토리정원

바야흐로 걸그룹 군웅할거의 시대

모두들 원카소 레마여트라는 염불을 외우는 것도 모자라 등급매기기에 정신이 팔려 만인에 의한 만인의 투쟁상태인 이 때, 모두가 간과하는 사실이 있었으니

그것은 현재 볼드모트화 되어 모두들 언급을 피하는 그녀들 티아라, 그녀들의 난 자리는 공석이라는 것

씨알도 안먹힐 저질 가사와 그에 걸맞는 쌈마이 뽕삘 가락, 그리고 중학교 수련회 장기자랑급 아마추어리즘으로 중무장하여 2012년 대중에게 진정한 뽕맛을 선사한 미증유의 걸그룹

https://youtu.be/A2j7j9rhyQc

허나 영광의 자리에 오른 그녀들은 악곡 퀄리티에 걸맞게 개떡같은 구설수에 휘말리게 되는데...

팬덤없는 여돌들이 그래왔듯 입방아에 오르자마자 싱싱한 먹잇감을 발견한 대중들에게 피라냐마냥 신나게 뜯어먹히기 시작

랜선 영웅심에 도취된 대중님들의 주티야올에 쥐어터져 결국 불귀의 객이 되고만 비운의 걸그룹

왕따든 트위터든 그런 쓸모없는 것들은 실로 중요하지 않은 것 

당신이 활어은정처럼 생물의 펄떡댐을 생생하게 구현할 수 있나요
당신이 금옥여신처럼 중-고 졸사의 괴리감을 대중들에게 어필할 수 있나요
당신이 박뷰티처럼 김태희 언플을 오라지게 하고도 십만 안티를 견뎌낼 수 있나요
당신이 영록무스메처럼 부친말고는 아무런 존재감이 없을 수 있나요
당신이 머라이어 큐리처럼 무대 위를 자유롭게 누비며 신음창법의 진수를 보여줄 수 있나요
당신이 미샤소연처럼 전생에 남편을 30명은 잃은 여인의 한을 담아 절규할 수 있나요

그렇지 않다면 사라져주세요...세륜씹선비...

하 지 만

https://youtu.be/PWtn0zlF-wI
띠 아 모 우 리 만 의 암 호

같은 되먹잖은 말장난 가사를 읊으며 가련함을 어필하는 그녀들에게 나토리와 대중은 니들 하던거나 하라며 싸늘한 시선만을 던졌을 뿐

뽕빨이 떨어진 그녀들은 MSG를 갈구하는 대중들의 고막을 적셔주지 못하였고 그리하여 뽕퀸의 자리는 아직까지 공석으로 남아

행사 뺑뺑이를 통한 현금떼부자를 노리는 수많은 걸그룹들의 입맛을 다시게 하는데...

1. 파이브돌스

https://youtu.be/DOPd189yWmY
뽕끼계의 마에스트로, 쾅수의 적통 파이브돌스
제 손으로 친히 조져놓은 티아라의 영광을 되찾고자 눈이 뒤집혀 파이브돌스를 제물 삼아 부활의 의식을 치렀으나

https://youtu.be/28sEd-r1eSA
허나 한 하늘 아래 두 뽕신은 있을 수 없는 법

메보 허찬미는 한뼘 반도 안되는 음역폭의 고음불가 미샤소연과는 비교를 불허하는 가창력을 지녔으나 반면 미샤소연 비장의 무기, 애간장 녹이는 뽕끼에는 차마 범접하지 못했던 바

http://pan.best/E8ufh3nF
결국 혜원의 들리나요

효영의 일찐 카톡
https://youtu.be/5hcztcrc4hI
허찬미의 추석특집 삑사리쇼만을 남기고 쓸쓸히 가요계에서 퇴장

2. 달샤벳

https://youtu.be/De0OSvHIjlc
자이언트 수빈 외에는 이 아이..다레? 정도의 이미지만을 남긴 흐릿한 이미지의 걸그룹
애매한 곡퀄과 모호한 미모로 인해 그에 걸맞는 어중간한 위상을 지닌 그녀들

https://youtu.be/ny7fim5L2s4
소위 나달렌 중 달을 담당하며 대중과 걸그룹덬들의 경계선에 걸쳐있는 모양새로서 그 위치마저 나달렌 중 가운데 낑겨있는 안습함을 자랑

그리하야 뽕퀸의 자리에 야심찬 출사표를 던ㅋ짐ㅋ

https://youtu.be/fh89dIQ6HJg

하지만 애ㅋ매ㅋ
허나 그녀들의 야심찬 도전은 대박도 좆망도 아닌 애매함 그 자체
뽕빨마저도 애매했기에 결국 애매함의 늪에서 벗어나지 못하였던 것

이 그룹은 베쯔니 좋아하지 않아서 딱히 할 말도 베쯔니

3. 식스밤

소세지

이 세 글자로 대중에게 강렬한 인상을 심어주고는 그야말로 신디사이저 하나 갖다놓고 3시간만에 노래방에서 녹음한듯한 거지같은 퀄리티로 충격을 준 걸그룹
https://youtu.be/0ZhydRF59Us
이들을 걸그룹으로 분류해야 할 지 망설였으나, 여성으로 이뤄진, 현금창출을 목적으로 하는 집단이라는 걸그룹의 모토에 맞게 넣어봄

식스밤이라는데 네명뿐이기에 내 눈이 옹이구녕이 된 것인가 의아해지며, 탈퇴 멤버만 모아놔도 식스밤 세 개는 만들 수 있다는 사실은 그저 대중들에게 있어 TMI일 뿐

이들의 노래와 컨셉은 마치 홍어와도 같아 처음 접하는 이들에게는 
지극한 혐오감을 선사하나, 그 단계만 넘어선다면 홀린듯 재생하고 자괴감에 빠지길 반복...

안무인지 일종의 몸부림이라 해야할지 모를 춤사위에 코웃음을 치다가도 남몰래 궁둥짝을 양옆으로 털어보게 될 것
누가 알까 두려워 하면서도 그녀들의 비트를 갈망하게 되는 것
이것이야말로 진정한 의미의 길티플레져(쑻)
https://youtu.be/gPi2f0CNFYQ

궁극의 저렴함에도 불구하고 헬스장, 스피닝 등지에서 심심찮게 플레이되며 몸값의 저렴함을 무기로 전국 사방곡곡의 왠갖 행사를 싹쓸이 하는 그녀들

알고보면 진정한 승리자일지도(쓴쑻)

4. 모모랜드

광희 이후 오랜만에 등장한 예능돌 주이가 머리채 끌고 가는 가장 유력한 차세대 뽕퀸

https://youtu.be/XRYgg7z5ebs
분명 데뷔적엔 꿈과 희망을 주는 놀이동산 컨셉이었으나
https://youtu.be/yrMBr0CRRnw
트롤픽하나의 정신나간 흥행을 등에 업고 그딴건 개나 줘버림

사실 이때를 추억하는 나를 포함한 극소수의 초기 모랜빠들의 분개를 샀으나 망돌과 흥돌의 갈림길에 서있던 그녀들에겐 신의 한 수였음을 ㅇㅈ하는 바

그래 니들이 행복하면 됐다..

그와 함께 곡 흥행이라면 양심이고 개나발이고 도매가에 싸게 팔아치운 티아라 작곡가 신호와 악마의 거래를 시작
나락으로 떨어진 통장 잔고와 함께 최소한의 도덕 잔고마저 바닥이 난 듯 레퍼런스란 이름의 복붙을 시도

그리하야 놀이공원은 놀이공원인데
싸이키 조명과 디스코팡팡, 생명줄 보장 불가 바이킹의 무법천지 월미도로 컨셉을 일대 전환

https://youtu.be/8GVxJTYwZt0
그 결과 미친 뽕끼와 정신나간 흥겨움의 뿜뿜이라는 악마의 사생아가 탄생

표절곡 들어주면 개돼지? ㅎ 나 개돼지 꿀꿀
흥겨운 리듬과 뽕끼에 내 궁둥짝을 내맡기고 싶기 마련
쌈마이 비트와 흥행에 몸을 맡긴채 돈독이 오른 모랜네는 다시 신호의 가호를 요청
https://youtu.be/mtiVVG1U3BM
그리하야 지 버릇 개 못준다고 미미미를 따라한 뿜뿜을 따라한 뺌이 등장

이 무슨 보석상이 100만원 손해인 이야기인 것(쑻)

여하간 그녀들이야말로 티아라의 적통으로서 행사장을 호령할 가능성은 다분

사는동안 마니 버씨요...

뽕끼에 중독된 미생 중의 하나로서 뽕끼곡이 독버섯마냥 가요계에 산재해있길 바라나, 뽕삘 르네상스는 아직까지도 요원하기에 나새끼는 옛날이 좋았다며 홍시를 오물거릴 뿐

그럼 모든 토리들의 하루에 뽕 이빠이 차길 바라며 ㅂ2

• tory_1 2018.09.09 02:30
    싸이키 조명과 디스코팡팡, 생명줄 보장 불가 바이킹의 무법천지 월미도로 컨셉을 일대 전환

도른거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.09.09 19:07
    진짜 웃긴데 이해 잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.09.10 13:38

저 문장이 이 글 킬포야 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2018.09.12 11:47

필력 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.09.09 02:31

찐토리 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.09.09 02:48
    ㅋㅋㅋㅋ글 완전 찰떡ㅋㅋ가독성 실화입니까??
  • tory_4 2018.09.09 02:52
    겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    월미도 컨셉 개웃김
  • tory_5 2018.09.09 02:53
    미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕끼 공석에 모모랜드 vs 다이아 붙는 거 같은데 과연 광수가 적자를 지켜낼까 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.09.09 02:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 필력이 다 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.09.09 03:02
    식스밤 김연아 프리 의상 카피했네
  • tory_8 2018.09.09 03:03

티아라 미만 잡... 그 누구도 미샤온냐 소연의 뽕삘을 이길 수가 없다...

과연 모모랜드가 그 바통을 이어 받을 것인가...

• tory_9 2018.09.09 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 11:21:21)
  • tory_10 2018.09.09 03:32

진짜 소연의 그 애간장 녹이는 뽕끼ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라갈 사람이 없는...

개인적으론 오캬의 뽕삘도 조아했는데... 이제 안나오겠지 ㅠ

• tory_23 2018.09.09 13:34

나도 오캬 그립다ㅠ 오캬 뽕삘이 걸그룹 뽕끼중엔 젤 취향이였어

• tory_11 2018.09.09 04:09
    홍시 우물거리는 마무리까지 캬
  • tory_12 2018.09.09 07:33
    찐토리 필력 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식스밤 의상 너무 숭하고 노래도 괴악한데 운동하러 가는 곳에서 자꾸 틀어대서 내 뇌를 점령함 ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.09.09 08:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 무엇ㄴㅋㅋㅋㅋ 순식간에 읽어버렸내;;
    저 연아옷 걸그룹이 식스밤이었구나 ㅋㅋㅋㅋ 전에 지나가다 봤는데ㅋㅋㅋ
    티아라 이후에 파이브돌스 노래 엄청 들었었는데 ㅋㅋ
    나는 크레용팝도 한 뽕끼 했다고 생각했는데 이 글엔 없네 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.09.09 09:43
    이러쿵 저러쿵 라이브봐 존잘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.09 09:47
    솔까 소연갑 진짜ㅋㅋ소연 한서린 뽕끼 따라올자 없어ㅋㅋ
    소연 티아라 탈퇴당한것도 몰랐다던데 광수 실수한거임
    한서린 뽕끼 1인자를 내치다니ㅉㅉ
    나중에 트로트 앨범이나 한번 내면 포텐 개터질거임
  • tory_16 2018.09.09 10:04
    필력 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.09 10:25
    아 영록무스메에서 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이브돌스가 그나마 티아라랑 비슷해서 아까운 그룹이긴 한데....(쑻)
  • tory_18 2018.09.09 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:42:03)
  • tory_19 2018.09.09 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:55)
  • tory_20 2018.09.09 12:10
    찐톨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 티아라 뽕끼는 대항할 자가 없다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아직도 들음 ..
  • tory_21 2018.09.09 12:34

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.09.09 13:17
    AOA 초아도 한뽕삘 하는데...
  • tory_43 2018.09.09 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:05:00)
  • tory_24 2018.09.09 13:42
    필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.09.09 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/09 23:53:13)
  • tory_26 2018.09.09 14:39
    필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요새 가요계 전혀 관심없는 나톨에게 모모랜드 노래를 듣게했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.09.09 14:44

구관이 명관이라고 그래도 티아라 첫번째 노래가 젤좋다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.09.09 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:54:26)
  • tory_29 2018.09.09 15:14
    미춌닼ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
  • tory_30 2018.09.09 15:14

글 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.09.09 15:31
    글 개웃ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_32 2018.09.09 15:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력오져
    티아라랑 파이브돌스 무대보니까 저때가 그립다ㅠ
  • tory_33 2018.09.09 16:07

나 저 당시 에어로빅했는데

티아라노래 ㄹㅇ단골곡ㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.09.09 16:17
    진짜 개웃었닼ㅋㅋㅋㅋ 나톨도 요즘 모모랜드 노래 홀린듯 듣고잇는ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.09.09 16:29
    필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 글잘읽었어 ㅠㅠ
  • tory_36 2018.09.09 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 14:50:12)
  • tory_41 2018.09.09 17:48
  • tory_44 2018.09.09 18:45
  • tory_45 2018.09.09 18:46
    4444 글이 재치있는게 아니라 불쾌해ㅡㅡ
  • tory_46 2018.09.09 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 17:15:18)
  • tory_47 2018.09.09 19:05
  • tory_50 2018.09.09 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/09 19:45:05)
  • tory_56 2018.09.09 22:03
  • tory_67 2018.09.10 00:34

9.................

• tory_68 2018.09.10 00:59
    10 참 .
  • tory_73 2018.09.10 08:55

• tory_83 2018.09.10 20:54
    12 싸잡아 얼평도 있고..sarcasm인거 같긴 하지만 씹선비드립..
  • tory_84 2018.09.11 06:24

• tory_88 2018.09.11 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/16 19:52:40)
  • tory_95 2018.09.21 16:43

15..ㅜㅜ

• tory_37 2018.09.09 16:44

그 결과 미친 뽕끼와 정신나간 흥겨움의 뿜뿜이라는 악마의 사생아가 탄생

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.09.09 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:17:02)
  • tory_39 2018.09.09 17:19
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㄱㄴ
    뺌은근데약햇어ㅜㅜ 다음기대한다
  • tory_40 2018.09.09 17:35

필력 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마의 사생아 ㅋㅋㅋㅋ비유 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.09.09 18:12
    명동 미샤 소연-쨩의 미\나상- 아리가또-! 외엔 내 뽕끼를 채워준 여돌이 없어... 슬프다...^_ㅠ
  • tory_4 2018.09.09 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/09 22:11:20)
  • tory_49 2018.09.09 19:16

토리냔x 토리  호칭 수정 부탁해!

그리고 블로그 언급 닉넴화인듯 

• tory_52 2018.09.09 20:46
    호칭부터
    닉네임화까지 아주 엉망이네
    하다하다 개인홈피 아웃팅은 왜함?
  • tory_53 2018.09.09 20:52

...?온 대한민국 사람이 이 글을 대체 왜 읽어야 하는 것..?ㅋㅋㅋ친목은 나가서 해~

• tory_60 2018.09.09 22:41
    진짴ㅋㅋㅋ총체적 난국이 따로 없넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.09.09 19:28
    토리 필력미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마의 사생앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.09.09 20:51

ㅋㅋㅋ..비꼬는건지 응원하는 건지 모르겠음 에초에 티아라 욕먹은거 화영효영 일도 있긴 하지만 생수머신 의지의차이 드립도 한건 했는데 왠 씹선비 타령 ㅋㅋ모두까기 인형인가

• tory_54 2018.09.09 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/26 20:28:38)
  • tory_55 2018.09.09 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:52:46)
  • tory_57 2018.09.09 22:04

뽕끼 영업하는 척하면서 티아라 쉴드 낭낭하게 치고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 대중저격까지 캬아

• tory_58 2018.09.09 22:23
  • tory_63 2018.09.09 23:23
  • tory_65 2018.09.10 00:09
    4444 안사요~
  • tory_71 2018.09.10 03:19
  • tory_78 2018.09.10 14:25

666 나만 그렇게 느낀 거 아니구나...

• tory_89 2018.09.11 21:02

• tory_94 2018.09.14 01:45
  • tory_59 2018.09.09 22:31
    토리필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕끼 있는 노래 요즘 안나와서 나도 아쉽더라..ㅠ
  • tory_60 2018.09.09 22:42
    세륜씹선비?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티아라 쉴드 낭낭하네
  • tory_61 2018.09.09 22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 이 톨 너무 필력 쩐다

• tory_62 2018.09.09 23:15
    필력 도른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.09.09 23:26

씨야,다비치,지연-여성시대가 없다니.............?

• tory_72 2018.09.10 05:42
  • tory_66 2018.09.10 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:47:31)
  • tory_69 2018.09.10 01:19
    중간중간 당황스러운 단어선택에 토리 할매할배토리일것이라 예상하며 남자 아이돌편도 써줘 ㅋ
  • tory_70 2018.09.10 02:02
    나뮤 지금 메보도 뽕끼 쩔음,,
  • tory_4 2018.09.10 03:12

토리  제발  추가  연재  부탁합니다!!!!!!

• tory_74 2018.09.10 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:57:05)
  • tory_75 2018.09.10 11:13
    나도 다들 반응 좋아서 내가 잘못 느낀건가 당황했는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 게 아니었네
  • tory_76 2018.09.10 12:49

미미미를 따라한 뿜뿜을 따라한 뻄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.09.10 17:27

난 나름 티아라 다음으로 오렌지캬라멜 즐겨들었고 요샌 모모랜드로 아쉬운 마음을 달랜다

• tory_80 2018.09.10 17:28

미친 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 무슨약 복용하시는지 조사 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.09.10 17:50

다 내가 좋아하는 노래들ㅠㅠ 뽕삘 개좋아 

• tory_82 2018.09.10 18:44

뭐가 쉴드인지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 

• tory_85 2018.09.11 10:04

ㅋㅋㅋ아.. 웃으려고 본 글인데 뭔가 불쾌해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹선비라니ㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 걸그룹 중에서는 오캬가 젤 좋았음

• tory_86 2018.09.11 11:27

여혐 왕 글이네

• tory_87 2018.09.11 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 11:58:18)
  • tory_92 2018.09.13 00:16
    22 ㅋ...
  • tory_90 2018.09.12 03:25
    나만 이상하다고 생각하는 게 아녔구나..ㅋㅋ
  • tory_93 2018.09.13 15:39

영록무스메라는 단어가 넘 웃겨서 진행이 힘든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2018.10.04 20:02

ㅋ여혐버무리 글이네