여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.27 13:37

가라쿠 스프커리!

• tory_6 2018.08.27 13:50

2222 존맛ㅠㅠ 삿포로 또 가면 여기 꼭 갈거야

• tory_12 2018.08.27 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/29 15:44:13)
  • tory_14 2018.08.27 14:28

• tory_2 2018.08.27 13:39
    해산물 위주로 잡으면 실패 없을껄...ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 원재료가 깡패인지역이라 ㅠ 아주 비싼 스시집들이야 타베로그랑 미슐랭 참고하면 되고(최소 한달 전 예약) n만원대 맛집중에서는 すしの菱田, すし処 ひょうたん 둘다
    오마카세나 코스종류에 비해 스시메뉴가 가성비 정말 좋았고, 鉄板焼みつい 여기 철판요리 인상깊었어 ㅋㅋㅋ도쿄나 서울이엇으면 인당 15만은 잡아야될텐데 훗카이도라 7-8만에 즐길수있다고 느꼈엉... 스테이크 꼭
    먹으렴 ㅠㅠ 굴요리랑 난 안먹었는데 볶음밥도 사람들 많이 시키더라. 이 테판야끼집 바로 옆에 코너로 돌면 La Giostra라는 식당에서 운영하는 비슷한 이름의 젤라토집 파는데 식후 디저트로 짱이었어 ㅋㅋ 근데 셋 다 바석있고 테이블은 좁아서 예약하고가는게 좋을거야...ㅠㅠ 글구 영어 잘 안통하는 업장들이라 간단한 단어는 외워가고 눈치를 잘 보고 대답해서 먹으면댐!!! 글구 난 갠적으로 털게요리 전문점(카니혼케 등)은 비추천 ㅠㅠ 엄청 정형화된 관광객용 맛집이야 내 기준 부모님들 모시고가면 시도해볼거같은 깔끔~무난~st
  • tory_3 2018.08.27 13:39
    초밥.. 우니동.... 징기스칸... 라벤더아이스크림 메론빵 가이세키 등등 안맛있는게 없더라고ㅠㅠ 난 오히려 홋카이도 다녀오고나선 오사카교토 음식이 다 그냥그랬어ㅠㅠ 디저트류(르타오 롯카테이 등)도 맛있는거 많고 하튼 홋카이도 농수산물이 신선해서 다 맛있어! 최고야 홋카이도 먹방은ㅋㅋ ㅋ 징기스칸은 진짜 대기해서 다루마 갈 필요 없고 아무집 가도 다 맛있고 우니동(반반 먹지말고 꼭 우니동만!!!! 1도 안비리고 완전 신선함 나 비려서 생선도 잘 안먹음)도 오히소 안가고 맞은편집 갔는데 사진도 찍어주시고 짱맛탱 하튼 아이스크림도 다 맛있고 다 넘 맛있엉
  • tory_4 2018.08.27 13:43

다루마 징기스칸 디게 맛있었어!

그리고 그 삿포로역에 있는 백화점 식당가? 에 있는 초밥집- 아무 생각 없이 갔는데 줄 엄청 길어서 대기했다가 먹었는데 거기도 꿀맛이었고. 가격도 안 비싼데.

근데 홋카이도는 다 맛있어;; 해산물, 채소, 유제품 다 굿굿.

그리고 삿포로는 아닌데 쿠시로 가서 먹었던 노바다야끼 잊지모태...ㅠ 임연수랑 통오징어랑 아스파라거스랑 진짜 꾸르맛이었다 ㅠ

일본 여기저기 가봤지만 난 먹을걸로 제일 만족한 데가 홋카이도야.

• tory_5 2018.08.27 13:47

난 삿포로에서 먹은거 다 만족했어ㅠㅠ

스프커리도 맛있었고 빙설의문에서 게 요리 먹었는데 진짜 또 먹으러 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

징기스칸도 먹었는데 2명이 10만원 넘게 먹어치운거 같아ㅠㅠㅠ 삿포로 또 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.08.27 13:57

뭐든 다 맛있다. 해산물 유제품 야채 들어간건 전부 성공임ㅋㅋ 내가 맛있엇던 집은

스프카레; 가라쿠, 스아게 등... 전부 맛이 다르고 전부 맛있다. 어디든 성공임. 난 스아게 시레토코 치킨 카레가 제일 맛났음 ㅋ

징기스칸: 다루마 외에도 많다고는 하는데 난 다루마가 제일 만만햇음. 아사히카와에 간다면 다이코쿠야 추천

라멘: 시오라멘 or 콘버터미소라멘이 맛있다. 짠 거 잘 먹으면 크게 실패하진 않을 것..

우니 무라카미: 우니동 먹자..

백화점 지하나 마트에서 파는 초밥도존맛탱이다. 

나는 백화점 지하에서 연어알과 우니를 사서 편의점에서 햇반을 사서 돌린다음 위에 우니랑 연어알 얹어서 먹었음. 존맛탱 ㅋㅋ

• tory_8 2018.08.27 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 22:58:42)
  • tory_27 2018.08.27 18:21

2222222 특히 바훈우니 ㅜ_ㅜ 내 인생우니였어

• tory_28 2018.08.27 18:39

3333333333333 이제껏 먹어본 음식 중에서 제일 맛있었어. 정말 맛있는거 먹으면 눈이 번쩍 떠지고 감탄이 나온다는거 우니동 먹고 깨달음..

• tory_32 2018.08.28 00:09
    4444 엄마랑 오타루에서 먹고 진짜 입에서 녹는다는 표현을 다시 알게되었다
  • tory_9 2018.08.27 14:06

오 이 글 스크랩... 조만간 삿포로 가는데ㅠㅠ넘 강같은 댓글들... 

• tory_10 2018.08.27 14:10

징기스칸 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 4인분 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무라이 스프카레도 진짜 너무너무너무 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.27 14:15

다루마 징기스칸!!!!!!!!! 양고기 한번도 안먹어봐서 걱정했는데 친구랑 그래도 여기까지 왔는데 먹어보자해서 갔다가 둘다 진짜 미친듯이 행복하게 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.27 14:26

난 삿포로가 훨씬 맛있던데.. 해산물도 맛있다는데 난 잘 못먹어서 모르겠구 징기스칸, 스프커리 다 맛있었어. 특히 감자, 옥수수가 진짜 맛있어서 감자튀김 맛이 진짜 색달랐음 ㅋㅋ 옥수수 생으로 먹은 거랑 멜론도 맛있었구

• tory_12 2018.08.27 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/29 15:44:15)
  • tory_15 2018.08.27 14:40
    삿포로는 다 맛있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
    코로폿쿠루에서 마신 삿포로클래식이랑 버터감자, 옥수수 등등 다 맛있고 스프카레는 맛없는집이 없어
    오사카5번이상 후쿠오카 3번이상갔는데 밥때문에 또 가고싶다고 생각한곳은 삿포로밖에 없어
  • tory_16 2018.08.27 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:08:30)
  • tory_17 2018.08.27 14:41
    샌드위치 사에라ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.08.27 15:21

소프트 아이스크림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 삿포로 타워에서 먹었는데 맛있었어

• tory_19 2018.08.27 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:10:53)
  • tory_20 2018.08.27 15:35

시장에서 사케동 먹었는데 진짜 맛있더라... 너무 맛있어서 한입 먹을때마다 감탄하면서 먹음ㅠㅠ

• tory_21 2018.08.27 15:47

스프커리=사무라이

샌드위치=사에라

텐동=와키사카 (오타루) 

이렇게 3가지 진짜 제발 꼭 먹어주라.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

북두성 함바그 가게는 내입맛엔 너무 짰어ㅠㅠ

• tory_22 2018.08.27 15:51

삿포로 음식 맛있엉 ㅠㅠ 고급질수록 가격도 올라가긴 하지만ㅋㅋ

스프커리 진짜 넘 맛있었어.. 원래도 카레를 좋아하는데 스프커리는 처음이었는데 존맛! 난 스아게플러스에서 먹었어!

게정식도 진짜 양많았고 코스로 먹어서 여러가지 맛봐서 좋았는데, 무엇보다 게 샤브샤브가 살살녹아서 기억에남아!

카니쇼군 갔는데, 게코스는 거의 비슷한거 같아서 검색해서 나오는 집들 다 괜찮을거 같음.

디저트는 르타오가 제일 기억에 남아.. 내 인생 치즈케이크....ㅠㅠ 맛을 못잊고 서울에 신사동 지점 갔더니 그때 그맛이 아니야..ㅠㅠ

오타루에 간다면 3대 디저트집 다 돌고 오렴ㅋㅋ

• tory_23 2018.08.27 16:27
    ★소프트아이스크림★
  • tory_24 2018.08.27 16:29

나도 다루마 징기즈칸!!!!!!

진짜진짜 개존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

양고기 맛있는건 말하면 입아프고 파랑 양파까지 달아.. 걍 존맛

삿포로 생맥이랑 같이 먹었는데 맥주도 진짜 내가 먹은 맥주 중에 제일 맛있었어!!!

• tory_25 2018.08.27 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 15:28:10)
  • tory_26 2018.08.27 17:27
    아사히카와에도 맛있는집 많더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.08.27 18:31

다 식사류만 있는건 아니지만 내가 갔던데 기준으로 추천하고 갈게!!!

*스아게 플러스 스프커리 - 가장 맵다는 6해도 안맵고 매콤하니 딱 좋았어!!!! 느끼한거 먹다가 이거 먹으니 세상 천국 ㅜ_ㅜ

*니조시장 우니동 - 무라사키우니(보라성게), 바훈우니(말똥성게). 근데 성게는 여름철 지나면 생은 없대 ㅜ_ㅜ

*스시사이 와키치 - 미슐랭 1스타 스시야인데 비싸긴 하지만 난 정말 만족했어. 대부분 초밥은 손에 올려주셔!

*에비소바 이치겐 - 새우를 엄청 좋아하면 추천인데 아니면 호불호가 갈릴순 있어 ㅜ_ㅜ

*바리스타 커피 - 개인적으론 가장 진한 우유로 만든 라떼가 제일 맛있었어 ㅠ_ㅠ

*르타오 - 더블 프로마쥬 케익

*롯카테이 - 록카노쯔유 (술 들어간 사탕인데 한국 올때 돌렸던 선물중에 반응 제일!!!!!! 좋았어)

*마루야마 팬케이크 - 위치가 살짝 애매하지만 폭신폭신 팬케이크 좋아하면 추천

*Pastry Snaffle's - 치즈 오믈렛 맛있다!!!!!!!! 먹어주라!!!!

*키노토야 베이크 - 여기는 치즈타르트가 맛이쪙 ㅋ_ㅋ

뭔가 더 먹은거 같은데 생각이 안나네ㅋㅋㅋ

징기스칸은 안먹어봐서 잘 모르겠다 ㅠ_ㅜ

• tory_29 2018.08.27 19:05

스시 킨. 요즘은 맛이 떨어졌다고 하더라도 내가 가봤던 스시야 중 정말 인상 깊은 요리들을 주는 곳. 1인당 세금 포함 15000엔 안팎이었고, 이름은 정확히 생각 안나는데 오도리 공원 근처 이탈리아. 코스 3-5000엔 했었는데, 간단한 요리 위주로 나오는데 내공이 느껴졌었어. 그리고 시계탑 근처 닭요리집. 낮에는 굉장히 진한  닭스프 라멘 팔고 밤에는 고급 야키토리, 닭전골 하는데, 닭전골은 미리 예약해야만 먹을 수 있어서 못 먹었고 다른 시킨 요리들 다 맛있었어.  가게 이름들이 잘 생각 안나는데 타베로그 랭크로 검색하면 다 나올 거야.

• tory_30 2018.08.27 21:31

삿포로의 3스타 프렌치 몰리에르. 엄마아빠 모시고 갔었는데 대만족 하셨어.

그리고 아사히카와의 징기즈칸집 다이코쿠야. 맛있었어^^ 친구는 삿포로 다루마에서 먹었는데 역시 맛있었다고 하더라.

부모님 모시고 갔을 때는 배가 작아서ㅠㅠ 맛있는걸 맘껏 못 먹어서 아쉬웠어.

혹시 뱃골이 작아서 많이 못 먹는 타입이라면 아침식사용 오니기리는 삿포로역 앞 사토수산의 오니기리를 추천할께. 정말 실하고 맛있어.

• tory_26 2018.08.28 01:58
    22222다이고쿠야!!! 흡연가능이라서 흡연톨은 참고 비흡연자여도 ...가서 냄새 오지게 베니깐..그건조심
  • tory_31 2018.08.27 22:44

난 해안가출신이라 해산물은 감흥이 없었고 유제품이랑 과일 너무 맛있었어
    특히 메론은 사계채의 언덕에서 사먹어랑ㅋㅋ

• tory_32 2018.08.28 00:10
    오타루 3대 디저트 다 먹어
    르타오 빼고 2대 다 가라.. 바움쿠헨, 슈크림빵 다 핵존맛...
  • tory_33 2018.08.28 03:19
    삿포로역 에스타 6층 돈까츠집! 그리고 그그그 교자파는 집 있는데 교자제조소인가? 거기 가라아게 그리고 아 위치가 기억안나는데 꼬치구이집 있는데 여기 넓은데도 장사 잘 되서 약간 웨이팅 있지만 꼬치 다 존맛 ㅠㅠ 하이볼이랑 같이 먹어야함 마루야마공원 갔다가 그 유명한 나무 건물 카페도 다녀와 여긴 웨이팅 있음 ㅠㅠ

팬케이크는 3군데에서 먹었는데 젤 맛있는건 츠바키살롱 내부 예쁘고 셀카 잘 나오고 맛도 평타이상인건 민트 카페 분위기 좋고 밖에 예쁘고 팬케이크도 나쁘지않은데는 베리팬시

그리고 그 라멘요초코에 브레이크타임 없고 할아버지가 하는 매운 미소라멘 거기도 괜찮았어

북극성 함바그는 걍 그랬고 그 옆에 타코야키도 내 스탈은 아녔어 껍질이 넘 두꺼버

스프커리는 내 기준 스아게 > 사무라이 > 가라쿠 였는데 스프커리는 걍 안 유명한데 가도 다 존맛이야 ㅠㅠ 삿포로역 애스타에 있는 것도 맛있었어
  • tory_33 2018.08.28 03:20
    그리고 스위츠는 꼭 비세 스위츠가서 생크림 과일케이크 먹어야함 ㅠㅠㅠ눈물 나오는 맛이다
  • tory_33 2018.08.28 03:21
    오타루에 미스터초밥왕 그 실제 가게 있어 거기서 초밥!!
    그리고 나루토라고 치킨난반 집 있는데 거기서 치맥!
  • tory_34 2018.08.28 16:26

하나마루 스시.. 스텔라 어쩌구에 있는데 일본사람들도 줄서서 먹어 ㅋㅋ

퀄리티 좋고 일단 가성비 갑이야 ㅋㅋ

스아게 스프커리/카이센동/양갈비는 다 맛잇었긴 했는데 상상했던 그맛 ㅋㅋ 한국에서도 먹어볼수 있는 맛이었어

• tory_35 2022.11.02 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/12 02:09:44)
  • tory_36 2023.01.13 14:34

슼!!!!!!!!!!!!!

• tory_37 2023.02.10 23:58
    고마워
  • tory_38 2023.05.18 16:56

스크랩~

• tory_39 2023.12.14 01:03

ㅅㅋㄹ

• tory_40 2023.12.14 09:07
    고마워!
  • tory_41 2024.05.09 12:43
    스쿠랩 고마워