게임

내가 코르다 시리즈는 4편만 해봤는데

3편에 소라라는 캐릭터가 맘에 들어서 역행이긴 하지만 해볼까 싶거든...

제목만 보면 3편 풀보이스 스페셜이 그냥 본편이고

어나더 스카이는 ~만약 다른 학교에 입학했다면~ if 스토리 같은데 맞아?

본편에는 소라 없는 것 같아서 어나더 스카이만 해보려는데 그래도 괜찮을가ㅠㅠ

또 3편이면 4편보다 과거인데 이렇게 거꾸로 플레이해도 문제 없겠니...

(4편 시작할 때 니아가 3편 스토리 요약해주긴 했는데...)

* 글고 가격이 어나더 스카이가 풀보이스보다 1000엔 정도 더 비싼 건 왜 그런 거얌?ㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_1 2018.09.13 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:36:00)
  • tory_2 2018.09.13 15:40

원래 코르다3만 나왔다가 나중에 카나데가 각 학교에 가면 어찌 됐을까로 as가 각각 나왔던거 같아

풀보 금액이랑 학교 하나당 금액이랑 크게 차이가 없었을거야. 3학교나 합본에다가 3학교,풀보 연동특전이었던 소라네랑 니아 나오는거니 as가 비싼거고 또 풀보 볼륨이나 학교 하나당 볼륨이랑 비슷 할껄? 풀보는 많은 캐릭터 들을 담아서 비중 약한애들은 시지 몇개 없어...ㅠㅠ 풀보 안해도 as하는건 지장이 없을꺼야 지금 스토어에서 체험판 다운받을 수 있으니 해보고 구매하는것도 괜찮을듯

소라가 목적이면 as만 해도 될꺼고..? 그리고 4편먼저해도 3편하는데 전국대회가 주 내용이라 크게 문제는 없을거 같아.

• tory_3 2018.09.13 18:37

근데 psp버전에서는 풀보이스,AS진난,시세이칸,아마네 데이터 연동해야지 하코다테 아마네 열려서 소라랑 니아,토노 공략 가능해졌어.

이식작도 그러면 풀보이스도 사야할듯..

AS가 비싼 이유는 원래 3작품 따로였는데 이식하면서 디스크 1개로 합본으로 나와서 볼륨이 더 많아서 그래

• tory_1 2018.09.13 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:36:00)
  • W 2018.09.13 22:01

자세한 답변 고마워ㅠㅠㅠ 토리들 말도 들어보고 검색도 해봤는데 풀보이스부터 하고 어나더로 넘어갈까 고민 중이야! 어나더는 소라 목적이긴 한데 쿄야 같은 애들도 좋아해서 4편 이전 스토리도 궁금해지네ㅎㅎ