드라마
Extra Form
上: http://www.dmitory.com/kdrama/42684796

부마자에게 목이 졸리던 최신부

가까스로 힘을 쥐어짜 십자가를 부마자의 이마에 가져다 댐

그리고 겨우 빠져나오게 된다

바로 부마자를 다시 구속하는 최 신부

십자가를 집어들었음

십자가가 닿자 고통스러운 비명을 지르는 부마자

"주 예수 그리스도의 이름으로 명한다. 당장 이 남자의 몸에서 나가라."

"이놈 딸년은 벌써 죽었어."

그때 저 아래를 쳐다보며 부마자가 말하지.

"도, 도와주세요!"

"아까부터 누구한테 말하는 거야. 널 지배하는 더 큰 악령이 있나?"

"도, 도와주세요!"

"널 조종하는 상급령이 있는 거지? 말해."

"말해. 어딨어. 말해!"

다그쳐도 말하지 않자 최 신부는 더 강경한 수단을 사용하지.

"주 예수 그리스도의 이름으로 명한다. 상급령의 이름을 말하라!!"
"하지마!!!!!!!!!!!!"

"상급령의 이름을 말하라. 주 예수 그리스도의 이름으로!"
"아아아아아악!!!!!!"

"말해. 그의 이름을 말해!!!"

"박....!"
"뭐라고?"

"박일.....!"

"도!!!!!!!!!!"

큰 귀신의 이름이 나오자 순간 병원의 불이 깜빡거림.

"박일도?"

등 뒤에서 느껴지는 이상한 기분.

깜빡.

그런데 그때 갑작스럽게 코피가 나기 시작하고

점점 심해지는 출혈

그러나 이 드라마는 주인공이 셋이므로....최 신부가 구마의식 하는 동안 나머지 둘이 놀고 있지는 않겠지
형사 길영과 영매 화평은 부마자의 집을 뒤지다가 빙의의 매개체를 발견하고, 그것을 불태워버림.
그 순간.

최 신부는 출혈의 환각에서 벗어나게 됨.

그리고 기진맥진한 상태로 구마의식을 이어감.

"주님의 이름으로 명한다. 당장 이 남자의 몸에서 나가라...!"

"도...와...주세...요...."
"주님의 이름으로 명한다! 당장, 이 남자의 몸에서 나가라."
"안....돼...."

의식의 마무리 단계.

"성부와, 성자와, 성령의 이름으로 명하노니."

"악마야 물러가라...지옥으로 돌아가라!"

"하늘에 가장 높으신 분이신 단 한 분만의 주님이 있을 뿐이다."

"성부와, 성자와, 성령의 이름으로,"

"아멘."

그리고 갑자기 바닷물을 토해내기 시작하는 부마자.

다시 불이 들어오는 병원 복도.

의식에 성공한 최 신부가 병실에서 나오고,

"...강길영 형사님께 연락해주세요."

"김영수 씨가 딸이 어디 있는지 말해줄 겁니다."

비틀비틀 병원 복도를 걸어 사라지는 최 신부.

그리고 연락을 받은 길영은 화평과 함께 달려가 무사히 소녀를 구출할 수 있었음.

~ 해피엔딩 ~

크 2화 구마의식 너무 (눈에) 좋았다.......................
  • tory_1 2018.09.17 18:03
    잘 어울려...
  • tory_2 2018.09.17 18:05

박일도 ㅅㅂ새끼 고맙다.

• tory_9 2018.09.17 19:00
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.09.17 21:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.09.18 00:08
    얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.18 19:05
    2톨맘내맘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.09.17 18:14

내가 귀신이라도 안나간다.

두고두고 괴롭히고 싶은 비주얼이야 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.17 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:26:41)
  • tory_4 2018.09.17 18:14
    하 나도 악령에 씌여서 구마의식 받고 싶다
  • tory_6 2018.09.17 18:41

아..... 난 구마의식 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈까리 뒤집고 물을 토하고 싶진 않아 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.09.17 18:40

근데 저 빙의된 아저씨 표정이나 연기 

대사 막 음성지원되지 않아?

미친연기였어 .....

• tory_7 2018.09.17 18:46

진짜 최고의 신부님.... 

• tory_8 2018.09.17 18:56
    피...땀...사제복...작감님 감사합니다...감사합니다...
  • tory_10 2018.09.17 20:04
    아니 신부님 왜이렇게 병약하셔..... ( ;ლ;)
    내안의 위험한게 눈을 뜨는 기분...!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.09.17 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:14)
  • tory_14 2018.09.18 01:04
    저 아저씨 비숲 팀장님 아녀? 짤만 봐도 연기존잘이네 무서워서 이 드라마는 못보겠다ㅠㅠ