이슈/유머
28일 서울중앙지법207단독 이미선 부장판사는 비만 관리 회사 쥬비스가 김태우와 그 소속사를 상대로 낸 손해배상 청구소송에서 소속사가 쥬비스에 6500만원을 지급하라고 판결했다. 

김태우는 지난 2015년 9월 해당 회사와 1억 3천만원에 체중 관리 프로그램 홍보 모델 계약을 맺었다. 113kg였던 김태우는 프로그램에 참여해 이듬해 4월 목표 체중 85kg까지 감량하는데 성공했고, 해당업체는 김태우의 다이어트 이후 모습으로 홍보에 나섰다. 

하지만 김태우가 체중 감량 이후 관리 프로그램에 소홀하면서 다시 체중이 95kg까지 늘어났고, 계약 기간 종료 이후에도 실시하는 요요 방지 프로그램에도 한 차례도 참여하지 않았다. 

이 부장판사는 김태우가 감량 이후 다시 증가된 모습이 방송을 통해 알려지면서 해당 업체의 체중 관리 프로그램 효과를 의심하며 환불 신청 요청 및 상담 취소 사례가 발생했다고 설명했다. 이에 김태우와 그 소속사가 경제적 손해를 배상할 의무가 있다고 보고 광고 모델료의 50%인 6500만원을 지급하라고 밝혔다.
  • tory_1 2018.08.29 10:21
    애초에 왜 빼지? 돈벌라고 뺀건가? 지금 자기모습에 만족을 못해서 뺐던걸텐데.. 나처럼 지금에 만족하고 아예 안빼는게 정답!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.29 10:21
    계약 맺고 빡세게 빼고 계약 끝나서 다시 찐 건 줄 알았는데ㅋ 아직 계약 중이었던 거구나..
  • tory_3 2018.08.29 10:21

헐 김태우도 쥬비스였구나

• tory_4 2018.08.29 10:21
    ㅋㅋㅋㅋ다이어트 모델도 함부로 하면 안되는군
  • tory_5 2018.08.29 10:22
    근데 예전 구 ㅇㅋ에서 김태우 다이어트방에 전후 올라온적
    있었는데 일단 키가 있어서 빼니까 모델 같던데 요요 무섭다..... ㅋ
  • tory_2 2018.08.29 10:25
    그래도 아직은 빼기 전보다 더 찌지 않은 걸 보면 선방인데ㅋㅋ 돈 스파이크가 자기 다이어트하는 바람에 110킬로까지 살 찐 거라고 했잖아ㅋㅋ안 뺐으면 85 유지했을 건데 10킬로인가 빼는 바람에 나중에 15킬로 찌고 거기서 더 쪄서 100 갔다가 또 빼는 바람에 다시 요요 맞고 결국 110 됐다고 자기 이제 다이어트 안할거라고ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.29 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/08 05:55:44)
  • tory_7 2018.08.29 10:24

저정도 돈이 걸려있는데도 조절을 못하는구나. 노유민도 쥬비스 아니었나? 거긴 아직 잘 유지하나?

• tory_9 2018.08.29 10:27

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/05/23/2018052301434.html

3개월 전 기사긴 한데....진짜 살빼니까 쪘을때 대비 폭풍잘생겨져서 당황스러움

• tory_10 2018.08.29 10:30

노유민은 꽤 됐는데도 유지 잘하는 듯. 살 빼더니 나이도 같이 빼서 진짜 놀랐는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.29 10:31
    워후~~~~~! 노뮤민 보소...
  • tory_24 2018.08.29 10:45
    사진업로드가 안되는데 인스타 들어가보면 거의 그대로 유지중ㅎㅎ
  • tory_48 2018.08.29 13:32
    원래 노유민은 기본이 잘나서 인정. 리즈때보면 바람의 검심의 세타 소지로랑 싱크로 백퍼임
  • tory_49 2018.08.29 13:32
    @10 22 살빼고 나이까지 빼서 진짜 놀람 그리고 유지도 꾸준하고
  • tory_51 2018.08.29 14:23
    @9

대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 리즈 시절이 요정 같았으니까

나이 먹어서 그 어리고 풋풋한 요정 느낌은 못 내겠지만 살만 빼도 기본 얼굴이 나오네

• tory_8 2018.08.29 10:24
    1억 3천만원이나 받고 살빼놓고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    무책임하네 ㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.29 10:32

헐 돈 받고하면서 ...

• tory_13 2018.08.29 10:33

아니 돈 받으면서 왜 못빼 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다

• tory_14 2018.08.29 10:35

아; 돈 받고 뺀 거였구나.. 흐허.

• tory_15 2018.08.29 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.29 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 12:54:47)
  • tory_17 2018.08.29 10:41
    2222222222 살쪄서 돈 돌려준다는 기사 나오는거 개쪽팔리겠다...
  • tory_37 2018.08.29 11:21
    @17

결론은 6500만원 받고 20kg 뺀거네 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.08.29 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:05:14)
  • tory_18 2018.08.29 10:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 별 기사를 다 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이런일이 있구나
  • tory_19 2018.08.29 10:43

심지어 요요 클래스도 열어줬는데...

• tory_20 2018.08.29 10:43
    별ㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.29 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:11:05)
  • tory_13 2018.08.29 10:46

긍까 김태우도 이 정도면 탑배우들은... 어마어마하겠네 내가 1억 받으면 진짜 미친듯이 열심히 하겠다;

• tory_22 2018.08.29 10:44

계약 기간 종료 이후에도 실시하는 요요 방지 프로그램에도 한 차례도 참여하지 았다. 

헐..

• tory_50 2018.08.29 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 01:50:29)
  • tory_59 2018.08.29 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:25)
  • tory_23 2018.08.29 10:44

돈받고 살빼고 유지도 해준다는데, 그걸 못참고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.08.29 10:47
    어후 받은만큼 했어야지 ..
  • tory_26 2018.08.29 10:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬낸 굴욕판결이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱해져서 돈돌려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.08.29 10:48

와 누가 나한테 1억주면서 관리까지 해주면 신나서 문이 닳도록 다니겠구만 

• tory_28 2018.08.29 10:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬비스는 뭔잘못이여 ㅋㅋㅋ

근데 철벽방어하긴했네 ㅋㅋ 난 김태우가 저기 모델인지도몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2018.08.29 10:52

노유민도 저기서 살 빼고 식이조절 하면서 유지 잘 하고 있던데

김태우는 쪽팔리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 나한테 1억도 주고 관리까지 다 해줄테니 넌 살만 빼거라 하면 좋다고 할텐데....

• tory_30 2018.08.29 10:53

이런 기사는 처음 봄.

회사도 할만큼 했네. 거의 떠먹여주는 수준인데

• tory_31 2018.08.29 10:55

시발 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 일억얼마가 걸려있음 목숨걸고 뺀다.. 연예인이라 저 돈이 우스웠나 ㅠㅠ 조낸 살져서 돈 반환이라뇨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.08.29 10:59
    와 1억주고 관리도해준다는데 진짜 그걸 내팽개치다니
  • tory_35 2018.08.29 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 16:11:23)
  • tory_33 2018.08.29 11:00

와씨 누가 나한테 1억 3천주면서 살빼고 요요 프로그램도 무료로 해준다하면

졸라 다 빼버릴텐데 ㄷㄷ 

• tory_38 2018.08.29 11:21
    22222222 돈받고 살빼고 일거양득
  • tory_34 2018.08.29 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 21:41:28)
  • tory_36 2018.08.29 11:08

아니;;이해가안가네...진짜 저걸 다 하고도 요요가왔으면 몰라도... 요요방지프로그램이 따로있는데 잘 안간것도아니고

단 1번도 가지않았다니; ;;;;;;;;;;;;;;;;

진짜 건강하게 장시간걸려서 빼도, 뺀다음에 바로 예전생활로 돌아가면 요요 옴...

• tory_49 2018.08.29 13:36
    1번도 안간건 심했다 무성의했네 돌아가는거 순식간인데 요요를 우습게 봤나;
  • tory_31 2018.08.29 11:26

돈 갚고 발버둥 치지말고 행복한 돼지로 살아라 태우야...........

• tory_39 2018.08.29 11:35
    6500만원짜리 요요 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.08.29 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:13:29)
  • tory_41 2018.08.29 12:10

ㅋㅋㅋ헐..아까 포털에 제목만 보고 그냥 예능에서 에피소드로 이야기한줄 알았는데 아니넼ㅋ;;;;

• tory_43 2018.08.29 12:17

헐 입금되면 진짜 다 열심히 빼던데... 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.08.29 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/08 09:51:28)
  • tory_45 2018.08.29 12:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가ㅜ다 쪽팔려 ㅠ어우
  • tory_46 2018.08.29 13:18

본인보다 잘난 배우들이나 헐리우드 배우들도 통장에 입금되면 칼 관리 하는데 대체 1억이나 받아먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋ소송 걸 만하다

• tory_47 2018.08.29 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:01:02)
  • tory_52 2018.08.29 14:36

와 근데 별개로 난 쥬비스 뽐뿌온다 반년사이에 저정도로까지 확실하게 빼준다는거자나..ㄷㄷ

• tory_54 2018.08.29 15:18
    대충 알아봤었는데 의지를 돈으로 사는거라고 생각하면 쉬움 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 엄청 대단한거라기 보다는 기본적인 다이어트에 +@ 관리인건데 의지만 있으면 누구든 할 수 있는....? ㅋㅋ 제일어려웅거긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.29 16:22
    쥬비스는 모르겟는데
    살을 빼고 싶고 200-300 정도 여유 잇으면
    pt던 다이어트 업체던 도움 받는것도 나쁘지 않는거같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동도 하고 식단도 해주고 구박..ㅋㅋ도 해주고 응원도 해주고..
    나는 피티 햇엇는데 여윳돈 몇달 모아서 한거여서 아주 성실하게 임하게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목표 체중은 30회 수업으로 도달 못햇는데 운동하는 습관 들여서 식단 인터넷으로 이것저것 찾아보면서 결국엔 그 체중까지 혼자 빼게됨ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.08.29 15:17
    수치플ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ
  • tory_56 2018.08.29 18:21

쥬비스뿐아니라 돈만있으면 단기간 빼는건 다 되지않나... 끝나고 요요가 문제지 .. 꾸준히 방지프로그램 받았으면 지금보단 요요 덜 심했을텐데... 복에겨움... ㅋㅋ

• tory_57 2018.08.29 18:26

살도 빼주고 돈도 주고 사후 관리도 해준다는데 왜...

• tory_58 2018.08.29 19:48