만화

6o7ftz4FEs2gwG06GeekOU.png하이스피드 소설 1권 참조. (하루 시점 6학년 배경)

마코토가 권유해서 하루랑 수영을 들어가게된건 3학년때.

이와토비 SC에서 나기사랑 마코토, 하루가 만남

소스케랑 같은 학교에 다니던 린은 하루가 다니는 학교로 전학을감.

하루랑 린이랑 처음 만나게 된 시기. 하루랑 라이벌 구도도 이때부터 형성

린이 릴레이를 권유해서 넷이서 팀메이트가됨

릴레이 대회 전국 우승

6학년 끝나고 린이 호주로 유학감

하이스피드 2권, 극장판 하이스피드 참조 (하루 시점 중학교 1학년 배경)

소스케는 사노 중학교로 가고 린은 호주, 하루랑 마코토는 이와토비 중학교에 입학

아사히, 이쿠야, 나츠야 선배, 나오선배를 만남

수영부에 아키 라는 여자애랑 하루랑 관계성도 있었고 나오가 마코토랑 하루한테 심적으로 큰 도움이 되준 장면이 많음 애니판에선 짤렸지만.

레이랑 아사히가 마주친시기도 2권 중반쯤

원작에서는 이쿠야랑 하루갈등이 있지만 원작에서는 하루처럼 되고싶다는 식으로 묘사됨

지방대회에서 아쉽게 떨어져서 전국대회 진출 실패

린이 일본에와서 하루랑 대결

높은장벽을 느낀 린이 좌절감을 느끼고 이때부터 린이랑 하루의 갈등이 시작

1학년 이후, 아사히는 전학, 하루랑 마코토는 퇴부해서 팀이 해산

나츠야 미국 유학, 이쿠야도 후에 미국으로 유학

아사히랑 린은 할머니끼리 아는사리. 두살때 둘이 만난적이 있음. 서로 기억은 못하겠지만

Free! 1기 참조 (하루 시점 고등학교 2학년 배경)

초반엔 린이랑 연락이 안되던 상태

마코토랑 하루가 같은반이됨

나기사랑 만나고 셋이서 수영부를 차리기로 결정

담임선생님이 수영부 고문이되고 4명이상이 필요하단 말에 레이를 부에 영입시킴

릴레이팀 형성

지방대회 릴레이 직전 린이랑 하루카랑 분쟁 해결 도중 레이가 릴레이 포지션을 린에게 양보

초등학교 6학년시절 팀으로 릴레이를 하고 1위, 물론 실격처리

갈등 해결

Free! 2기, Timeless Medley, Take Your Marks 참조 (하루 시점 고등학교 3학년 배경)

린이 사메즈카 부장이 됨

린이랑 소스케랑 재회

사메즈카 최종 릴레이팀 형성

마코토가 하야토를 가르쳐 주면서 진로를 찾음

키스미 등장

소스케 어깨부상이 드러남

린이 하루를 호주로 대려간 후 하루도 진로를 찾음

이와토비 릴레이팀이 전국대회에서 6위

이쿠야에 대한 소식이 나옴

번외로 인터뷰에서 감독이 고우랑 소스케랑 관계성을 묘사 하고싶다 했다가 다른 스토리 분량땜에 못했다고 함. 오빠랑 여동생 같은 관계라고함

마코토랑 하루카 각자 도쿄에서 집구하고 린은 호주로 다시 가게됨

Free! 3기 참조 (하루 시점 대학교 1년 배경)

이제까지 나온 모든 캐릭터가 만나게됨

하루카랑 히요리의 갈등을 풀고 이쿠야랑 만나는데 7화를 소비...

TYM에 나왔던 PKH의 주인공은 류지 코치 ㅋㅋㅋㅋ

미하엘은 니토리 어머니쪽의 친척이라 함

세이쥬로의 여동생이며 모모타로의 남동생인 미코시바 이스즈 등장

세계기록 보유중인 목소리가 영어 듣기평가 같은 알베르트 등장. 압도적인 실력을 보여줌 (나중에 얘도 어깨넓이 구해봐야징)

• tory_1 2018.09.08 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 18:12:51)
  • W 2018.09.08 19:02
    피는 안섞여있데 ㅋㅋㅋ 어머니 자매의 남편이던가? 아마
  • tory_1 2018.09.08 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 18:12:46)
  • tory_8 2018.09.08 19:31
    @1 미코시바 여동생 존재는 갑툭튀 아니고 예전 드씨에서도 등장했던 떡밥
  • tory_2 2018.09.08 18:30
    일단 추천박고 읽어야겠다... 넘나 정성글ㅠㅠ
  • tory_3 2018.09.08 18:33
    와 톨 대단해 어떻게 다 정리했어 3기는 진짜 복잡하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭐 전부 이와토비 출신이고 서로 엮여있고 세상이 너무 좁은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄애니 개연성 중동보낸거 항상 알고있지만 정리된거보니까 더 새롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.08 18:44
    잘 만들었는데 하루카랑 이쿠야는 라이벌 관계 아님 일단 본편에서 그런말 나온적도 없고ㅋㅋㅋ 하루카가 이쿠야 신경 쓰는건 수영 외적인 이유가 더 커보임. 이쿠야 혼자 불타고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너처럼 되고 싶다는 말에 덤덤하던 것만 봐도... 이쿠야 수영에 별 감흥 없어보여... 일단 이쿠야가 수영도 베꼈곸ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.08 19:03
    서로 느끼는것도 중요하지만 수영이 비슷하게 묘사되고 둘이 포지션도 같고 앞으로는 마주해야하는 경쟁상대라서 라이벌로 분류해놨어
  • tory_5 2018.09.08 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:25:39)
  • tory_7 2018.09.08 19:02
    파워인싸키스미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.09.08 19:46
    와..톨 진짜 잘만들었다!!!!! 니토리랑 미하일 관계가 먼 친척이라니ㅋㅋㅌㅋㅋ진짜 전혀 몰랐엌ㅋㅋㅋ그런 인연이있으면 니토리도 수영유학같은거 가서 미하일한테 코치 받아도 됐을것 같은데..
  • tory_10 2018.09.08 22:16

정리글이 왜 일케 뽀짝뽀짝 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어 톨 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2023.08.13 02:22
    미래에서 스크랩 해(*^^)