이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.17 16:28
    ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ아넘웃기고불쌍해
  • tory_2 2018.09.17 16:29
    생활흔이 많이 남았을텐데...
  • tory_3 2018.09.17 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:51:36)
  • tory_4 2018.09.17 16:34

정말 몰랐을까 222 강제효도 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.17 16:40

정말 몰랐을까3333 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.09.17 16:42

아빠가 과연 감동해서 울었을까?

• tory_7 2018.09.17 16:51

갑분효

• tory_8 2018.09.17 16:53
    급진지빨아서 미안해
    하지만 여자라 담배피는거 눈치보고 그런거 너무 싫음 ㅠ
    아들이면 저랬을까
    에효
  • tory_9 2018.09.17 16:59
    저거 남녀불문 미자면 인정하는데ㅋㅋㅋ
    그게 아니면ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.17 18:05
    우리집은 아들딸 둘 다 그런뎅.. 포인트가 아닌 것 같다
  • tory_11 2018.09.17 18:18
    자식 담배피는거 좋아할부모가 어딨어 아들이 담배피워도 저런반응일거같은디?
  • tory_12 2018.09.17 18:20
    아들이어도 저럴걸.
    제정신 박힌 부모라면 자녀가 담배피는걸 좋게 생각할리가.
  • tory_13 2018.09.17 18:24
    우리집은 아들도 담배피면 내쫓는다고했어ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.09.17 18:25
    많이 미안해야겠다 톨아......
  • tory_15 2018.09.17 18:38
    딸이라 더 눈치보는거 있지 왜 현실을 부정해 ㅋㅋ 그냥 성별얘기 자체에 진절머리치는거 같어
  • tory_16 2018.09.17 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:20:08)
  • tory_17 2018.09.17 18:40
    아들이라도 똑같지
    성별얘기에 진저리가 아니고 피해의식에 진저리 쳐진다
  • tory_18 2018.09.17 18:49
    3333333 우리 친척이 그럼. 자기 아들 담배피는 건 군에서 배웠다고, 많이 힘든가 보다 쉴드치더니 지딸도 아닌 조카딸에겐 넌 무슨 기집애가 담배를 하냐고 고나리질.
  • tory_15 2018.09.17 18:50
    @17 피해의식은 아니지 ㅋㅋ 남자는 술도한잔 할줄알아야된다면서 애한테 술따라주고 아빠가 아들이랑 담배 같이피는집도 꽤 있어
    몇년전 흡연자일때 흡연구역 들어갔더니 생판 남인 할배가 임신해야될 기집년이 담배를!! 호통치고 할저씨없는날은 젊은남자들이 눈 휘둥그래져서 쳐다보고 와...여자가담배를피네... 이러고지나가고 그런지역이 있엄..........
  • tory_19 2018.09.17 19:05
    자기집이 안그런다고 일반적으로 담배문제에 있어서 여자한테 더 엄격한 거 어디 사라지나. 미자면 못하게 하는거 당연한데 트윗 어디에도 미자였을 때라고 안 써있음. 담배 피지 말라고 극혐해도 아들은 그래 뭐 군대에거 배우든가 하면 그럴 수도 있지~ 하고 딸들은 아예 필 수도 있다고 가정조차 안하는데.
  • tory_22 2018.09.17 19:47
    @17

아들이라도 똑같지 않은 경우가 많으니까 나오는 이야기 아닐까 피해의식이라고 말하는 건 이 문제 너무 미시적으로 보는 거 같음

• tory_23 2018.09.17 19:55
    길거리만 봐도 그렇고 통계자료도 그렇고 남자가 훠어어얼씬 담배 많이 피고 길빵하는 여자도 남자에 비해 훨씬 적은데 이유가 뭐겠어. 여자가 담배피는 거에 사회적인식이 안좋으니까. 그런 사례 한두개 본거 아닌데 남녀 문제가 아니라니 ㅋㅋ진짜 안일하다
  • tory_8 2018.09.17 20:08
    @17 뭔 진저리까지 쳐져
    난 너톨 편협한 시야에 진저리 쳐진다 야 ㅋㅋ
    너네집은 안그럴지모르겠는데 내가아는 대부분이 그래서 그래 ㅋ
  • tory_24 2018.09.17 20:49

성별얘기에 진저리가 아니고 피해의식에 진저리 쳐진다 22222

• tory_25 2018.09.17 20:49
    우리집은 아들이 피워도 개난리나는데
  • tory_28 2018.09.17 22:03

성별얘기에 진저리가 아니고 피해의식에 진저리 쳐진다333333333333

진짜 별 아무얘기 아닌거에도 다끄집어 내와갖고 지겨워서 진짜 짜증난다

일상생활은 가능하냐?

• tory_15 2018.09.17 22:33
    @28 불가능하지^^ 흡연구역 들어가서 담배한대 펴도 여자라고 지랄하니까
  • tory_8 2018.09.17 22:35
    @28 어디서 뺨맞고옴?
    그렇게 니의견이랑 다른의견 나오면 ㅂㄷㅂㄷ 하면섴ㅋㅋ
    진정해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.09.17 23:41
    난 공감해
    여자는 아이를 낳아야해서 술담배 안된다는 사람들 많잖아
    친척들도 그런말하구..
    우리 아빠도 내가 아빠보다 술 더 잘하는데, 걱정할때 꼭 여자애가 무슨 술을 그렇게 마셔대냐 이런식으로 얘기하셔
  • tory_30 2018.09.18 09:41
    @28

일상생활은 본인이 가능할까 싶은데ㅋㅋㅋ 잘 생각해봐 뒤에서 너한테 공감능력 없는 인간이라고 까지 않는지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.09.18 10:38

미안해했으면 좋겠다. 우리집은 아들, 딸 둘 다 싫어함. 

• tory_20 2018.09.17 19:09
    담배도 마음대로 못피는 답답한 세상ㅠㅠ
  • tory_21 2018.09.17 19:15

담배정도야 개인의 자유긴한데 내가부모라도 별게 다 걱정될듯ㅋㅋㅋㅋ 이해감

• tory_26 2018.09.17 20:53
    우리집은 4인가족인데 4인 다 담배펴서ㅋㅋㅋ 서로 각자 방에서 피니까 요즘은 누가더 이쁨 재털이 가지고 있나가 이슈인데...
  • tory_27 2018.09.17 21:28

우리는 아빠 엄마가 담배 극혐하는 사람들이라 내 남동생이 담배 핀 거 걸렸을 때 용돈도 다 끊기고 집에서 거의 내쫓길 뻔 했음...ㅋㅋㅋ