쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.09 03:23
    다 대본있는건데 뭐..
  • tory_2 2018.09.09 03:25
    나혼산이 대본없다고 생각하는건 아닐테고
    다설정짜고 촬영한거지머
  • tory_3 2018.09.09 03:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:27:02)
  • tory_4 2018.09.09 03:32
    다 이해하는데 넘 티나게는 하지말자 ㅠ 우연인척 제발 ㅠ그만
  • tory_5 2018.09.09 03:32
    대본 있는거 아는데 이번편은 특히 작위적으로 느껴졌어ㅠ
  • tory_6 2018.09.09 03:39

....내가 쓴 글들인줄

• tory_7 2018.09.09 03:41
    그냥 우연이란 말을 하지 말지 다 감안하고 보는것을...유노윤호의 고향에 대해서 이거저거 다 보여주려고 했다가 무리한걸로 생각
  • tory_8 2018.09.09 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 02:16:23)
  • tory_9 2018.09.09 04:01
    음식점이나 방송국이 가고자하는 학교, 관광지 싹다 섭외 해야할수있거든... 일반길거리 빼구... 시장같은것도 허락받아야하고

나혼자산다는 컨셉상 대본이 다 너무티나는듯
    그 전에도 음식점들 갑자기가는 설정 민망해
  • tory_10 2018.09.09 04:06
    맞아 왜저러는거야 ㅋㅋㅋ 진짜 우연히 마주친거였어요!!!! 이런말 하지뭬...
  • tory_11 2018.09.09 04:44
    나혼산이 그렇지 모. 가끔 고정출연자도 에피 없을 때 작위적일 때 있던데ㅋㅋ 그냥 그런갑다하고 봄.
  • tory_12 2018.09.09 05:08
    다짜고치는거지뭐 승리편도ㅇㅇ유독 개티남ㅋㅋㅋ그리고 유노윤호가 학교 저런거 첨봤겄냐ㅋㅋㅋ당연히 알고있지ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.09.09 05:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 16:05:52)
  • tory_14 2018.09.09 07:17
    원래 캐릭터도 작위적이라222
  • tory_15 2018.09.09 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/30 01:32:53)
  • tory_16 2018.09.09 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:51:44)
  • tory_19 2018.09.09 07:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 09:35:13)
  • tory_20 2018.09.09 08:01
    내말이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나도 올해 애기낳았는데 진짜 사람몰골이 아니거든ㅋㅋㅋ여동생나오는거 보고 에이~~~했다 남편도 메이컵 빡! 헤어 빡! 했던디ㅋㅋ보는 내내 너무 어색했어ㅋ
  • tory_53 2018.09.09 13:49
    나 원래 둔감해서 잘 못 느끼는데, 여기서 좀 헐 했음. 풀매에 셋팅이라. 메이크업도 너무 진해서 놀람 여기서 설정이구나 느낌 ㅎ
  • tory_66 2018.09.10 03:40
    아니....여동생분은 원래 그상태심....ㅠㅜ 일상에서도 풀메하셔ㅠ
  • tory_17 2018.09.09 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 01:47:37)
  • tory_18 2018.09.09 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/21 18:34:36)
  • tory_21 2018.09.09 08:09
    대본있는거야 알지만 캐릭터 설정 맞추느라 애쓴다 싶더라.. 진심 담번엔 안불렀음 하는 게스트;;
  • tory_22 2018.09.09 08:33
    공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니 하고 봄
  • tory_23 2018.09.09 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:29:56)
  • tory_24 2018.09.09 08:47
    대박 작위적이어서 보기 싫음 적당히 해야지 첨부터 끝까지 저러잖아
  • tory_25 2018.09.09 08:51
    유노윤호편은 늘 노잼
  • tory_26 2018.09.09 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:09:50)
  • tory_27 2018.09.09 09:30
    유노윤호 자체가 원래 작위적인 캐릭터 같아서 그냥 노잼
  • tory_28 2018.09.09 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/09 22:56:47)
  • tory_29 2018.09.09 09:44
    원래 다 대본이 있어 근데 몇몇 게스트편운 심하게 티나서 나도 그냥 당연히 그렇게 생각하고 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.09.09 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:32:18)
  • tory_31 2018.09.09 10:05
    아예 동생이 애낳았대서 조카보러 가기+고딩친구랑 고3때담임뵙기로 정하고 간거였음 그러려니 했을거야 아님 전담임 현교장 안뵀거나... 깔깔거리며 재밌게 봤는데 이 모든게 우연이란 대본은 무리수...
  • tory_32 2018.09.09 10:19
    222 원래 그날 계획이었던걸로 나와도 그런가보다 했을텐데 어색하고 민망
  • tory_38 2018.09.09 11:29
    333 근데 뭐 보면서 딱히 기분 나쁘거나 그렇진 않았어 유노윤호 자체가 fm이미지여서 그런건가...
  • tory_33 2018.09.09 10:31

근데 그렇게 따지면 화사네 놀러가서 킴 카다시안 분장하는것도 대본에 있는 설정이었을거고, 근처니까 달심 부르자는 것도 사실 애초에 그즈음 달심 합류하도록 짜여있어서 대기중이었을거고... 뭐 다 구성안대로 한 거긴 하지.. 뜬금 의도한 카다시안 보다 바르뎀이 터져서 웃기고 짜여진게 별로 드러나지 않았을 뿐 ㅎㅎㅎ  근데 진짜 그냥 광주를 계획없이 가진 않았을거고 뭘 해야지, 하는 계획대로 한 걸로 해도 됐을텐데 .. 왜 그랬을까.

• tory_37 2018.09.09 11:23
  • tory_46 2018.09.09 12:15
  • tory_54 2018.09.09 13:55
  • tory_68 2018.09.10 15:34
  • tory_34 2018.09.09 10:45
    다 대본이지..
  • tory_35 2018.09.09 11:09

다 대본이라는 댓글들은 본문 안 읽은건가...;; 

당연히 대본이지 근데 왜 괜히 어색하게 모든게 다 우연이라는 작위적인 연출을 하냔 말이잖아;;

• tory_41 2018.09.09 11:49
    222대본 있는거 누가 모르냐고 글 좀 읽고 댓글 달길
  • tory_47 2018.09.09 12:25
    공감ㅋㅋㅋ글을 안읽은거야 아님 논점 파악을 못하는 거야 답답ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.09.09 15:54
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연이라고 왜 그리 강조를 해선ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.09.09 11:18
    그래서 재미가 없음. 그걸 연기자가 잘 받아먹어서 예능적으로 살려주는것도 아니라 보다 돌렸음. 저게 왜 나혼자 산다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 성훈이 먹고 싸고 운동하는거 나오는게 낫지 이건뭐...
  • tory_33 2018.09.09 11:23

아..아니야. 성훈이 내가 본 중 최고로 작위적 끝판왕이던데....이건 대본 문제가 아니라 본인이 나혼산에서 보여주려는 그 작위적인 털털함이 못견디겠는 수준..

• tory_36 2018.09.09 11:25
    @33 성훈이 그기준이되는거니까 그게 나을정도로 재미없었다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 좋다는 댓글로 보였나봐ㅠ 오해하지마ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.09.09 20:34
    @36 작위적 끝판왕이라도 설정의 문제지 재밌었음
    성훈은 아니야 진짜
  • tory_39 2018.09.09 11:37

지금 원글 톨은 왜 연출을 시청자가 느끼게끔 작위적으로 하느냐 같은데;;

• tory_40 2018.09.09 11:48
    진짜 너무 작위적이야.....좀 티 안나게 연출하던가ㅠ
  • tory_42 2018.09.09 12:01
    대본있는거야 전국민이 다 아는 수준인데 유노윤호 본인 캐릭터가 작위적이고 어색한 캐릭터다보니 그게 더 확 느껴지는 듯...유노윤호가 못살린거
  • tory_43 2018.09.09 12:03
    ㅋㅋㅋㅋ난 동생분 집에서 앨범보는것도 ㅠㅠ 보통 신혼집에 어릴적 앨범 가져가나..?? 가져간다고 쳐도 본인꺼 가져가지 않아..
    앨범보자길래 동생분꺼 말하는줄 알았는데 윤호앨범이라 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 결혼할때 오빠앨범 안들고갈건데ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_44 2018.09.09 12:08

그냥 미리 약속잡고 가는걸로 했으면 나을수도?ㅋㅋㅋ 

근데 볼땐 그냥 그러려니 하고 봄ㅋㅋㅋ방송이 다 그렇지~~ 

• tory_45 2018.09.09 12:11
    아니ㅡ대본이야 당연히 잇겠지
    근데 연출이 너무 작위적이잖아
    그냥 동생 출산해서 스케쥴 비는김에 보러간다 하면 안되?
    그리고 어떤학교가 일요일에 교장이 나와있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 그냥 모교 선생님 뵈러간다했음 누가 뭐라해
    그연츌이 너무 억지스럽고 작위적이니까 몰입이 안되잖아

그리고 유노윤호를 지적하는게 아니라
    이렇게 매끄럽지못한 구성을 짠 작가들한테 하는 소리지 다들
  • tory_48 2018.09.09 12:30

나혼자산다 초기에는 

혼자 사는 사람들의 일상을 보여준다~라는 식이어서

협찬 안 받겠다 이래놓구선(초기에 데프콘이 게임기 그거 되게 흥했자나~)

이제는 대놓고, 어설프게 협찬홍보 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

으 ... 제작비 생각하면 어쩔 수 없지만

작위적인거 이제 그만하자. .

• tory_49 2018.09.09 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:53)
  • tory_50 2018.09.09 12:58
    맞아 동생 화장 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.09.09 13:30
    헐 어쩐지..... 생활기록부 바로 나오더라.... 그 오래된 사람거가....몰랐네 진짜
  • tory_52 2018.09.09 13:42

화자카야편보다 더 어색해 보였던 게 유노윤호 말곤 다 일반인이라서 그런 거도 있을 듯 ㅎㅎ

• tory_55 2018.09.09 14:19
    이건 유노윤호보다 편집하는 제작진쪽 문제지. 편집부터가 신경 덜 쓴듯이 흐름 뚝뚝 끊기게 했던데. 촬영은 6월에 했는데 편집이 그런식으로 나온거니까.
  • tory_56 2018.09.09 14:49
    대본인거 알아도 너무 뻔해서 속아주는 것도 정도가 있지 차라리 본문에 지적한걸 다 자막에 웃기게 넣었으면 재밌었을거야
    대본도 엉망이고 유노윤호도 어색하고 총체적난국 진짜 재미없어
  • tory_58 2018.09.09 17:35

모든 리얼리티 프로가 대본인거 다 아는데 저런 설정들은 진짜 억지네ㅋㅋㅋ

"모든게 다 우연이예요!!"한다고 믿을거라 생각하면 무슨 시청자를 뷰웅신으로 아는거야 뭐야ㅋㅋ 피디들 대가리 좀 달고 방송좀 만들어줭

• tory_59 2018.09.09 18:18
    예능에 대본없는게 어딨어. 그걸 어떻게 풀어내느냐가 관건인데 이번주 유노윤호편은 너무 연출이 작위적이라; 그나마 화자카야편이 재밌어서 다행이였음 진짜ㅋㅋ
  • tory_60 2018.09.09 18:47
    차라리 우연이라고 하지를 말지. 우연이라고 강조를 해서 작위적이 되버리잖아.
  • tory_61 2018.09.09 18:49
    마자 대본 당연히 있겠지... 재밌게나 좀 했으면 이번 유노윤호편 보다 졸았음 어린시절사진을 왜 동생집에서 봐 웃김ㅋㅋㅋㅋ 전에 유노윤호 나온게 왜 흥했었는지 모르나봄
  • tory_62 2018.09.09 19:53

그냥 오랫만에 고향 광주가기/조카보러가기/모교 방문해서 은사님 만나기 이런주제로 하면 되지

왜 거기에 우연.뿌리기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조카도 귀여웠고, 모교 간것도 괜찮았는데 그놈의 우연타령... 존웃 ㅋ

• tory_63 2018.09.09 21:17

맞아. 그냥 우연히! 라는 설정 빼도 아무 상관없고 재밌었을건데 왜.....;; 이해가 안갔음. 

• tory_64 2018.09.10 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 06:32:32)
  • tory_65 2018.09.10 02:23

피디가 븅신이여

• tory_66 2018.09.10 03:43
    피디진짜 편집연출 왜그렇게했는지 모를...
  • tory_67 2018.09.10 11:04
    진짜 개노잼이야
    나올 때마다 노잼