이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201809/1SL/bRS/1SLbRS0B4q6KIcWu00kci6.png

http://img.dmitory.com/img/201809/6QE/0Yl/6QE0YlogfuggI2YOWOeEKQ.png

http://img.dmitory.com/img/201809/7IM/2uv/7IM2uvxwuAEycyUGoWm6OG.png

http://img.dmitory.com/img/201809/3aY/xZG/3aYxZGjfvOE4uKiY8mG06i.png

ㅋㅋㅋ 별 게 다 있... 근데 귀엽긴함
  • tory_1 2018.09.17 13:44
    먹지마세요. 열쇠에 양보하세요

근데 요새도 열쇠 쓰냐...?
  • tory_2 2018.09.17 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/28 12:04:23)
  • tory_5 2018.09.17 13:45
    볼체인이라서 가방같은데 달아도 되구 일본은 열쇠 많이 쓰더라ㅎㅎ.......일본살때 몇년만에 열쇠에 열쇠고리 달았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.17 13:47
    응 우리가족 씀 짤랑짤랑
  • tory_12 2018.09.17 13:49

우리집도 아직 열쇠 씀... 

• tory_16 2018.09.17 13:52
    나도 열쇠 씀ㅋㅋㅋㅋ미친놈 겪은후론 열쇠가 더 안정되더라ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.17 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:48:05)
  • tory_22 2018.09.17 13:58
    @21

거의 디지털도어락 쓰는 추세일거야 우리집도ㅎㅎ

• tory_27 2018.09.17 14:01
    @21 요즘 전자락쓰는 집이 많아서 열쇠안쓰는 집도 괘 있을거야. 아파트나 빌라는 특히나
  • tory_28 2018.09.17 14:03
    우리집이랑 친척네들은 전부 열쇠 쓰는데! 도어락 쓰는 집이 많긴 하더라
  • tory_21 2018.09.17 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:48:05)
  • tory_30 2018.09.17 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/05 13:53:46)
  • tory_31 2018.09.17 14:22
    @21

헐 이 댓글이 더 신기하다..

일본은 카드도 잘 안쓴다는데...

• tory_36 2018.09.17 14:43

2년 전에 살던 오래된 집에서 열쇠 써봤음.. 하지만 주변에 다 도어락이고 우리집만 열쇠였어ㅋㅋ 

• tory_37 2018.09.17 14:47
    @21

디지털 도어락 쓴지 15년도 더 됐는데..ㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.09.17 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:56:25)
  • tory_44 2018.09.17 15:21
    @37 우리집은 올해바꿧어 도어락으루ㅠㅠㅠ 그전까진 계속 열쇠씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.09.17 17:30
    @21

아니야... 디지털 도어락 털리기 개쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

열쇠가 안전한 문이긴 함.......... 

나도 유럽살때 불편하고 비싸고 (열쇠복사비... 저기요...)

이래서 얘네는 왜 발전을 안하누.. 했는데 한국에서 티비보다가 디지털 도어락은 그냥 전기충격기..?? 같은걸로 디딕하고 지지면 걍

다 풀려버리더라.... ㅠㅠㅠ.... 이거는 해결책도 아직없다그랬어... 난 밤에 무서워서 가끔 이중으로 잠궈...

• tory_50 2018.09.17 18:52
    우리집도 열쇠임 ㅋㅋㅋ 불편한데 심적안심이 더 커
  • tory_53 2018.09.17 21:30
    @47

디지털 도어락 이중잠금 하면 될걸? 오래 비우거나 밤에는 이중잠금함

• tory_55 2018.09.18 01:47
    울집도..
  • tory_3 2018.09.17 13:45

나..분명...깨물어 본다.... 나라면 그러고도 남아... 옛날 맛있어보이는 지우개도 깨물었던 나였어

• tory_42 2018.09.17 15:00
    토리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.17 13:45
    때 잘 탈것같다 ㅋㅋ
  • tory_6 2018.09.17 13:46

얘네는 정말 쓸데없이 귀여운걸 잘 만들어냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.09.17 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:19:25)
  • tory_9 2018.09.17 13:47

나 열쇠 쓰는데 갖고싶다 8ㅅ8

• tory_10 2018.09.17 13:48

나 저거 샀었는데 녹색 찹쌀떡 좀 만지니까 손이 화끈화끈하고 아린느낌? 이 들어서 바로 버렸어 ㅠ8000원짜리였는데..

말랑말랑 촉감은 좋긴함

• tory_15 2018.09.17 13:52

헐 뭔가 무섭다... 화끈거린다니 뭘로 만들었길래...

• tory_18 2018.09.17 13:54
    @15

불닭소스?

• W 2018.09.17 13:56
    @18 불닭소스 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.17 13:58
    @15

나도 안에 내용물 궁금해서 버리기전에 잘라볼까 생각했는데 괜히 이상한거 나올까봐 걍 버렸어 ㅠㅠ 저 케이스 그대로

촉감은 옛날에 녹말풍선? 만득이에서 더 말랑한 느낌이였어

• tory_23 2018.09.17 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/03 00:55:14)
  • tory_39 2018.09.17 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:04:45)
  • tory_40 2018.09.17 14:53
    @18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불닭소스

• tory_54 2018.09.17 23:51
    @18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금
  • tory_11 2018.09.17 13:49
    모찌해
  • tory_13 2018.09.17 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 16:05:48)
  • tory_14 2018.09.17 13:50
    맛있어보인다....한입깨물어먹고싶어 ㅠ
  • tory_17 2018.09.17 13:53

어 나 옛날에 저런 거 갖고 놀았던 기억이 있는데! 아닌가.. 

• tory_19 2018.09.17 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:26:38)
  • tory_24 2018.09.17 13:59

아.. 나 휴대폰 케이스에 낮잠자는 뚱냥이 하나 붙어있는데 느낌이 저래.

슬라임느낌도 나고 쫀득쫀득..근데 먼지 막 달라붙고 때타고 난리나서 버림 ㅜ

• tory_25 2018.09.17 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 15:24:32)
  • tory_32 2018.09.17 14:22

222 진짜 찹쌀떡 먹고싶어;;;

• tory_26 2018.09.17 14:00

발암물질 있을거 같다..

• tory_29 2018.09.17 14:16
    방사능은 덤...
  • tory_33 2018.09.17 14:25

저거 우리나라에도 있어. 문구점에. 나는 집에 하얀색으로 한 개 있어. 만지면 기분 좋은데 하얀색이라 더러워지면 목욕시켜줌.ㅎ

• tory_38 2018.09.17 14:48
    목욕시켜준다니 귀엽당ㅋㅋ
  • tory_34 2018.09.17 14:27
    예전에 있던 만득이같은 느낌이려나
  • tory_36 2018.09.17 14:45

추억이 만득이... 지하철에서 아저씨들이 많이 팔았는데.. 안에 가루도 엄청 부드러웠지ㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.09.17 16:50
    @36

잘갖구놀다가 터지면 대참사...ㅜ

• tory_35 2018.09.17 14:30
    열쇠안쓴지 15년은 넘은거같은데
  • tory_41 2018.09.17 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:56:23)
  • tory_43 2018.09.17 15:10
    열쇠 쓰기 너무 어려워
  • tory_45 2018.09.17 15:32

나 술먹고나서 저거 씹고있을듯

• tory_48 2018.09.17 17:53

zzzzzzzzzzzzzzzz

• tory_49 2018.09.17 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 06:55:15)
  • tory_51 2018.09.17 20:35
    나 이런거 문구점에서 사봤는데
    때타는거 이전에 금방 찢어지더라...
    내 천원...
  • tory_52 2018.09.17 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:44)
  • tory_56 2018.09.18 20:02

탐난다..