쇼프로
Extra Form

실력도 중요하지만 기본을 계속 지키는게 대단하심..

• tory_1 2018.09.11 17:08
    대애박
  • tory_2 2018.09.11 17:10

여기에다가 혼자서 식당을 운영하셔도 좋을만큼 모든것을 잘하시는거 보고 와 진짜 대단하다 싶었음 

주문받기, 주문정리, 서빙 등등 가게운영에 필요한건 다 하시더라.. 

• tory_3 2018.09.11 17:12
    나이도 있으신데 저기 출연자 중에 제일 체력 좋아보이심;; 웃는 얼굴도 너무 귀염상이시고 ㅋㅋㅋ여기 저기 다니면서 진짜 혼자 다 해내시는데 역시 대가라는 말 밖에 안나오더라..
  • tory_4 2018.09.11 17:13
    헐 대박이다
  • tory_5 2018.09.11 17:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 9번장사할동안 9번인줄알앗더닠ㅋㅋㅋ 계속 숫자가 올라가 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.09.11 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:30:03)
  • tory_6 2018.09.11 17:22

ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.09.11 17:23

미친 ㅋㅋㅋ시장 1번 봤다는줄 알고 내려왔는데 끝이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.09.11 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:07:23)
  • tory_12 2018.09.11 17:51

나도ㅋㅋㅋ 1번???잉??? 이러고 스크롤내렸는데 계속 숫자올라가ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.09.11 17:57
    신선한 어쩌고 하는데 1번...?이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.11 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:23:01)
  • tory_9 2018.09.11 17:31

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 장본 횟수 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다

• tory_11 2018.09.11 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/13 14:47:53)
  • tory_14 2018.09.11 18:45

부산 기장에 있는 목란은 넘나 별로인것 ㅠㅠㅠ 아무래도 직접 운영하시는게 아니니까 그런거겠지만....ㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.09.11 18:45
    예전에 냉부해에 김숙이랑 송은이 나왔을 때 익명 고민상담 하면서 요즘 주방에 들어오는 사람들이 오래 못 버티고 나간다 뭐 이런 얘기 했을때는 김숙이 꼰대라고 꼬집어 말했고 나도 그런 면이 있나보다 싶었거든. 그 때 냉부해 나오는 셰프들이 대가라고 한 수 접고 들어가는 사람인데 권위의식 하나 없이 망가지는것도 마다않으시고 중식 말고 새로운 요리도 도전하시고 하는 걸 봐서 엄청 좋아했던 터라 실망도 많았어. 근데 유명해진 지금도 쉬는날 빼고는 주방에서 직접 요리 다 하신다고 하고 이 방송 보면 초심 잃지 않고 장도 직접 보시고 하는걸 보니... 물론 직업정신과 개인의 인성이 완전 일치할 수는 없지만 그래도 요리에 있어서는 엄격한 기준이 있고 자기 밑에 일하는 사람들한테도 그걸 요구하시는 편인가? 하는 생각이 좀 들더라. 이건 다른 프로 얘기지만 백종원 골목식당 보면서 저런 기본도 제대로 못 지키고 요식업 너무 쉽게 보는 사람들이 너무 많아서 더 그런 생각 들었어.
  • tory_18 2018.09.11 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:42:34)
  • tory_20 2018.09.11 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:30:03)
  • tory_30 2018.09.21 01:16

근데 그 오래 못버티는 이유가 일이 힘들어서보다 연복솊말고도 중식쉪들은 가르치고 업무분담해서 하는게아니라 혼자 다하더라고 연복쉪 식당에 취재?같은거 갔을때도 보면 야채손질같은 잡일부터 본인이 혼자 다하던데..그래서 배우러 들어갔다가 아무것도 안시키니까 배우질못해서 그만둔다는 얘기를 어디서본기억이 남

• tory_16 2018.09.11 18:47
    연복 쉐프 음식 꼭 먹고 죽어야 하는데ㅠㅠ
  • tory_21 2018.09.11 22:19

• tory_17 2018.09.11 18:48
    쉐프님 일하시는거 보니까 신념도 있으시고 태생이 빠릿빠릿하게 태어나신 분 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분이 성공하셔서 너무 좋다...
  • tory_19 2018.09.11 20:45

와 대단하다 역시 연복쉪

• tory_22 2018.09.11 23:12

골목시장보면 이연복쉐프 진짜 더 대단하신거같아.............

• tory_23 2018.09.12 00:02

목란.. 나갈때 사진 친절하게 같이 찍어주시더라. 

• tory_26 2018.09.12 17:22

나톨도 목란 엄청 기대했다 대 실망한 경험이 있어서...

• tory_27 2018.09.12 17:26

난 냉부해 나오기 전에 목란 서대문 시절부터 다녔었는데, 연희동 옮기고 냉부해 나오면서 좀 바뀐거 같애. 좀 한산해지면 오시라고 하기는 했었어.

• tory_29 2018.09.13 00:03

헐 나는 4년전에 목란 수차례 갔었는데 진짜 개개개개개개개개객 존맛탱이어서 충격적이었던 기억이나 

지금은 좀 그런가?ㅜㅜ 너무 슬프다

연복쌤은 변함없길 바랫는데

• tory_24 2018.09.12 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:37)
  • tory_25 2018.09.12 15:17

마져 기본이 제일 중요해 ㅋㅋㅋ성공하는 사람들은 저런걸 소홀하지 않더라

• tory_28 2018.09.12 22:17
    서대문시절에 회사 바로 옆이라 진짜 자주 갔었는데 나 저분 쉐프인줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 서빙도 하시고 그러셔서 알바 1 혹은 직원인 줄 알았는데 나중에 알고 깜놀했었엌ㅋㅋ뭔가 엄청 사람이 소탈한 느낌이었엌ㅋ(대신 사모님이 완전 무서웠어.......)
  • tory_29 2018.09.13 00:03

웅웅 나도 이거다!