건가? 고객도 일정선을 지켜야 고객이지; 택배 회사에서 저 사람껀 안 받았으면 좋겠다. 정말 너무 못된 사람임.

• tory_41 2018.09.18 09:37

벼엉신

• tory_42 2018.09.18 09:37
    역시 중앙일보네^^
  • tory_43 2018.09.18 09:41
    진짜 욕나와
  • tory_44 2018.09.18 09:54

그래서 제시간이 언젠데ㅋㅋㅋ 택배사가 몇일 몇시까지 가져다 주겠다고 한것도 아닌데 그거 택배기사가 얘기해주는거 아님? 그럼 제시간까지 기다릴것이지ㅋㅋ

• tory_45 2018.09.18 09:55
    별게 다 꿀팁이래. 개념도 없는 병신인건데.
  • tory_46 2018.09.18 10:03

택배기사님은 물건을 안전하게 배달할 ㅇ의무만있지;

원하는택배를 제시간에 떨굴 의무는 없으신데

• tory_47 2018.09.18 10:04
    역시 라인스티커 보이는 포스팅은 거르는 게 답이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.09.18 10:15

꿀팁같은 소리하고 앉았다 맞춤 서비스를 원하면 10만원정도 추가요금 기사님께 드리고 지랄하든가

2500~3000원 정도에 아주 지랄을 떨어요...

• tory_49 2018.09.18 10:17
    블로거가 한 말이라고? 진상짓 하는걸 팁이라고 올린 수준봐 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 진상은 자기가 진상인거 모르긴 하드라
  • tory_50 2018.09.18 10:25

개소리가 수준급이다...

• tory_51 2018.09.18 10:52

병신 왜살어

• tory_52 2018.09.18 10:55

빠른 배송을 원하면 퀵서비스 기사님 따로 불러야지 무슨 헛소리야

• tory_53 2018.09.18 11:25

아 존나싫어 진짜

• tory_54 2018.09.18 11:44

저렇게 전화하는게 더 피곤하겠다 다른일하고있으면 그냥 와있는데

• tory_55 2018.09.18 12:02

택배기사분들 방문 순서에 따라 상차도 차곡차곡 할텐데 저 미친진상 하나땜에 짐 다 뒤져서 찾아야 할꺼아녀 가지가지다 증말

• tory_56 2018.09.18 12:29

으 거지근성

• tory_57 2018.09.18 12:42
    아오 ㅅㅂ 왜 난리야. 어련히 안 갖다 줄까. 그렇게 급하면 작년에 시키라고!!!!
  • tory_58 2018.09.18 14:25
    누가 보면 한 25만원 내는 줄ㅋㅋㅋㅋ