꾸미기

0003562167_001_20180830101945949.jpg?typ대상 경복궁단청연필. 이하 한국관광공사 제공
(서울=뉴스1) 윤슬빈 여행전문기자 = '이니 굿즈'를 탄생시킨 올해의 대한민국 관광기념품이 공개됐다.

한국관광공사(사장 안영배)가 문화체육관광부(장관 도종환)와 함께 '제21회 대한민국 관광기념품 공모전' 수상작을 30일 발표했다.

이 공모전은 관광기념품 산업에 젊고 신선한 아이디어를 불어넣기 위해 응모자격을 일반(35세 이상)과 청년(15세 이상 34세 이하)으로, 응모 분야를 완제품과, 상품화가 가능한 아이디어로 나누어 진행했다. 

공모 결과 총 768개 작품(일반 완제품 433점, 청년 완제품 160점, 청년 아이디어 175점)이 접수됐으며, 이중 50점이 수상작(일반 18점, 청년 32점)으로 선정됐다. 

대상(대통령상)엔 청년(완제품) 분야의 '경복궁 단청 연필'이 선정됐다. 단청의 아름다움과 나무 재료의 속성이 잘 반영돼 장식성과 실용성이 뛰어나다는 평가를 받았다. 

0003562167_002_20180830101946007.jpg?typ금상작 '제주돌빵'
0003562167_003_20180830101946046.jpg?typ금상작 '펀트한글베이직'
금상(국무총리상)은 한글에 대한 외국인의 높은 관심을 반영해 한글을 쉽게 배울 수 있도록 제작한 청년(완제품) 분야의 '펀트 한글베이직'과 제주도의 특징인 현무암을 모티브로 제작한 일반(완제품) 분야의 '제주돌빵'이 선정됐다. 

은상(문화체육관광부 장관상)은 단청을 타투에 접목시킨 '단청 타투 스티커'(청년 아이디어), 스니커즈에 한복의 유려한 선을 나타낸 '한복을 입은 스니커즈'(청년 아이디어), 한국 전통복식을 현대적으로 재해석한 '한국 전통복식 네임택'(일반 완제품) 등 총 3점이 선정됐다.

0003562167_004_20180830101946079.jpg?typ은상작 '단청타투스티커'
대한민국 관광기념품 공모전은 20여 년간 총 1900여점의 우수한 관광기념품을 발굴한 바 있다. 공모전 수상작은 청와대 사랑채 기념품점, 인사동 한국관광명품점 등에 입점할 수 있는 기회를 얻는다. 

또 공사의 맞춤형 컨설팅을 통해 상품으로서의 부가가치를 높여 국내외 박람회 참가 등 홍보와 판로개척을 위한 지원을 받을 수 있다.

0003562167_005_20180830101946097.jpg?typ은상작 '한국전통복식네임택'
0003562167_006_20180830101946133.jpg?typ은상작 '한복을입은스니커즈'
아울러 이번 관광기념품 50점은 동대문디자인플라자(DDP)에서 오는 31일부터 다음달 9일까지 10일간 직접 만나볼 수 있다. 

전시회장에서 20여 종의 수상작이 현장 판매될 예정이다. 특히 문재인 대통령이 해외순방 때 활용한 기념품으로 유명해진 일명 '이니 굿즈'인 '나전 손톱깎이 세트' 등을 현장 구매자를 대상으로 제공하는 이벤트와 수상작 체험존도 마련된다. 전시회 입장은 무료다.

윤석구 한국관광공사 인프라전략 팀장은 "올해의 공모전은 처음으로 응모자격을 청년과 일반으로 구분했다"며 "기대 이상으로 청년 분야에서 우수한 상품들이 많이 선정돼 앞으로 젊은 층의 많은 관심과 참여를 기대한다"고 밝혔다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=421&aid=0003562167 

-

넘 예쁘지 않니???

난 특히 저 경복궁 연필 넘 갖고 싶어 ㅋㅋㅋ 

꾸방톨들도 같이 보라고 들고왔어! ㅎㅎ

• tory_1 2018.08.30 11:43

헐 스니커즈 귀여워ㅋㅋㅋㅋ저거 신고 생활한복 입으면 대존귀겠다

• W 2018.08.30 11:44

맞앜ㅋㅋㅋ 아님 구냥 청바지나 청치마 입고 신으면 귀엽고 포인트 될듯

• tory_3 2018.08.30 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:08:22)
  • W 2018.08.30 11:48

아울러 이번 관광기념품 50점은 동대문디자인플라자(DDP)에서 오는 31일부터 다음달 9일까지 10일간 직접 만나볼 수 있다. 

전시회장에서 20여 종의 수상작이 현장 판매될 예정이다. << 그렇대! 근데 스니커즈를 판매하는지는 모르겠당

• tory_4 2018.08.30 11:46

와 올해도 이뿐거 많다!

경복궁 단청 연필 탐나ㅜ 넘 예뻐서 못 쓰겠지만 장식용으로도 와따일듯ㅎㅎ

현무암 제주돌빵 저건 안에 뭐 들었지??? 먹어보고파 츄릅

• tory_5 2018.08.30 11:46

헐 다들 겁나 예뻐ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.08.30 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/31 17:43:30)
  • tory_7 2018.08.30 11:51
    그러고보니 저번에 표절논란 후 들어간건 어떻게됐지? 이게 그거 대신인가!!
  • tory_26 2018.08.30 13:28

표절논란 그거는 이번 대통령 취임 1주년 기념이었을걸?

• tory_8 2018.08.30 11:51

스니커즈랑 단청연필 사고싶다 ㅜㅜㅜㅜ 다 너무 예쁘다

• tory_9 2018.08.30 11:53

와 너무 예뻐서 소리지름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연필이랑 스니커즈 ㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.08.30 12:05

단청연필 존예ㅜㅜㅜ 연필이랑 스니커즈 갖고싶다.. 온라인 판매 좀 해주세요ㅜㅜㅜ

• tory_11 2018.08.30 12:06

연...필......... 대박이다..................

• tory_12 2018.08.30 12:14

연필이랑 스니커즈 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.08.30 12:20
    우와 ㅋㅋㅋㅋ 나 지방톨인데
    서울 올라가야하나 고민되네 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.30 12:22

첫번째 사진 연필?인가 저거 진짜 고급지고 멋지다 보자마자 소름끼칠정도였음 아이디어 낸 사람 진짜 개뿌듯하겠다 외국인친구 있으면 저거 선물해줄거같어 개멋져 ㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.08.30 12:35

저 스니커즈 한복에 입으면 존예겠다 ㅠㅠ

• tory_16 2018.08.30 12:36

연필이랑 스니커즈 존예다

• tory_17 2018.08.30 12:39

우와 연필이랑 스니커즈도 예쁘고 다른거도 되게 이쁘다

우와아... 진짜 예뻐 ㅇ0ㅇ 우와아...

와진짜 연필은 정말 진짜 우와..

• tory_18 2018.08.30 12:41
    신발 이쁘다ㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.30 12:45

아니... 이런건 제작해서 온라인도 판매해야하는거 아냐?? 지방민은 갈 수 없다고 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.08.30 12:55
    와 진짜 다예쁘다
  • tory_21 2018.08.30 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 01:41:04)
  • tory_22 2018.08.30 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 21:42:46)
  • tory_23 2018.08.30 13:10
    연필 색감 미쳤다;;;;;
  • tory_24 2018.08.30 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:27:31)
  • tory_25 2018.08.30 13:21

단청 연필 뭐야아아아아 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.08.30 13:27

연필 존예;;;;;

• tory_27 2018.08.30 13:29

아이디어 대박이다...

• tory_28 2018.08.30 13:30

세상에.. 스니커즈 진짜 이쁘다!

• tory_29 2018.08.30 13:34
    우와 연필 예뻐
  • tory_26 2018.08.30 13:40

수상작들 http://www.souvenir.or.kr 앞으로 여기서 판매되지 않을까? 판매처 궁금해서 찾아보다가 역대 수상작 모아놓은곳이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전시 끝나면 입점될거 같고? 수상작 아니라도 예쁜거 존나 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 침나와.....

+ 가격정보는 http://kto.visitkorea.or.kr/kor/souvenir/sale/awardSaleList.kto?searchBrdId=DA001 여기

• tory_13 2018.08.30 13:44
    할. 들어가봤는데 목단미니경대뭐임ㄷ ㄷ ㄷ
    존예시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.08.30 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 22:24:12)
  • W 2018.08.30 15:30

와 고마워!!

• tory_42 2018.08.30 20:32
    http://www.khmall.or.kr/. 추가로 여기 완전 신세계다. 나만 첨 알았나??? 넘나 흥분 되는 것.
  • tory_44 2018.08.30 22:59
    @42 와 42톨도 고마오... 눈돌아간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.09.01 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:08:46)
  • tory_56 2018.09.01 08:59
    @42

아뭐야 여기 신세계 나 존나 흥분 내 통장텅ㅇ장!!!!!!!!! 연필 너무예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2018.09.01 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:40:22)
  • tory_62 2018.09.05 18:12
    우와..첫링크 나전칠기 보석함 진짜 예쁘다ㅠㅠ 나전이 이렇게 이쁜줄 처음 알았3ㅏ 세상에..사고싶어 고마워!!!
  • tory_30 2018.08.30 13:41

연필 너무 예쁘다 ㅠㅠ

• tory_31 2018.08.30 13:42

신발 너무 귀엽다ㅠㅠ 진짜 아이디어 짱이야ㅠㅠ

• tory_32 2018.08.30 13:54

연필 존예.. 이거 어케 써?ㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2018.08.30 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/09 19:20:49)
  • tory_34 2018.08.30 14:19

와 씨 하나같이 쩐다 너무 예쁜데

• tory_35 2018.08.30 14:19
    헉헉 내일 당장간다
  • tory_35 2018.08.30 14:43
    스니커즈 8마넌 ㅠㅠ 안녕 나의 스티커즈... 돈이없다 흑흑...
  • tory_36 2018.08.30 15:20
    ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ
  • tory_37 2018.08.30 16:30

와 아이디어 쩐다 다 예뻐ㅜㅜ

• tory_38 2018.08.30 17:03

이번에 낸것들 다 예쁘더라

• tory_39 2018.08.30 18:26
    완전 이쁘고 느낌있어!!
  • tory_40 2018.08.30 19:59

연필 미쳤다.......

• tory_41 2018.08.30 20:31
    헐 예쁜거 왤케많아
  • tory_43 2018.08.30 22:39

헐;;; 진짜이뿌다 외국인친구들 있으면 선물하고싶어ㅠㅠ

• tory_45 2018.08.31 00:24

스니커즈 선물하기 좋을듯 존예

• tory_46 2018.08.31 03:21
    아 연필..연필 너무 사고싶어 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.08.31 03:59
    존예롭다... 우와...
  • tory_48 2018.08.31 08:38
    와~ 하나같이 예쁘다!! 나중억 구경가야짓!!
  • tory_49 2018.08.31 11:58

와 진짜 눈 돌아간다.... 아이디어도 디자인도 다 최고네ㅠㅠ

저 빵도 진짜 현무암처럼 생겼고 귀여운데 맛도 있을 것 같아서 먹어보고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.08.31 17:13
    헐 예쁜거많네
  • tory_51 2018.08.31 23:00
    넘 예뻐ㅜㅜㅜ
  • tory_52 2018.08.31 23:06

스니커즈 이쁘다!!

• tory_54 2018.09.01 03:04

다들 아이디어좋다~ ㅠㅠ )9 

• tory_55 2018.09.01 08:12
    열일하네
  • tory_57 2018.09.01 09:00
    스니커즈 너무 예쁘다ㅠㅠ