만화
나 어제 디토에서 글보고
방금 내가 산 단행본 확인했는데
표지 쪼글쪼글 이상 있더라;;
저거 구매하자마자는 없었는데;; 황당
1,2권은 뒷부분 조짐이 있고
3,4권은 사진 첨부했어

만약 토리들이라면 저 상태인 책 교환할꺼야?
어떻게 보면 애들 옷 무늬같기는한데...
기포있는거같아서 나중에 점점 더 심해질 것 같기도 하지만
내부는 기름기 없고 멀쩡해

교환하고 싶기도 한데
귀찮기도 하고(내부가 멀쩡해서 더 그런듯)
사실 단행본을 왜 반으로 갈라서 책에다 글씨를 써야하는지 이해가 안가...알라딘 파본교환할 때도 포스트잇에 썼거든
괜히 찝찝하고 불안해
것도 페이지 지정...?ㅋㅋㅋㅋ
공지보고 이건 뭔가 했어 그렇게 써야하는 이유가 뭘까 대체

아코 공식입장에서 강력히 항의 어쩌고 있지만
사실 저런건 글포장해서 수습하려는 느낌이라...
ㅎㅎ
왜 오디오회사서 출판해서 머라머라하는 소리들리는지 마음깊이 교훈을 얻어따....하...
네이버폼도 맘에 안들어. 확인도 안돼고

단행본 이상있는 톨들은 어떻게 했니??ㅠㅠㅠ
(아직 대기중이면 어떻게 할거니ㅠㅠ?)

너무 고민이야
오래 기다리고 신경쓰게 될거같아서 더 고민........
근데 지금 아니면 기회가 없으니 ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아

http://img.dmitory.com/img/201809/2Fp/K6Z/2FpK6ZzGlOe2GqsUMi8Mme.jpg
  • tory_1 2018.09.01 23:29

글포장해서 수습... 다 받고... 난 지금 3권만 좀 심하고 나머진 괜찮은데, 솔직히 나중에 다른 책들 점점 심해져서 기름도 나오고 그러면 어떡해? 새로 받은 책도 문제 있으면 어쩌지...ㅋㅋㅋ 그리고 책 가르고 이런건 솔직히 상업지 아닌 동인지 파본 교환할 때나 하던 일이라서;; 번거롭고 귀찮아서 고민중이긴해... 그냥 일반 출판사에서 냈으면 좋았을 것을ㅠㅠ

• W 2018.09.02 18:52

그치 ㅠㅠ 풀스 그래도 코미카 1위 아녔나 ㅠㅠ 사실 플랫폼이 마이너이긴한데...아니지 그게 몬 상관 ㅠㅠ

여고생편의점도 피너툰 마이너 플랫폼인데 출판사 잘 찾아서 단행본 잘 뽑혔단 말이야 ㅠㅠㅠ흑흑 한숨나온다

/ 아 저거 가르는거 동인지 파본 교환 방식이야? 오 마이 갓;;;;;

• tory_1 2018.09.02 20:47
    @W

텀블벅으로 외전 인질극 한거야 없는 셈 치고 넘겼는데 진짜... 풀스 비엘 웹툰 중에 손꼽게 유명한 작품이었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 드씨만 내지 무슨 웹툰 책을 오디오 회사에서 내겠다고... 귀찮고 다른 책들 또 문제 있을까봐 너무 신경쓰이고 짜증난다ㅠㅠ

• tory_2 2018.09.02 00:12

가르라는게 또 유통시키면 양도 받은 사람이 또 교환신청하고 그럼 자기네들이 다시 물어줘야 하니깐 그래서 특정 페이지 지정하고 그러라고 시키는 모양이야 이건 이해가 됨 근데 애초에 제대로 잘 만들것이지 소비자들도 번거롭고 자기네들도 손해잖아 어디다 맡겼길래 저런 하자가 생기냐 참...

근데 대형 출판사에서도 저런 경우 있었음 내 경우엔 더운 여름에 인쇄가 손에 묻어나왔었음 ㅇㄹㅊㄷ에서 나온 베스트셀러 소설이었는데 저지경이라 황당했었고

• W 2018.09.02 18:40

아 그런거구나,,사실 조금 예상하긴했는데 왜 독자들한테 굳이 시킬까 했어. 대형서점은 그냥 받아가니까

하 ㅠㅠㅠ진짜 번거롭고 귀찮다 어떻게 하지 ㅠㅠㅠ

대형출판사가 그러는 건 좀 충격이다....ㄷㄷ전문출판사가...

• tory_3 2018.09.02 00:53

저정도면 교환할듯 근데 걱정되는게 출판사에서 저렇게된 원인을 정확히 알려준것도 아니고 저대로 재인쇄하면 똑같은 문제가 다시 안생기리란 보장이 없어서;

• W 2018.09.02 18:50

으으 ㅠㅠㅠ심각한수준이구나 내 책...ㅠㅠㅠ

나도 그게 걱정이야 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.09.02 00:55
    나 기름 묻어나온 톨인ㄷㅔ 진짜 당황 ㅋㅋㅋㅋ 책에서 기름나온거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ왜굳이근데 출판사에서 안냇는지 이해가 안가 ㅠ그리고 다시 재인쇄해도 나중에 저렇게 또 되면 어떻게 함??..
  • tory_5 2018.09.02 01:00

교환글에 "비록 저희 잘못은 아니나" 이 말 웃겨...

그나저나 한국 인쇄소 수준이 낮은 건지 일본 책 살때는 걱정 1도 없는데 한국 책들은 문제 많이 생기는 것 같음...

• tory_3 2018.09.02 14:54
    나만 저 문구에서 웃은게 아니구나ㅋㅋ 자기들이 판매자인데 그럼 누구 잘못이지 상품에 문제있으면 구매자들이 공장에 직접 항의하나?
  • tory_6 2018.09.02 01:03
    인쇄잘알이 좀 알려줬음 좋겠는데 내가 산 다른 출판사의 만화책도 이런 게 있거든. 그냥 이런 인쇄 공법?이 있는 건가 싶고 그렇다면 인쇄소는 알면서도 계속 이런 인쇄를 하는 건가 궁금해
    책 가르라는 건 어차피 파본 책 택배비까지 부담해서 출판사가 수거해도 다시 팔 수 없으니 완전 파본으로 만들어서 되팔램 방지하는 듯
  • tory_4 2018.09.02 13:24
    혹시 어떤책 그러는지 물어봐도 되니? 나도 저런 현상 일어나는 책이 한세트 더 있거든 ㅠ
  • tory_6 2018.09.02 14:08
    @4 일단 오래된 책들 중 우글거리게 된 건 다양한 출판사고, 위에 쓴 건 휴머니스트에서 나온 미래의 아랍인이라는 책이야 신간 나오고 얼마 안 돼서 샀는데 인터넷 서점으로 배송받자마자 첨부터 그랬어
  • tory_4 2018.09.02 15:50
    @6 아 나는 박지연 작가-'울프인더 하우스' 가 그런 현상이거든 레진코믹스에서 책 나온 건데 , 풀스랑 공통점은 대형 출판사 아닌거랑 컬러인 점 ㅠㅠ이야
  • W 2018.09.02 18:45
    @4

헉 울프인더하우스?! 나 집에 있는데, 4톨말 들으니 불안해.....집에 웹툰단행본 검수좀 해야겠다;;;

• tory_4 2018.09.02 19:25
    @W 기름이나와 이 책도... 우리집에 만화책 있는거 다 똑같은 상태로 보관하는데 이 두 책만 그렇고.. 다른건 멀쩡해.
    내 지인도 엄청오래된 책에서는 기름 나온적 있다하던데
    난 구매한지 4개월정도고 심지어 새책이야 보관만 함... 이유도 모르겠고 톨 말처럼 진짜 이런 인쇄공법이 있는지 궁금함 ㅠ
  • tory_7 2018.09.03 00:41
    @4 울프도? 나도 확인해봐야겠다ㅠㅠ 아 진짜 왜때문이죠ㅠ
  • tory_7 2018.09.02 01:23
    저거 하란대로 해서 사진만 첨부하면 되는거지?
    나톨도 책 저래서 교환 신청 해야될거 같은데...
    이거 신청하고 못받거나 그런건 아니겠지?ㅠㅠ
    하..진짜 넘나 짜증난다ㅠㅠ
  • W 2018.09.02 18:46

웅웅 맞아 ㅠㅠㅠ 톨은 신청하기로 했구나.. 난 아직도 고민

• tory_8 2018.09.02 01:56
    아니 근데 글 보면 같은 인쇄소에서 다시 제작하는 느낌이던데 근본적인 해결책이 아닐 것 같은 이 기분.... 아 왜 내 돈 쓰고 이렇게 불안하고 불편해야 되냐고 존나 짜증나.
    +아 맞아. 책 가르고 페이지 지정하는 거 존웃ㅋㅋㅋㅋ 상업본 샀는데 이 따위로 교환해 주는 경우 처음 봄ㅋㅋ 지정 페이지 아닐 시 책임 못 진다 이런 문구 있어서 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.02 18:49

그치? ㅠㅠㅠ 지정페이지 아닐 시 책임 못진다는 문구도 어이없음 222

아니 자체적으로 받아서 알아서 폐기하지 왜 독자들이 책을 갈라야해? ㅠㅠ

하 난 교환했는데 또 이상할까봐 고민이야...일단 신청은 해둘까

근데 파본이어도 책 훼손하는거 너무 싫다 ㅠㅠㅠ 웹툰단행본은 내 사랑하는 책들인데 내 사랑을 가르라 하네 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.09.02 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:09:13)
  • W 2018.09.02 18:49

톨이 보기에도 심각한가 보구나 ㅠㅠ흑흑

• tory_4 2018.09.02 19:26
    그리고 나는 일정 기간 이후로 안해준다는 말도 좀...기분 꽁기해.
    그러면 이후에 이런 증상 나타나면 그 사람들은 어떻게 해?
    다른 권 멀쩡해도 나중에 생길 수도 있잖아.
    책 보관 상태에 따라 증상이 더디게 생길 수도 있고 그런건데 일괄적으로 초판 다 걷어서 재인쇄해야하는거아닌가
    어쨌든 똑같은 방법으로 인쇄된건데 그러면 언젠가는 그런 증상 다 나타날거같은데.
  • tory_1 2018.09.02 20:45

나도 이 댓 다 받아. 초기에 이런 증세가 나타나는 걸 보면 제품 하자인 것 같은데, 나중에는 안해준다는 게 무슨 헛소린가 싶음