만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.26 14:19

연애혁명 자림이 교복 현실고증이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구 생활복 우리 생활복같아...

• tory_2 2018.08.26 14:20

연혁 존나 현실적으로 잘그렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2018.08.26 14:21
    딴얘긴데 여친 작가님 전신 진짜 잘그리신다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.26 14:21
    요새는 신설학교나 지어진지 오래된학교 교복 리뉴얼하면서 하복은 핑크나 하늘색 같이 튀는 색 넣는데도 있더라 ㅋㅋ 세라복 카라도 많고
    본문에 있는거 다 베이직 하고 좋다 ㄹㅇ한국교복
  • W 2018.08.26 14:26
    ㅇㅇㅇ마저중간에 연혁 별림이 한별이 만나는장면에서 별림이가 입은스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 신설학교나 오래된교복 새로뽑은그런느낌이야 딱ㅋㅋ저기서 색깔이 좀더 튀거나 아니면 밝은계열이거나 한 그런느낌ㅋㅋㅋ
    근데막 어디 일본스타일 이렇진않고 좀 디테일 많이들어간느낌으로다가ㅋㅋ내 모교도 저런식으로 교복바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ현실적이야ㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.26 14:22

요즘 신설학교는 하복으로 체육복 비슷한거 입히더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 덥다고 ㅋㅋㅋㅋ트렌디한 생활복보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 우리동생 바뀐 교복아이디어랑 존똑이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.26 14:22
    눈이 편하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.08.26 14:22

연혁은 안봐서 몰랐는데 ㅋㅋ 여자친구 볼 때는 그림체는 조금 옛날 일본만화풍? 비슷하게 느꼈는데 교복은 완전 우리나라라고 생각했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중고등학생 때 한나, 우지은 교복 입어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.08.26 14:22

와 새삼 여자친구 작가님 그림 개잘그려

• tory_9 2018.08.26 14:23
    연애혁명 안보는데 대박이다
    내 고딩때 교복을 저렇게 그려 놓은거야ㅋㅋㅋㅋ
    패딩 입은것두ㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.26 14:24
    한나 존나 예뻐 저렇게 다 입어도 예쁘네 난 소영이st였어 ㅋㄱ
  • tory_11 2018.08.26 14:24
    우지은 조끼 요즘 잘안입는st인데 5년전단종된거 간지로입고다니는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교에도 단종된교복 학칙위반인데도 간지로입고다니는애들 있음
  • W 2018.08.26 14:27
    나 고삼때 교복에 니트조끼 추가됐는데 그때 니트조끼대신에 일부러 옛조끼입고다니던 애들 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 그거닼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.26 14:25
    연애혁명 진짜 현실고증 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.26 14:26
    여자친구 교복 진짜잘그린다ㅋㅋㅋㅋㅋ새ㅐ삼느낌
  • tory_15 2018.08.26 14:26
    근데 생활복이랑 체육복이랑 다른거지???? 나이 좀 있는 톨인데 생활복은 처음 들어봐서
  • tory_8 2018.08.26 14:29

웅 다름 체육복은 따로고 생활복은 카라티같은건데 교복대용으로 편하게 입을수있게한거 체육시간에 생활복입고가면 혼낫음ㅎ..

• tory_19 2018.08.26 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:33:36)
  • tory_31 2018.08.26 15:32
    생활복은 학교 생활할따 입는 옷 같더라ㅋㅋㅋ
    나도 없엇는데 동생보면
    생활복은 반팔 카라티 (런닝셔츠? 운동복? 제질)
    운동복은 반팔 라운드넥 티셔츠 (스판기잇는 운동복)
    이런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 생활복,교복 따로 잇는데 언제 교복입고 언제 생활복 입는 지는 궁금하당
  • tory_37 2018.08.26 18:27
    ㅇㅇ 다름 ㅋㅋㅋ 교복 대신 편하게 입으라고 나온 게 생활복 피케 셔츠 같이 생김
  • tory_37 2018.08.26 18:29
    @31 생활복 그냥 아무때나 입음 우리 학교는 등교랑 체육 시간에 못 입게 했는데 그 외에는 언제든지 걍 자유로 입음
  • tory_16 2018.08.26 14:27
    연혁 우산짤에 남자애 소매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일 쩔어ㅌㅌㅋㅋ 나 중딩때 교복 ㄹㅇ 하복 반이선 춘추복 우지은ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹고 나면 다 조끼단추 풀고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러스타일 등장하는데 다 익숙해ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.26 14:29
    진짜 고증 개쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.26 14:29

근데 요즘은 우리나라 교복도 많이 달라졌더라 ㅋㅋ

• W 2018.08.26 14:30
    http://img.dmitory.com/img/201808/3mj/QNr/3mjQNrJjbGcSSs0OMSae6A.jpg

체육복은 이 왼쪽스타일같은거
    생활복은 여름에 편하게입는 카라티st
    이런식으로ㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.26 14:36

여자친구 작화 진짜 갓갓이다ㅠㅠ

• tory_21 2018.08.26 14:42
    아 심신이 안정된다...그래 이게 k-교복이지ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마지막 그림 닥마 신은거 봐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_22 2018.08.26 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 15:55:44)
  • tory_23 2018.08.26 14:51

현실고증 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 분명 우리나라웹툰인데 교복이 너무 일본식이면 뭔가 싶더라ㅠ 그나저나 여친 작가님 그림 존잘...

• tory_24 2018.08.26 14:51
    진짜 다녔던 중고딩+주변학교 교복 다 있어 여기ㅋㅋㅋㅋ애들 각자 입던 스타일도ㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.26 14:55
    와 맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년고교졸업톨인데 넘 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 교복은 기본st에 체크 잔뜩ㅋㅋㅋㅋㅋ 생활복은 다행히 안 튀는 색상
  • tory_26 2018.08.26 14:56
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우지 처럼 단추있는조끼 입는 애들 꼭 있음
  • W 2018.08.26 15:05
    http://img.dmitory.com/img/201808/7AC/p4A/7ACp4AkGAMuomyEE2cQcQ0.jpg

신석기녀 교복인데 갠적으로
    이런스타일교복 진짜진짜낯설다고 느껴지더라거
    ㅋㅋ 세라복인데 하복반팔도 아니고
    긴팔....???색감도 초록 빨강..?
    춘추복인지 하복인지도 모르겠고
    한국교복은 춘추복에 조끼가 들어가는편이라 진짜어색해ㅠ.ㅠ신설학교나 요즘식교복 리본같은건 화려해져도
    조끼가 통으로빠진건 많이못봤거든
    여자친구랑 연애혁명교복은
    그냥 딱 한국교복에다가 다양한코디도나와서
    교복보는맛이 있어 체육대회같은것도 리얼현실적
  • tory_7 2018.08.26 15:06

이건 세일러문 생각나는 디자인이다 ㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.08.26 15:29

이거 완전 이누야사 가영이교복아님????

• tory_35 2018.08.26 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 08:38:39)
  • tory_38 2018.08.26 21:05
    이건 징자 일본교복이다
  • tory_27 2018.08.26 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/17 19:11:52)
  • tory_28 2018.08.26 15:22

우지 조낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 여자만 저 조끼고 남자는 니트인데 여자애들 아무도 여자 조끼 안 입음ㅋㅋㅋㅋ다들 니트 입고 다녔음.. 우리 학교 교복 디자인이 좀 촌스럽기도 했는데 저거 넘나 불편 ㅠㅠ

• tory_29 2018.08.26 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:40:23)
  • tory_32 2018.08.26 15:35
    근데 궁금한게 나때는 하복일 때 와이셔츠를 치마 안에 집어넣고 와이셔츠 넥타이 치마 이렇게만 입는 애들이 단한명도 없었어서 어색한데, 요즘 애들은 많이 넣고다니니?
  • W 2018.08.26 15:41
    저거는 약간 왕자림 고유스타일이야ㅋㅋ다른애들은 걍빼고 다니거나 반팔입고 걸치는스타일인데 자림이가 저렇게입음!
  • tory_33 2018.08.26 15:50
    우리학교는 마이안에 조끼안입고 단독으로 마이 못입게했는데 걍 덜빡센 학교라 그런것같기도? 사복이랑 섞어서 입지도 못함 뭐 쌤 시선밖에선 입고다닌애들있긴했지만 그냥 정보고라 저렇게 교정이 덜빡세서 저렇게 입는것같기도해 개인적으론 부럽네ㅠ체육복도 좀 세련된느낌은 신설학교만 그렇고 우리학교주변은 다 구려..ㅠ
  • tory_34 2018.08.26 15:53
    맞아맞아 우리는 하복때는 반팔만 입으면 혼나서 ㅋㅋㅋㅋ 반팔 + 동복니트 아니면 반팔 + 남자하복 풀어헤치기 (여자하복은 미묘하게 세일러카라같은게 있어서 도저히 풀어헤칠 수 없었음 ㅜ ) 체육복이나 생활복반팔 이렇게 네 스타일이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.26 18:11
    진심 연혁이랑 여친 내가 나온 여고랑 디자인 존똑에 애들 하고다니는 폼새도 너무 똑같아서 볼 때마다 흠칫흠칫 함ㅋㅋㅋㅋㅋ