스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.02 01:44
    다들 반응이 이번에 금 못따면 바로 다음날 끌려가는 분위기로 아는거 같아서 웃김 ㅋㅋ
  • tory_23 2018.09.02 02:12

바로 다음날 끌렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국산 공포물ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.09.02 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 22:24:29)
  • tory_3 2018.09.02 01:45
    1부터 10까지 다 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얄짤 없기 때문에 이 기쁨이 값진 거라 더 좋다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.02 01:45
    탑스타고 뭐고 병무청 앞에선 만인이 평등
  • tory_5 2018.09.02 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 10:08:27)
  • tory_6 2018.09.02 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/10 01:02:38)
  • tory_13 2018.09.02 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:40:44)
  • tory_23 2018.09.02 02:15

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.09.02 03:19
    먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.09.02 13:10
    기부하고 빠지라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.02 01:45
    칼같은나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.02 01:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋ 얄짤없어 보이지만 그게 맞는거고 자기 힘으로 메달 따온 흥민이도 대단하고 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.09.02 01:46
    살라도 면제 해줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.02 01:46
    탑스타라고 면제가 가능했으면 스티붕유는 이미 한국에서 앨범 열장은 더 냈을것..ㅠㅠ 물론 병무청앞 만인 평등은 좋다
  • tory_11 2018.09.02 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:53:40)
  • tory_16 2018.09.02 01:48
    위험하니까 얄짤없나보다 하지ㅜㅜ
    징병제국가더라도 대부분 기간도 짧고 합법적으로 면제받는 루트도 많은 경우가 많아서
  • tory_2 2018.09.02 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 22:24:29)
  • tory_19 2018.09.02 01:55
    배틀필드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.09.02 01:47

병역 앞에선 짤없다 

• tory_14 2018.09.02 01:47
    ㅋㅋㅋㅋ기부해도 빼주는건 없ㅋ엉ㅋ 우리 흥 너무 장하고ㅋㅋㅋㅋㅋ결과적으로 잘되어서 그런가 이 상황이 넘 웃기다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.02 01:47
    문득 떠오른다 그 이름 스티븐유.....
  • tory_17 2018.09.02 01:53
    나도 스티븐유 생각나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.09.02 01:53
    나만 유승준 생각난거 아니군ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.09.02 02:01
    김정은의 군대와 맞설 쏘닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.02 02:02
    4강이 특혜였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.09.02 02:03

BBC에서 싸이가 군대 두번 간 사유까지 자세하게 다룬 거 보고 놀랐었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 강남스타일의 싸이도 군대 부실하게 다녀오면 한번 더 가야 했다고 알게되니까 다들 놀라워하더라

• tory_23 2018.09.02 02:09
    응 한국은 그딴거 없어, 꼬우면 메달따와ㅋㅋ세계사람들 경악하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥민이 응원ㅋㅋㅋㅋ
    이거왜케 웃곀ㅋㅋㅋ 우리흥 세계임무가 맞았네 맞았어
    찐톨 다받고 나라사랑 쩌는 흥민이도 좋다, 넘 장해 22222
  • tory_24 2018.09.02 02:39

이 와중에 권력 있는 집 아들은 군대 안가는 대한민국

• tory_26 2018.09.02 03:56

그렇긴 하지

계들은 대체복무쪽이나 재벌집 아들들은 죄다 공익으로 빠졌고

하지만 지금은 나름 예전보단 재벌집이나 권력층 아들내미들이 예전만큼 쉽게 군대를 빠져나가지 뭇하게 예전보단 잘 관리되는 편이라고 봐

차츰 더 나아지겠지

• tory_29 2018.09.02 13:49
    @26

재벌집은 외국국적이 더 많아. ㅠㅠㅠㅠ 그러다 나이차서 군대 안가도 되는 나이 되면 그제야 국적 돌리는 거 같더라. 

• tory_26 2018.09.02 03:52

스웨덴도 의무로 군대를 가야하는 게 있는데 기간이야 우리보다 짧겠지만

아무튼 아바가 스웨덴 가수잖아 

빌보드 1위하고 전세계적으로 앨범이 몇천만장 팔려서 그 공로로 아바의 남자 멤버들 병역 면제받았다고 예전에 들었었는데

유럽은 셀러브리티나 세계적으로 인기를 끄는 대중 연예인 문화 예술인들한텐 그런 예외사항이 예전부터 있나보더라

국민들도 그런 정도는 배려해야 된다는 인식이 깔려있는 거 같고

그러니 우리나라의 칼같은 징병제가 더 ㅎㄷㄷ하게 다가왔을 수도

아니 저렇게 유명한데 축구 잘하는데 왜 군대를 보내? 나라에서 그것도 안봐줘? 하는 느낌

근데 얄짤없는 모두 평등하게 징병이 되야한다는 거에 우리나라 다시 보게란된 거나 전세계 축덕들이 한국 징병제도에 대해 공부하게 만든 것만 봐도 큰 홍보라고 생각함

사실 우리나라가 맞는 거고 공정한 거지

• tory_27 2018.09.02 04:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:26:18)