만화

배신의 스테이지에서 얘네 과거가 풀리잖아

근데 그 회상의 계기가 된 하도 로쿠미치랑 매니저 사건이 완전 얘네 과거랑 겹치던거 나 두번째 보고서야 알았어......

특히 이 부분에서

그는 자기 손으로 목을 매고

= 스카치는 자기 스스로 권총자살하고

그걸 발견한 저 사람이

= 그걸 발견한 아카이가

살인으로 위장했다는 것

그래 니입으로 말하는 그게 바로 스카치사건의 진실이라고!!!

얼핏 연관 없어 보이는 두 사건을 완전히 겹치게 연출한게 고쇼 완전 치밀하지 않니..?

그것도 아무로 입으로 말하게 해............

그러면 더 유심히 봐야할것은

자살을 살인으로 위장한 이유

여기서부턴 두 사건이 완전 겹치게 고쇼가 의도적으로 연출했다는 가정하에

순전히 상황만 내 추측에 의해 끼워맞추기에 가깝지만..

"자살했다는게 알려지면 그 사정이 파헤쳐질거 아녜요?"
=스카치가 스스로 자살한걸 알게되면 그 이유가 파헤쳐질거 아님?

"옛 애인의 아이 때문에 그가 자살했다는 사실이 그의 가족에게 알려지면

그 가족들이 너무 (원통해할거고) 그게 미안할 것 같아서"
= 자기 발소리 때문에 스카치가 자살했다는 사실이 알려지면

후루야가 너무 (원통해할거고) 그게 미안할 것 같아서...

->이 해석은 아카이가 스카치 죽음에 어느정도 기여를 했다면!! 성립함.

스카치가 정체가 까발려진게 아카이 탓이거나,옥상으로 내몬게 아카이이거나..

즉 자기한테도 스카치 죽음의 과실이 아주 조금이나마 있기 때문에,

차마 후루야한테 니 발소리 때문에 스카치가 죽었다고 말하기 미안해하는거일 수도 있을거같아

어느 쪽이든 저 매니저가 하도의 자살을 위장한 동기는 지극히 개인적이고 감정적인 쪽으로 나와

그렇다면 아카이가 진실을 숨기고 위장한 동기도 뭔가 감정적인 측면에서였지 않을까 싶음...

이 모든건 하도-매니저 사건을 스카치사건과 겹쳐서 본다면이지만!

뭐가 어찌됐든 반반과실 죽어라 따지는 아카이가 적어도 결정적인 과실은 후루야한테 있는 사건을

다 덮어놓고 미안하다고 말하는건 진짜 너가 유일하다 후루야...

아 아카이 입 절대 안 여는거랑 후루야 아무것도 모르고 삽질하는게 너무 답답해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이 억울하다는 감정이 있기는 한걸깤ㅋㅋㅋ 오해 풀리면 후루야 너 잘해조라......

• tory_1 2018.09.02 16:35
    배신이라는 말도 적에게 쓰는 말이 아니니깐 ㅠㅠ 아카이가 자리랑 같은 노크인걸 알고 배신감 느꼈을 후루야 생각하니 ㅠㅠ 당시 라이는 버번의 정체를 몰라서 일부러 자신이 스카치를 죽였던 것처럼 하지 않았나싶고.
    후루야는 스카치가 자살했다는 사실을 알고 있지만 그가 왜 자살했는지 명확한 진실을 모르고.
    아카이는 이 일에 대해 평생 얘기 안할 것 같고 후루야가 비슷한 사건을 겪으면서 깨닫지 않을까 생각 중. 그래서 목폴라 언제 까죠? ㅠㅠ
  • W 2018.09.02 19:14
    근데 그때는 버번이 노크인지 몰라서 자기가 죽였던거처럼 위장했다 쳐도 다 알게된 지금에 와서도 그의 일은 미안하다면서 한번더 후루야를 속여먹는 의중을 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아카이 이해하기 너무 어려웤ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_2 2018.09.02 16:38
    헐 그냥 회상만 나온줄알았는데 대사에서 저런식으로 연결되는건 몰랐어ㅋㅋ
  • tory_3 2018.09.02 16:47
    헐 나두 첨알앗어 소오름
  • tory_4 2018.09.02 16:51
    헐 그런거구나!!!
  • tory_5 2018.09.02 17:18
    오ㅏ 토리 쩔어!!!!
  • tory_6 2018.09.02 19:04
    이부분 봤었는데 몰랐어 신기하다......대단해
  • tory_8 2018.09.02 19:36
    와 나도 회상떡밥만 있는줄알았는데 사건 자체에도 이어짐이 있었구나...와.. 대박..
  • tory_9 2018.09.02 19:59

잠시만 소름 돋;;;;;;;;;; 대박이다 코난톨... 혹시 사실 스카치 안 죽었고 아카이가 빼돌린 거 아닐까?! 그것도 살인 위장의 하나니까!! 그리고 후루야에겐 죄책감 느끼지 말라고 배려해주는 거고... 그럼 진짜 아카이 미친 배려다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2018.09.02 20:30
    저 사건에서도 죽은건 사실이라 그건 아닐 가능성이 커...
  • W 2018.09.02 20:36

ㅇㅇ저 하도 로쿠미치도 결국 진짜 자살한거긴 하니까...스카치는... 죽지 않았을까ㅠㅜㅜㅜㅜ슬프지만 살리진 않을거같아,,,,

아무튼 정말 아카이 속을 모르겠는 스윗가이임ㅋㅋㅋㅋ