헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.25 23:27

구찌는 알렉산드로 미켈레한테 절해야됨.. 구찌가 힙해질 날이 다시 올 줄이야 ㅋㅋ

• tory_14 2018.08.26 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:05:20)
  • tory_29 2018.08.27 16:52

• tory_2 2018.08.25 23:30

구찌는 톰 포드 있을 때 섹시했던 시절도 좋았는데

• tory_3 2018.08.25 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/02 11:31:14)
  • tory_4 2018.08.26 00:03
    구찌진짜 난해한데 진짜이뻐ㅜㅜ
  • tory_5 2018.08.26 00:07
    배르사체 가방이랑 악세사리 존녜구나
  • tory_6 2018.08.26 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:48:37)
  • tory_7 2018.08.26 00:33

어느 패션하우스건 다 그렇긴 한데 유독 구찌는 디자이너에 따라 좌우된 적이 많았어서

아이덴티티 확고하면서도 꾸준한 베르사체가 더 나은 것 같아.

그리고 구찌는 미켈레 들어오고 초반 4~5시즌정도까진 진짜 센세이션 할 만하다 싶었는데 작년부터 너무 과해지더라...

중화권이랑 아랍권에서 초대박 난 건 알겠는데 작년부턴 대놓고 너무 그 쪽 취향만 고려한 느낌이 강해져서 전만큼 갖고싶은 것도 별로 없어.

그래서 구찌는 진짜 2톨 말대로 선 넘지않고 꾸준히 세련되고 깔끔한 섹시함을 유지하던 톰 포드 시절이 최고였던 것 같아.

• tory_8 2018.08.26 00:41

맞아. 구찌는 처음 몇 시즌만큼은 나올 때마다 눈알이 막 돌아갈 정도였는데 지금은......

이게 어느 해 어떤 시즌의 컬렉션이었는지도 알아볼 수가 없을 정도니까. 뭐 여전히 힙하고 보면 딱 예쁘다 싶긴 하거든? 근데 일상에서 실제 입을 수 있을 것 같은 착장은 그리 많지 않은 데다가 옷 자체가 난해해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 입어보면 ㅇㅓ........ 하게 될 때도 많더라

• tory_9 2018.08.26 01:29
    베르사체는 항상 좋네ㅎ 구찌는 좀 과한 느낌이 많다ㅠ
  • tory_16 2018.08.26 15:42

지금은 다시 잘 나가지만, 베르사체가 00년대 중반즈음 되려 저 디자인땜에 한동안 주춤한적이 있긴 있었어 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.26 02:22

근데 뭔가 비교불가다...

베르사체는 꽤 예전부터 가져온 것 같은데 구찌는 최근에 흥햇던 짤들밖에 없네

• tory_17 2018.08.26 11:01

구찌는 예전에 비해 너무 달라졌고 베르사체는 예전이랑 기조가 같으니까 그런거 아니야?

• tory_11 2018.08.26 02:56
    앜ㅋ 중간에 오미언니 뒤에 쫄아있는 남자 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔상황이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.26 03:14

비교하기 애매

왜냐면 베르사체는 예전부터 꾸준하게 아이덴티티있고 아이코닉한 디자인임

근데 구찌는 수석디자이너 스타일 따라서 많이 갈렸음

톰포드는 완전 섹시한 스타일 그리고 프리다지아니니때는 부유한 여피족이미지? 최근 미켈레 복고적이고 화려함

내 개인적으로 구찌 레전드는 톰포드때라고 봄... 그때로 따지자면야 미켈레구찌보다 더 센세이셔널했음 매 시즌 커머셜도 엄청 화제였고

• tory_16 2018.08.26 09:56

레알인게 톰포드가 아예 망한 구찌 살려놨기 때문에 지아니니와 미켈레의 구찌가 있을 수 있었음. 톰포드 아녔음 파산해서 없어졌을 브랜드가 구찌니까.

• tory_13 2018.08.26 04:38
    구찌 지금도 충분히 힙하고 존예임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.08.26 09:22
    명품같은거 잘 몰라서 그러는데 톨들 글 보니 톰포드 시절 구찌 한번 보구 싶구먼~ㅎㅎㅎ헐방에 올라온적 있었나? 찾아봐야겠당!
  • tory_18 2018.08.26 11:14

베르사체 너무 이쁘다

• tory_19 2018.08.26 11:32

난 프리다의 구찌도 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ... 에혀..... 물론 미켈레 디자인도 무지무지좋음!

하지만 짤리기 직전이었나 프리다의 멘즈웨어 진짜 갠적으로 좋아함..ㅠㅠ 

• tory_20 2018.08.26 12:57
    둘다 화려해서 넘 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ 베르사체는 꾸준히 스타일 확고해서 마음에 들어. 구찌도 저렇게 알록달록하니까 귀엽다 ㅎㅎ
  • tory_21 2018.08.26 13:40
    베르사체ㅠㅠㅠ 넘예뻐ㅠㅠㅠ화려행
  • tory_22 2018.08.26 15:00

야 구찌 자포니즘을 갖고 노네...잘 뽑아낸다...

• tory_23 2018.08.26 15:29
    베르사체 싹 다 갖고싶어ㅠㅠ
  • tory_24 2018.08.26 19:46

구찌 힙해

• tory_25 2018.08.26 22:36

원글톨 근데 제목에 vercaseㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 써놓았당 ㅋㅋㅋ

• W 2018.08.27 00:36
    아 진짜 자동완성 미치겠다 자연스러워 몰랐어ㅜㅜ 고맙다 25톨ㅜㅜ
  • tory_26 2018.08.27 00:31
    난 베르사체 블라우스랑 구찌 원피스 하나만 갖고싶다 진짜... 구찌 원피스 정말 나한테 너무 꼭맞던데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.08.27 01:41
    베르사체 좋아 저 태양무늬 미침
  • tory_30 2018.08.28 01:11
    헉 베르사체 존예여ㅈ나 구찌 개좋아하는데 둘 다 이쁘다
    저 화려하고 존재감 뙇뙇하면서도 고급진 느낌 넘 좋음