영화
http://drugsub.net/archives/17283

본문은 위의 링크로! 본문 복사가 안되서 링크로 들고왔어

황석희번역가가 서치에 나온 이스터에그들 다 정리해서 글로 올려주셨어
아는 것도 있고 글 보고 처음 알게된 것도 있고 그러네

글 보니까 재관람하고 싶어졌어 >.<
  • tory_1 2018.09.04 17:35
    몇몇개는 2차보면서 알았는데 3차도 또 뛰어야하나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.04 17:43

나도 아는 것도 있는데 몰랐던게 더 많네! 이거 보니까 다시한번 보고싶어졌어!ㅋㅋ

• tory_3 2018.09.04 17:51
    마고 배우가 삼십대라는게 젤 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋ 난 영화보면서 존조 많이 늙었네 라고 생각했음 ㅋㅋㅋ 특수분장 자연스레 잘 한듯(참고로 젤 첨에 가족 영상이 존조 본래모습!)
  • tory_20 2018.09.10 01:54
    나톨도 마고 삼십대라해서 핵깜놀 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    존조 본래모습이 마고어릴적시절인거지? 특히 파더스데이영상...너무동안이라 분장이해감.....동안 집안이었구나..데이빗킴네....(아무말)
  • tory_4 2018.09.04 18:22
    헐 엄마 배우분 가수 지나 닮았다고 생각했는데 한국에서 그룹이었다니ㅎㄷㄷ
  • tory_5 2018.09.04 18:23
    마고 엄마 팸 넘예쁘다고 생각했는데 걸그룹... 이유가 있었어...
  • tory_6 2018.09.04 18:25
    감독이 91년생인게 제일 놀라워........
    마고 엄마 노래도 잘하셔 라이브같은디
  • tory_7 2018.09.04 20:05

마고 엄마 진짜 미친조녜더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 중학교 친구 주소록에 두번째가 로버트였다는게 소름ㄷㄷ

• tory_8 2018.09.04 20:06
    덕분에 잘봤어! 포켓몬을 몰라서 이런 암시가 있었구나 알고간당 서치 다시 보고싶다...
  • tory_9 2018.09.04 20:57
    이거 진짜 재밌음...!! 다들 꼭 보길!!
  • tory_10 2018.09.04 22:29
    내가 인식 했던거 거의 다있는데 자막 장난은 네이티브라 아니라 즐길수 없...
  • tory_11 2018.09.04 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:51:39)
  • tory_12 2018.09.05 00:15
    대부분 알았는데 삼촌이 마고 위해 김치검보 만들고 있었던 거라는건 진짜 지금 처음 생각함ㅋㅋ 아무생각 없었어ㅋㅋ
    김치검보 팸 레시피나 공개해달라. 궁금하다.
  • tory_13 2018.09.05 10:49

삼촌이 마리화나 꺼내놓고 김치검보 만든거 좀 감동이다....근데 김치검보가 뭐야???

• tory_14 2018.09.05 11:37

미국 음식중에 '검보'라는 스튜 종류가 있는데 거기에 팸(엄마)이 김치를 넣어서 만든 레시피응용 음식~!

• tory_15 2018.09.05 14:22

그러게ㅜㅜ 조카한테 마리화나 주는건 아무래도 별로라고 생각했는데 김치검보라니...진심으로 위로해주고 싶었구나 싶다ㅜㅜㅜ

• tory_16 2018.09.05 14:30
    마고 완전 동안이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고등학생인줄 알았어.... 그나저나 어머니 존예시더라니 걸그룹출신이구나 ㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.05 17:00
    마고 나이 무엇ㅋㅋㅋㅋ 진짜 동안이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.09.08 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:19:55)
  • tory_19 2018.09.09 21:15
    오늘 영화보고 왔는데 토리 글 강같다ㅋㅋㅋ 마고 진짜 나이 무엇?ㅋㅋㅋㅋ 나 정말 그나이댄줄 알았자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ