★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

시작은 뭐 즐거웠었네
오르락내리락 그 자체로
어느새 서로 지쳐버렸네
의미 없는 감정소모에

반복된 시소 시소게임
이쯤 되니 지겨워 지겨워 졌네
반복된 시소 시소게임
우린 서로 지쳐서 지겨워 졌네

사소한 말다툼이 시작이었을까
내가 너보다 무거워졌었던 순간
애초에 평행은 존재한 적이 없기에
더욱이 욕심내서 맞추려 했을까
사랑이었고 이게 사랑이란 단어의 자체면
굳이 반복해야 할 필요 있을까
서로 지쳤고 같은 카드를 쥐고 있는 듯해
그렇다면 뭐

All right 반복된 시소게임
이제서야 끝을 내보려 해
All right 지겨운 시소게임
누군간 여기서 내려야 돼
할 순 없지만

누가 내릴지 말진 서로 눈치 말고
그저 맘 가는 대로 질질 끌지 말고
이젠 내릴지 말지 끝을 내보자고
반복되는 시소게임
이젠 그만해

사람이 참 간사하긴 하지
한 명이 없음 다칠 걸 알면서
서로 나쁜 새낀 되기 싫기에
애매한 책임전가의 연속에 umm umm
지칠 만큼 지쳐서 되려 평행이 됐네
Ay 이런 평행을 바란 건 아닌데

처음에는 누가 더 무거운지
자랑하며 서롤 바라보며 웃지
이제는 누가 무거운지를 두고
경쟁을 하게 되었네
되려 싸움의 불씨
누군가는 결국 이곳에서
내려야 끝이 날 듯하네
가식 섞인 서롤 위하는 척
더는 말고 이젠 결정해야 돼

서로 마음이 없다면
서롤 생각 안 했다면
우리가 이리도 질질 끌었을까
이제 마음이 없다면
이 시소 위는 위험해 위험해
내 생각 더는 말고

할 순 없지만

(Hol' up Hol' up) 니가 없는 이 시소 위를 걸어
(Hol' up Hol' up) 니가 없던 처음의 그때처럼
(Hol' up Hol' up) 니가 없는 이 시소 위를 걸어
(Hol' up Hol' up) 니가 없는 이 시소에서 내려

할 순 없지만

누가 내릴지 말진 서로 눈치 말고
그저 맘 가는 대로 질질 끌지 말고
이젠 내릴지 말지 끝을 내보자고
반복되는 시소게임
이젠 그만해

(Hol' up Hol' up) 니가 없던 처음의 그때처럼
(Hol' up Hol' up) 니가 없는 이 시소에서 내려

겁나 힙해..ㅠㅠㅠㅠㅠ

겁나 힙한데 내가 강제 이별 당한거 같음..

그 헤어질때 마지막 미묘한 감정을 잘 표현한것 같다. 전 앨범곡인 명왕성(13어쩌고..)에서 래핑이 진짜 좋아서 이번앨범도 기대하고있었는데

여기서 진짜 좋은거같아 ㅠㅠ

난 약간 악에받쳐서 하는 곡보단 이렇게 읊조리듯 하는 곡이 진짜 좋은거 같아.

사실 이곡만 따로 싱글로 내서 활동해도 될 정도인거같아.

진짜 노래 좋다..

• tory_1 2018.08.27 11:26

개인적으로 이번앨범 솔로곡들이 좋더라

슈가랩핑 진짜 내 스타일

• tory_8 2018.08.27 19:00

타이틀은 아직 적응 못했는데 솔로곡들 띵곡 많음

• tory_2 2018.08.27 12:02
    나도 이 노래 제일 좋음
  • tory_3 2018.08.27 12:56

이번앨범에서 이 노래가 젤 좋아.. 

• tory_4 2018.08.27 16:02
    나도 이노래가 제일 좋아 ㅠㅠ 슈가 목소리가 너무 좋고 시소비유가 너무 찰떡이야ㅠㅠ
  • tory_5 2018.08.27 16:57
    이 노래 진짜 좋아...ㅠㅠ 연인관계를 시소에 비유한것도 넘 좋구...들으면서 난 이미 솔론데 이별을 준비하는? 이별하는 과정을 겪는 느낌ㅠ
    게다가 슈가 저음으로 중얼거리면서 랩하는거 너무 취저ㅠ
  • tory_6 2018.08.27 18:37
    이거 가사가 너무 공감돼 ㅋㅋ... 이번 앨범 중에 제일 좋아
  • tory_7 2018.08.27 18:58

가사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤까지 추니까 더 놀랫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.27 19:13
    나도 이번 신곡중에 이게 젤 좋더라
    멜로디도 좋고 가사도 따흐흑.... 슈가.. 사랑의 쓴 끝을 많이 맛봤니?? 어쩜 이런 가사를.....
  • tory_10 2018.08.27 19:37

벌써 이별했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 슈가 랩 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 노래하는 슈가 목소리도 생각보다 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.27 20:15
    아 윤기 너무젛아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대중적으로 이번에 노래 잘만들었어ㅠㅠ..춤추는데 까리하고ㅠㅠㅠ엉엉
  • tory_12 2018.08.27 20:27

이 노래 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ안무도 정말 맘에 들었어... 노래가 까리해....

• tory_13 2018.08.27 21:03

방탄 팬인 친구가 콘서트 다녀오고 계속 시소 대박이라고 시소시소거려서 들어봤는데 노래 진짜 좋더라 되게 요즘 트렌드에 잘 맞게 쓴 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 무대 영상은 처음봤는데 왜 친구가 계속 시소 얘기만 주구장창 했는지 알겠다 이걸로 음방은 안 하지? 콘서트에서만 하기엔 너무 아까운듯

• tory_14 2018.08.27 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 23:40:58)
  • W 2018.08.28 10:37
    어마자 ㅠㅠㅠ 사랑뿐만아니라 인간관계, 덕질 뭐 다양하게 대입이 됌 ㅠㅠ 방탄노래는 생각할거리가많아짐 흑
  • tory_15 2018.08.27 22:29

가사 진짜 잘 써......방탄 수록곡들 듣다보면 진짜 공감가는 가사도 많고 가슴이 찡해짐

• tory_16 2018.08.27 22:52

더 잘 쓴 부분도 많은데 난 유독

서로 지쳤고 같은 카드를 쥐고 있는 듯해
    그렇다면 뭐

여기서 너무 쓸쓸하고 슬프더라

• tory_17 2018.08.27 23:22
    이건 진짜 따로 싱글내도 대박칠 곡 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    무대 보면 더 쩌러 진짜 장난아님...
  • tory_19 2018.08.28 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:12:02)
  • tory_20 2018.08.29 00:40
    많이 다들 들어줬으면 좋겠다!!!!
    이번에 투어 첫콘때 무대보고 슈가가? 이런 무대를?? >_<!!!!!
    하다가 더 좋아진 노래
    그 무대계속 생각나고 시소 시소 귓가에 맴돌아
  • tory_21 2018.08.29 01:34

대중성도 있는 곡인 것 같아ㅠㅜ! 넘 좋아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.08.29 16:53

맞아 특정한 성별이나 관계를 지칭하지 않고 생각할거리가 많아서 더 좋은거같음

콘서트 다녀와서 시소시소거린사람 여기있다ㅠㅠㅠ

노래하는건 음원들어서 알고있었는데 춤까지 출줄이야....

• tory_23 2018.08.30 11:47

음원사이트 100곡 순위권에 방탄곡 우루루 있길래 암 생각없이 100곡 듣다 들어봤는데 이노래에 꽂힘. 대박! 넘 좋아서 작사 작곡 누가했는지 찾아도 봤는데 멤버도 같이 했길래 넘 놀랬다. 그냥 아이돌이 아니구나.. 방탄 좀 다시 생각하게 됨. 

• W 2018.09.05 21:29
    ㅇㅇ...멤버대부분이 작곡/작사 관여하려고 노력많이하고있어 특히 알엠은 이번 랩라솔로곡빼고 작곡/작사 다했어ㅋㅋㅋ 전체 혼자서했단소리는아니고 조금이라도 작업했음 ㅎㅎ
  • tory_24 2018.08.30 12:17

방탄 수록곡중 제일 좋은거같아... 

• tory_25 2018.08.30 23:18
    수록곡이 훨씬 낫다..
  • tory_26 2019.01.25 01:30
    나도, 솔직하고 직설적인 가사가 와 닿더라 ㅋㅋ
    꼭 연인관계 뿐 아니라 인간관계에도 적용되는듯..
  • tory_27 2019.06.21 01:17

시소 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웸블리 라이브 보다 알았는데 완전 띵곡오브띵곡임ㅠㅠㅠㅠㅠ슈왜노잘?ㅠㅠㅠ