여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.10 20:49
    대박이다 저 웨이브 너무 압도적이야... 글 너무 고마워 스크랩하구 맨날 볼거야!!러시아 상트 가고만다 ㅜㅜㅜ 날씨는 어땠어??
  • W 2018.09.10 20:52

ㅇㅇ 웨이브 완전 멋있어!! 마그넷도 하나 구해왔다능.. ㅋ

날씨가 다행히 축복받아서 낮엔 해떠서 20도 초반이었구 저녁에는 13-15도 정도? 얇은 가디건 걸치거나 바람막이 정도면 괜찮았어.. 

하루 저녁만 부슬비왔었구.. 날씨가 좋아서 더 즐거웠던듯.. ^^

• tory_2 2018.09.10 20:49
    호 ㅠㅠㅠㅠ옛날에 ㅇㅋ에서 상크후기보고 앓아왔는데 ㅠㅠㅠㅠ
    톨은 어느항공사비행기로갓어???직항?
  • W 2018.09.10 20:53

직항.. 9월까지 댄공 직항이 있더라구.. 10월 이후는 모르겠다... 

• tory_4 2018.09.10 21:10

사진만 봐도 엄청 좋아보인다..ㅠㅠㅠ 언젠간 꼭 한번 가보고싶어ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.09.10 21:37

ㅇㅇ 상트만 일주일인데도 볼거 많아서 좋았어.. 담에 기회가 되믄 한번정도 한가하게 다녀오고 싶긴 해.. 요번엔 좀 빠듯하더라구.. 

• tory_5 2018.09.10 21:19

글 쪄줘서 고마워 ㅋㅋ 언젠가 꼭 발트3국이랑 같이 가봐야지 

• W 2018.09.10 21:38

발트3국도 내 로망 중 한곳인데 상트에서 가까운가 했더니 꽤 거리가 있더라구.. ㅠ 담엔 발트3국만 도전!!

• tory_6 2018.09.10 21:33
    오오오 고마워 엄마랑 로씨아 가고싶었는데!! 오 상세한후기다!! 오디오 한국어버젼 많다하니 괜히안심이구만!!
  • W 2018.09.10 21:40

로씨아 검색하구왔어... ㅋ 한국어버전 오디오 짱 좋아.. 에르미타주는 꽤 상세하게 잘되있더라구.. 송혜교 후원이던데 고마워하면서 관람하고 왔음.. 

• tory_7 2018.09.10 21:34

아 여행방에서 요새 상트 미는중이야?? ㅜㅋㅋㅋ 내년 휴가땐 상트갈까봐 ㅜㅋㅋ

• W 2018.09.10 21:41

8월 휴가철엔 줄 엄청 긴가봐.. ㅠㅠ 그래도 강추!!

• tory_8 2018.09.10 22:30
    오와 짱이다ㅜㅜ 가고시포 ㅜㅜ 토리야 지우지망 나담에 갈때 꼭 참고할게!!
  • tory_9 2018.09.11 06:45
    헐 나의 로망 상트....하지만 회사를 관두지 않는 한 절대 시간이 안나 꿈에만 그리는 상트.....ㅠㅠ 톨아 멋진 후기다 잘 봤어..ㅠㅠ
    혹시 질문 두 개만 해도 될까..?!
    일주일이면 비행시간 포함이야 아님 순수체류시간이야?그리고 물가가 우리나라랑 비교하면 어떠니?!
    여름에 아주 길게 해서 일주일정도 시간이 나는데 유럽만큼은 아니지만 비행시간이 길어서 항상 엄두가 안 나더라구..
  • W 2018.09.11 09:11

내가 토요일 저녁 비행기로 출발했더니 상트 호텔에 토요일 밤 11시쯤 도착했어... 상트에서는 토요일 밤 11시 비행기로 출발했고 서울에 오후 2시쯤 도착.. 

물가는 먹는거랑 우버만 이용한거라 잘 가늠이 안되는데.. 냅스키대로변쪽 관광지는 우리나라랑 비슷한거 같기두 하고.. 음식종류는 그렇게 비싸진 않았던거 같애.. 대신 관광지 입장료는 가격이 꽤 있더라구.. 할인되는 카드를 알아보는 것도 좋을듯해.

• tory_9 2018.09.11 13:40
    @W

친절한 댓글 고마워..

주말 둘 껴서 거의 열흘 간 다녀온거니, 체류기간만 일주일 정도였던 거구나. 난 퇴사후에나 생각 해볼 수 있겠다. 

그치만 톨이의 후기로 대리만족 잘 했어..!

정성스런 후기 고맙고, 좋은 하루 보내~:)

• tory_10 2018.09.11 08:40

나도 작년에 상트 갔다왔는데 ㅜㅜ 흡 넘 좋아써 ㅋㅋㅋㅋ 그때 생각난당

• tory_11 2018.09.11 10:06
    토리야 나는 원래 성당 미술관 박물관 궁전을 안 좋아하는데... 그럼 상트는 러시아 갈 때 빼야할까....?
  • W 2018.09.11 10:45

앗!!! 내가 상트에서 본건 토리가 안좋아하는게 다인거 같은데... ㅋ 

워낙에 궁전 미술관이 메인인듯한 도시라... 건물들도 이쁘긴 하지만.... ㅠㅠ

• tory_12 2018.09.11 10:22

아... ㅜ ㅜ 나중에 꼭 갈거야 상트 

• tory_13 2018.09.11 14:38

상트 너무 좋아보인다 ㅠㅠ 진짜 나의 로망 휴가지 1위 ㅜㅜ 러시아 사람들이 원래 츤데레 같다던데 톨이 호텔은 좀 넘했다 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.09.11 15:50

작년 여름에 갔다왔었는데 넘 좋았던곳 ㅠㅠ 에르미타주랑 여름궁전은 티켓살수있는 기계(atm기계처럼 생김)로 끊으면 줄 안기다려도 되고 좋더라 ㅋㅋ 카드결제두 되구

• tory_15 2018.09.11 17:11

나의 위시에 들어 있는데 꼭 가보고 싶다!! 미술관이 메인인 곳이구나.

전에 필 꽂혀서 티켓 보니 대한항공 직항이 생각보다(!) 싸서 더 혹했었는데 ... 가보고 싶다!!!

• tory_16 2018.09.11 19:36
    상트는 못가봤는데 블라디보스톡만 가봤거든 ㅋㅋㅋ 블라디는 묘하게 유럽느낌 안났는데 상트는 완전 유럽이네 ㅋㅋ 프랑스인줄 아라따 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2023.12.12 20:37