이슈/유머
중독이라는 곡이 있는데

https://youtu.be/TI0DGvqKZTI
부제가 Overdose임. (Tmi : SM은 부제 짓는 병에 1n년째 걸려 있는 상태다)

근데 이 부제라는 게

보아 - 나무 (tree)
샤이니 - 차라리 때려 (hit me)
소녀시대 - 별별별 (☆★☆)
트랙스 - 자기야 (Jagiyah)

같이 같은 뜻을 가진 영어를 부제로 짓는 케이스가 많음. (Tmi2 : 외국에서 곡 찾기 쉬우라고(소속사에서 영어 제목을 안 정해주면 영어 제목이 이것저것 나올테니) 한글 제목인 경우 영어로 부제 붙인다는 카더라가 존재함)

그래서 급식들은 중독 = Overdose이구나! 라고 생각을 했고 영어 테스트에서 저렇게 적어낸 급식들이 속출함...

참고로 원래는 중독은 addiction이고 overdose는 과다 복용.
  • tory_1 2018.09.16 21:58
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ빅스 기적(이터니티)도 있음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.16 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 19:49:17)
  • tory_3 2018.09.16 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:29:46)
  • W 2018.09.16 22:00
    ㄴㄴ 엑소엠 중 반 이상이 나르면서 걍 통합해서 활동할걸
  • tory_10 2018.09.16 22:00
    엑소엠 사실상 한국인멤버 2명만 남음
  • tory_3 2018.09.16 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:29:44)
  • tory_29 2018.09.16 22:11
    @3 아니야 저때 1절은 k가 나오고 2절은 m이 나와 ㅋㅋㅋ 중국어버전에선 1절이 m이고 2절이 k였던듯
  • tory_4 2018.09.16 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 04:37:38)
  • tory_5 2018.09.16 21:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 지금암 ㅋㅋㅋㅋ머쓱..타드...
  • tory_6 2018.09.16 21:59

진짜 맨날 오버도즈부터 떠올림...

• tory_7 2018.09.16 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:33:46)
  • tory_8 2018.09.16 21:59
    sure의 뜻을 당근이라고 쓰는 경우가 있었다는 글이 생각나는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.09.16 22:00
    ㅋㅋㅋ나 그래서 급식때 중독 나왔을 때 애들하고 노래개사해서 이건 과다복용하다~☆ 부르고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안헷갈리더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.09.16 22:01
    버섯나물 씻지않은 전복같은너 이런얘기 나올줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.16 22:02

워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 나 이제 이 노래 웃겨서  어떻게 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2018.09.16 22:03

아 망해따 이제 이렇게 들릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2018.09.16 22:03
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.09.16 22:07
    아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.09.16 22:08
    미쳣낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.09.16 22:10

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.09.16 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:29:42)
  • tory_30 2018.09.16 22:12
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.09.16 22:15

TMI 토리들 뮤비 3:44 야...^^ 레알 개똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.09.16 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 16:51:14)
  • tory_18 2018.09.16 22:47
    @27

헐 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래가사 생각 안난다 미쳐 ㅠ 

• tory_38 2018.09.16 23:18
    미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게도 들리나보다 하고 들어갔더니 발음 너무 정확하게 전복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 원가사 아니냨ㅋㅋ
  • tory_43 2018.09.17 02:39
    망했어 어떡해 원가사 순간 잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.09.17 09:14
    이게 므어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 이거 슴 최애곡 탑텐 안에 들 정돈데 너톨 때메 원가사 순식간에 까먹었자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어뜨케 ㅜㅜ
  • tory_13 2018.09.16 22:01

과다복용인거 알면서도 중독이 먼저 떠오름ㅠㅠ 그나저나 노래 좋네 스엠 저때처럼 열일해주라

• tory_14 2018.09.16 22:02

addition, overdose 뜻 다 아는데 중독 = overdose 이래놓으니까 뭐가 이상한지 몰랐네 무엇ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.09.16 22:02
    헐.. 나도 순간적으로 중독인지 알았네ㅋㅋㅋ 근데 스엠은 왜 부제 만드는거?
  • W 2018.09.16 22:05
    영어권 팬들 때문이래ㅋㅋ
    영어권 팬들은 아무래도 영어로 제목을 적을텐데 회사 피셜로 안 정해주면 번역 때문에 이것저것 나오니까ㅋㅋㅋ 카더라임
  • tory_17 2018.09.16 22:03
    손나코토 닥터 날 붙잡고 말해줘..
    사당.. 은평.. 종로.. 오.버.도.즈
  • tory_12 2018.09.16 22:08
    버섯나물 씻지않은 전복같은너만 알았는데 17톨때문에 웃음지뢰 두군데 더생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.09.16 22:11
    미치겠닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.09.17 00:19
    아 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저대로 불렀다가 원ㄹㅐ가사 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.09.17 02:33
    ㅁㅊ 이건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.09.17 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 13:39:01)
  • tory_20 2018.09.16 22:04
    나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 지문읽다 오버도스나오면 자꾸 중독이 먼저 떠오름ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.09.16 22:04

진짜 나도 중독하면 오버도즈 생각함ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.09.16 22:07
    중독 아니었어? 나 여태 중독으로 알았는데..ㅜㅜㅜ
  • tory_24 2018.09.16 22:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채점하던 선생님은 이게 뭔가 했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.09.16 22:08
    나도 그래... 요즘 영어공부하고있는데ㅠㅠ
  • tory_31 2018.09.16 22:12
    댓글들 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯나물 씻지않은 전복같은 너도 환장스러운데 사당 은평 종로는 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조또 노피 나라가볼까에 이어서 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.09.16 22:12

나도 오버도스가 먼저 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.09.16 22:15
    아진짜레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 한창 떴을때 오버도즈 뜻이 중독이 아니래서 한참이나 ??? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.09.16 22:20
    나도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ댓글 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯나물에 사당은평에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.09.16 22:26

라이징선 (innocent)

• tory_37 2018.09.16 22:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나 초딩때 꽤 있었어
  • tory_40 2018.09.17 00:13
    아아~~ 아~~~! 라이징썬~!!!!@@@
  • tory_44 2018.09.17 07:13

라이징썬은 영언데 왜ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.09.19 12:26
    @44 내 기억으로 라이징썬이 두곡을 합친거라고 했었는데 (중간에 분위기 바뀌면서 슬로우다운~ 이게 다른곡이었다고 함) 구래서 라이징썬과 이노센트라는 곡을 합친거라서 그렇다고.... 그 시절 카아들이 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.09.16 23:28

존나 나도 ㅋㅋㅋㅋ overdose 보면 자꾸 중독<만 떠올라서 힘들어 ㅠ

• tory_40 2018.09.17 00:14
    하.. 영원히 내 오빠일줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 세월 존나 빨라 ㅜ
  • tory_46 2018.09.17 12:20

댓글들 다 지뢰됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.09.17 20:56
    당시 중독이 overdose인줄 알았던
    급식...나야나...ㅋㅋㅋ