이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.30 15:07
    그리고 절대 계량하지 않지
  • tory_2 2018.08.30 15:07
    요알못 그자체ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.30 15:07
    이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 레시피대로만 따라해도 평타는 치는데 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.30 15:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집을 태우면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.30 15:07

난 반대인데 ㅋㅋㅋ 무족권 약불로 함. 강불로 하다가 망칠거 같아서

근데 약불로 해도 망치더라. 라면 백날해도 존나 맛없음

• tory_11 2018.08.30 15:09

라면은 센 불로 끓여야지. 이 친구야 -_-;;

• tory_14 2018.08.30 15:11
    앜ㅋㅋㅋ 톨 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 센 불에 도전해 봐!
  • tory_27 2018.08.30 15:22

라면은 센불에 빨리 ㅋㅋㅋㅇㅋ?

• tory_35 2018.08.30 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:11:09)
  • tory_40 2018.08.30 15:41

약불로 해서 망하는 거야 톨아....

• tory_46 2018.08.30 16:02
    아 댓글 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.08.30 19:05

음식은 계량도 계량이지만 불조절=맛조절

• tory_72 2018.08.30 20:38
    무족권은 드립잉가??!
  • tory_76 2018.08.31 00:03
    @72

무족권 오래된 드립이야 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.30 15:08
    "엘리베이터를 왜 타? 뛰어내리면 되는데" 이것도 있음 ㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.30 15:09
    도랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.08.30 18:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.30 15:08

맞아

보통 요리를 잘 못하면 레시피대로 재료 적힌대로 그대로 하면 되는데 재료가 없으면 자기 식대로 다른 대체품을 넣어버림...ㅋㅋㅋㅋ

색깔이 같아서 넣었다.. 비슷한 재료라 넣었다 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.08.30 15:08

오 이해했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.30 15:09

음식에 좋아하는 거 아무거나 다 때려넣음

• tory_19 2018.08.30 15:16
    22222 진짜 끔찍한 혼종을 만들더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.08.30 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 11:31:43)
  • tory_32 2018.08.30 15:31
    @30 이건 맛있을거같은데.....???? 별로야...?
  • tory_37 2018.08.30 15:37
    @32 기...기름...
  • tory_39 2018.08.30 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:28:45)
  • tory_56 2018.08.30 17:22

와 이거 ㄹㅇ;;;

• tory_10 2018.08.30 15:09

아 진심 답답

가르치는일하고 있는데 ㅜㅜ 요리 못한다 난 어떻게 해도 맛이없다 하시는분들 보면 정말 다 저런타입

학원요리는 딱 계량되있고 해서 같은양넣고 같은시간에 같은재료로 같은불에서 하는거라

맛이 웬만하면 다 비슷한데 스스로 요리고자라고 칭하시는분들 하는거 보면

똑같이 했다 하시면서 불 약하다고 쎄게하시고 2술 넣는건데 거의 산처럼 쌓아서 2술 넣으시고 ㅠㅠ

난 똑같이 했는데 내가 하기만 하면 맛이없어요 ㅠㅠㅠ이러심 제발좀 레시피요 ㅠㅠ

• tory_42 2018.08.30 15:43
    제발좀 레시피욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍경이 눈에 보여서 너무 웃겨 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.08.30 15:10
    요리는 내가 안다치니까....
    불맛을 위해.....
  • tory_13 2018.08.30 15:11
    성격 급해서
    요리 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무조건 한번에 때려놓고 강불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내입엔 맛있음ㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_15 2018.08.30 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 14:00:14)
  • tory_16 2018.08.30 15:12

최근 요리방에서 버터대신 아보카도 넣어도 되냐는 신박한 톨 봤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뇌리에 남았당ㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.08.30 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 10:03:18)
  • tory_25 2018.08.30 15:20

나도 이거보고 그 글 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.08.30 17:33

앜ㅋㅋ 나는 ㅇㅋ에서 다시다 없어서 대신 굴소스 넣었는데 왜 존맛이 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.08.30 18:31
    그거 난데...ㅎ 부끄럽다..결국 버터 사왔어..
  • tory_71 2018.08.30 19:55
    @66

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 버터 샀구나 ㅋㅋㅋㅋ 앙보카도 후기 보게 되나 들떴었는데 아쉽...(?)

• tory_17 2018.08.30 15:13

ㄹㅇ 부엌에 오래 있는거 싫어해서 가스 켜두고 다른데서 오래 있다가 졸이고 태우기 십상..

• tory_18 2018.08.30 15:13

이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 그러는 거야 시키는 대로만 하면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이해가 안가 옆에서 보고 있음 신기하면서도 답답함...요리 할 줄 모르면 레시피대로만 하라고 ㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.08.30 15:16

레알임 그리고 자꾸 이상한재료를 대체해서 넣음 마요네즈대신 날계란넣지마라좀...

• tory_29 2018.08.30 15:26
    어? 내친구인가? 왜 날계란을 대신 넣냐고 했더니 티비에서 마요네즈 만들때 날계란 넣는거 봤다고 하더랔ㅋㅋㅋ 노른자만 들어가는건 잊었나봐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.08.30 15:18

요리 못하는 사람의 레시피대로 했어요는 절대 레시피대로가 아니더라.

레시피를 다 개조해서 요리했는데 어떻게 결론이 레시피대로했는데 그 맛이 아니라고 나는 거야 ㅠ

제대로 계량하고 함부로 대체하지 않고 타이머 활용하기, 이것만 해도 좀 나아질 듯.

• tory_23 2018.08.30 15:18

재료 없는거 있으면 걍 자기 넣고 싶은거 넣음

요리방에도 가끔 이거 없는데 저거 넣을까? 이러면 말리는 댓글 꿀잼

• tory_24 2018.08.30 15:19

나 아는 사람은 요리하는거 좋아한다면서 맛을 안 봐....간도 당연히 안맞고 별론데 자기가 만들면 맛없어서 간을 안본대.

자기도 싫은 요리 남 먹이지 말라고ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.08.30 15:20
    레시피 안지키고 재료 없으면 마음대로 대체함.
    생강대신 마늘, 올리브유 대신 들기름 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.08.30 15:24

레시피대로 하지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아하는 건 두 배로 넣고 싫어하는 건 반만 넣었다던 현실 친구도 있음ㅋㅋ 나보고 요리 잘한다고 부럽다는데 아니.... 나도 블로그 레시피 보고 하거든요......ㅠㅠ 어떤 친구는 나한테 전화해서 대체품 물어보는데 .... 고춧가루랑 후추가루가 어떻게 같니(오열)

• tory_25 2018.08.30 15:24

레시피 : 슈가 파우더를 뿌리세요

-> 집에 슈가 파우더도 없고 설탕이랑 비슷한거 같아서 그냥 백설탕 뿌리기

• tory_33 2018.08.30 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:29:41)
  • tory_36 2018.08.30 15:36
    슈가파우더는 설탕 갈아놓은거라서 뿌려도 됨 ㅋㅋㅋㅋ
    다만 슈가파우더의 미적인 부분이 없어질뿐
  • tory_60 2018.08.30 17:35
    @36 ㄴㄴ
    베이킹으로 넘어가면 슈가파우더랑 백설탕이랑 차원이.달라져

심지어 슈가파우더도 뭉친 곳 없이 체 쳐서 넣으라는 판에 백설탕이라니...........

그리고 위에 뿌리는거여도 미만 없어지는게 ㅇㅏ니고 식감자체가 달라지는데 뭔소리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘못된정보알려주지마..
  • tory_73 2018.08.30 20:42
    @60

슈가파우더 백설탕에 전분넣고 갈면 슈가파우더아냐..? 

• tory_80 2018.08.31 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 17:32:18)
  • tory_31 2018.08.30 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 12:20:47)
  • tory_32 2018.08.30 15:32
    나닺
  • tory_49 2018.08.30 16:33
    될거ㅈ같은데...
  • tory_52 2018.08.30 16:52

이정도면 괜찮은 대첸데 음식이 어떤거냐에 따라 좀 다름 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.08.30 18:14
    민간인 사찰을 멈추어 주세요ㅠㅜ
  • tory_34 2018.08.30 15:33

ㅁㅈ레시피대로 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크림치즈 넣어야 하는데 같은 하얀색 치즈야!^ㅇ^ 하면서 피자치즈넣고

다시마  넣고 끓여야 하는데 같은 해초니까 미역도 되지 않을까? 하고 미역 넣고...

환장함 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.08.30 15:38
    응...우리엄마.... 나랑 동생이랑 제발 도전하지말라고 이야기함
  • tory_41 2018.08.30 15:42

나 아니냐...

• tory_39 2018.08.30 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:28:44)
  • tory_43 2018.08.30 15:47

왜 저러는지 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

물론 혼자 먹으면 오케이지만... 남을 힘들게 하지는 말았으면

• tory_44 2018.08.30 15:50

같은 치즈니까 크림치즈대신 피자치즈, 같은 해조류니까 미역대신 다시마 이런 그나마 종(species)적인 비슷함이라도 있으니까 아주 이해 못할 바는 아닌데 내가 본 것중 최고는 케찹이 없어서 고추장 넣었다는 거였음 이유는 둘 다 색이 빨강이라...망금술사의 논리는 따라갈 수 없음을 여기서 느꼈다...

• tory_51 2018.08.30 16:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.08.30 16:00
    요리 안하다보니 실력퇴화했는데 이게 큰거같다ㅋㅋ전엔 최대한 레시피대로 했다면, 요즘은 집에 식재료없음+귀찮음 콜라보로 대충 있는거로 쓰까먹다보니 맛보면 니맛도내맛도없음ㅜ 김치찌개마저 맛없게 끓여져서 경악함..
  • tory_47 2018.08.30 16:06
    난 옛날에 진지하게 고민함 일부러 저러는 건가? 지금도 일부러 저러나 생각할 때 있음;;;;
    약간 4차원 기가 있어야 하는 건가... 요리 못하는 수준을 뛰어넘어 음식물쓰레기 창조하는 사람 보면 그런 생각 듦ㅋㅋ
  • tory_48 2018.08.30 16:21

이것도 넣으면 맛있지 않을까?

= 라면에 월계수잎 넣는 톨

• tory_50 2018.08.30 16:36

이건 토마토 넣고 약간 퓨전스타일 스튜처럼 끓이면 괜찮을 거 같은디

• tory_54 2018.08.30 17:09
    @50

아냐 요알못들은 재료만 응용할 뿐 메뉴는 응용하지 못해.....

• tory_53 2018.08.30 16:54
    나도 그동안 맨날 쎈불에 하다가 전에 이거 보고 “아!” 했다니께ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.30 17:18
    ㅠㅠ.. 그냥 센스, 감이 없는 거 같아..
    나 진짜 칭송받는 요리 유튜버 영상 보고 했는데도 닭볶음탕 망쳤다.. 그 이후로는 그냥 요리하기가 싫어. 맛있게 안 되니까 재미가 없어ㅠㅠ
  • tory_57 2018.08.30 17:22
    여기에 "그럭저럭 괜찮은데?"하는 입맛을 가지면 돌이킬수없는 길을 걷게돼.....
  • tory_69 2018.08.30 19:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변인까지 구렁텅이로 빠트림
  • tory_78 2018.08.31 02:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2018.08.31 02:22
    아 뼈맞았어
  • tory_83 2018.08.31 10:52
    내 호적메이트.. 그래서 요리는 항상 내가 담당한다..
  • tory_58 2018.08.30 17:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아.

첫 시도는 처음이라 암것도 모르니까 레시피대로해서 괜찮은 음식을 만들어내는데

두 번째부터는 한 번 해봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 자신감에 휩싸여서 레시피 안보고 눈대중으로 해도 전처럼 성공할 것 같은 기분이라 요리를 하지만.. 그럼 망하는거임..

그런데 왜.. 나는.. 경험도 해봤고 알고 있으면서 망함의 길을 자꾸 가려고 하는걸까? 

노답 요리고자

• tory_61 2018.08.30 17:51

내 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 레시피대로 했다고 하는데 하나하나 거슬러 올라가보면

자기만의 판단으로 레시피를 조금씩 변형함 근데 본인은 기억 못하고 레시피대로 했다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들면 토마토를 넣어라- 라고 되어있으면

토마토 케첩도 토마토니까 케첩 넣으면 되겠지 이런 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소금을 반스푼 넣으라고 되어있으면 난 짜게 먹으니까 한스푼 넣으면 되겠지 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양념들과 재료들의 차이를 전혀 생각 안하고 그냥 느낌적인 느낌으로 해놓고

꼭 레시피대로 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이밍같은 것도 모름.... 단단한 야채 먼저 넣고 어느 정도 익었을 때 고기 넣고

뭐 이런 순서를 전혀 생각안하고 걍 다 때려넣고...

그리고 그런 부분 설명하면 꼭 시무룩해지다가 짜증내고 화를 냄...

아 몰라 말한대로 했는데 안됐어 이러고

아니 요리도 해야 늘지...누군 처음 부터 잘했나 실패하면서 학습하는거지

• tory_62 2018.08.30 17:58
    난 레시피대로 하는데 왜 맛이 없지ㅠㅠ
    계량스푼 계량컵 다 있고 재료도 다 갖춰서 불도 시간도 하라는 대로 하는데 맛이없어..
  • tory_63 2018.08.30 18:06
    예전에 이승기 1박에서 비어캔치킨만들때 바질가루없어서 녹차가루(물에타먹는거) 사려고 했던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.08.30 18:09

울아빠 .. 떡볶이에 유자청 넣고 볶음밥에 피클 넣음 ㅋㅋ 본인은 맛있게 잘드심 

• tory_74 2018.08.30 22:49

난 빵에 유자청 발라 먹은적은 있긴 한데 떡볶이에 유자청? 신박하다...

• tory_70 2018.08.30 19:39

미역국이었니 소고기국 끓이는데 내가 육수 내려고 찬물담고 있으니까 빨리 끓게 정수기 뜨거운물 넣고 끓이자던 동생 생각나넼ㅋㅋㅋㅋ

걍 내가 할테니까 제발 놔두라고 뭐라해서 성공하긴 했는데 동생이 요리하는 내내 옆에서 왜 그렇게 귀찮게 하냐고 오래걸린다며 나한테 잔소리함...

• tory_74 2018.08.30 22:50

나도 뭐 끓일 때 빨리 하려고 항상 정수기 뜨거운 물 사용하는데...

• tory_81 2018.08.31 04:05
    @74

육수 낼 때는 찬물부터 하는게 좋아~ㅋㅋ귀여운톨들

• tory_75 2018.08.30 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 17:01:10)
  • tory_77 2018.08.31 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:49:04)
  • tory_82 2018.08.31 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 17:42:03)
  • tory_84 2018.08.31 23:10
    그냥 애초에 레시피 안찾아보구 본인감만 믿고하는사람도 마늠ㅋㅋㄱ 울집에도 한명이쑴