게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.11 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/14 17:16:18)
  • tory_2 2018.09.11 10:01

헠 스포 넘 좋아 고마워 재밌다 ㅜㅜ 난 이런거 보면 더 빨리 스토리 들여왔음 좋겠더라 ㅠㅠ 스토리 완전 기대중...

• tory_3 2018.09.11 10:06
    헐ㅠㅠㅠ 다들 너무 짠해ㅠ
  • tory_4 2018.09.11 10:12

미쳤다.... 스토리 빨리 보고 싶어 ㅠ0ㅠ 

• tory_5 2018.09.11 10:14

난 정말 그냥 흔하디 흔한 미연시인줄 알았는데 세계관 장난 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 미연시 게임스토리란 말이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후....스토리만 망이었어도 미련없이 놓을텐데...ㅠㅠ

• tory_6 2018.09.11 10:15
    ??????? 스토리 상태가????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어딜봐서 미연시얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.11 10:15
    와 4명 다 서사가 장난 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한 명도 빠짐없이 다 좋다ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.09.11 10:15
    아 이래서 중국부인들이 과부게임이라고 하는구나ㅋㅋ이택언은 시간 되돌리면 본인도 기억을 잃어?
  • W 2018.09.11 10:17

아니 택언이만 기억 갖고 있는듯 ㅠㅠ 그래서 유연이 간절하게 찾아다닌거 ㅠㅠ

• tory_15 2018.09.11 10:29
    @W

이거 불확실해. 안 나와있음ㅇㅇ 어느정도 기억을 가지는지 어느시점부터 어느시점가지를 돌리는지, 혹은 차원을 넘어가는 것인지 아직 모름

• W 2018.09.11 10:37
    @15

이거 뒤에 스토리가 더 나와야 될듯 나도 택언이 최애인데 이해가 안가서 추측만 함 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.09.11 11:36
    @W

맞어 ㅠㅠ 나도 그냥 목배고기다린다 정확히 언제부터 언제까지의 반복인지 아니면 앞부분에 말한것처럼 다양한 시간선과차원에서 그녀가 있는 곳을 찾아가는 것인지 그게 완전히 옮겨오는건지 기억이나 영혼의 전이인지 등등 궁금한거 너무많음 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.09.11 10:17
    헐 ..스토리개쩐다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.09.11 10:23

백기 아버지랑 동생이 BS쪽이었어?

난 처음 경찰서에서 백기 만나기전 왕순경이 경찰 고위간부에 백씨가 있는데-

백기가 그쪽 혈연이라 출근도 잘 안하는것 같다 그래서 그런줄 알았어

• W 2018.09.11 10:24

bs 쪽 아닌가? 좀 나쁜쪽이었던 걸로 본거 같은데

내가 기억이 흐려서 구글 검색해서 이거저거 정보 확인했는데 bs쪽이라는 글이 있어서 썼거든

일단 뺐어! ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.09.11 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 04:24:59)
  • tory_11 2018.09.11 10:27
    @W

아냐, 괜찮아

백기 동생의 소속은 아직 중판서도 정확한게 없어서 다들 추측중이라 한 얘기였어

• W 2018.09.11 10:28
    @12

아항 군대쪽이구나!! 다시봐야겠다 ㅠㅠ 토리 정확한 정보 고마워!! + 수정했어 헤헤

• tory_13 2018.09.11 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 18:42:50)
  • tory_12 2018.09.11 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 04:24:59)
  • tory_13 2018.09.11 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 18:42:49)
  • tory_14 2018.09.11 10:28
    나 택언이 부분이 잘 이해가 안 가ㅜ 택언이가 계속 시간을 돌린거면 어렸을때 만난 소녀가 유연이라는걸 알고있어야 하는거 아닌가...?
  • W 2018.09.11 10:29

나도 좀 궁금한데 아마 막연하게 기억을 갖고 있는게 아닐까 생각돼.. 사랑하는 사람을 죽여서 시간 돌린 정도..? 얼굴이랑 세부사항까지 기억이 안나고..? ㅠㅠ

• tory_11 2018.09.11 10:30

내 추측으로는 성인된후 다시 만난뒤부터 시간을 되돌린게 아닌가 싶어

• tory_15 2018.09.11 10:31

이게 아직 안나온부분이야. 애초에 시간을 돌린다 인지 다른차원의 과거 시간대로 간다는 것인지, 어느시점부터 돌린것이고 몇번째인지 <-이런건 아직 아나옴. 그저 마지막 택언이와 유연이와의 대화에서 조금 드러났을 뿐이라서 ㅇㅇ 앞부분에 이택언이 과거로 돌아간다는 주제로 유연이와 이야기 했을때 떡밥을 더 던지긴했는데 우리가 생각하는 식으로 슥 과거로 시간을 돌린다는 아닐 가능성이 높아.

• tory_16 2018.09.11 10:29
    헐 스포 피해다니다 너무 궁금해서 봤는데 대-박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.09.11 10:30

으헝 다들 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.09.11 10:31
  • W 2018.09.11 10:33

아 맞아맞아 자기 편이었던 엄마 돌아가시고 ㅠㅠ 불 트라우마있어서 불에서 유연이 보는 환상 겪지 않나?

유연이 지키다 Evol 능력 잃어버렸었던거 그거도 본문에 추가해야겠어 ㅠㅇㅠ 고마워!!

• tory_12 2018.09.11 10:34
  • tory_16 2018.09.11 10:35
    헉 백기 흑화라니ㅠㅠㅠㅠ근데 보고싶다...차가워진 백기선배 엄청 찌통일듯 대박
  • tory_18 2018.09.11 10:34

애들 설정 다 찌통 폭발임...

난 특히 백기가 자꾸 바래다준다며 집무새짓 했던것도 유연이가 항상 안전한 장소에 있길 바라기 때문인거... ㅠㅠ

• tory_19 2018.09.11 10:55
    헐 기락이 밝은 부분만 있는 줄 알았는데 위장이 있었구나 ㅠㅠ
    다중인격은 아니고 이중신분 같은 거지?
  • W 2018.09.11 10:57

그런거 같아 머리색 은발이고 문신있긴 한데 이중신분인듯? 싸늘하게 대했는데도 유연이가 주기락인거 눈치채서 기억 지움

• tory_19 2018.09.11 11:02
    @W 고마워.. 중판 기락이 비중은 어때? 최애인데 얘가 유연이한태 뭘 원하는지 모르겠고 그냥 앓는다ㅠㅠ
  • tory_16 2018.09.11 11:14
    @W 기락이 차가워진 모습 성우 연기 기대된다...응악
  • W 2018.09.11 11:34
    @19

비중은 챕터별로 줘서 다 비슷한거 같아

명령한다 라는 evol능력 말 써서 유연이보고 옥상 문잠그고 자기자신을 지키라고하고 

자기는 문앞에서 싸우는거 같은데 기락이 갭모에 쩌는듯ㅜㅜ

• tory_16 2018.09.11 11:48
    @W 근데 이볼은 같은 이볼버한텐 안통하는거 아니었어? 유연이한테 어케 능력 쓴거지?
  • W 2018.09.11 11:49
    @16 다다른가봐?(추측) 유연이한테 쓰더라고
  • tory_19 2018.09.11 11:58
    @W

우어어어어 기락이 너무 멋있다 뽕찬다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 찐톨이 고마워어어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_20 2018.09.11 11:04
    아 겜은 안하고 스토리만 파고싶다... 역시 파페죠 니키도 스토리는 갈수록 어둑어둑 하더니 러끄듀도
  • tory_21 2018.09.11 11:12
    ㅜㅜㅜ어둑어둑 다크다크 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느긋하게 플레이해서 7챕이지만 스토리 내취향이다 허어엉 ㅠㅠ
    교수님 교수님 ㅠㅠ교수님 이야기 더더더 나오면 젛겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐엉 군데 서사는 백기랑 택연이가 취향이내...그래서 중국에서도 인기 투톱을 달리는 건가?!!!
  • tory_22 2018.09.11 11:18

개쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파페 스카이 이놈들아 똑바로  일하자진자ㅠㅠ

• tory_23 2018.09.11 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 15:19:26)
  • tory_24 2018.09.11 11:34
    헐....이택언 뭐야..그럼 자기가 사랑하는 사람이 죽여달라 애원해서 어쩔수없이 죽이고 다시 살리기위해 시간을 돌리는거야..? 겁나 찌통....
  • tory_15 2018.09.11 11:35
    ㅇㅇ.... 진짜 이택언 볼때마다 운다 맨날 펑펑 운다.. ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.09.11 11:36
    @15 아ㅠ..자기가 사랑하는 사람을 죽여야만 할때 그 감정이 상상이 안된다... 엄청 피폐해질거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대표님..그런 사람이었어ㅠㅠㅠㅠ오열 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.11 11:38
    나 그래서 택언이 최애야 찌통쩔어ㅜㅜ
  • tory_15 2018.09.11 11:40
    @24

18챕까지 쭉 이택언이 유연이에게 아무리화나도 소리안치거든 ㅠㅠ 이거 한국판에서는 번역때문에 못느낄거같은데 중판에서보면 뭐라고해도 막 소리치는 이미지는 전혀없어. 뭘해도 잘근잘근 발음을 십어먹듯 하듯이는 해도 소리는 안치는데. 딱저때 유연이가 자기를 찔러달라고할때 처음으로 소리침... 진짜 그때 막 내심정도 찢어졌다............ㅠㅠ

• tory_11 2018.09.11 11:40
    내가 이 스포 처음에 퍼지자마자 보고 오열했쟎아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    지금은 그나마 나아진건데 대표님이 최애라 볼때마다 가슴이 아림....
  • tory_24 2018.09.11 11:42
    @15 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 중국어 배워서 중판하고만다..미쳤다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅜㅜㅠ
  • tory_25 2018.09.11 11:44
    아ㅠㅠㅠ찌통이야....
  • tory_26 2018.09.11 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 07:59:19)
  • tory_27 2018.09.11 12:44
    난 스포랑 번역 다 보고 다녔거든 럽프듀가 ㅈ구린 운영과 낮은 게임성 등 문제 많은데 남주들 캐릭터랑 로맨스 서사만은 쩔더라 ...등장인물이 넷 밖에 안돼서 그런가 넷 다 여주한테 반할 수 밖에 없는 이유가 차고 넘침. 럽프듀 시나리오 라이터가 역하렘 로설 출간하면 바로 살거얌
  • tory_28 2018.09.11 12:46

와 이거 수습되나 싶을 정도로 스케일 커지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이택언 미친거아니야...?ㅠ 대표님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.09.11 14:08
    진짜 백기 미친 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사볼즈 다 어떻게 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 어떻게 미연시게임이냐....
  • tory_30 2018.09.11 14:27
    음... 교수님이 자기 눈 찌른다고? 그럼 혹시 이후에 애꾸되니? 아님 흉터? ㅜㅜ 아니 안그래도 색맹인데 한쪽 눈까지 찌르면 ㅜㅜ
  • W 2018.09.11 14:33
    다행이 기능문제나 흉터없이 낫는거 같아
  • tory_31 2018.09.11 15:39

교수님 최애인데 이택언 서사가 너무 엄청나다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저래서 프로모션 무비에서 미안해..하면서 우는 이택언 나왔구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.09.11 20:30
    아아아아아 기락아!!!! 기락이 BS쪽일 거 같긴 했는데 아예 간부급이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.09.11 21:06
    파페가 파페했다
    니키도 그러더니만...
    근데 이택언 스토리는 어디서 본것같은데
    호무라의 향기...그럼 이분도 나중에...?
  • tory_34 2018.09.12 16:57
    와 나 찔끔찔끔 플레이 한지 2주찬데 상상도 못했던 전개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐.......