토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.12 12:04
    엉엉 여치니들 너무좋아 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.09.12 12:08
    팬클럽이름이 버디버디 인것도 너무 존좋 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 귀여워!! 다른 아이돌은 몰라도 이 친구들꺼는 항상 응원한다!
  • tory_13 2018.09.12 13:39

버디버디? 헐 개귀욥 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.09.12 17:17
    버디버디는 아니구 그냥 버디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.09.12 12:12
    시간을달려서는 너라고 지칭하지만 뮤비때문인가 동성친구 지칭하는 느낌이 커서 매우 좋아하는 곡이야ㅠㅠ!!!
  • tory_4 2018.09.12 12:16
    이거 스엠 걸그룹이 쓰는 전략이잖아 여자친구 사장이 스엠 출신이라더니 벤치마킹한듯
  • tory_8 2018.09.12 12:29
    2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.12 12:16

대놓고 상대방을 꼬시겠다는 핑거팁마저도 성별 지칭 없어서 특히 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.09.12 12:29
    팬클럽이름이 버디버디야? 존귀다ㅋㅋㅋㅋ 그 흔한 지칭 boy girl 가사 없어서 넘 좋아
  • tory_7 2018.09.12 12:29

그러고 보니 성별 지칭이 없어서 듣기 더 편했던 것 같다

• tory_9 2018.09.12 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:35:53)
  • tory_10 2018.09.12 12:40
    가사가 거의 한글이라서 좋아
  • tory_11 2018.09.12 12:41

이런 거 좋다

• tory_12 2018.09.12 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 14:15:28)
  • tory_14 2018.09.12 13:43

나는 영어가사가 거의 안 보여서 넘 좋더라구

• tory_15 2018.09.12 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/15 19:07:00)
  • tory_16 2018.09.12 14:44
    나도 연애 가사인 줄로만 알았어ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.12 15:03
    근데 아이돌 노래들 거의 사랑 노래지만
    성별지칭 별로 없지 않아? 딱히 여친만이 그렇다기엔...
  • tory_18 2018.09.12 15:50

지금 생각해보니 그렇네? 헐 몰랐다.. 내돌도 그렇다는걸 몰랐다는거에 충격먹음ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.09.12 15:54
    ㅋㅋㅋㅋ맞아 보통 너라고 하지 딱히 가사에서 성별 쓸 일이 없어서
  • tory_21 2018.09.12 16:09
    요새 뭐 그녀...이런 성별지칭이 더 드문편같음 ㅋㅋ
  • W 2018.09.12 16:36
    그래도 Boy나 Girl 그런건 꽤 보이더라고 ㅋㅋㅋ 그녀 이런건 너무 올드하다
  • tory_21 2018.09.12 16:49
    @W 갑자기 생각하려니 그녀밖에 생각안났는데 ㅋㅋㅋ넘 올드했네 그러고보니 전체적으로 너 가 제일 많이보여도 보이걸은 꾸준히 나오는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.09.12 17:37
    맞아 요즘 별로 없어ㅋㅋㅋ 그리고 보이, 걸 같은 것도 곡마다 다르지만 의도적으로 쓰기보단 데모에 있는 거 그대로 살리는 경우가 많음
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/12 15:06:06)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/12 15:05:42)
  • tory_20 2018.09.12 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:40:16)
  • tory_22 2018.09.12 16:21

딴 그룹인데.. 정말 뜬금없이 오빠 외친 그 가사... ㅠㅠㅠㅠ 걔네한테 왜 그런 가사 줬니..ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.09.12 16:34
    누군지 알겠다... 진짜 뜬금 없어서 귀를 의심햇엇음...
  • tory_30 2018.09.12 19:04

나 그거때매 그 노래 못듣는다 ㅎ.ㅎ..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑분오; 나오자마자 끄고 플레이리스트 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2018.09.12 19:51
    예스...갑분띠...
    오빠 뺀 버전 음원 내줘요...
  • tory_25 2018.09.12 16:54

애니송 번안곡 같은 것만 부르니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 일본 애니송에 남자가 어쩌고 여자가 어쩌고 이런 노래는 별로 없으니까

• tory_26 2018.09.12 17:03
    오 우정 노래야? 처음 알았어 당연히 연애가사인 줄ㅋㅋ
  • tory_29 2018.09.12 18:26
    일본애니같아 노래들이....
  • tory_31 2018.09.12 19:29
    일본애니주제가감성 같아서 그런 느낌.
  • tory_33 2018.09.12 21:09

여자<<<<<<<<<<<<<<<< 친구 라는거 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.09.12 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 00:33:48)
  • tory_35 2018.09.13 00:23
    이성 관한 노래가 왜 나쁜거???;;; 다를 순 있어도 그게 대단하고 특별한건 전혀 모를;;; 이해할 수가 없네;;;;
  • tory_36 2018.09.13 01:45
    이성에 관한 노래가 나쁘다기 보다는 성별 지칭을 뺌으로써 '사랑'을 단순히 '이성'간의 감정으로 정의하지 않는다는 점에서 좋다는거지 모든 청자가 노래를 들으며 이성을 떠올리진 않을텐데.. 노래에 공감할 수 있는 사람의 폭을 더 넓힐 수 있잖아 그리고 여자친구의 노래 가사가 단순히 연인 간의 사랑으로 해석되지 않고 우정 등으로 해석될 수도 있다는 점은 꽤 특별한 점이지 않니? 당장에 음원 차트만 봐도 대부분은 연인, 그것도 남녀의 사랑을 얘기하고 있는데.. 아무리 여돌도 여덕들이 더 많다고 하지만 인기 걸그룹도 여자가 쉽게 마음을 주면 안되느니 하는데 이런 가사는 가요계에서 꽤 특별하다고 생각해 나는ㅎㅎ
  • tory_40 2018.09.13 21:18
    그 어디에도 나쁘다고는 안써있는 거 같은데.. 이 글은 그냥 그룹명이 여자친구라 그런 이성 관련 노래만 부를 것 같은 이미지인데 아니어서 신선하다 뭐 그런 거 같음 나도 이게 대단하고 특별한건진 모를이지만 듣는 사람에 따라 감상은 다를 수 있지 청자를 폭넓게 설정한게 만족스러울 수도 있고
  • tory_37 2018.09.13 09:32

너무좋아 여자친구 최고 ㅠㅠ

• tory_38 2018.09.13 14:48

진짜 제목부터 넘나 일본애니감성이다 ㅋㅋㅋ 

• tory_39 2018.09.13 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 14:06:39)
  • tory_41 2018.09.16 07:35
    근데 여자친구 가사는 너무 일본 영향 받은 티나는게 좀 많아서.. 별뚯없이 그냥 예쁜 미사여구 이어붙인거같은 느낌도 많이나고