전자기기

전자기기방 톨ㅡ하!

나톨은 크롬유저인데 크롬 자동새로고침때문에 매우 빡이쳐서 이 글을 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬에서 탭을 3개 열어놨다고 하면

1번탭 보다가 3번탭 보다가 다시 1번탭으로 돌아가면 그 잠깐사이에도 새로고침이 되는거 있지....

불편해도 평소에는 그러려니 하고 썼는데 글쓰다가 한번 날려보니 정말 딥빡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에 크롬이 자동 업데이트 되면서 더 심해진 것 같은데

혹시 나같은 톨들이 또 있을까봐 공유해ㅋㅋㅋ

(허브솔트면 미안...)

chrome://flags

여기에 들어가서

자동 탭 삭제를 기본값에서 사용중지로 바꿔주면 돼!

이렇게만 쓰고 저기에 들어갔더니 영어가 떠서 당황스러운 톨들은 ㅋㅋㅋㅋ (은 바로 나...ㅎ..)

Automatic tab discarding 부분을 Disabled로 바꿔주고 Relaunch 해주면 돼!

이거 하고나니까

더이상 자동 새로고침이 안돼서 너무 편해졌다ㅋㅋㅋ

이젠 글이 날아가지않아 ㅜ_ㅜ

허브솔트일까봐 나비나비하지만

누군가에겐 도움이 되었길 바라!!!!!! :D

(글에 문제있으면 둥글게 말해주랑 수정할게!!!ㅋㅋㅋ)

• tory_1 2018.09.17 16:59

오! 고마워~ 나도 고쳤어 ㅎㅎ

근데 Relaunch 클릭자마자마 창 닫혀서 아주 잠깐 몹시 당황했다 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.09.17 17:10
    토리 고마워!! 나도 바로 적용했다!
  • tory_3 2018.09.17 17:48
    헐 고마워
  • tory_4 2018.09.17 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 18:43:28)
  • tory_5 2018.09.18 09:54
    굿굿!!!
  • tory_6 2018.09.18 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/19 14:02:15)
  • tory_7 2018.11.14 04:21
    ㅠㅠ 모바일에선 Automatic tab discarding 이게 안뜨는데 어떻게 하징ㅠㅜ