만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.24 00:08
    와 진짜 아름답다 정발됐으면 좋겠어 보는것만으로도 황홀할듯...!
  • tory_2 2018.09.24 00:09

오마이갓...입벌리고 봤어.....오ㅓㅏ아ㅏ와ㅗ아ㅗ아ㅘㅇ........진짜 감탄밖에 안 나와...진짜 아름답고 어....섬세하고...어...와...와......진짜 대단하다....

• tory_3 2018.09.24 00:11
    접때도 딤톨에서 영업글 보고 넘넘 읽고 싶었는데 왜 정발이 없는 것인가ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.09.24 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:33:51)
  • tory_5 2018.09.24 00:11

와 진짜 작화퀄 미쳤다. 이목구비 여전히 최고 존엄이시다.

원래 좋아하는 작가님인데 이분이 이런 소재와 배경을 그릴 줄 몰랐다. 이거 왜 정발 안해줌?? ㅠㅠ

정발해줘도 좀 큰 사이즈로 나오면 좋겠다

• tory_6 2018.09.24 00:12
    안이 외 안정발 하는거조..... 대박....
  • tory_7 2018.09.24 00:12

와 대박이다..영원의 안식처 작가님이지!? 

영원의 안식처 때 그림 좋아하긴 했지만 그렇게 막 감탄할 정도 아니었는데 이건 진짜 감탄만 나온다...

• tory_8 2018.09.24 00:13
    와..일단 정성글은 닥추..진짜 입 헤 벌리고 봄..와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..ㅠㅠ..작가님 어떻게 이게 다 수작업...?진짜 대박이다 난 그동안 이렇게 그림체 섬세하신 분?으로는 베르세르크 작가님 밖에 생각 안났었는데 앞으론 이 분 생각날 듯...그리고 체자레 미모 돌았다..............겁나 내 취향.....나 일본어 하나도 못하는데 이 만화 보고싶어...
  • tory_8 2018.09.24 00:15
    아니 잠깐 이 작가님 그 순정만화 마르스 작가님이시라고???????????와 세상에...나 요즘 마르스 보려고 벼르는 중이었는데 와 동일인물인 줄 정말 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박..ㅠㅠ...
  • tory_9 2018.09.24 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:13)
  • tory_10 2018.09.24 00:18

제발 정발해주면 좋겠다.  ㅠㅠ 마지막 일러 사약인걸 알면서도 치였다 ㅠㅠ 체자레랑 루크레치아는 비주얼적으로 완전 취향인데 왜 하필 남매인건가요. 보르지아 미드도 재미있게 봐서 더더욱 읽고 싶다

• tory_11 2018.09.24 00:29
    미친 진짜 개쩐다 내가 박물관에서 미친 섬세함을 지닌 천장화나 조각상 보면서 느꼈던걸 여기서도 느낌 21세기 장인이네...;;작가님 손목 갈려나가는 소리가 여기까지 들린다...!
  • tory_12 2018.09.24 00:32
    미쳤다 ....
  • tory_13 2018.09.24 00:40
    진짜 장인같아;;;와...게다가 내가 좋아하는 시기 이탈리아 배경이네 정발되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.09.24 00:53
    경력 30년이 아니고 난 300년을 그려도 저렇게 연재 못할 것 같은데....ㅜㅜ 아니 왜 이런걸 정발 안해주는 것임 도대체...
  • tory_15 2018.09.24 01:02
    이거 벌쏘 11권까지 나왔네..6권인가 까지 5번 재탕하고 잠시 놓았는데 ㅠㅠㅠㅜㅠ이거 진짜 묭작이야
    근데 넘 어려움.....왜 정발 안해줘어어어어!!!
  • tory_16 2018.09.24 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 15:41:34)
  • tory_17 2018.09.24 01:57
    이런게 왜 정발이 안됐어....?..?????
  • tory_18 2018.09.24 02:41
    주여....이 만화를 정발해 주소서......
  • tory_19 2018.09.24 02:55

왜 정발 안되고 있는지 모르겠는 작품

• tory_20 2018.09.24 03:13
    소료 후유미 마르스 보고서 작화가 투명하고 섬세하면서도 탐미적이고 퇴폐적인 느낌이 있어서 중세물 한번 해주면 좋겠다고 생각했는데 체자레 한다는 소식 듣고 너무 좋아서 비명질렀음 ㅋㅋ 근데 아직 읽지도 못했다는 게 실화? ㅠㅠ 찐톨아 상기시켜 줘서 고마워 조만간 질러야지
  • tory_21 2018.09.24 04:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:48:56)
  • tory_22 2018.09.24 07:06
    어 나 이거 10여년 전인가 중학생인가 고등학생때 본거 같은데 그게 정발이 아니었나 보구나. 그때 체자레 잘생겼다고 럼청 좋아했던 기억이 있는데 정발되면 다시 보고싶다 ㅠㅠ
  • tory_23 2018.09.24 07:13
    영업당하고 가... 제발 정발좀..
  • tory_24 2018.09.24 07:54
    정발 좀 ㅠ
  • tory_25 2018.09.24 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:39:08)
  • tory_26 2018.09.24 08:47
    오 그림체 이쁘다 근데 내용에 종교색 강하니? 그림보면 강할것 같은데.. 종교색, 정치색 이런게 강한 만화는 안좋아해서 흑..
  • W 2018.09.24 18:48
    아무래도 배경이 그런지라 종교색이 강하긴한데, 일단 체자레의 아버지를 교황으로 만들기 위한 교섭과 권력투쟁이 주된 내용이라 어떠한 사상이나 종교를 강요하는 느낌은 별로 없어ㅋㅋ
  • tory_27 2018.09.24 09:28
    않이 대체 왜 이런 작품이 정발이 안 된 거지.. 눈호강 장난아니네ㅠㅠ
  • tory_28 2018.09.24 09:30

나 이작품 진짜진짜 좋아해 ㅠㅠㅠ 얼렁 후속권이 나왔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 진짜 몇번씩 재탕해도 다시 몰입되고 훅 빨려들어가는 느낌!! 진짜 그림 한컷한컷이 예술이지 작가님 사랑합니다

이 내용으로 드라마도 있는데 더 보르지아라구 나는 이 만화보고 이 시대에 관심생겨서 드라마도 챙겨봤어! 만화가 체사레의 영웅적 면모를 강조했다면 더 보르지아는 조금더 어둡고 인간의 욕망과 위선에 집중한 느낌이야 거기서도 남주는 겁나 잘생겼다는 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_29 2018.09.24 09:53
    와...그림이 웅장하고 감탄스러운 건 말할 것도 없고... 소료후유미 특유의 연출이 정말 말 그대로 탁월하다. 대단해.. 저렇게 웅장하게 그리다가 중요한 순간에 주변을 싹 없애버리다니. 이건 못봤지만 전작들에서도 연출이 정말 멋졌어서 토리가 말한 연출들을 직접 보면 얼마나 와닿을지...
    나도 이런 극화체 좋아해서 체자레 외모에 감탄하면서 봤어ㅠㅠ 잘생긴게 최고다.
  • tory_30 2018.09.24 09:53
    아 나도 뜯어보ㅗ싶어지는 작품이다.... 정발되면 젛겠다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.09.24 10:06
    그림 좋다ㅠㅠ 그림이 주는 느낌이 좋아ㅠㅠ
  • tory_32 2018.09.24 10:08
    11권까지 다 샀는데 그담에 안나와서 너무 슬프다...^_ㅠ
  • tory_33 2018.09.24 10:53
    진짜 소료 후유미 작가님 너무 대단함 ㅠㅠㅠ 하 정발 제발...
  • tory_34 2018.09.24 10:57
    이거 정발되면 보려구 ㅠ 고마워
  • tory_35 2018.09.24 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 16:52:39)
  • tory_36 2018.09.24 10:59
    아니..이런 걸 정발을 안하고........아름답다 정말..
  • tory_37 2018.09.24 11:03
    오왕 만화 칸타렐라의 체자레만 본 적 있는데 이 체자레도 찾아봐야겠다!
  • tory_38 2018.09.24 11:09

미쳤네 시발 와

• tory_39 2018.09.24 12:07
    장인이다! 정성글 고마워. 넋을 놓고 봤다 ㅠㅠ
  • tory_40 2018.09.24 13:18
    와 진짜 소료 후유미 작가님 마리 앙투아네트도 작화실력 대박이라 생각했는데 체자레가 더 쩌네 진짜 보는내내 감탄밖에 안나옴 게다가 체자레 미모 ㅋㅋㅋ 와우.. 마르스 레이 봤을때부터 미형의 남캐 잘 그리시는건 알고 있었지만 진짜 대박이다 이거 왜 정발 안 됐냐 ㅠㅠ
  • tory_41 2018.09.24 13:37

어시스턴트들한테 왜구래....라는 생각만 ㅠㅠ월급 많이주소서

• W 2018.09.24 18:55
    지금은 사이트가 없어졌는데 연재 당시에 이벤트성으로 이 만화의 사이트가 개설된 적이 있거든. 그때 작업 방식에 대해서도 써놓은 글이 있었는데 어시는 톤작업등이 대부분이고(그거라고 쉽겠냐마는) 배경 설계랑 패턴, 음영등.. 펜작업은 대부분 작가가 스스로 하신다고 그러더라구!
  • tory_4 2018.09.25 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:33:49)
  • tory_42 2018.09.24 14:34
    와 만화 안보는 내가 봐도 대단한 걸 알겠다. 그림도 예술작품, 명화 같아..
  • tory_43 2018.09.24 14:37
    마르스 때 남주 얼굴 쩐다고 생각함 bb
  • tory_44 2018.09.24 15:46
    와 개쩐다
  • tory_45 2018.09.24 16:55
    아 나진짜너무좋아해ㅠㅜㅜ일본갈때마다 한권씩 사오는데 정발 왜 안하는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 먼저 다 모르겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2018.09.24 18:07

그냥 쓱쓱 훑어보는 게 미안할 정도로 정성스럽고 세밀하다. 이거 진짜 정발됐으면 좋겠어. 그림 말고 내용도 알찬 거 같은데

• tory_48 2018.09.24 22:02
    와 장인이네;;
  • tory_49 2018.09.24 22:59

이거 진짜 정발 안해주나;;; 

• tory_50 2018.09.25 00:18
    영업 성공! 아마존 주문했당 고마워!!!!
  • tory_51 2018.09.25 02:19
    멋지다 근데 이게 체자레라고 읽는거야??
  • W 2018.09.25 03:56
    ㅇㅇ이탈리아어 발음으로는 c 뒤에 i, e가 오면 ㅊ발음이 돼. 비슷하게 s 뒤에 a, e, i, o 가 오면 발음이 ㅅ 아니고 ㅈ이 되고. 미안하다 할 때 scusi/scusa 가 스쿠지/스쿠자. (S로 시작할 땐 ㅅ발음) 그래서 Cesare 면 체자레가 맞는고얌.
    이탈리아어톨이라..
  • tory_52 2018.09.25 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/28 01:33:33)
  • tory_53 2018.09.25 08:15

아 11권까지 나왔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 완결되면 정발될까? 정말 만화를 보는 건지 화집을 보는 건지 황홀해하면서 봤던 작품인데... 더구나, 더럽게 어려운데 재밌었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2018.09.25 10:41
    글 잘봤어ㅠㅠ
  • tory_55 2018.09.25 10:50

화아... 진짜 금손 작가님의 갓작화네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 왜 때무네 한국에서는 정발이 안 된거지, 대체?

• tory_56 2018.09.25 11:37

일본 사람들 저 체자레라는 인물을 되게 좋아하는거같아.

이거 원작인 작품이 되게 많네;; (단편, 소설포함)

특히 순정만화/로맨스소설 일본작가님들이 많이 찾는 인물인거같은데... 뭔가 이유가있나?

(또 신기한게 평소엔 순정/로맨스 전문이더라도 체자레 그릴땐 일반역사물 드라마쪽이고 로맨스 비중이 거의없이됨. 역사라그런가)  

일본이랑 뭔가 연관이라도 ????

• tory_62 2018.09.25 18:32
    실존인물인데 원작이라고 할 만한 게 있나?
    일본인들이 은근히 마키아벨리즘 좋아해서
    (강한자가 살아남는다 마인드)
    체자레 좋아하는 면은 있는 듯 한데
    보르자 집안 스토리가 막장이라서ㅋ 서양에서도 인기있는 편이야
  • tory_57 2018.09.25 12:47

헉 이거ㅠ 이런 작품이 왜 정발 안된거야?? ㅠ 궁금해 정말 사고 싶다

• tory_58 2018.09.25 13:38

이거 좋아함ㅠ 정발 했으면 좋겠어ㅠ

• tory_59 2018.09.25 14:41

말년의 이 작품이 이 작가의 최고 걸작일거야.  그림도 내용도 장난아님.

• tory_60 2018.09.25 15:05

와 미쳤네 ..... ㄷㄷ 진짜 소름돋았다 

• tory_61 2018.09.25 15:23

와 진짜 대박이다.............

• tory_63 2018.09.25 19:16

와 미친...제발 정발해주라...

• tory_64 2018.09.25 21:04
    작화 진짜 대단해 존경스럽다. 이거 왜 정발안해줄까... 예전부터 계속 기다리는데 ㅠㅠㅠ
  • tory_65 2018.09.26 03:53

마르스 캐릭터 정말 좋아해서 이후 얼굴 그림체에 그런 느낌이 좀 사라져서 아쉬웠는데 이 만화에선 마르스때 캐릭터 느낌이 묻이었어서 정말 몰입해서 봤어 만화 남주 캐릭터에 푹 빠지는 경험을 이 작가님이 마르스 때 경험하게 해주심 ㅋㅋ

• W 2018.09.26 11:48
    ㅋㅋ토리 나랑 똑같아ㅋㅋ 나도 마르스때 레이한테 푹 빠졌다가 영원의 안식처 보는데.. 물론 재밌었지만 남주가 너무 다부져지고 얼굴에 섬세한 느낌?이 사라졌어서 아쉬웠다가 체자레때 다시 미모 돌아와서 얼마나 기뻤는지 모름ㅠㅠ 거기다 체자레사마는 더 잘생겼어ㅠㅠ
  • tory_66 2018.09.26 12:49

내가 왜 이글을 보고 굳이 체사레 초상화를...... 검색해 봤을까 ㅠㅠㅠㅠ 그림으로 만족했어야 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2018.10.04 13:35
    체자레 존잘이다 진짜 ㅜㅠ 왜 정발 안해주냐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_68 2018.12.17 03:31

배경에만 영혼을 갈아넣는줄 알았더니 와아..... 그림을 정말, 매우 잘 그리시는 분이구나! 감동하면서 봤어.

• tory_69 2019.03.18 22:01

작가 요절하겄다.. 페이스 조절 잘하쉬길...ㅠㅠ

• tory_70 2020.12.14 14:55
    나도 읽고싶다 와우....
  • tory_71 2021.09.19 22:12

검색하다 뒤늦게 읽는데 아직도 정발이 안 된 거지? 정발되어서 대사까지 이해하며 읽고 싶다 그림 정말 멋지다..

• tory_72 2022.09.25 22:19
    정발되면 좋겠다.. 진짜 three랑 같이 내 최애작
  • tory_73 2023.10.08 18:17

소료 후유미 체사레 제발 정발좀..ㅋㅋㅋ