꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.28 16:15

헐....너무이쁘다;;;;;;ㄷㄷㄷ;;;;;

네이비에 화이트 조합 세련되고 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.08.28 16:26

고마와 ^0^

화이트는 선택권이 없었어.. 단가 때문에 사장님이 처음에 도배는 무조건 한색만 이였는데

사장님.. 네이비 쪼금만.. 해주세요 해서 안방만 포인트 했어ㅋㅋ

• tory_2 2018.08.28 16:17
    와 나무색인지 나무인지 바닥과 네이비와 화이트....넘 이쁨..
  • W 2018.08.28 16:27

나더 바닥색 너무 조아 원래 하려던 컬러는

첨에 선택한 건 좀더 오란 오크색이였는데

2018년 뉴 컬러가 나왔다고 사장님이 바까주셨는데  넘나 예쁜것~_~

• tory_3 2018.08.28 16:23

ㅈ..진짜이쁘다 네이비 뽐뿌옴 와 헐... ㅇ0ㅇ.... 진짜 너무예뽀

• W 2018.08.28 16:28

고마와~~!! 네이비로 도배 하고 시펏는데

사장님이 너무 투머치 하다고 화이트에 포인트만 주라고 하셨는데

사장님의 안목이 맞는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_5 2018.08.28 16:37
    헐 진짜 넘 예뻐ㅠㅠㅠ거기다가 댕댕이들까지,, 완벽한 조화야ㅠㅠㅠ예뿌게 꾸미고나서 꼭 다시 올려줘야해808
  • W 2018.08.28 17:16

옹옹 꼭 올릴께~!! ㅎㅎ

• tory_6 2018.08.28 16:41

헉 핵조녜 ㅠㅠㅠ 나도 나중에 내집생기면 이르케 해야지...ㅠㅠ

• W 2018.08.28 18:38
    이쁜거 조은거 다다 스크랩하구 마니마니 봐두는게 도움이 좀 되는거 같애~
  • tory_7 2018.08.28 17:26
    와 역시 화이트랑 네이비는 찰떡궁합인가봐 아직 가구 들이지도 않았는데 아늑하니 예뻐! 다음에 또 사공해주라
  • W 2018.08.28 18:39
    짐은 다들어왔는데 정리가 안되서ㅠ 정리되는대로 사공할게~!!
  • tory_8 2018.08.28 17:28

허거 찐토리야 다음사공 꼭 기다릴게 완전 워너비 집이다 ㅠㅠ

• W 2018.08.28 18:39
    토리들의 기대에 부응하기 위해 열심히 정리를 해야게똬~
  • tory_9 2018.08.28 17:29

엄청 부내가 난다!!

색 조합 좋으다! 멋져!

레녹스에서 타일도 나오는거 첨 알았엉 ㅎㅎ 

• W 2018.08.28 18:40
    으흐흐 고마와~ 그 레녹스가 이 레녹스 인지는 모르게땅ㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.28 17:32
    와 바닥 진짜이쁘다
  • W 2018.08.28 18:41
    응 기술과 색발전 완전 땡큐해ㅠㅠ
  • tory_11 2018.08.28 17:55

헐 토리야 완전 이쁘다ㅠㅠㅠ

나도 곧 리모델링 해야되는데..괜찮으면 가격이랑 업체 이런거 정보좀 주면 안될까??ㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시..서울쪽이니..?ㅠㅠ

• W 2018.08.28 18:44
    나는 수원인데 가격은 3650정도 들였구 여기 업체 같은거 소개 하는거 괜찮게찌 제이하우스라고 검색하믄 잘 안나올끄야 블로그 주소 알려줄게 서울도 하시는걸로 알고 이써 https://blog.naver.com/design_jdna
  • tory_11 2018.08.28 19:50
    @W 찐토리야 정보 고마워!!!ㅠㅠㅠ복받을꺼야!!!
  • W 2018.08.28 19:57
    @11 아델라 디자인도 깔끔하게 잘했던거 같아 거기도 견적 비슷했던듯 진짜 인테리어 힘들더라 이쁘게 잘해~!!
  • tory_11 2018.08.28 20:20
    @W

정보 고마워ㅠㅠ 예산은 4000밖에 안되는데 오래된 아파트라 샷시까지 다해야 되서 진짜 고민이 많아ㅠㅠㅠㅠ

인테리어 너무 어려워ㅠㅠ 예쁜거 다하고 싶은데 돈만 있으면 ㅠㅠ흐엉 

토리네 집 너무 이뻐!! 나도 인테리어 할때 좀 참고해도 될까?ㅠㅠ

• W 2018.08.30 11:25
    @11

물론이지!! 나도 여기 저기 다 참고해서 한건뎅~!

여러군데 다녀보고 비교도 해보고 해서 이쁘게 잘해용~!!

• tory_12 2018.08.28 19:14

흐아 ㅠㅠ 넘나 내 취향 찰떡이야 나도 담에 내집마련할때 딱 요렇게 꾸미고싶어 ㅠㅠㅠ 나무바닥, 흰색벽, 네이비에 조명이 은은해서 넘나 편안한 것.. 그리구 욕실 타일 둘다 내가 딱 좋아하는 타일이야 호텔 욕실 생각나는 타일 ㅋㅋㅋ.. 월세 생활 청산하고 나도 얼른 내 집에서 내취향대로 꾸미고 살랭 ㅠㅠㅠㅠ

가구 들여놓고 정리되면 또 후기 올려쭤!!!! 기다릴꾸야!!!

• W 2018.08.28 19:58
    으히히 고마와 토리야~ 귀차니즘 쩌는 톨인데 너므 이뻐서 꾸방토리들에게도 보여주고 싶었어ㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.28 22:51
    다 이쁜데 이집 바닥들이 내스탈..마루랑 타일 진짜 이쁘당ㅜㅜ
  • W 2018.08.29 10:09
    바닥색 넘 이뽀~ 꾸방냔들이 이쁘다 해주니 뿌듯하넹ㅋ
  • tory_14 2018.08.29 00:46

우오 대박이다........................현관 타일부터 취향저격....와너무이쁘다 신혼집 구하면 이렇게살구싶당

• W 2018.08.29 10:10
    새 아파트 들어가는건 하늘에 별따기 만큼 어려우니 괜찮은 동네에 너무 오래되지 않은집 리모델링 하고 들어가는 것도 좋은 것 같아~~
  • tory_15 2018.08.29 08:56

와 넘 이뿌다

고마와~!
  • tory_16 2018.08.29 09:34

진짜이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 또 사공해주라 ㅠㅠㅠ

응응 꼭 사공할겜!!ㅎㅎ
  • tory_17 2018.08.29 11:00

집 부내 쩐다 진짜...ㅠㅠ부러워 톨아ㅠㅠㅠ집 너무 깔끔해

• W 2018.08.30 11:24

고마와..흑흑 한번도 부내난다 소리를 들어본적이 없는데 인테리어 덕에 듣네ㅎㅎ

• tory_18 2018.08.29 11:13

와앙 토리야 이쁜집에서 예쁘고 좋은일만 있음좋겠땅!! 담에 가구 들인것도 사공하면 꼭 보러갈게!!

• W 2018.08.30 11:24

고마와 >ㅁ< 꼭 사공하러 또 올겡~!!

• tory_19 2018.08.29 12:12

우리집이랑 조명이나 스위치위치 화장실구조같은게 뭔가 비슷해서 수원톨인가..?하면서 봣는데 진짜 수원이었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인테리어 너무너무 잘했다!!

• W 2018.08.30 11:26

수원톨 방가방가~!!

• tory_20 2018.08.29 14:48

ㅠㅠ가구 들여놓으면 꼭 다시 와주기야...

꼭 다시 올껭~!! ㅎ

• tory_21 2018.08.29 18:30
    와 진짜 예뻐ㅜㅜ

감쟈감쟈ㅋㅋ

• tory_22 2018.08.29 18:40
    너무 고급스럽고 예쁘다! 보면서 신혼집인가 싶었는데 그냥 혼자 살 집이였던거니? 깔끔하고 대존예야
  • W 2018.08.30 12:42

신혼집에서 두번째로 이사간집이야~! 혼자 살기엔 집이 매우 크지 ~_~ 대존예라니.. 감쟈해 >ㅁ<

• tory_23 2018.08.29 19:14

우와 핵존예야 짱이야~~~~

• W 2018.08.30 12:43

>ㅁ< 고마워~~~!!

• tory_24 2018.08.29 22:02

주방에 네이비도 잘 어울리는구나! 빨리 식기 채워놓고 싶겠다 ㅎㅎ

저번집 주방이 너무 작아서 스트뤠스 였는데 이번 주방은 넓어서 좋아

더 채워 놓고 싶어서 드릉드릉 이쁜 그릇 사고 싶으다~~

• tory_25 2018.08.30 10:41

넘 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ

고마워ㅠ 토리도 난중에 이쁜집 겟챠 하길~!!

• tory_26 2018.08.30 10:48

헐! 집도 집인데 카메라도 대박..

• W 2018.08.30 12:44

내가 찍은건 아니고 인테리어 사장님이 찍어주신거야ㅋㅋ 엄청 넓어 보이게 찍혔어ㅋㅋ

• tory_27 2018.08.30 13:21

너무 예뻐!!!! 눈호강한 기분이야 올려줘서 고마워

• tory_28 2018.08.31 15:14

워후 네이비.. 존예다 ㅠㅠㅠ 나도 수원 톨인데 혹시 몇년된 아파트 리모델링 한거야~?!

• tory_29 2018.08.31 17:43

호우 토오리 집  너무이쁜걸 키킥..

토리야 항상 남편맨이랑 행복하구 알콩달콩

꽃처럼 곱고 나무처럼 꿋꿋하게 살길 바래 '-^

• tory_30 2018.09.14 16:30

헤링본 최고 ㅠ 

• tory_31 2019.01.06 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 17:59:00)
  • tory_32 2023.08.17 09:23