만화

안녕 토리들아 추천글은 첨이라서 좀 떨리네ㅋㅋㅋㅋ
요새 내가 발매 기다리는 만화가 있는데 만화방에 글이 거의 없길래 같이 얘기하고 싶어서 글을 써본다 ㅠㅠ
말머리에도 있듯이 '란과 잿빛의 세계'라는 이리에 아키作 만화인데
이게 국내에서는 약간 비운의 만화인게 ㅠㅠ 군청학사 발매했던 중앙북스에서 정발이 잘 되고 있었는데
4권까지 나온후에 돌연 중앙북스에서 이유도 없이 정발중단을 하고 (중앙북스 ㅅㅄㅂ) 팬들은 일본에서 완결나는것만 지켜봐야했는데
지난달부터 대원에서 새로 판권을 사왔는지 재정발이 되고 있어서 한국어로도 완결까지 볼 수 있게된 그런 작품임ㅠㅠ!
총 7권으로 완결이고 아무래도 꽤 전에 완결난 작품이라 그런가 정발속도가 꽤 빨라서 곧 완결권까지 정발될거 같음

이 만화는 어반 판타지 세계관이라서 시대적, 공간적 배경은 현대 일본이지만 어딘가에 마법세계가 따로 실존한다는 그런 설정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군청학사를 봤거나 이리에 아키를 알고 있을 톨이라면 알겠지만 이 작가님이 이런 판타지 한스푼 동화 한스푼 느낌의 이야기를 잘 그리시는 편임!
그림체는 여캐를 약간 고전 순정만화풍으로 그리시는데 작화력이 워낙 좋으셔서 눈이 정말 즐거움 ㅠㅠb 긴머리 여캐 레알 잘그리심...
채색도 엄청 잘하셔서 표지그림보면 황홀한데 작품내에는 컬러인 부분이 없으니까 조금 아쉬움... 컬러 수작업으로 하시던거 같은데 요즘은 어떠신지

이 꼬마가 주인공인 우루마 란임! 아직 초등학생인 꼬마 마법사임 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 란에게는 한가지 비밀?이 있는데

바로 이렇게 어른 모습으로 변신할수가 있음!! (작중에서는 고등학생?정도로 보인다는듯)
작가님이 여성분인 것으로 알고있는데 그래서인가 여체를 과장없이 시원시원하면서도 섹시하게 잘 그리심
성인여자를 특히 예쁘고 분위기있게 잘 그리시는거 같아 ㅋㅋㅋ 내가 개인적으로 여체 이쁘게 그리는 작가를 좋아해서 참 좋아함

란 엄마인 시즈카님임 ㅠㅠ 미모만큼이나 능력이 대단한 마법사이신데 마법사 세계에서는 슈퍼스타급의 대마법사이심 ㅋㅋㅋㅋ
마법사 세계를 지키는 일 때문에 바쁘시지만 가족을 엄청 사랑하시고 남편이자 란의 아빠인 젠을 넘나 사랑하심
사진을 못찍었는데 란 아빠인 젠은 까마귀족인데 하는 일이나 능력은 약간 일본의 카라스텐구 같은 느낌으로 나와 ㅋㅋㅋㅋ '흑우대'라고 해서 마법세계에서 1등 신랑감으로 꼽히는 까마귀족 군대의 대장이신듯
근데 마법사인 엄마는 아마 마력으로 외관이 안 늙는거 같은데 아빠는 까마귀족이라 나이가 좀 든 외모라서 약간 아쉬운 부분...ㅠㅠ 그치만 란 아빠 되게 스윗하심 요리도 잘하시고 사랑꾼 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이런 상황에서 란이랑 엮이는 남캐가 둘인데

완결까지 못봐서 아직 모르겠지만 그냥 넘나 진남주삘인 오타로
사실 란잿빛 정말 재밌게 봤지만 ㅠㅠ 아마 메인럽라가 취향 아닌 톨들도 다수 있을거라고 생각됨...ㅠㅠ
일단 오타로가 부자에 기업체 사장인데 성격이 아주 드럽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오는 여자 가는 여자 안 잡는 그런 생활을 하던 넘인것부터....

나톨은 오타로 싫어하진 않지만 성격 진짜 개드러워보임.......;;;
안하무인에 사랑을 모르고 살아온 오타로가 란을 만나서 한눈에 반하고 사귀는 느낌으로까지 발전하는데
오해를 풀기 위해 말하지만 일단 오타로는 란을 성인모습일 때에 만났고 란의 초등학생 모습은 본 적이 없어
그래서 고딩~성인으로 생각해서 사귀는 거지만 나는 란의 원래 모습을 알잖아요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
란이 마법사이고 애초에 아이와 성인의 모습을 오가기 때문에 나이가 의미가 없는거 같긴 하지만 그래도 보는 내내 도둑놈이라는 생각을 지울 수가 없음...
근데 아무래도 메인럽라라서 자주 나와서 그런가 보다보면 스며들긴 ㅎㅐ....

란의 (아마도) 서브남은 란이랑 같은 반의 초등학생 남자애인 히비군 ㅋㅋㅋㅋ
얘는 전형적인 초딩남자애라서 란을 좋아하지만 놀리고 괴롭히던 녀석이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 나는 오타로보다는 히비가 좀 더 란이랑 어울린다고 생각했음 ㅠㅠ
헤어스타일이 희한하지만 알고보면 착한 아이고 애라서 그런가 란을 좀 순수하게 좋아하는 느낌이라 좋더라구 ㅋㅋㅋㅋ (오타로는 약간... 밝힘)

일단 애기라서 그런가 란한테 반했을 때 반응이 넘나 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 란이랑 이어지지 못할 느낌이 너무 강하게 들어서 ㅠㅠ 결말이 어떻게 날지가 나도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

사실 나톨이 추천글을 쓴 이유는 주인공인 란의 럽라가 아닌 다른 커플의 이야기에 있는데.....!!!!

그것은 바로 란의 오빠이자 늑대족인 진의 럽라...!!

(쓴톨 취향 2000%)

몸도 좋고 공부도 잘하고(고3인데 문과 1등) 싸움도 잘하는 란의 오빠 진님!!!! (야광봉)
진은 학교에서도 인기가 엄청 많고 엄마인 시즈카님 수하의 마법사들에게도 인기가 많은지 시즈카님이 집에다가 편지를 보낼때마다
다른 마법사들이 진님에게♡라고 쓴 편지를 한보따리 같이 보내는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 진이랑 엮이게 되는 캐릭터가 이 산고라는 존예 마법사 언니임
산고는 시즈카님의 수발을 드는 마법사인데 시즈카님이 전달할 물건이 있거나 하면 그걸 배달하느라 란네 집에도 자주 오고 그럼

그리고 앞서 말했듯이 시즈카님 수하의 마법사들 중에 진을 짝사랑하는 여자들이 많고 했는데 산고도 그 중 한명이라서 란네 집 왔을때 진 만나면 저렇게 얼굴 새빨개질 정도로 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 이런 두사람인데 진이 늑대족이라고 했잖아? 그래서 진에게는 늑대족의 특성인............. 발정기가.......... (흐뭇)

(훠우)

체격차 오예입니다 오예 ㅠㅠ
이 만화가 전연령가이지만 예상보다는 좀 수위가 있게 느껴지는 장면이 많은데 작가님이 여체를 되게 과감하게 많이 보여주시거든 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 약간 성인들의 섹슈얼 텐션 같은걸 좋아하시는지 그런 장면이 자주 나오는데 그중에서도 이 커플이 제일 수위있게 나옴 키스씬도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화를 보면 왜 좋은지 알거야....... 그러니까 제발 봐줘.......

모두의 취향을 만족시킬 순 없지만 이런 비현실 커플들의 사랑얘기나 판타지 느낌을 좋아한다면 재밌을 만화야
나톨은 특히 여캐가 많이 나오고 제각기 다른 방식과 스타일로 예뻐서 ㅋㅋㅋㅋ 참 좋더라구

럽라가 있는 캐릭터는 아니지만 란의 마법 스승으로 나오는 타마오도 정말 좋아함 ㅠㅠ 넘나 쿨한 존멋캐이심

그런고로 마무리는 란잰빛의 주요 여캐 4명 짤로 마무리
재정발이라는 좋은 기회가 온 참이니 많이들 봐줬으면 좋겠다 ㅠ0ㅠ
사실 나톨도 중앙북스판으로 4권까지밖에 못본 상태라 지금은 대원에서 나올 5,6,7권을 기다리고 있어서 결말은 몰라 ☞☜

• tory_1 2018.08.27 18:26
    그림 때문에라도 보고픈 만화야. 얼른 이북으로도 나왔음 좋겠다.
  • tory_2 2018.08.27 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:45:52)
  • tory_3 2018.08.27 18:31
    헐..완전 좋아 당장 산다..
  • tory_4 2018.08.27 18:37
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ스포ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ????

찐톨 추정이 틀렸을 걸
  • W 2018.08.27 18:54

혹시 란 럽라???!!!!! 그럼 난 넘 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목에 댓글 약간 스포 있다고 고쳐놔야겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.27 19:06
    @W

1권에 저 CEO말구 란 동급생 꽃집 꼬맹이도 같이 나옴. 그 다음은 스포지만..... 

• W 2018.08.27 19:09
    @9

응응 그게 히비 아니야? 본문에도 썼어! 근데 4권까지는 오타로가 진남주처럼 나오더라고 엮이는 사건도 좀 크고

갠적으로는 히비가 더 좋은데... 5권 빨리 나왔음 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_9 2018.08.27 20:08
    @W

음 4권까지는 확실히 오타로가 비중많고 사실 오권도 좀 그러긴 하지만...음.....ㅎㅎ...

• tory_6 2018.08.27 18:56
    나 이거 결말 너무 궁금해서 일본갔다가 원서 샀잖아 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 쌤 등장인물들이 다 존예존잘이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.08.27 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 19:17:37)
  • tory_8 2018.08.27 18:59

헐 그림체 개존예 정발 더 됐으면ㅠㅠ

• tory_10 2018.08.27 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 14:57:10)
  • tory_11 2018.08.27 19:41
    나도 이거 정발중단되서 결말까지 원서로 봤는데 전체적으로 란의 진정한 성장기를 담고 있어!!
    풍성한 그림체와 스토리에 이 작가의 한계가 어디까지인지 기대되더라. 최애작가님이야♥
  • tory_10 2018.08.27 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 14:56:44)
  • tory_11 2018.08.27 20:18
    @10 아마 다들 오타로랑 연결되는거 같아서 불편해할것 같은데, 스포라 크게 언급은 안할게.
    오타로와의 만남을 통해서 란이 정신적으로 성장하게 되는건 맞아. 나톨도 미자X성인 커플 싫어하는데 납득하고 오타로에 대해 연민이 갔어. 불편할 요소는 없을듯...
  • tory_12 2018.08.27 19:51
    타마오 점 개멋져... 나도 4권까지 모으다가 갑자기 쫑나서 광광 울었는데 넘나 기브다 ㅜㅜ
  • tory_13 2018.08.27 20:08

나도 오타로랑되는거 별로라 오타로랑 엮이는거에서놨는데 둘이안된다면 급관심간다.  

란은 생각 사고 모두 초딩인데 신발신을땐  몸만어른이될뿐이데 초디한테 수작부리는모습이 너무별로였음

• tory_14 2018.08.27 20:14

5권 빨리 볼 수 있음 좋겠음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기다리는 중이야.

요번에 나온 북북서로 구름과 함께 가라 도 ㄹㅇ 재밌어! 

• tory_18 2018.08.28 10:00

오 신간 정보 감사감사!!!

• tory_15 2018.08.27 20:36
    헉 난 오타로 좋아했는데(쓰레기남주 좋아함... ㅎㅎ) 안이어지는구나 ㅠㅠ 그래도 뒷권 궁금 얼른 나왔으면 좋겠다.. ㅎㅎ
  • tory_16 2018.08.27 21:19

궁금해서 스포보러 왔는데 내 주식 날아갔구나 흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.08.27 22:08
    ㅠㅠㅠ 이리에 아키님 그림 너무 예뻐ㅠㅠ 나도 빨리 사서 읽어야 겠다
  • tory_18 2018.08.28 10:03

열채서 일본 원서산 사람 여기 한명더 손든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결말 아주 마음에 들고요 저도 메인보다는 산고와 진의 럽라를 너무나 애정합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이리에 님이랑 신부이야기 그리시는 모리 카오루님이 같은 잡지에 올리셔서 친하신거 같더라 가끔 둘리 같이 콜라보해서 그린 일러스트 올라오면 너무나 눈호강인것 8ㅂ8

사는동안 많이 버시고 많이 그려주시오

• tory_19 2018.08.28 15:53

이 작가 남캐를 너무 섹시하게 그려ㅠㅠ오타로도 좋고 란오빠도 좋고 군청학사에서 판타지물? 거기 나오는 남주캐릭도 좋아 덩치 커다란 늑대같아