만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.28 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:04)
  • W 2018.08.28 00:53

나도 그 점이 좋아 보였어 뭘하든 란 우선이고 진짜 란 바라기임...

란친놈 ㅇㅈ합니다

• tory_1 2018.08.28 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:04)
  • tory_2 2018.08.28 16:30
    @1 아 나 설렜다 하ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것마저 사랑한단 부분에서 ㅋㅋㅋㄱ 캬 존좋 란친놈이란 별명 처음붙인 톨 봤었는데 칭찬해 ㄹㅇ찰떡같자너 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.28 00:49
    거의 다 받는데 신이치 음흉한거 까진 아니지만 딱 그 나이대 혈기왕성한 남자 같아 ㅎㅎ 변태스럽단 생각 좀 해봄ㅋㅋㅋㅋ싱찌 미아내..란바라기 란덕후인 점은 존좋
  • W 2018.08.28 00:52

내가 애니를 한편도 안빼먹고 다 본건 아니라서ㅋㅋㅋ변태스럽다고 느낄만한 장면도 나왔었나보구나

난 왠지 신란커플하면 떠오르는 이미지가 건전한 편이어서ㅋㅋㅋ란 이미지 때문인가

• tory_1 2018.08.28 00:54
  • tory_2 2018.08.28 00:57
    @W 신란 커플 자체는 건전한 이미지인데 신이치는 혈기왕성한 남자임ㅋㅋ 특별편에서 코난이 여자들 가슴에 파묻혀서 헤벌쭉 하는것도 나오고 이런거 되게 많아..
    ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2018.08.28 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 19:01:16)
  • tory_2 2018.08.28 01:03
    맞아 그렇긴해ㅋㅋㅋ 란이 해준 음식은 뭐든 좋아하고
    신이치 초반에피 땜에 음식 중 레몬파이 좋아한다고 알려져있는데 사실 레몬파이를 좋아하는게 아니라
    란이 만들어준 레몬파이를 좋아했던거였음^^
    걍 란이 만들어준거면 뭔들 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • W 2018.08.28 01:05

오 확실히 그 부분은 츤데레 아닌게 더 좋다ㅋㅋ

단순히 츤데레여서 자기 마음을 잘 표현 못한다~이런게 아니라 

좋긴한데 란은 나와 똑같은 감정이 아닐수도 있으니까 섣불리 못 들이대는? 그런거였던거네

• tory_8 2018.08.28 01:09
    마자 신이치 츤데레로 알고 있는 사람들 많던데 나도 작품 보면서 신이치 츤데레라고 생각했거든 근데 작가 피셜로 '신이치는 츤데레가 아니다' 말한거 보고 ㅠㅠㅠ허헣허ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀기 전까진 섣불리 란에게 다가갔다가 멀어질수도 있어서 자기 마음을 마음껏 표현하지 못한거지만 란에게 고백 답변 받고 뽀뽀 받은 후에 메시지로 '란 너랑 같이 있고 싶었지만 그게 마음대로 잘 안되네' 이렇게 보낸게 란과 같이 있고 싶었다는 신이치의 마음을 란에게 드러낸거라고 고쇼가 말했으니ㅠㅠㅠ 이제 더 표현하겠지??? 조타..
  • tory_5 2018.08.28 01:03
    그니까 코난여팬덤이 많았지....
  • tory_6 2018.08.28 01:05
    맞아.. 작가가 50대 일본 남자라 여혐+가부장적 사고가 작품에 존재하는데 란에 대한 신이치 감정은 참 순수해. 그리고 좋은 점이 보통 여주가 남주 주변 인물에게 질투하는 장면이 많은데 명탐정코난은 남주가 질투하는게 좋아 ㅋㅋㅋ 그게 진짜 넘넘 좋아해서 나오는 질투라 이해가 돼 ㅋㅋ 어느 인간이 그딴 말 퍼뜨렸는지 몰라도 신이치 바람둥이 이미지로 몰아갔던거 생각하면..단 한번도 눈 판 적 없는 애한테 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.28 01:09

본문 댓글 다 받아ㅠㅠㅠㅠ

진짜 이 란친놈ㅠㅠㅠ 란친놈인데 건전하기까지해ㅠㅠㅠㅠ 

란한테 바라는거 없음.

일상이 란 중심임.

언제나 란을 보고 있음.

란 위험할 때 한정으로 이성 잃음.

다른 여자한테 한눈 파는거 당연히 없음.

여캐 성희롱 없음.

진짜 그 시대로서는 드문 캐릭터야...

• W 2018.08.28 01:17

그 시대 만화중에 워낙 빼박 상변태 캐릭터가 많았어서 그런지

가끔 헤벌쭉하고 란 속옷 신경쓰는 장면 있다던데 그래도 혈기왕성한 나이대 남자애치고 막 선 넘는 정도는 아니라서ㅋㅋㅋ

거부감 그렇게 심하진 않았던거 같아

그리고 필터 끼고 봐서 그런가 란한테 속옷 얘기하는 부분도

막 변태라서 여자 '속옷에 대해서만' 관심있고 잘 안다 이게 아니라

원체 관찰력 좋고 아는거 많은 설정이니까 '속옷도' 잘 아나 보다~ 걍 이렇게 생각했던듯ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.28 01:14
    오 맞아맞아
    란친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사건터지면 맨날 란 버리고 튀고 데이트에서 추리 덕후력 뽐내고 정체숨기고 란이란 사는거 음흉한데도
    넘나 바르고 일편단심 비현실적 남주라서 좋음...
    바른집에서 바르게 잘 큰 청년느낌
  • tory_10 2018.08.28 01:42
    ㄹㅇ 그시대에 나온 남주라기엔 몇십년 앞섰다고 생각한다... 현재 나오는 여러장르의 남주들도 신이치만한 남주 별로 없어.... 여주를 여주 존재자체 만으로 좋아해주는 남주 흔하지 않다 진짜ㅜ 내가 그래서 발렸자나...잼 바르듯... 신란한테... 어렸을때는 코난보면서 아니 도일이샛기~~~ 왜케 미란이한테 츤츤거리는거야;;; 하고 살짝 나쁜넘으로 생각했는데 크고나서 다시 보니까 저런 사랑꾼이 없어... 부직업으로 양봉꾼 해야함... 란볼때마다 눈에서 꿀떨어짐..;;; 물론 란이 사랑스럽고 귀엽고 착하고 강하고 다해먹기 때문이겠지^^ 아직 본격적으로 사귄 후 데이트 같은게 안나와서 그렇지... 데이트하면 아주 좋아 죽을 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ 더이상 츤츤안하고 란한테 꿀발린 소리만 했으면 좋겠다... 너 보고싶어서 죽는줄 알았다...좋아해줘서 고맙다... 등등 ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.08.28 01:47
    다 받음 ㅜㅜ 란한테 꿀바른 말 좀 해줘어어어억ㅠㅠ
    그럼 갓벽하자너 ㅠㅠㅜ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 보고싶어서 죽는줄 알았다...좋아해줘서 고맙다... 등등 ㅜㅜㅜ왘ㅋㅋ너무 좋네ㅜㅜㅜ 츤츤 그만하고 자상하게 대해줘 ㅠㅠㅠ 란 진짜 착하고 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고 강하고 다해먹자너 내가 채가기전에 꿀발린말 스윗하게 해주라고ㅡㅠㅜㅜㅠ
  • W 2018.08.28 01:49

둘이 스윗하게 꽁냥대는거 보고 싶어ㅋㅋㅋ란한테 잘해조라 내가 채가기전에22222

• tory_11 2018.08.28 09:31

코난이 24년전에 첫 연재를 했는데 참 신기하단 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시대가 엄청나게 바꼈는데 캐릭터 보면 지금봐도 괜찮아

• tory_12 2018.08.28 09:34

나이 먹고 볼 수록 더더 괜찮게 느껴져 신이치ㅠㅠㅠㅠ 신란 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.08.28 09:35
    당장 같은 고쇼가 연재하는 매직 카이토만 봐도 카이토샛기 아오코 존나 후려치잖아. 맨날 몸평하고 성희롱해대는데 진짜... 근데 신이치는 그런거 없이 깔끔해ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2018.08.28 10:47
    ㅁㅈ 신이치보다가 카이토보니까...^^ 얼굴은 똑같은데 이샛기는 왜이러는거야 짜증났던적이 한두번이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 얘는 란한테도 찝적댐 키드자식ㅡㅡ
  • tory_17 2018.08.28 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 07:16:45)
  • tory_14 2018.08.28 09:46
    신이치 캐릭터가 이래저래 변한게 있는데도 그 부분은 안 변하는게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 싶어
    심지어 유치원생때부터 반해서 쭉~~~~~ 짝사랑 중인거고
    옛날엔 란이 불쌍하다 신이치 이... ㅂㄷㅂㄷ 이랬는데 나이먹어서 재탕할 때마다 신이치가 좀 애잔해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.08.28 10:24
  • tory_16 2018.08.28 11:17
    레몬파이 미만잡ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.08.28 19:59
    어렸을때 내 첫사랑..설레고 까리해ㅠㅠㅠㅠ머리좋고 운동잘하고 잘생겼고 따흑따
  • tory_19 2018.08.28 21:42
    ㅜㅇㅜ ㄹㅇ 변태끼 없고 일편단심ㅜ